Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
C (СИ) CodeBlocks 10.05 и С99, Error: 'for' loop initial declarations are only allowed in C99 mode https://www.cyberforum.ru/ c-beginners/ thread251371.html
Здравствуйте. Просьба помочь с некоторыми сложностями 1. При компилировании, создается еще один файл main.c со звёздочкой (*main.c). Если в программе есть ошибки, то она открывает всегда новый *main.c и указывает строку кода с ошибкой первого main.c . 2. \main.c|10|error: 'for' loop initial declarations are only allowed in C99 mode| Выбирал GNU GCC. Что я делаю не так ? Код тут думаю не...
C (СИ) Правильно ли передается массив в функцию
Подскажите пожалуйста что я сделал не так - код работает, но компилятор выдает такие сообщения: Проблема в неправильной передаче массива в функцию? // подведение итогов продаж #include <stdio.h> #define SELLER 4 #define PRODUCT 5 void printTable (float ); // "previous declaration of 'printTable' was here"
C (СИ) Сортировка массива структур по одному из полей по алфавиту Вечер добрый. Нужна помощь в реализации сортировки массива структур(а точнее, одного поля массива) по алфавиту. Что имеем: struct book { char name; char surname; char tel; } mybook; поле name как раз и нужно отсортировать. сделал что-то подобное: https://www.cyberforum.ru/ c-beginners/ thread251270.html C (СИ) Работа со списком https://www.cyberforum.ru/ c-beginners/ thread251253.html
Элемент *q включить перед элементом *p (пересмотреть список сначала) Итак, сначала создадим список: struct Node { int val; Node* pNode; }
Найти произведение элементов массива, расположенных между первыи и вторым нулевыми элементами C (СИ)
В C++ Builder 6 - не работает оператор modf, помогите, пожалуйста, проверьте мою программу, а то не знаю считает она правильно или нет, условия задачи ниже, если кому нужно будет проверить. Задание: В одномероном массиве, состоящем из N целых элементов, вычислить: 1) номер максимального элемента массива; 2) произведение элементов массива, расположенных между первыи и вторым нулевыми...
C (СИ) Удалить из файла все массивы содержащие отрицательные элементы Файл двоичный. Создаю файл с помощью програмки #include<stdio.h> #include<stdlib.h> #include<conio.h> #define n 5 int main(void) { FILE *f; f=fopen("binar","wb"); https://www.cyberforum.ru/ c-beginners/ thread251186.html
C (СИ) Запись массива в типизированный файл Программа должна по идее записать введённый с клавиатуры массив в типизированный (двоичный файл)..она компилируется но в файл записываются КВАДРАТИКИ оО...Знаю что проблема во мне а не в компиляторе..посоветуйте пожалуйста что я не так делаю) #include<stdio.h> #include<stdlib.h> #include<conio.h> int main(void) { FILE *f; f=fopen("binar","wb"); int temp,per,i,n=10; https://www.cyberforum.ru/ c-beginners/ thread251158.html Конвертация из двумерного массива в трехмерный C (СИ)
дан двумерный массив с числами. Сформировать массив изо всех отрицательных значений и их координат в виде трехмерного массива; пример: __0__1__2__3 0|1__0__-5__6 1|4__-3__-5__0 2|-2__3__2__1 3|5__-10__0__8 __________ /0__/1_/1...| i 2мерного массива
C (СИ) Дописать Помогите пожалуйста написать программу. Задание: Моя программа: #include <conio.h> #include <stdio.h> #include <stdlib.h> #include <math.h> // #include <cstdlib> - это точно лишнее https://www.cyberforum.ru/ c-beginners/ thread251098.html C (СИ) Пояснить код - на создание списка Здравствуйте. Никак не разберусь в линейных списках. Есть код создания списка. Пожалуйста, поясните код. Хочу разобраться полностью struct NODE{ int key; struct NODE *next; } NODE *r,*q; int n=1; https://www.cyberforum.ru/ c-beginners/ thread251088.html
Вычислить произведение положительных элементов массива C (СИ)
С одномерным массивом, состоящим из n вещественных элементов, произвести следующие операции: 1) вычислить произведение положительных элементов массива; 2) вычислить сумму элементов массива, расположенных до минимального элемента. При наличии нескольких минимальных элементов (равных друг другу) выбирается последний из них; Извиняюсь сразу, за беспорядочное программирование... Мальчик я в нём...
C (СИ) Не могу разобраться в коде??? Распишите по этаптно https://www.cyberforum.ru/ c-beginners/ thread250941.html
// <----Считаем определитель методом Гаусса----> p=0;- что за значение P=0??? for (i=0; i<n-1; i++) { t=1; что за Т=1?? while(a==0) { for(j=0; j<n; j++) {
26 / 26 / 12
04.03.2011, 23:14 0

Найти наименьшее общее кратное всех элементов в выделенной области матрицы - C (СИ) - Ответ 1421829

04.03.2011, 23:14. Показов 2026. Ответов 8
Метки (Все метки)

Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
#include "stdafx.h"
#include <stdio.h>
#include <conio.h>

/* номер 14 */
int NOK(int a, int b);
int main()
{
    int N,M,x,y,a[100][100], b[100], it = 0; //b[] массив числе из матрицы, которые входят в область определения
    printf("Vvedite N,M: ");
    scanf("%d%d",&N,&M);
    printf("Vvedite x,y: ");
    scanf("%d%d",&x,&y);
    for (int i = 0; i < N; ++i) {
        for (int j = 0; j < M; ++j) {
            printf("\nVvedite a[%d][%d]: ",(i + 1), (j + 1));
            scanf("%d",&a[i][j]);
        }
    }
    //движение вверх после тожки х, у 
    //формируется массив элементов матрицы, которые вошли в область определения
    int tmpX = (x - 1) - 1; 
    int tmpY = (y - 1) + 1;

while ((tmpY < M) && (tmpX >= 0)) {
        b[it++] = (a[tmpX--][tmpY++]);
    }
    //движение вниз после тожки х, у
    tmpX = (x - 1) + 1;
    tmpY = (y - 1) + 1;
    while ((tmpY < M) && (tmpX < N)) {
            b[it++] = (a[tmpX++][tmpY++]);
    }

//добавляются в массив все элементы матрицы строки X до столбца Y
    for (int i = 0; i < y; ++i) {
            b[it++ ]= (a[x - 1][i]);
    }

// после этого мы имеем массив элементов матрицы, которые вошли в облась определения
    // кол-во эл-тов массива it-1
    int maxindex;
    // допустим НОК  result = 1ому элементу массива
    int result = b[0];

for (int i = 1; i < it; ++i) {
            // если result >= текущего эл-та массива 
            // то передаём его в функцию 1ым параметром иначе 2ым
            if (result >= b[i]) {
                    result = NOK(result, b[i]);
            } else {
                    result = NOK(b[i] ,result);
            }
    }

for (int i = 0; i < it; i++)
        printf("b[%d]=%d\n",(i + 1), b[i]);

printf("res =%d\n",result);
    getch();
    return 0;
}
// функция определения наименьшего общего кратного для двух чисел
int NOK (int a, int b) { 
    // т.к. 1ый параметр большее число
    // допускаем что оно и есть искомое НОК (result)
    int result = a;
    while(result % b != 0) { 
        result +=a; //прибавляем к result болшее число, до тех пор пока наш результат не поделится без остатка на меньшее число
                    //пример a = 4 b = 3 -> до вкхода в цикл result = 4
                    // 1ая итерация result = 8 - оно не делится без остатка на 3 поэтому
                    // 2ая итерацая result = 12 - всё ОК - возвращаем найденное НОК
    }
    return result;
}
единственное - я не помню, что делается если отрицательный эл-т. если память не изменяет их берут по модулю - тогда добавите обработку отрицательных чисел при заполнении матрицы

Вернуться к обсуждению:
Найти наименьшее общее кратное всех элементов в выделенной области матрицы C (СИ)
0
Заказать работу у эксперта
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
04.03.2011, 23:14
Готовые ответы и решения:

Найти наименьшее общее кратное всех чисел, введенных с клавиатуры
Всем привет, вообщем мне нужно с помощью функции поиска НОК(Наименьшее общее кратное) 2 чисел,...

Найти НОК (наименьшее общее кратное) чисел N и M
Задание : Найти НОК (наименьшее общее кратное) чисел N и M , числа должен вводить пользователь и...

Найти НОК (наименьшее общее кратное) чисел a и b
Помогите пожалуйста решить задачу. Найти НОК (наименьшее общее кратное) чисел a и b.

Найти наименьшее общее кратное набора из N целых чисел, лежащих в диапазоне от 1 до 1000
Найти наименьшее общее кратное набора из N целых чисел, лежащих в диапазоне от 1 до 1000. Под...

8
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти количество отрицательных элементов в выделенной области
Вечер добрый! Нужна помощь: написал программу для решения следующей задачи(прикреплена фотография)....

Найти наименьшее общее кратное всех элементов массива
Дан массив из 10 элементов. Необходимо написать программу, которая вычисляет наименьшее общее...

Найти наименьшее общее кратное элементов целочисленного массива
Помогите решить задачку Описать функцию NOKN(A,N) целого типа, находящую наименьшее общее кратное...

Вывести на экран 5 случайных элементов массива и найти наименьшее общее кратное
Вывести на экран 5 случайных эл-ов массива и найти наименьшее общее кратное. Желательно с...

0
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование