|
|
|
Интересует оборудование для выявления опасных веществ20.02.2021, 12:18. Показов 1372. Ответов 9
Метки нет (Все метки)
Желательно бытового уровня. Так как не лаборатория, просто фермерское хозяйство. Интересные вещи просто происходят, предполагать можно много чего о причинах, но хочется часть вариантов откинуть, чтобы уже дальше можно было думать как справляться с ситуацией.
По интернет магазинам всякие приборчики - понятно ерунда, может у кого-то есть опыт, подскажет... ......
0
|
|
| 20.02.2021, 12:18 | |
|
Ответы с готовыми решениями:
9
Даны веществ квадратная матрица A порядка n, n-мерный веществ вектор x Программирование GPS для ограничения опасных зон В тюрьме для особо опасных преступников каждому заключенному присваивается номер |
|
Native x86
6859 / 3791 / 1026
|
|
| 21.02.2021, 02:48 | |
|
Текущий уровень развития техники не позволяет в дешевом и компактном устройстве реализовать подобную функцию. Вам нужен масс-спектрометр. Что это такое, и сколько стоит, ищите в гуглах, но цены вас очень огорчат.
Или, как вариант, индикаторные полоски. Одноразовые и для каждого вещества отдельные. Дешевле спектрометра, но для ограниченного круга веществ. При этом труднодоставаемые и тоже не дешевые (кроме попсы типа сахара, кислот/щелочей, нитритов/нитратов).
0
|
|
|
4053 / 2664 / 583
|
||
| 21.02.2021, 13:43 | ||
0
|
||
|
|
|
| 27.02.2021, 22:44 [ТС] | |
|
да не, видеорегистратор - не то, это я могу сам изготовить - не вопрос.
знать-бы наперёд когда заболеет животное...какой-то замер биосреды иметь, где оно живёт... когда с ним что-то не так... то есть допустим у него такой помёт - значит в нём больше амиака допустим, или ещё чего-то. по содержанию минералов и прочего можно уже понимать что с ним не так - то ли у него болячка там, то-ли там, а то-ли там. можно просто ходить мерять - вести графики, и лет через 5 даже с дешёвым самодельным оборудованием можно будет судить о его состоянии, прогнозировать его. просто из расчёта процента газов и прочих примесей (паров) в воздухе. Добавлено через 5 минут не то что вот купил - всё решил все проблемы. сам собрал мультиметр, поработал с ним года 2, а на третий год - ты уже сможешь полноценно прогнозировать и диагностировать. на тертий год допустим - ты просто к нему в домик зашёл, посмотрел процентное содержание всего в воздухе, и знаешь уже нужно-ли пропоить его чем-то, или всё у него нормально. вид - мало о чём говорит, ну мне как минимум. мне чем присматриваться к нему и к его поведению и гадать - мне проще мультиметр сделать, через три года по нему уже можно будет определять что-то, проведя анализ данных регистрируемых ранее. Добавлено через 5 минут нафиг мне эти гадалки по повадкам их (прищурилось оно или не прищурилось смотреть ещё) - зашёл состояние атмосферы зарегистрировал в его жилье или укрытии, просчитал и получил примерное состояние его здоровья. Добавлено через 11 минут То-есть имеется ввиду что - больные особи, они всегда будут собираться в укрытии (прятаться от ветра, и вообще их знобить будет - они будут прятаться в домике), и в этом укрытии будет создаваться микроклимат - больная особь по любому будет выделения производить, и они будут влиять на микроклимат в зависимости от того, что у неё болит. Это не пяти минут работа - собрал, прошил и тпа работает. Нет - тут всё сложнее: ведутся записи 1-3 года, потом их парсишь, обрабатываешь, и тогда уже да - что то можно высчитывать будет по прибору. Зачем мне допустим смотреть цвет его помёта, если я могу просто датчик туда поместить, подождать, получить данные и посчитать...или воздух, не важно.
0
|
|
|
4053 / 2664 / 583
|
||
| 28.02.2021, 04:26 | ||
![]() А вот в области автоматизации анализов (но не бесконтактно) кое-какие наработки периодически появляются. Например, "Умный" унитаз со встроенным многофункциональным медицинским анализатором. Так как нацелено данное устройство на массовый спрос, то наверное это единственное изделие, покупка которого обойдётся дешевле, чем ежедневная сдача "материалов" в лабораторию на анализ.
0
|
||
|
|
|||
| 02.03.2021, 12:06 [ТС] | |||
|
к тому-же смысл в ведении лога анализов, через 2-3 года эти логи начнут давать стабильный резльтат диагностики и предупреждения. Вопрос цены датчиков. Ну почитать какие вещества нужно анализировать...это всё решаемо. Если я соберу сам - я буду знать лог анализов, корректировать, самому всегда лучше, то что это всё время - другой вопрос, всё равно бесплатно устройства раздавать не начнут. Добавлено через 2 часа 2 минуты там где я работаю - унитазы вообще далеко от того места, и мне в нём острой необходимости нет. умничать на унитазе - явно не моё, я начинаю думать непосредственно когда делаю, потому что времени нет расслабляться на унитазе. мне-бы умные носки, чтоб до дыр не стриались, да умную обувь, чтоб не стаптывалась.
0
|
|||
|
4053 / 2664 / 583
|
|||
| 02.03.2021, 13:29 | |||
|
0
|
|||
|
|
||
| 02.03.2021, 19:19 [ТС] | ||
|
цена датчиков - да. но мне газ не обязательно, я могу кинуть помёт животного в воду, размешать и опустить туда датчики те, что подешевле.
0
|
||
|
4053 / 2664 / 583
|
||
| 02.03.2021, 20:49 | ||
Но что-то мне кажется, что на самом деле ничего вы делать не собираетесь. Что ни скажешь - на всё у вас возражения.
0
|
||
|
518 / 410 / 188
|
|
| 03.03.2021, 18:49 | |
|
0
|
|
| 03.03.2021, 18:49 | |
|
Помогаю со студенческими работами здесь
10
Рассчитать вероятность ДТП согласно известным вероятностям возникновения условий для опасных явлений Нужно обойтись формулами для выявления наибольшего значения для каждой фамилии Тесты для выявления неисправностей Софт для выявления отличий Regex для выявления спама Искать еще темы с ответами Или воспользуйтесь поиском по форуму: |
|
Новые блоги и статьи
|
|||
|
Модель заражения группы наркоманов
alhaos 17.04.2026
Условия задачи сформулированы тут
Суть:
- Группа наркоманов из 10 человек.
- Только один инфицирован ВИЧ.
- Колются одной иглой.
- Колются раз в день.
- Колются последовательно через. . .
|
Мысли в слух. Про "навсегда".
kumehtar 16.04.2026
Подумалось тут, что наверное очень глупо использовать во всяких своих установках понятие "навсегда". Это очень сильное понятие, и я только начинаю понимать край его смысла, не смотря на то что давно. . .
|
My Business CRM
MaGz GoLd 16.04.2026
Всем привет, недавно возникла потребность создать CRM, для личных нужд. Собственно программа предоставляет из себя базу данных клиентов, в которой можно фиксировать звонки, стадии сделки, а также. . .
|
Знаешь почему 90% людей редко бывают счастливыми?
kumehtar 14.04.2026
Потому что они ждут. Ждут выходных, ждут отпуска, ждут удачного момента. . .
а удачный момент так и не приходит.
|
|
Фиксация колонок в отчете СКД
Maks 14.04.2026
Фиксация колонок в СКД отчета типа Таблица.
Задача: зафиксировать три левых колонки в отчете.
Процедура ПриКомпоновкеРезультата(ДокументРезультат, ДанныеРасшифровки, СтандартнаяОбработка)
/ / . . .
|
Настройки VS Code
Loafer 13.04.2026
{
"cmake. configureOnOpen": false,
"diffEditor. ignoreTrimWhitespace": true,
"editor. guides. bracketPairs": "active",
"extensions. ignoreRecommendations": true,
. . .
|
Оптимизация кода на разграничение прав доступа к элементам формы
Maks 13.04.2026
Алгоритм из решения ниже реализован на нетиповом документе, разработанного в конфигурации КА2.
Задачи, как таковой, поставлено не было, проделанное ниже исключительно моя инициатива.
Было так:. . .
|
Контроль заполнения и очистка дат в зависимости от значения перечислений
Maks 12.04.2026
Алгоритм из решения ниже реализован на примере нетипового документа "ПланированиеПерсонала", разработанного в конфигурации КА2.
Задача: реализовать контроль корректности заполнения дат назначения. . .
|