Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++: Сети
Войти
Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
C++ boost/asio
Который день маюсь с поиском достойного материала для изучения данной библиотеки(boost/asio) с нуля. Со стандартными сокетами знаком по WinSock2 на поверхностном уровне. Нужен материал на русском для... del
C++ FindFirstFile в расшаренной папке
Всем привет, хочу получить лист файлов со всех расшаренных папок. Получение всех папок рекурсией сделал, но когда перехожу в поиск файлов, FindFirstFile бьет ошибку 123 Вообще возможно ли... еще вопрос, а как сделать так, чтобы WNetOpenEnum мог выводить шары с русскими символами? BOOL WINAPI EnumerateFunc(LPNETRESOURCEW lpnr) { DWORD dwResult, dwResultEnum; HANDLE hEnum; DWORD...
C++ PHP 7 со своим веб сервером
Написал "веб сервер" на сокетах. Он может загружать страницы (страницы открываются по типу http://ip:port/index.test) и работать с html (глючит). Как я могу прикрутить PHP к моему веб серверу? Веб... fastCGI
curl ссылка на неразрешенный внешний символ C++
Добрый день. Пытаюсь разобраться с curl и отправкой письма с помощью этой библиотеки. Нашел код //#define CURL_STATICLIB #define CURL_STATICLIB // используется статическая сборка библиотеки ... #pragma comment(lib,"crypt32.lib")
Способ обойти nat C++
есть udp client и сервер. я по протоколу тсп отправлял значение юдп порта клиента на сервер и дальше сервер заносил его в список и по этому списку рассылал пакеты. все работало на моем интернет... есть udp client и сервер. я по протоколу тсп отправлял значение юдп порта клиента на сервер и дальше сервер заносил его в список и по этому списку рассылал пакеты. все работало на моем интернет...
C++ WNetEnumResourceW вывод русских символов WNetEnumResourceW не хочет выводить русские символы! void DisplayStruct(int i, LPNETRESOURCEW lpnrLocal) { std::wstring share = lpnrLocal->lpRemoteName; if (str_contain(share, L"\\\\")) {... путь находит, но буквы нет Попробуй в main добавить в начало ::SetConsoleOutputCP(1251); https://www.cyberforum.ru/ cpp-networks/ thread2551218.html
Програма-сервер C++
помогите, пожалуйста, с таким заданием: Программа-сервер содержит файл с данными о клиентах банка: фамилия, имя, отчество, № счета, значение депозита, дата. Программа-клиент передает сервера номер... и в чём проблема?
C++ Как игнорировать WSARecv? Я установил хук на функцию WSARecv при помощи библиотеки detours, мне нужно заставить приложение перестать видеть информацию которая поступает из WSARecv, но при попытке вернуть NULL меня кикает с... eXpl01TeR, если функция WSARecv вызывается, значит скорее всего select "сказал", что по данному дескриптору появились данные. От того, что вы вернули 0 (NULL не надо возвращать) этот факт не... https://www.cyberforum.ru/ cpp-networks/ thread2560522.html
C++ Передача файла по локальной сети https://www.cyberforum.ru/ cpp-networks/ thread2561720.html
Здравствуйте! Возникла необходимость передать файл на определенную машину в локальной сети. Сражу скажу, что мне НЕ нужна клиент-серверная программа, просто нужно организовать копирование программы в... покажите свой код.
C++ Как написать чат?
Я собираюсь написать чат на с++. Но не локальный а по интернету. Искал в интернете но ничего не нашел. Только по локальной сети( Если есть ссылки на исходники киньте пж Zumhad, для начала изучить с++, потом понять чем отличается чат по локальной сети от чата по сети Интернет.
C++ UDP socket && select. errno 22 Invalid argument https://www.cyberforum.ru/ cpp-networks/ thread2554213.html
Доброго времени суток, столкнулся с проблемой, линукс отказывается исполнять то что я начирикал. за быдлокод прошу больно не бить, но все равно. под Cygwin ом программка отрабатывается корректно, но...
В файле находятся IP необходимо определить какой стране принадлежит адрес C++
Читаю с файла ip в string. А вот как определить к какой стране относится? Нашел много реализаций на питоне, но нужно на плюсах. Ebobo, https://www.ccoderun.ca/GeoLite2++/api/
фрилансер
6326 / 5447 / 1108
10.01.2020, 19:52 0

Как передать tcp клиенту что сервер занят ? - C++ - Ответ 14163552

10.01.2020, 19:52. Показов 2212. Ответов 21
Метки (Все метки)

Ответ

squareroot, а каким образом сервер у тебя узнаЁт, что исчерпано количество попыток? Таки было подключение или нет?
По-моему, тут клиент сам должен разбираться, если он долго не может подключиться. Он и должен сообщить юзеру об этом

Вернуться к обсуждению:
Как передать tcp клиенту что сервер занят ? C++
0
Programming
Эксперт
39485 / 9562 / 3019
Блог
10.01.2020, 19:52
Готовые ответы и решения:

Как передать tcp клиенту что сервер занят ?
Имеется клиент и сервер (boost::asio tcp). В нормальной ситуации после установления соединения клиент посылает запрос, а сервер отвечает. ...

tcp ip как клиенту найти сервер?
Есть 2 приложения: сервер и клиент, работающих на разных компьютерах. Клиенту нужен ip сервера, чтобы подключиться к нему. Проблема в...

TCP/IP клиент-сервер (не знаю как отправить текст от сервера к клиенту)
Помогите пожалуйста научился отправлять от клиента к серверу но наоборот никак не получается пожалуйста помогите. До сдачи осталось 3 дня

21
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
inter-admin
Эксперт
29715 / 6470 / 2152
Блог
10.01.2020, 19:52
Помогаю со студенческими работами здесь

Как передать звук по сети от клиента клиенту через сервер
Всем Привет! Народ помогите подскажите... Пишу программу с использованием WPF и мне нужно передать звук от одного клиента другому......

Что это за ошибка? Как избавится? Сервер Занят. подключится...
Ошибка не 1С совская а виндовская Возникает когад пишется каштан 1с 100% работает проц минуты 2 подконец записи выдает ошибку нажимаю в...

INDY 10. Как клиенту TIdTCPClient определить что сервер рухнул?
Если сервер рухнул или "убит", или закрыт без отключения клиентов как можно на клиенте понять что связь прервалась? События...

Передать файл по TCP протоколу от клиента на сервер
Товарищи прошу вас помощи, задача - необходимо передать файл по TCP протоколу от клиента на сервер. Самому писать долго, может есть уже...

Передать картинку на tcp сервер(через QDataStream)
Здравствуйте! Возникла проблема: не получается передать картинку с клиента на сервер. Сама картинка - это QPixmap, который я передаю через...

0
Новые блоги и статьи
Нестандартные приемы работы с итераторами в C++
stackOverflow 02.03.2025
Итераторы - один из краеугольных камней C++, предоставляющий универсальный механизм обхода и манипуляции данными в контейнерах. Появившись как замена небезопасным указателям, они эволюционировали от. . .
Лексический анализ и регулярные выражения в C++26
stackOverflow 02.03.2025
Лексический анализ - ядро любого компилятора и инструмента обработки текста. Каждый программист сталкивается с задачами парсинга строк, обработки файлов конфигурации или анализа пользовательского. . .
Подробно о std::mdspan в C++23
stackOverflow 02.03.2025
Работа с многомерными массивами данных традиционно была одной из сложных задач в C++. Программистам приходилось создавать собственные абстракции или использовать сторонние библиотеки для эффективной. . .
Колмогоровская сложность в C++: Путь к совершенному коду
stackOverflow 02.03.2025
Абстрактная математическая теория Колмогорова стала мощным средством оценки и улучшения программного кода. Сложность алгоритма - не только в его вычислительной эффективности, но и в том, насколько. . .
Изменения в C# 14
stackOverflow 02.03.2025
Одно из самых значимых изменений в C# 14 - поддержка коллекционных выражений, которые позволяют создавать и инициализировать коллекции с помощью нового лаконичного синтаксиса. Это нововведение. . .
Разработка кроссплатформен­­­­ного мобильного приложения для iOS/Android на C++
bytestream 02.03.2025
C++ как язык программирования высокого уровня с прямым доступом к аппаратным ресурсам позволяет создавать приложения, работающие одинаково быстро как на iOS, так и на Android устройствах. Ни для кого. . .
Аутентификация/авторизация на Golang
bytestream 02.03.2025
Go предлагает множество возможностей для создания надежных систем аутентификации. Встроенные криптографические пакеты, высокая производительность и простота параллельной обработки запросов делают его. . .
Нововведения TypeScript 5.8
bytestream 02.03.2025
TypeScript 5. 8 приносит много возможностей и оптимизаций, которые существенно расширяют границы типобезопасного программирования на JavaScript. Эта версия включает ряд значительных улучшений в работе. . .
Выполнение кода в игровом цикле Unity с использованием не-MonoBehaviour классов C#
bytestream 02.03.2025
Обычный подход к разработке игр на Unity тесно связан с использованием MonoBehaviour - базового класса для скриптов, обеспечивающего доступ к игровому циклу через события Update, FixedUpdate и. . .
Управление инстанцирование­м вложенных классов в C#
bytestream 02.03.2025
Вложенные классы в C# - мощное средство для создания тесно связанных типов данных и логики. Такие классы определяются внутри других классов и обеспечивают высокий уровень инкапсуляции, позволяя. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование