Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: ASP.NET MVC
Войти
Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
C# MVC Не удается преобразовать аргумент Аргумент 1: не удается преобразовать из "System.Collections.Generic.IEnumerable<DAL.Entities.Transfer>" в "System.Collections.Generic.IEnumerable<BLL.DTO.TransferDto>". Ругается на... var mapper = new MapperConfiguration(cfg => cfg.CreateMap<TransferDto, TransferModel>()).CreateMapper(); Серьёзно? Вы на каждый запрос конфигурацию автомапера создаёте? https://www.cyberforum.ru/ asp-net-mvc/ thread2919643.html Не работает bootstrap на определенных портах C# MVC
Добрый вечер. Не могу понять в чем проблема. Создал веб-приложение ASP.NET (.NET Framework) MVC с поддержкой HTTPS. Мне присвоился порт 44331. Даже ничего не меняя в приложении, у меня не работает... Upd. Возможно проблема все же не в выборочных портах, так как я перекрестно тестировал на двух приложениях, а это меню закэшировалось, что ввело меня в заблуждение. Продолжаю разбираться. ...
C# MVC Модификация элемента разметки функцией jQuery https://www.cyberforum.ru/ asp-net-mvc/ thread2921473.html
Добрый день. Хочу использовать jQuery, создал js файл, поместил его в проект. Проблема в том, что функция написанная в этом файле, не срабатывает. Подскажите пожалуйста, в чем дело? Файл называется... AlexPes, как вы думаете, для чего в Razor-е придумали метод RenderSection? - чтобы отрисовывать каждую View индивидуально. Создайте section для скриптов и пихайте туда ваши скрипты на каждой...
C# MVC MVC https://www.cyberforum.ru/ asp-net-mvc/ thread2938006.html
1) В коде метода контроллера MVC имеется переменная Pi. Передайте ее в представление. float Pi=3.14; 2) Дана таблица dt - экземпляр класса DataTable и объект dataGridView класса DataGridView... AII63, вы точно уверены что ваши вопросы относятся к ASP.NET MVC, или вы просто увидели MVC в названии раздела и поэтому создали тему здесь? Дело в том что в ASP.NET MVC нет никакого DataGridView....
C# MVC Страница localhost не найдена https://www.cyberforum.ru/ asp-net-mvc/ thread2919307.html
Почему только эту страницу не находит @using MVC.Models @model IEnumerable<Transfer> @{ ViewData = "Accounts"; Layout = "~/Views/Shared/_Layout.cshtml"; } Почему только эту страницу не находит Потому, что где-то ошибка.
C# MVC При выводе данных из БД на экран возникает ошибка Ошибка: InvalidOperationException: The model item passed into the ViewDataDictionary is of type 'System.Collections.Generic.List`1', but this ViewDataDictionary instance requires a model item of... var results = _cc.AspNetUsers.ToList(); И @model WebApplication1.Models.AdministratorModel Вас тут ничего не смущает? https://www.cyberforum.ru/ asp-net-mvc/ thread2917399.html
Как из cshtml вызвать всплывающее окно при запуске C# MVC
Привет, форум! Проблемка такая: Имеется cshtml с кодом страницы. и cshtml с кодом всплывающего окна. В данный момент всё работает через нажатие кнопки. Мне необходимо сделать так чтоб при... но увы я не шарю в js Тогда открывайте учебник по JS и начинайте шарить. Что тут ещё можно посоветовать.
C# MVC Обновление представления Здравствуйте, у меня возник такой вопрос: Я пишу обычную тудушку и пытаюсь сделать crud операции... Например, для добавления данных я нажимаю соответствующую кнопку, улетает fetch на добавление и... https://metanit.com/sharp/mvc5/10.3.php https://www.cyberforum.ru/ asp-net-mvc/ thread2930424.html
C# MVC Ошибка при запуске сайта
Здравствуйте. Я делаю сайт на MVC5 при помощи Visual Studio 2019. В общем при его запуске получаю следующую ошибку: Server Error in '/' Application. No parameterless constructor defined for this... AntonioBonderas, в ошибке говорится что у контроллера DetectivesController нет конструктора по умолчанию. Вы это проверили?
C# MVC Проблема привязки дат к модели
Здравствуйте, форумчане ! На клиенте есть инпуты для ввода дат, которые проверяются JS регулярным выражением. Даты могут быть в одном из форматов: 1) dd.mm.yyyy, 2) dd/mm/yyyy, 3) dd-mm-yyyy Если... Но если число > 12, то в поле заносится null.Ну дак на лицо проблема отсутствия региональных настроек. Но обычно всё решается настройкой биндера (ModelBinders.Binders). Быстрый пример в поиске:...
C# MVC Unable to cast object of type 'System.Int32' to type 'System.String' при выводе текстового свойства модели https://www.cyberforum.ru/ asp-net-mvc/ thread2937422.html
Здравствуйте. При попытке вывести имя модели юзера именно с типом string вью, кидает упомянутое исключение. Если тип изменить на int. то ошибка исчезнет, но вместо имени, естественно, можно будет... Здравствуйте. А в базе какой тип указан ? public class User { public string Name { get; set; } }
C# MVC Работа с фильтрами на сайте Подскажите, пожалуйста: как сделать фильтрацию средствами MVC? Просто я - новичок в этой теме и ничего не понимаю. 1. Модель. C использованием ORM (Dapper, Entity Framework, etc) или на "голом" ADO.NET (xxxConnection, xxxCommand, xxxDataReader). На выходе имеем классы моделей + имплементацию в виде контекста... https://www.cyberforum.ru/ asp-net-mvc/ thread2934469.html
0 / 0 / 0
0

Использование модели в различных представлениях - C# MVC - Ответ 16022956

25.01.2022, 10:32. Показов 1040. Ответов 2
Метки (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день всем. Подскажите новоиспеченному адепту по такому вопросу.
Имеется страница логина пользователя (логин+пароль), с проверкой его наличия в БД, и редиректом на последующие страницы с использованием его данных, полученных из БД.
В данный момент есть страница index.cshtml с формой логина, по стандарту:
C#
1
2
3
4
5
<form class="login-form" id="login-form" method="post" action="~/Home/usercheck">
          <input id="login" name="login" type="text"/>
          <input id="password" name="password" type="password"/>
          <button id="login-button"><h3>Войти</h3></button>
</form>
Так же есть контроллер, это дело принимающий:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
public List<users> authorization(string login, string password)
        {
            List<users> user = new List<users>();
            try
            {
                string sql = "SELECT bla-bla-bla";
                NpgsqlCommand com = new NpgsqlCommand(sql, sqlConnection);
                sqlConnection.Open();
                NpgsqlDataReader reader;
                reader = com.ExecuteReader();
                while (reader.Read()) {
                    users profile = new users();
                    profile.login = (string)reader["user_login"];
                    profile.password = (string)reader["user_password"];
                    user.Add(profile);
                }
                return user;
            }
            catch (Exception ex)
            {
                return null;
                throw;
            }
            finally
            {
                sqlConnection.Close();
            }
        }

[HttpPost]
public IActionResult Check_User(string login,string password)
        {
            Database db = new Database();
            List<users> user = db.authorization(login,password);
            if (user != null)
            {
                AuthorizationDataModel auth = new AuthorizationDataModel
                {
                    user_login = user[0].user_login,
                    user_password = user[0].user_password,
                };
                return View("next_page",auth);
            }
            else {
                return null;
            }

}
И соответственно, имеется модель, описывающая пользователя:
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
namespace Project.Models
{
    public class AuthorizationDataModel 
    {
        public string user_login { get; set; }
        public string user_password { get; set; }
    }
}
А теперь, собственно вопрос (очень вероятно - глупый, но...) - в представлении "next_page" я вижу полученные из БД данные по указанному пользователю. А как работать с этими же данными в других представлениях? Заранее спасибо за ответы, наставления на путь истинный, и прочее.

Вернуться к обсуждению:
Использование модели в различных представлениях C# MVC
0
Programming
Эксперт
39485 / 9562 / 3019
Блог
25.01.2022, 10:32
Готовые ответы и решения:

Использование фильтра в модели
Использую QSqlRelationalTableModel, в ней через setTable устанавливаю таблицу, а через setRelation() объединяю с другой по ключу, тут все...

Использование модели представления
Добрый день) Ситуация такая. Есть MVC проект. В принципе не использовал типизированные вьюшки ранее. Потому вопрос думается...

Использование объектной модели
Вопрос такой - Есть программа, к которой будут писаться 'плагины'. Плагины - это обычные DLL-ки на VB, которые программка будет...

2
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
inter-admin
Эксперт
29715 / 6470 / 2152
Блог
25.01.2022, 10:32
Помогаю со студенческими работами здесь

Использование модели в контроллере YII
Подскажите пожалуйста можно ли указать в контроллере какие модели он будет использовать? Yii начал изучать недавно,до этого учил CakepHP...

Использование модели в Partial View
Доброго времени суток. Начал разбираться с MVC и пытаюсь сделать Список задач. Хочу сделать что бы для добавления задачи было модальное...

Использование ode45 в модели электродвигателя
Всем доброго времени суток! Мне нужно смоделировать на языке Matlab электродвигатель (ЭД). В мат. описании ЭД присутствуют...

Использование фильтров в прокси-модели (QsortFilterProxyModel)
Здравствуйте!:) Решаю задачу фильтрации(в плане представления) строк в таблице по средствам чекбоксов контекстного меню. Решил...

Использование QSortFilterProxyModel для изменения модели
Имеется модель - наследующая от QAbstractItemModel - табличного вида, которая предоставляет данные из массива записей. Полей (колонок) у...

0
Новые блоги и статьи
Winforstrap или красявый дизайн своими руками на HTML+JS+Winform­s
anomal6 04.03.2025
Сидел тут вечером ковырял проект на MAUI, и как же глупо создаются пакеты MSIX и система обновлений пакета публикации, но не об этом. Бывает нужен современный дизайн программы а писать на MAUI,. . .
Формат данных для симуляции физики, посредством распространённы­­­­­­­х не обученных моделей.
Hrethgir 04.03.2025
Что-то как-то снова потерялось, зато катангенсы закатангесились в одном сообщении. На днях писал, что планирую для работы апгрейдить (на этот раз удачно) девайс для работы (конкретно - здоровья для,. . .
Концепция variadic
CoderHuligan 04.03.2025
Мне не очень нравится (а кому это нравится?) что у нас есть отдельно компилятор, отдельно линковщик, причем со своим собственным командным языком. При этом усложнении надо знать помимо языка. . .
Java Record или Kotlin Data Class: что лучше для неизменяемых данных
Wired 04.03.2025
Java Record и Kotlin Data Class — два мощных инструмента для обуздания неизменяемых структур данных, каждый со своим уникальным подходом к решению этой задачи. История их появления весьма. . .
Создание производительны­­­х API с Java и gRPC
Wired 04.03.2025
В мире микросервисной разработки вопрос производительности часто становится краеугольным камнем. И хотя REST API давно завоевал сердца разработчиков своей простотой и интуитивностью, при высоких. . .
Что нового в JDK 24
Wired 04.03.2025
JDK 24 — это настоящий прорыв в эволюции Java, который кардинально меняет правила игры. В этом релизе разработчики Oracle наконец-то довели до ума множество критически важных улучшений в. . .
Разработка блокчейн с использованием Java: смарт-контракты и dApp
Wired 04.03.2025
Погружаясь в мир блокчейн-разработки на Java, разработчик получает доступ к внушительному арсеналу инструментов. В отличие от Solidity, который "заперт" в экосистеме Ethereum, Java предоставляет. . .
WebAssembly в Kubernetes
stackOverflow 03.03.2025
В современной экосистеме облачных технологий WebAssembly (Wasm) становится все более значимым компонентом, предлагая уникальный подход к выполнению кода в распределенных системах. Эта технология. . .
GitHub Actions или Jenkins: Выбираем CI/CD платформу
stackOverflow 03.03.2025
Непрерывная интеграция и развертывание (CI/ CD) изменили подход к разработке программного обеспечения, превратив его в бесшовный процесс от написания кода до развертывания в продакшн. GitHub Actions и. . .
Автоматизация тестирования Pull Request в Kubernetes: Интеграция с GitHub Actions и GKE
stackOverflow 03.03.2025
Масштабные проекты с использованием Kubernetes требуют надежной системы тестирования изменений перед их внедрением в продакшн-среду. Традиционный подход с ручной проверкой Pull Request не справляется. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование