|
15 / 14 / 9
|
|
Соединение акустических проводов12.12.2021, 14:13. Показов 1268. Ответов 10
Всем привет!
Возникло несколько вопросов по соединению акустических проводов. В сети по этому поводу миллион разных мнений, хочется разобраться, что из них правда, а что нет. Собственно что меня побудило задаться вопросом: я прокладывал акустические провода в машине, и результат вышел не очень. Вина это именно проводки до динамиков, или чего-то ещё, я не уверен. Но по поводу проводки у меня возникли вопросы. Собственно что мне не понравилось в результате - твиттеры на определённых частотах издают неприятный призвук (то ли хрип, то ли треск). Что мне не понравилось в проводке: в дверь машины заходит один провод от усилителя. К нему, соответственно, надо было подключить твиттер и основной динамик через конденсаторы, которые шли в комплекте. К конденсаторам уже были припаяны провода с клеммами для подключения непосредственно к динамикам, и с другой стороны приходящие провода, просто оголённые. Для соединения я не придумал ничего лучше, чем скрутить все провода косичкой и пропаять. Обычно это самый надёжный вариант, но в этот раз получилось не очень. Дело в том, что приходящий провод достаточно толстый. Вместе с примотанными ещё двумя проводами косичка получилась такая не хилая. Чтобы такую бандуру пропаять у меня ушло полкило припоя, и в результате пайка всё равно получилась так себе, местами вообще не пролудилось. Вот это мне очень не понравилось. И даже если причина дребезжания в твиттерах не в этом, я бы хотел это переделать. С точки зрения красоты и надёжности наилучшим вариантом мне видится зажать толстый приходящий провод в медную гильзу с одной стороны, и два провода потоньше с другой стороны гильзы. Вопрос, не навредит ли это с акустической точки зрения - получается два лишних перехода с изменением сечения. Вдруг станет ещё хуже, чем сейчас? Или как ещё это можно сделать лучше? Использовать клеммы типа wago для акустики, как я понимаю, не годится. Может для этого существуют какие-нибудь специальные приспособления? И ещё вопрос, которым я озадачился в процессе установки. Провода для колонок рекомендуют брать обязательно медные (ещё лучше бескислородные), большого сечения. Подключаются же эти провода к динамикам через клеммы из латуни, или вообще из не пойми чего. На динамиках выводы тоже из чего-то непонятного. От этих выводов до катушки идут провода, может и медные, но гораздо меньшего сечения. Собственно вопрос, разве весь этот компот не нивелирует всю крутизну приходящего акустического провода?
0
|
|
| 12.12.2021, 14:13 | |
|
Ответы с готовыми решениями:
10
Соединение проводов варочной панели Siemens ET601LNP1D Диагностика акустических систем |
|
Модератор
8981 / 6748 / 921
|
||
| 12.12.2021, 17:28 | ||
![]() все эти "Акустические" "Бескислородные" провода есть суть маркетинговой уловки
0
|
||
|
4053 / 2664 / 583
|
||
| 12.12.2021, 19:26 | ||
|
Ну а с остальным, как уже подсказал ValeryS, - не на этот форум. Это технический форум. С вопросами веры тут не помогут.
0
|
||
|
15 / 14 / 9
|
|
| 12.12.2021, 21:51 [ТС] | |
|
ValeryS, i8085, так то оно так, только это не отвечает на главный мой вопрос, что делать с тем, что я накрутил (и надо ли что-то делать). Твиттеры то хрипят. Я думаю, этот напай, что у меня получился, не может ли создавать дополнительную ёмкость, или что-то ещё, что может повлиять на звук? В любом случае, не нравится мне это, даже просто эстетически. Хочется переделать хотя бы чтобы не краснеть перед тем, кто после меня туда полезет.
То что в звуковых примочках большая доля маркетинга - это понятно. Но всё-таки, я думаю, есть же какая-то грань допустимого, за которой звук действительно портится. И, наверное, она не ограничивается только качеством контактов. Если подключить динамики силовой алюминиевой моножилой, думаю, тоже будет не очень хорошо) Поэтому и интересуюсь, не слишком ли критично будет соединение гильзой, которое я хочу сделать. Ведь переходы, изменение материалов и сечения проводника действительно влияют на характеристики тока...
0
|
|
|
210 / 163 / 36
|
|
| 12.12.2021, 22:12 | |
|
Ваш напай (как и его качество) ни на что не влияет, оставьте все как есть. Тем более в машине -)).
0
|
|
|
483 / 275 / 57
|
|
| 13.12.2021, 04:43 | |
|
Вообще-то провода сильно подешевели. Сейчас быстренько глянул "Акустические провода..." и дороже 4-х миллионов за 1.5 метра не увидел. А лет 10 назад и по 25-30 встречались, правда двухметровые. Помню были со специальными электронами, которые после "сложного специального секретного "прожига" проводов, отдельно каждой из 256 жил, передавали звук ну просто сверх-супер качественно". А сейчас уже таких нет. Падает качество, теряются технологии. Плохо.
0
|
|
|
13441 / 7534 / 831
|
|||
| 13.12.2021, 08:40 | |||
|
0
|
|||
|
15 / 14 / 9
|
|
| 13.12.2021, 12:05 [ТС] | |
|
Dmitry, фильтры шли в комплекте с колонками. Возможно в них есть что-то кроме конденсаторов, этого не видно, они в термоусадке. На фильтры я не грешу. Не думаю, что производитель мог так накосячить. Тем более что производитель далеко не из плохих. Думаю проблема в чём-то другом.
0
|
|
|
210 / 163 / 36
|
|
| 13.12.2021, 12:35 | |
|
0
|
|
|
15 / 14 / 9
|
|
| 13.12.2021, 12:45 [ТС] | |
|
alexey6689, да не то чтобы прям очень хорошего, и обо всех. Но чтобы один из ведущих производителей прокололся на такой фигне, как фильтры - это нонсенс по-моему. Тем более я читал отзывы о колонках перед покупкой. Никто с подобными проблемами не сталкивался.
0
|
|
|
4053 / 2664 / 583
|
||||
| 13.12.2021, 17:10 | ||||
|
А вот в фильтре могут быть неисправные или тупо не те элементы.
0
|
||||
| 13.12.2021, 17:10 | |
|
Помогаю со студенческими работами здесь
11
Классификация акустических систем Амплитуда акустических волн Моделирование (расчет) акустических полей Оценка акустических характеристик помещения В чем преимущество полочных акустических систем? Искать еще темы с ответами Или воспользуйтесь поиском по форуму: |
|
Новые блоги и статьи
|
|||
|
Модель заражения группы наркоманов
alhaos 17.04.2026
Условия задачи сформулированы тут
Суть:
- Группа наркоманов из 10 человек.
- Только один инфицирован ВИЧ.
- Колются одной иглой.
- Колются раз в день.
- Колются последовательно через. . .
|
Мысли в слух. Про "навсегда".
kumehtar 16.04.2026
Подумалось тут, что наверное очень глупо использовать во всяких своих установках понятие "навсегда". Это очень сильное понятие, и я только начинаю понимать край его смысла, не смотря на то что давно. . .
|
My Business CRM
MaGz GoLd 16.04.2026
Всем привет, недавно возникла потребность создать CRM, для личных нужд. Собственно программа предоставляет из себя базу данных клиентов, в которой можно фиксировать звонки, стадии сделки, а также. . .
|
Знаешь почему 90% людей редко бывают счастливыми?
kumehtar 14.04.2026
Потому что они ждут. Ждут выходных, ждут отпуска, ждут удачного момента. . .
а удачный момент так и не приходит.
|
|
Фиксация колонок в отчете СКД
Maks 14.04.2026
Фиксация колонок в СКД отчета типа Таблица.
Задача: зафиксировать три левых колонки в отчете.
Процедура ПриКомпоновкеРезультата(ДокументРезультат, ДанныеРасшифровки, СтандартнаяОбработка)
/ / . . .
|
Настройки VS Code
Loafer 13.04.2026
{
"cmake. configureOnOpen": false,
"diffEditor. ignoreTrimWhitespace": true,
"editor. guides. bracketPairs": "active",
"extensions. ignoreRecommendations": true,
. . .
|
Оптимизация кода на разграничение прав доступа к элементам формы
Maks 13.04.2026
Алгоритм из решения ниже реализован на нетиповом документе, разработанного в конфигурации КА2.
Задачи, как таковой, поставлено не было, проделанное ниже исключительно моя инициатива.
Было так:. . .
|
Контроль заполнения и очистка дат в зависимости от значения перечислений
Maks 12.04.2026
Алгоритм из решения ниже реализован на примере нетипового документа "ПланированиеПерсонала", разработанного в конфигурации КА2.
Задача: реализовать контроль корректности заполнения дат назначения. . .
|