Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
C (СИ) Какие есть функции, завершающие работу программы известно, что если в функции main встретится "return x;" , то программа завершается. можно ли завершать программу из других функций? чтото типа: void proverka(int x) if (x < 0) printf("error"); //exit program https://www.cyberforum.ru/ c-beginners/ thread246130.html C (СИ) количество совпадений в числе
и снова всем привет:) и снова небольшой вопрос) нужна прога, чтоб считала количество совпадающих цифр в двух шестизначных числах(1-ое число-компьютерное, второе-вводит пользователь)! например числа 223541 и 142666, вывел 3! и вот в чем ошибка в моей проге? каряво все считается! почему, не пойму! #include<stdio.h> #include<math.h> #include<conio.h> #include<string.h> #include<iostream>...
C (СИ) ax^2+bx+c=0 где a, b, c комплексные https://www.cyberforum.ru/ c-beginners/ thread245927.html
ax^2+bx+c=0 где a, b, c комплексные Нужно зделать програму для решения вот такого уравнения. Проблема в том как найти корень с дискриминанта, через перевод до тригонометрической формы не хочу так как наверно сойду с ума:cry:. вот то, што пока написал : #include <iostream> #include <cmath> using namespace std;
C (СИ) Считывание из файла блоками Доброго времени суток! Нужно было написать программу блочного шифрования, всё замечательно вышло, только возникла проблема со считыванием блоков из файла. Если я убираю цикл while, то прога считывает первые 8 байт файла из OpenFile, шифрует их (Blok-глобальная переменная-массив, в которую записываются результаты преобразований над left и rigth), записывает в ResultFile. При расшифровке... https://www.cyberforum.ru/ c-beginners/ thread245856.html
Обход шахматной доски конем (ошибка в коде) C (СИ)
Язык Си. Поиск проблемы и её решение. Какая проблема в этом коде что не показывает норм результат?? Помогите плиз или наийти ошибку или сделать так чтоб показывал правильно. Задача знакома многим, обход шах.доски конем. Помогите, очень надо. Я в этом языке пока не очень понимаю... #include <stdio.h> #define N 5 int dx = {-1, -2, -2, -1, 1, 2, 2, 1};
C (СИ) Объявить многомерный массив из N*3 и ввести данные в него https://www.cyberforum.ru/ c-beginners/ thread245725.html
Задача объявить многомерный массив из N*3 и ввести данные в него. Пишу на Си. Объявляю: #include <stdio.h> #define kolvo 50 void main() { int stat,number,sum,balans; int *u_number;
C (СИ) 26й символ Подскажите, пожалуйста, что я делаю не так. FILE *fp = fopen("in256.txt", "w"); for(i = 0; i < 256; i++){ fputc((char)i, fp); В файле текстовом все 256 символов Ascii. } Это и в FARе видно. fclose(fp); А потом, каким способом не пробую считать получившийся результат, у меня на 26-ом символе EOF и после тоже. Помогите, пожалуйста. Очень надо, чтоб... https://www.cyberforum.ru/ c-beginners/ thread245506.html Ошибка сегментирования C (СИ)
Добрый вечер. Есть код на C: #include <stdio.h> #include <math.h> int main (void) { double a, b, c, d, x; printf ("Введите коэффициент a: "); scanf ("%f", a);
C (СИ) Исправить ошибку "undeclared identifier" Подскажите пожалуйста, как бороться с ошибкой error C2065: 'k' : undeclared identifier Код следующий double LinInter(double *xt,double *yt,const int n,double x) { for (int i=1;i<n;i++) https://www.cyberforum.ru/ c-beginners/ thread245352.html C (СИ) Три цикла в одной программе https://www.cyberforum.ru/ c-beginners/ thread245351.html
Найти сумму ((x*x)+1)/i используя три вида цикла в одной программе Вот только в трех случаях получается разный результат((( #include <vcl.h> #include <stdio.h> #include <conio.h> #pragma hdrstop //--------------------------------------------------------------------------- #pragma argsused
C (СИ) внутренняя реализация многом массивов
память линейная. объявим массив int a - в памяти последовательно! расположатся данные void simple_ar(int *x,int m,int n) { for (int i=0;i<n;i++) scanf("%d",(x+i)); // or scanf("%d",x); //без проблем }
C (СИ) Считать матрицу из файла, возвести в куб, записать в файл Ребят,подскажите пожалуйста,как-то своими мозгами не получается осилить Матрица записанна в файле,1ая строка - кол-во строков и столбцов. Считать,возвести в куб,записать в файл. Сам пока пытаюсь возвести в квадрат,думаю если это сделаю,то с 3ей степенью проблем не возникнет. Заранее спасибо. #include <stdlib.h> #include <stdio.h> https://www.cyberforum.ru/ c-beginners/ thread245294.html
0 / 0 / 0
0

Замена определенных слов в файле - C (СИ) - Ответ 1387717

21.02.2011, 14:30. Показов 2306. Ответов 13
Метки (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, уважаемые посетители данного форума. Перед собой я поставил интересную задачу и хотел бы ее реализовать, но пока этого не получается. Смыл задачи такой: Есть допустим файл file.txt мне нужно считать с него данные, но не просто считать а еще и обработать их, поясню, допустим в файле записано:
--------------
begin
Vasya Pupkin vyshel pogulyat
end.
--------------
И мне нужно, чтобы программа заменила и записала в новый файл (предварительно его создав, допустим file2.txt) такой текст:
--------------
begin
Vasya Pupkin ushel iz doma
end.
--------------
То, что не проходит фильтр записывается как и было в новый текстовом файл.
В данный момент сделал чтение из файла, создание файла, запись в него и обработку только по 1-му символу, а нужно по словам, этого никак не могу сделать. Может мой код можно изменить, а не писать заново. Если это можно реализовать, пожалуйста с примерами кода или функциями.
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
int main()
{
  FILE *in;
  FILE *out;
  char c;

in=fopen("file.txt","r");
  out=fopen("file2.txt","w");

while ( (c=fgetc(in) ) != EOF)
  {
    if ( c == 'b' )
    c= 'A';
    fputc( c,out );
  }
  fclose(out);
  fclose(in);
  system("pause");
}

Вернуться к обсуждению:
Замена определенных слов в файле C (СИ)
0
Заказать работу у эксперта
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
39485 / 9562 / 3019
Блог
21.02.2011, 14:30
Готовые ответы и решения:

Замена слов в файле
1. открыть через fopen один файл на чтение, второй на запись. 1.1 количество замен=0 2....

Корректировка и замена слов в файле
Помогите написать программу которая будет кооретировать файле. пример: &quot;Дан файл с текстом: &quot;go...

Некорректно работает замена слов в файле
#include &lt;string.h&gt; #include &lt;conio.h&gt; #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;windows.h&gt; #include...

Замена определенных символов в строке
Всем доброго времени суток,столкнулся с вот такой вот задачей: есть символы: &quot; =,==,!=,a+=,a-= &quot;...

13
inter-admin
Эксперт
29715 / 6470 / 2152
Блог
Помогаю со студенческими работами здесь

Работа с текстами, вывод определенных слов
Доброго времени суток! Есть задачка: Дан текст, содержащий буквы и пробелы. найти и напечатать...

Вывод определенных слов при вводе цифр
Нужна программа на СИ, не на Си++, с использованием switch... что бы при нажатии 1,2,3...9.....

Посчитать количество комбинаций определенных букв в текстовом файле
Доброй ночи всем, с си знаком первый день, посему прошу сильно не пинать)) Дано: Посчитать...

Замена слов строке
Есть код: #include #include #include int main(void) { setlocale(LC_ALL,&quot;rus&quot;); int i,j;...

0
Новые блоги и статьи
Что такое хорошо и что такое плохо, вид сбоку. Индивид и общество - грань не нарушения.
Hrethgir 18.01.2025
В моей личной жизни и времени, я рассуждаю категорией "хуже-лучше", в том плане, когда меня спросили например - "а зачем ты делаешь свой процессор?", то я ответил - "чтобы сделать свою жизнь лучше". . .
Передача по ссылке или по значению в Java?
InfoMaster 18.01.2025
В мире программирования на Java одним из ключевых аспектов, требующих глубокого понимания, является механизм передачи параметров в методы. Этот фундаментальный концепт часто становится источником. . .
Тернарный условный оператор в Python
InfoMaster 18.01.2025
В мире программирования существует множество инструментов и конструкций, позволяющих создавать эффективный и лаконичный код. Одним из таких инструментов является тернарный условный оператор, который. . .
Как удалить неотслеживаемые файлы из рабочего дерева Git
InfoMaster 18.01.2025
В процессе разработки программного обеспечения с использованием системы контроля версий Git часто возникает необходимость в управлении неотслеживаемыми файлами. Неотслеживаемые файлы (untracked. . .
Что делает код if __name__ == "__main__": в Python
InfoMaster 18.01.2025
В мире программирования на Python существует множество важных концепций, и одной из наиболее интересных является конструкция if __name__ == "__main__". Эта специальная конструкция играет ключевую. . .
Как заставить Git забыть об отслеживаемом файле, добавленном в .gitignore
InfoMaster 18.01.2025
В мире разработки программного обеспечения система контроля версий Git стала неотъемлемой частью рабочего процесса, позволяя эффективно отслеживать изменения в коде и управлять ими. Однако. . .
Что означает use strict в JavaScript и для чего используется
InfoMaster 18.01.2025
В мире современной веб-разработки JavaScript играет ключевую роль как один из основных языков программирования. По мере его эволюции возникла необходимость в механизмах, которые помогли бы. . .
Как работать со скрытыми (hidden) элементами в jQuery
InfoMaster 18.01.2025
В современной веб-разработке управление видимостью элементов на странице является одним из ключевых аспектов создания интерактивных пользовательских интерфейсов. jQuery предоставляет мощный набор. . .
Как переключаться между ветками (Branch) с помощью checkout в Git
InfoMaster 18.01.2025
Ветки в Git являются одной из ключевых концепций для управления версионностью кода, позволяя разработчикам эффективно работать в команде и параллельно развивать программные проекты. Каждый новый. . .
Что такое стек и куча, чем они отличаются и где находятся
InfoMaster 18.01.2025
Понимание основных концепций памяти в программировании В мире современного программирования эффективное управление памятью играет ключевую роль в создании производительных и надежных приложений. . . .
Как использовать комментарии в JSON
InfoMaster 18.01.2025
JSON (JavaScript Object Notation) представляет собой легкий и широко используемый формат обмена данными, который стал стандартом де-факто для веб-приложений и программных интерфейсов. При работе с. . .
Как заставить git pull перезаписать локальные файлы в Git
InfoMaster 18.01.2025
Проблема перезаписи локальных файлов в Git При работе с системой контроля версий Git разработчики часто сталкиваются с ситуацией, когда необходимо синхронизировать локальный репозиторий с. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование