Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: ASP.NET Core
Войти
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
C# ASP.NET Core Ошибка при валидации на атрибутах в блоке If https://www.cyberforum.ru/ asp-net-core/ thread3098421.html
при попытке валидации с CreatePhoneViewModel приходят обьект Phone и list brands я наполняю viewmodel.brand данными с базы но при этом валидация все равно ругает что поле обязательное к заполнения я не могу понять никаких атрибутов Required на этом листе нету public IActionResult Create(CreatePhoneViewModel viewModel) { viewModel.Brands = _brandSerive.GetAll() ...
Blazor: маршрутизация без директивы '@page' C# ASP.NET Core
Подскажите, возможно ли как-то настроить хост (server-side Blazor) так, чтобы он информацию о путях компонентов брал не из атрибута 'Microsoft.AspNetCore.Components.RouteAttribute' (который создаётся на базе директивы '@page'), а из какого-нибудь конфига, который можно было бы в рантайме самостоятельно заполнить на старте приложения, собрав информацию через рефлекшн? Т.е. чтобы в...
C# ASP.NET Core Создание современного приложения с интерфейсом IHostedService Здравствуйте. Я тут начинаю открывать для себя современный NetCore. У знал про интерфейс IHostedService и что с его помощью можно очень упростить создание приложений. Начинаю пытаться использовать. Вот что я хочу от приложения: Приложение стартует, отписывается об этом в консоль, выводит в консоль параметр из конфигурационного файла, запускает таймер, который раз в пять секунд сообщает в... https://www.cyberforum.ru/ asp-net-core/ thread3097698.html C# ASP.NET Core Проблема с реализацией собственного логгера https://www.cyberforum.ru/ asp-net-core/ thread3096765.html
Добрый день! Хочу сделать свой логер, но он неправильно срабатывает (создает несколько лишних сообщений). Код такой: public class OdataLoggerProvider : ILoggerProvider { private readonly ConcurrentDictionary<string, MyLogger> _loggers = new ConcurrentDictionary<string, MyLogger>(); public ILogger CreateLogger(string categoryName) { return...
C# ASP.NET Core EndpointRouting
Всем здравствуйте!!! Подскажи пожалуйста в чем разница между: app.UseEndpoints(endpoints => { endpoints.MapControllerRoute( name: "default", pattern: "{controller=Home}/{action=Index}/{id?}"); });
C# ASP.NET Core Что такое IApplicationBuilder? https://www.cyberforum.ru/ asp-net-core/ thread3095629.html
level1App (объект типа IApplicationBuilder) - что это такое? как его понимать? это конфигурация цепочки вызовов Middleware? Методы Map, Run - это и есть pipeline(конвейер Middleware) или просто методы, которые получают запрос, для вызова так сказать обработчика у виде Middleware? вроде и понимаю, но размыто. namespace Test { public class Program { public static void...
C# ASP.NET Core Проблема при валидации на атрибутах Никаких данных не ввел для заполнения мой контроллер заказов в методе create и создается мой заказ так же там есть проверка using Microsoft.AspNetCore.Mvc; using MyFirstWebApp.Models; using MyFirstWebApp.Services.Abstractions; namespace MyFirstWebApp.Controllers; https://www.cyberforum.ru/ asp-net-core/ thread3095612.html Ошибка при выполнении кода в одинаковых опубликованных приложениях C# ASP.NET Core
Такая ситуация, я запускаю приложение на windows через iis и всё нормально, на ubuntu через dotnet + nginx и всё нормально, на ubuntu внутри docker контейнера и получаю ошибку OracleException: ORA-01882: timezone region not found ORA-02063: preceding line from LOGIS Ошибка возникает на строке
C# ASP.NET Core Авторизация по ролям Аутентификация на основе куков. Решил сделать распределение ролей на пользователя и админа, в классе Program подключил сервисы аутентификации и авторизации, и в авторизации добавил политики для ролей. Все подключил к базе Postgre. в базе есть таблица пользователей с данными email/pass.. и т.д в том числе есть колонка с ролями (admi/user), хотел чтобы из базы брал эти данные и по ним уже шло... https://www.cyberforum.ru/ asp-net-core/ thread3095064.html C# ASP.NET Core Разница между pipeline и middleware https://www.cyberforum.ru/ asp-net-core/ thread3095031.html
Смотрю видео уроки по Asp.NET Core и слышу такие слова как pipeline и middleware и слово pipeline меня сбивает с толку. Объясните простыми словами где та чёткая грань между pipeline и middleware? если можно то на примерах.
C# ASP.NET Core Подключение css и js к Razor
Недавно начал осваивать Razor page, создал в пустом проекте базовую index страницу и переместил туда некоторый html код с подключением двух дополнительных файлов css и js. Насколько я понял из руководств все используют папку wwwroot для подгрузки из нее css и js файлов и у меня это конечно работает. Однако я так же нашел информацию что можно загрузить файлы по определенному пути или же из той...
C# ASP.NET Core Как использовать json файл в razor class library https://www.cyberforum.ru/ asp-net-core/ thread3093451.html
Уважаемые Гуру! В RCL (Bla
1286 / 865 / 258
11.07.2023, 19:23  [ТС] 0
.NET 7

Blazor (server-side): избавиться от _Host.cshtml - C# ASP.NET Core - Ответ 16970748

11.07.2023, 19:23. Показов 1862. Ответов 13
Метки (Все метки)

Ответ

Суть сего явления мне до сих пор не понятна. И "решение" тоже загадочно.

Однако, почему-то помогает передача в качестве 'ApplicationName' короткого имени текущей сборки. По умолчанию там имя запускающей сборки (всегда). Но почему-то если стартующий процесс консольный, то это не мешает, а если winexe, то Host-класс оно найти не может.
C#
1
2
3
4
    var builder = WebApplication.CreateBuilder(new WebApplicationOptions()
    {
        ApplicationName = Assembly.GetExecutingAssembly().GetName().Name,
    });
Добавлено через 3 минуты

Не по теме:

Цитата Сообщение от Dr9vik Посмотреть сообщение
если не ошибаюсь, то авалония
Авалония - это Авалония. Да, там XAML-разметка, но это не WPF и не MAUI. И оно достаточно кроссплатформенно, чтобы прямо из коробки собраться даже в WebAssebmly и сразу запуститься в браузере так же, как и в нативном окне.

Blazor Hybryd - это совершенно обычный Blazor server-side, который хостится внутри процесса десктопного приложения, внутри которого так же есть контрол веб-браузера (расположенный в нативном окне) в который Blazor и отрисовывается. В качестве хоста может выступать WinForms, WPF, MAUI - эти трое используют для отображения содержимого WebView2. Но точно так же Blazor (server-side) можно подружить с Электроном и отображать в Хромиуме, который расположен в нативном окне.

Вернуться к обсуждению:
Blazor (server-side): избавиться от _Host.cshtml C# ASP.NET Core
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
11.07.2023, 19:23
Готовые ответы и решения:

Blazor server-side: тестирование
Имеет ли смысл вообще писать тесты для blazor-страниц? И как это правильно делать? * термин...

Server-side Blazor, аутентификация/авторизация
Задайте, пожалуйста, хотя бы общие направления (может подробные мануалы есть?). По туториалам и по...

Unknown MySQL server host 'host'
Warning: mysqli_connect(): (HY000/2005): Unknown MySQL server host 'host' (0) in...

Error while trying to run project: Unable to start debugging on the web server. Server-side error occurred on sending debug HTTP request.
я полнейший новичок в ASP.NET. у меня такая проблема: Я формирую пустой проект, а при запуске...

Можно ли изменить мастер страницу “_Layout.cshtml” в другом документе .cshtml?
Например в шапке была кнопка &quot;Войти&quot; + еще что-нибудь, нажали на кнопку &quot;Войти&quot; =&gt; перешли на...

13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Помогаю со студенческими работами здесь

Dialog Server Side.help
Задача: утвердить выделенные документы во view. Причем нужно, если документ не получилось утвердить...

React Server-side рэндеринг
Хочусделать приложение с рэндерингом на сервере. Пытаюсь сбилдить: const path =...

Что такое Server-side processing?
Здравствуйте! Хотела бы узнать что такое Server-side processing? Спасибо)

Game server side: Java vs JavaScript
Всем привет. Некоторое время назад начал изучать Java, написал для себя десяток приложений,...

Java/Database Server Side Sr Developer
&lt;P class=MsoNormal style=&quot;MARGIN: 0cm 0cm 0pt &lt;B&gt;&lt;SPAN lang=EN-US style=&quot;FONT-SIZE: 11pt; COLOR:...

Senior Java Server Side Developer
На интересный проект с американским заказчиком срочно(!) требуется Senior Java Server Side...

0
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование