Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
C (СИ) Сортировка методом Шелла ттолько отрицательных элементов массива на нечётных индексах (рядках) Нужна помощь, нужно сделать сортировку методом Шелла отрицательных элементов массива на нечётных индексах (рядках). Сам код для сортировки написал, а вот как сделать сортировку только отрицательных... https://www.cyberforum.ru/ c-beginners/ thread2739615.html C (СИ) Задачи с применением циклов https://www.cyberforum.ru/ c-beginners/ thread2739728.html
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, написать программы по 4 задачам, написанным на прикреплённом скрине Интересно посчитать, сколько правил нарушено в этом посте?:D
Задача производитель-потребитель C (СИ)
Реализовать решение задачи производителя-потребителя, используя стандартные возможности C11 заранее спасибо https://www.cyberforum.ru/members/543524/albums/752/7023.jpg
C (СИ) Отсортировать методом выбора столбцы матрицы, чтобы количество отрицательных элементов в столбце увеличивалось
отсортировать методом выбора столбики прямоугольной матрицы таким образом, чтобы количество отрицательных элементов столбиков увеличивалась нужно написать программу на любом языке Ну смотри, этот сайт для того что бы подсказывать, а не решать вместо кого то. Но так уж и быть я тебе помогу. Смотри, есть код, если найдешь то, будет хорошо, если нет, то мне тебя жаль. Если...
C (СИ) Как передать параметры уже запущенной программе? https://www.cyberforum.ru/ c-beginners/ thread2739601.html
Как передать параметры уже запущенной программе? Например как httpd.exe restart. Как это делать на самом деле? Сначала определяем, есть ли процесс с тем же именем в списке запущенных. Если есть, то передаем ему сообщение любым способом межпроцессного взаимодействия (Windows Messages, named pipes,...
C (СИ) Перевести данную программу с C++ на C Привет всем! int main(){ setlocale(0, "rus"); const int n = 10; int i, q = 0; float z, A; #define N 10 int main(){ int q = 0; float z, A; printf("введите последовательность %d чисел:\n", N); for (size_t i = 0; i < N; i++) { scanf("%d", &A); } https://www.cyberforum.ru/ c-beginners/ thread2739573.html
C (СИ) Найти максимальный элемент каждой строки матрицы и поменять его местами с элементом главной диагонали
Дана целочисленная квадратная матрица. Найти максимальный элемент каждой строки и поменять его местами с элементом главной диагонали. Нашла элемент, а как поменять не знаю. Помогите пожалуйста ... #include <stdio.h> #include <stdlib.h> #include <locale.h> #define N 10 void print_matrix (int, int); int main (void) { setlocale(LC_ALL, "Rus"); int a;
C (СИ) Функция _strupr() работает до первого пробела Из заголовка, думаю, и так всё понятно. Код: #include <stdio.h> #include <stdlib.h> #include <string.h> #define N 50 https://www.cyberforum.ru/ c-beginners/ thread2739581.html
C (СИ) Перевести число в двоичную систему счисления https://www.cyberforum.ru/ c-beginners/ thread2739636.html
С помощью while 123 перевести на двоичному систему! Число 123, надо перевести в двоичную используя while? Ну вот элементарный вариант с 2 циклами while. Сперва в первом цикле while, вычисляем количество разрядов двоичного числа. Во втором цикле,...
C (СИ) На плоскости задано множество точек и круг https://www.cyberforum.ru/ c-beginners/ thread2739767.html
Помогите, пожалуйста с задачей или посоветуйте, где можно разобраться. Нужно написать программу с помощью функций. И, если можно, объяснить в чем загвоздка этих функций. Хочу разобраться, но не могу...
Сортировка вставкой между максимальным и минимальным элементами массива C (СИ)
Нужна помощь, сделал сортировку массива и нашел минимальный с максимальный элемент массива, но как сделать что бы сортировка производилась МЕЖДУ максимальным и минимальным элементом, что то допереть... Ну я бы мог конечно помочь, но чего ты достигнешь если я тебе просто сделаю его, подумай просто получше, а то так в колл-центре всю жизньь работать будешь
C (СИ) Динамический массив: удалить все положительные числа, не делящиеся на 3 Программа не выдает результат работы с динамическим массивом. Подается массив, он должен быть изменен: должны быть удалены все положительные числа, не делящиеся на 3. #include <stdio.h>... Elizabetty, возможно у Вас на Windows быстро закрывается консольное окошко? Можете попробовать дополнительно вначале кода #include <windows.h> а в конце перед return 0; system( "pause" ); https://www.cyberforum.ru/ c-beginners/ thread2739950.html
из племени тумба-юбма
2492 / 1814 / 418
Записей в блоге: 15
30.11.2020, 20:05 0

Почему цикл пропускает итерацию при использовании функции? - C (СИ) - Ответ 15051572

30.11.2020, 20:05. Показов 1299. Ответов 16
Метки (Все метки)

Ответ

Цитата Сообщение от TheCalligrapher Посмотреть сообщение
первым и главным назначением динамического распределения памяти является ручной контроль за временем жизни этой памяти - когда хотим выделяем, когда хотим освобождаем.
Это вы говорите о правильном принципе использования динамической памяти - когда нужно выделяем, когда не используем освобождаем. Поэтому здесь так важно следить за временем жизни памяти, ибо памяти много не бывает.
А главным назначением динамического распределения памяти, я понимаю как - выделение динамической памяти под массивы, заведомо не известного размера. И время жизни памяти, для меня уже отходит на второй план.
А VLА, по аналогу локальных переменных, при завершении работы блока перестают существовать и освобождают локальную память. Плюс в том, что не нужно вычислять размер выделяемой памяти для данного массива, поэтому и написал
Цитата Сообщение от мама Стифлера Посмотреть сообщение
Более того, зачем тогда мне парится с динамическими массивами, если мой компилятор умеет VLA

Вернуться к обсуждению:
Почему цикл пропускает итерацию при использовании функции? C (СИ)
0
IT_Exp
Эксперт
34794 / 4073 / 2104
Блог
30.11.2020, 20:05
Готовые ответы и решения:

Цикл почему-то прыгает через итерацию
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;string&gt; #include &lt;Windows.h&gt; float sum(float* array); int main() { SetConsoleCP(1251); ...

Почему цикл for пропускает if (js)?
Здравствуйте. Помогите пожалуйста решить задачу. Прошел отладчиком код и заметил, что цикл пропускает одно условие if (&quot;Я знаю этот...

Почему цикл for на второй итерации пропускает getline?
Доброго времени суток! Думаю мой вопрос понятен из названия темы:) Почему так происходит? Прошёлся отладчиком, на второй итерации...

16
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
BasicMan
Эксперт
29316 / 5623 / 2384
Блог
30.11.2020, 20:05
Помогаю со студенческими работами здесь

Почему цикл FOR пропускает первый ввод с клавиатуры (gets_s)?
printf(&quot;Введите подряд числа от того (имя - 1, фамилия - 2, отчество - 3, возраст - 4, должность - 5), что вам известно про:\n&quot;); ...

Почему цикл FOR пропускает первый ввод с клавиатуры (gets_s)?
printf(&quot;Введите подряд числа от того (имя - 1, фамилия - 2, отчество - 3, возраст - 4, должность - 5), что вам известно про:\n&quot;); ...

Почему портится поток cin при использовании функции getline
char a; cin.getline(a,5); cin.clear(); При вводе свыше 5 символов после функции getline надо вызывать функцию clear() иначе...

Почему при использовании функции scanf программа выдаёт ошибку?
При использовании команды scanf программа выдаёт ошибку. Printf работает нормально. В чем может быть проблема? Среда разработки - Dev c++...

Std::getline() пропускает итерацию в цикле: найти и исправить ошибки в коде
Цикл for принимает на одну строку меньше чем должен. Я так понимаю это getline() воспринимает введенную перед этим переменную &quot;int...

0
Новые блоги и статьи
std::mutex в C++: Хитрости и тонкости использования
Wired 03.03.2025
В C++ ключевым инструментом для обеспечения корректной работы параллельных процессов выступает std::mutex – примитив синхронизации, появившийся в стандарте C++11. До его появления использовали. . .
std::span в C++: Производительно­сть и практическое использование
Wired 03.03.2025
Традиционная работа с указателями и массивами часто приводит к ошибкам и уязвимостям в безопасности. Именно поэтому в C++20 появился std::span - легковесная обертка, обеспечивающая безопасный. . .
std::span в C++: Константность и безопасность типов
Wired 03.03.2025
std::span - представитель семейства view-типов, появившийся в стандарте C++20. Этот компонент предоставляет легковесное и эффективное решение для работы с непрерывными последовательностями данных,. . .
std::span в C++: Subview и Slice
Wired 03.03.2025
std::span - невладеющий тип данных C++, который предоставляет гибкий интерфейс для работы с непрерывными последовательностями элементов. Этот тип существенно упрощает обработку массивов и. . .
std::span в C++: Доступ к элементам и итерирование
Wired 03.03.2025
Появление std::span в стандарте C++20 стало значительным шагом вперед, предоставив разработчикам средство для безопасного и производительного доступа к непрерывным последовательностям элементов. . . .
std::span в C++: Управление массивами данных без владения
Wired 03.03.2025
Новый класс std::span, появившийся в стандарте C++20, открывает возможности для оптимизации работы с последовательными наборами данных. По сути, это легковесная обертка, которая предоставляет доступ. . .
Неблокируемый стек в C++26: реализуем простой сборщик мусора
stackOverflow 02.03.2025
Многопоточные приложения требуют надежных и производительных структур данных, способных эффективно работать в условиях конкурентного доступа. Неблокируемые структуры данных представляют собой особый. . .
Шаблон REQ/REP в ZeroMQ: сверхбыстрый обмен сообщениями в C++ и Python
stackOverflow 02.03.2025
Построение высоконагруженных распределенных систем требует надежного и производительного механизма обмена сообщениями. ZeroMQ выделяется среди прочих решений своей невероятной скоростью работы и. . .
Нестандартные приемы работы с итераторами в C++
stackOverflow 02.03.2025
Итераторы - один из краеугольных камней C++, предоставляющий универсальный механизм обхода и манипуляции данными в контейнерах. Появившись как замена небезопасным указателям, они эволюционировали от. . .
Лексический анализ и регулярные выражения в C++26
stackOverflow 02.03.2025
Лексический анализ - ядро любого компилятора и инструмента обработки текста. Каждый программист сталкивается с задачами парсинга строк, обработки файлов конфигурации или анализа пользовательского. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование