Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: ASP.NET MVC
Войти
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
C# MVC Работа с контекстом данных И снова я.. Опять модели.. Дедлайн в апреле на носу.. Лирическое отступление закончено Теперь ближе к сути. Есть две основных модели и одна связующая(промеж Уточная) Модель станций Вопрос номер 1 в чем разница между virtual List<> и Icollection и что предпочтительнее использовать? public class Station { public int Id { get; set; } https://www.cyberforum.ru/ asp-net-mvc/ thread2590916.html C# MVC Dropdownlistfor ошибка
Я наверное уже всех достал, но количество вопросов только растёт, ситуация такого рода, сделал я себе дроплист для выбора данных при создании модели, всё окей, все работает, решил добавить некую валидацию в контроллер, начала выпадать эта ошибка, я посидел почесал репу и отказался от валидации, и все бы ничего но мне понадобилось добавить датапикер, и вуаля, опять эта ошибка, дичь какая-то.....
C# MVC Из-за чего вылетает ошибка и как ее пофиксить? https://www.cyberforum.ru/ asp-net-mvc/ thread2590217.html
Модели - Контекст - Метод контроллера - Вьюха - Метод репозитория и собственно сама ошибка Вроде-бы прочитал несколько раз суть ошибки, поигрался, все ровно вылазит. Приложу вид базы данных - Где я должен обеспечить доступ к свойствам внешнего ключа для их связей?
C# MVC Какая должна быть связь? Есть две модели, модель станций И модель маршрутов Вопрос какая между ними должна быть связь? Один ко многим, или многие ко многим? (Маршрут включает в себя информацию: начальная станция и время отправления; конечная станция и время прибытия; https://www.cyberforum.ru/ asp-net-mvc/ thread2590186.html
C# MVC Получить изображение из папки wwwroot
Добрый день, как можно получить в контроллере изображение из папки wwwroot и затем его перевести в массив байтов?
C# MVC Работа с моделями https://www.cyberforum.ru/ asp-net-mvc/ thread2590047.html
Есть две модели. Станций и Маршрутов (Маршрут включает в себя информацию: начальная станция и время отправления; конечная станция и время прибытия; список промежуточных станций, и время прибытия/стоянки/отправления для каждой из них.) так-же есть класс контекста Вот так я хочу вывести модель в представление , работаю с помощь UnitOfWork его метод тоже приложу .
C# MVC Проблемы с русским текстом при получении его из полей https://www.cyberforum.ru/ asp-net-mvc/ thread2589279.html
Добрый день. Имеется следующая проблема: Если русский текст указан напрямую в коде разметки, то с ним все отлично - в коде страницы он выводится как русский текст, но если получать текст из любого источника - будь то свойства модели или объекты, например, ViewData, то на странице текст отображается правильно, а если заглянуть в код страницы, то выглядит не очень красиво. Пример: ...
C# MVC Как установить локализацию по умолчанию для всего приложения?
Привет! Имею проблемы с отображением дат - они выводятся в формате ММ/DD/YYYY, что меня не устраивает. Пока нашел только одно решение проблемы - указать непосредственно в контроллере локализацию для текущего потока: System.Threading.Thread.CurrentThread.CurrentCulture = new System.Globalization.CultureInfo("ru-RU"); Но мне кажется, что это некрасивое решение - придется ведь в каждом...
C# MVC Интересует ваше мнение по реализации проекта "железнодорожная касса" https://www.cyberforum.ru/ asp-net-mvc/ thread2589067.html
Дали мне проект, железно дорожная касса, хочу услышать мнения людей которые опытнее меня, как бы вы реализовали, интересуют только ваши варианты и предложения, код не нужен. ТЗ asp.net mvc 5 identity 1. На основе сущностей предметной области создать классы их описывающие, соблюдая принципы SOLID. 4. Информацию о предметной области хранить в БД, для доступа использовать Entity Framework....
C# MVC Проблема с windows authentication (SSO) в MVC приложении https://www.cyberforum.ru/ asp-net-mvc/ thread2588571.html
Имеется корпоративная сеть с ldap. Все приложения работают по технологии Single Sign-On. Я разрабатываю web-приложение на .net(MVC 4). Необходимо сделать windows authentication для доступа к другим сервисам, в том числе RESTfull. Я использовал несколько вариантов с класом HttpClien и WebClient. HttpClientHandler handler = new HttpClientHandler() { UseDefaultCredentials = true };...
MVC 5 как передать две и более переменных из контроллера в View? C# MVC
Совсем недавно начал осваивать .Net Core MVC и столкнулся с вполне типичной задачей, когда загружается страница категории, она должна подгружать данные по текущей категории, затем отобразить под категории и контент для этой страницы, не говоря уже о других подгрузках данных. Я использую VS2017 и .Net Core 2.2 MVC 5 с Entity Framework В примере ниже, мы видим выборку данных в переменные a1...
C# MVC Непонятная ошибка Предыстория, начал играться с зависимостями, инверсией управления и всем таким, в основном проекте у меня были ViewModelы, и мне нужно было их перенести в библиотеку классов, библиотека связана с основным проектом, я не уверен что это из-за этого но выскочила вот такая ошибка Вижу ее впервые, очищал/пересобирал/релогал про
Эксперт .NET
17793 / 12944 / 3381
02.03.2020, 17:04 0

Ninject и UnitOfWork - C# MVC - Ответ 14299396

02.03.2020, 17:04. Показов 1753. Ответов 7
Метки (Все метки)

Ответ

Цитата Сообщение от Anvean Посмотреть сообщение
и то и другое для управления зависимостями
UnitOfWork — это не про зависимости, а больше про транзакции.

UnitOfWork — архитектурный паттерн, Ninject — механизм внедрения зависимостей.

Вернуться к обсуждению:
Ninject и UnitOfWork C# MVC
0
cpp_developer
Эксперт
20123 / 5690 / 1417
Блог
02.03.2020, 17:04
Готовые ответы и решения:

Работа Ninject и UnitOfWork в разные проектах
Добрый вечер! Такая ситуация, есть солюшен, большой, состоит из самого сайма на mvc, dal уровня...

Какой аналог UnitOfWork из EntityFramework у ADO.NET ?
Допустим у меня есть слой доступа к данным и слой бизнес логики. Я хотел бы реализовать код так,...

Суть Ninject
Всем привет! Можно ли рассказать мне про внутренности Ninject, так сказать behind the scenes. Как...

Ninject в asp.net core 2.0
как работает ninject и как его подключить asp.net core 2.0

7
raxper
Эксперт
30234 / 6612 / 1498
Блог
Помогаю со студенческими работами здесь

Ninject, дополнение proxy-класса
Есть код: IKernel kernel = new StandardKernel(); SomeUnit unit =...

NInject, паттерны репозиторий и UoW
Привет всем! Не могу нигде найти вразумительную инфу. Ребят, у меня такой вопрос: Я хочу...

Внедрение зависимостей в .NET Ninject
Здравствуйте я читал литературу по &quot;Внедрение зависимостей в .NET&quot; мне нужно получше разобраться с...

Ninject как заменить файл NinjectWebCommon.cs?
По совету форумчан я пошёл бобать теорию. И до ботался. Вот ссылка на то, что изучаю:...

Ninject не сопоставляет второй интерфейс в конструкторе
Использую внедрение зависимостей,в контроллере когда в конструктор передавал один интрефейс,bind'ы...

Освоение Ninject: изменяй код быстро и безболезненно
Пытаюсь освоить эту библиотеку, но не совсем понимаю ее назначение, принцип действия и выгоду от...

0
Новые блоги и статьи
Что такое хорошо и что такое плохо, вид сбоку. Индивид и общество - грань не нарушения.
Hrethgir 18.01.2025
В моей личной жизни и времени, я рассуждаю категорией "хуже-лучше", в том плане, когда меня спросили например - "а зачем ты делаешь свой процессор?", то я ответил - "чтобы сделать свою жизнь лучше". . .
Передача по ссылке или по значению в Java?
InfoMaster 18.01.2025
В мире программирования на Java одним из ключевых аспектов, требующих глубокого понимания, является механизм передачи параметров в методы. Этот фундаментальный концепт часто становится источником. . .
Тернарный условный оператор в Python
InfoMaster 18.01.2025
В мире программирования существует множество инструментов и конструкций, позволяющих создавать эффективный и лаконичный код. Одним из таких инструментов является тернарный условный оператор, который. . .
Как удалить неотслеживаемые файлы из рабочего дерева Git
InfoMaster 18.01.2025
В процессе разработки программного обеспечения с использованием системы контроля версий Git часто возникает необходимость в управлении неотслеживаемыми файлами. Неотслеживаемые файлы (untracked. . .
Что делает код if __name__ == "__main__": в Python
InfoMaster 18.01.2025
В мире программирования на Python существует множество важных концепций, и одной из наиболее интересных является конструкция if __name__ == "__main__". Эта специальная конструкция играет ключевую. . .
Как заставить Git забыть об отслеживаемом файле, добавленном в .gitignore
InfoMaster 18.01.2025
В мире разработки программного обеспечения система контроля версий Git стала неотъемлемой частью рабочего процесса, позволяя эффективно отслеживать изменения в коде и управлять ими. Однако. . .
Что означает use strict в JavaScript и для чего используется
InfoMaster 18.01.2025
В мире современной веб-разработки JavaScript играет ключевую роль как один из основных языков программирования. По мере его эволюции возникла необходимость в механизмах, которые помогли бы. . .
Как работать со скрытыми (hidden) элементами в jQuery
InfoMaster 18.01.2025
В современной веб-разработке управление видимостью элементов на странице является одним из ключевых аспектов создания интерактивных пользовательских интерфейсов. jQuery предоставляет мощный набор. . .
Как переключаться между ветками (Branch) с помощью checkout в Git
InfoMaster 18.01.2025
Ветки в Git являются одной из ключевых концепций для управления версионностью кода, позволяя разработчикам эффективно работать в команде и параллельно развивать программные проекты. Каждый новый. . .
Что такое стек и куча, чем они отличаются и где находятся
InfoMaster 18.01.2025
Понимание основных концепций памяти в программировании В мире современного программирования эффективное управление памятью играет ключевую роль в создании производительных и надежных приложений. . . .
Как использовать комментарии в JSON
InfoMaster 18.01.2025
JSON (JavaScript Object Notation) представляет собой легкий и широко используемый формат обмена данными, который стал стандартом де-факто для веб-приложений и программных интерфейсов. При работе с. . .
Как заставить git pull перезаписать локальные файлы в Git
InfoMaster 18.01.2025
Проблема перезаписи локальных файлов в Git При работе с системой контроля версий Git разработчики часто сталкиваются с ситуацией, когда необходимо синхронизировать локальный репозиторий с. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование