Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
C (Си) Атака на докер контейнер Реализовать атаку buffer overflow, написав заведомо небезопасную функцию чтения. Код программы должен содержать процедуры или функции main, input, other. Функция main вызывает input, в которой происходит небезопасное чтение из стандартного потока ввода. Необходимо подобрать ввод, который приводит к возврату из функции input в функцию other. Функция, в которую произошёл возврат, печатает... https://www.cyberforum.ru/ c/ thread3154832.html C (Си) Бит стаффинг
В данной задаче предлагается реализовать функции приёма и передачи сообщения, с использованием техники bit stuffing (что-то издали похожее на PPP in HDLC-like Framing) Пусть имеется некий "канал" передачи данных, который может передавать данные побитово. Чтобы передать последовательность байтов через такой "канал", сообщение переводится в последовательность битов следующим образом: Исходное...
C (Си) Ошибка в gdb не может найти путь к файлу Здравствуйте, мне нужно найти ошибку в коде, запуская gdb, ставлю breakpoint и мне пишет : Warning: opening /proc/PID/mem file for lap 26289.26289 failed: No such file or directory (2) Failed to read a valid object file image from memory. Как указать путь к файлу или что мне нужно сделать, я совсем новичок во всем этом, ничего не понимаю( Можно пожалуйста подробное указание? ошибка в коде я... https://www.cyberforum.ru/ c/ thread3154100.html C (Си) вывод дерева в файл https://www.cyberforum.ru/ c/ thread3153421.html
Всем привет! Я немного очень много разбираюсь в Си, осваиваю по не многу все тонкости и столкнулся с тем что мне нужно вывести дерево в текстовый файл! Пример вывода может выглядеть так: <+> |---------------------------<*> |-<+> |-<a1> |-------------<-> |-<b2> |-<*> |-<20> |-<4> |-<a1> |-<3,5>
Как обрабатывать derivedFrom в libxml2? C (Си)
Пишу парсер svd файлов от контроллеров, вроде импортирует похоже на правду, но вот с повторяющейся периферией возникла проблема. В оригинале она объявлена примерно так: <peripheral> <name>GPIOA</name> <description>General purpose I/O</description> <groupName>GPIO</groupName> <baseAddress>0x40010800</baseAddress> ... </peripheral> <peripheral derivedFrom="GPIOA"> ...
C (Си) Bus error указатели Это скорее не вопрос, а развлекательный контент на обсуждение темы Bus error. Прошу простить, если вы заметите какую-то халатность и неуважение к форуму. Уверяю вас это не так. Всё в этом тексте чистая правда. Я учу язык Си пару недель(9-10), и с такими ошибками, я похожу его никогда не выучу. Общался со студентами ВУЗов, которые учатся сейчас на 3 курсе(кодят на Си несколько лет). Они вообще не... https://www.cyberforum.ru/ c/ thread3149184.html
C (Си) Скомпилировать сурс драйвера в .sys файл с помощью "nmake.exe" https://www.cyberforum.ru/ c/ thread3148485.html
здравствуйте, у меня имеется сурс драйвера, который нужно скомпилировать в .sys файл с помощью "nmake.exe". проблема в том, что нет makefile.def, а я не очень разбираюсь как с этим работать. все что есть в папке с исходником: SSDTHook.c, файл "SOURCES", .log файл и всё. внутренности файла SOURCES: TARGETNAME=SSDTHook TARGETTYPE=DRIVER SOURCES=SSDTHook.c
Компилятор, препроцессор, язык Си C (Си)
Всем привет. Стал изучать указатели и возник вопрос, связанный с инициализацией переменных и адресов. Что происходит с компилятором? Решил провести и программу для теста. Алгоритм такой 1. Создать переменную 2. Выйти из области видимости 3. Создать переменную 4. Вернуться в область видимости 5. Проверить адрес Программа работает как и ожидалось, смещение в стеке 4 байта, но если повторить...
C (Си) Парная сортировка вставками https://www.cyberforum.ru/ c/ thread3147157.html
Не получается реализовать парную сортировку вставками на С. На вход функции подаётся len - длина массива, и cmp - компаратор, осуществляющий сравнение двух элементов массива(в моём случае структур Student). П.5.18.Правил Запрещено размещать задания и решения в виде картинок и других файлов с их текстом. Перепечатайте
C (Си) Осуществить сдвиг цепочки (матрицы), заданной позициями угловых элементов Осуществить сдвиг цепочки (матрицы), заданной позициями угловых элементов где x – левый верхний элемент, y – правый верхний элемент, z– правый нижний элемент и t – левый нижний элемент, на Т элементов против часовой стрелки. Здравствуйте! Никак не получается сдвигать матрицу. можете помочь найти проблему. Вот изначальный код #include <stdio.h> int main() { https://www.cyberforum.ru/ c/ thread3147120.html
C (Си) Сборка проекта через mingw64 как .dll вместо .exe
Здравствуйте! Хотела бы собрать одну .dll из кучи .с файлов. Как я могу это достичь? У меня есть проект с кучей .c файлов, раскиданных по разным папкам, из которых сейчас собирается .exe. Если бы это была visual studio, то я бы поменяла проект с .exe на .dll, но тут msys2. У меня есть предположение, что здесь меняются настройки сборки проекта через makefile, но я не знаю, какой командой это...
Модератор
Эксперт CЭксперт С++
5202 / 2919 / 1509
Записей в блоге: 1
27.02.2024, 08:47 0

Вычислите e^x c заданной точностью 1>ε>0, используя формулу разложения в ряд Тейлора - C (СИ) - Ответ 17227902

27.02.2024, 08:47. Показов 4820. Ответов 3
Метки (Все метки)

Лучший ответ Сообщение было отмечено zss как решение

Решение

Igor21_07, попробуйте:
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <stdio.h>
#include <math.h>
int main()
{
    double x; printf("x = "); scanf("%lf", &x);
    double eps;
    do
    {
        printf("eps = ");
        scanf("%lf", &eps);
    } while (eps<=0 || 1<=eps);
    double u=1, s=1;
    int n=0;
    while (u<-eps || eps<u)
    {
        n++;
        u*=x/n;
        s+=u;
    }
    printf("s = %lf\ne^%lf = %lf", s, x, exp(x));
    return 0;
}

Вернуться к обсуждению:
Вычислите e^x c заданной точностью 1>ε>0, используя формулу разложения в ряд Тейлора C (СИ)
1
cpp_developer
Эксперт
20123 / 5690 / 1417
Блог
27.02.2024, 08:47
Готовые ответы и решения:

Вычислить выражение c заданной точностью, используя формулы разложения функций в ряд Тейлора
3*pi/12+e^0.98+sqrt(1.28)+sin(pi/12)

Вычислить выражение с заданной точностью,используя формулы разложения функций в ряд Тейлора
Вычислить выражение с заданной точностью, используя формулы разложения функций в ряд Тейлора. ...

Найти значение функции c заданной точностью с помощью разложения в ряд Тейлора
Найти значение функции √(1+x) в точке х (-1≤x≤1) c заданной точностью с помощью разложения в ряд:...

Вычислить значение функции стандартных функций и путем разложения в ряд тейлора с заданной точностью
ЗАДАНИЕ Разложение функции Y в ряд S Диапазон изменения аргумента 0.1&lt;=x&lt;=1 10^-4...

3
raxper
Эксперт
30234 / 6612 / 1498
Блог
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычислить значение функции с использованием стандартных функций и путем разложения в ряд Тейлора с заданной точностью
Вычислить значение функции с помощью стандартных функций и путем разложения в ряд Тейлора с...

Вычислите значение числа пи с заданной точностью, используя формулу
вот условие: Вычислите значение числа пи с заданной точностью, используя формулу: пи/4=1 - 1/3 +...

Вычислите значение числа p , с заданной точностью , используя формулу
Помогите пожалуйста, мне не очень умному ,решить данную задачу, вот есть код похожей задачи, но это...

Вычислите число Эйлера с заданной точностью, используя ряд
Вычислите число Эйлера с заданной точностью, используя ряд.

Посчитать значение функции cos(0.056739), используя разложение ее в ряд Тейлора, с точностью до пятого члена этого разложения
Помогите пожалуйста написать программку Написать фрагмент программы на языке ассемблера,...

Вычислить с заданной точностью значение числа π, используя следующее разложения в ряд
Предварительно следует записать рекуррентное соотношение текущего члена суммы. Старайтесь чай его...

0
Новые блоги и статьи
Что такое хорошо и что такое плохо, вид сбоку. Индивид и общество - грань не нарушения.
Hrethgir 18.01.2025
В моей личной жизни и времени, я рассуждаю категорией "хуже-лучше", в том плане, когда меня спросили например - "а зачем ты делаешь свой процессор?", то я ответил - "чтобы сделать свою жизнь лучше". . .
Передача по ссылке или по значению в Java?
InfoMaster 18.01.2025
В мире программирования на Java одним из ключевых аспектов, требующих глубокого понимания, является механизм передачи параметров в методы. Этот фундаментальный концепт часто становится источником. . .
Тернарный условный оператор в Python
InfoMaster 18.01.2025
В мире программирования существует множество инструментов и конструкций, позволяющих создавать эффективный и лаконичный код. Одним из таких инструментов является тернарный условный оператор, который. . .
Как удалить неотслеживаемые файлы из рабочего дерева Git
InfoMaster 18.01.2025
В процессе разработки программного обеспечения с использованием системы контроля версий Git часто возникает необходимость в управлении неотслеживаемыми файлами. Неотслеживаемые файлы (untracked. . .
Что делает код if __name__ == "__main__": в Python
InfoMaster 18.01.2025
В мире программирования на Python существует множество важных концепций, и одной из наиболее интересных является конструкция if __name__ == "__main__". Эта специальная конструкция играет ключевую. . .
Как заставить Git забыть об отслеживаемом файле, добавленном в .gitignore
InfoMaster 18.01.2025
В мире разработки программного обеспечения система контроля версий Git стала неотъемлемой частью рабочего процесса, позволяя эффективно отслеживать изменения в коде и управлять ими. Однако. . .
Что означает use strict в JavaScript и для чего используется
InfoMaster 18.01.2025
В мире современной веб-разработки JavaScript играет ключевую роль как один из основных языков программирования. По мере его эволюции возникла необходимость в механизмах, которые помогли бы. . .
Как работать со скрытыми (hidden) элементами в jQuery
InfoMaster 18.01.2025
В современной веб-разработке управление видимостью элементов на странице является одним из ключевых аспектов создания интерактивных пользовательских интерфейсов. jQuery предоставляет мощный набор. . .
Как переключаться между ветками (Branch) с помощью checkout в Git
InfoMaster 18.01.2025
Ветки в Git являются одной из ключевых концепций для управления версионностью кода, позволяя разработчикам эффективно работать в команде и параллельно развивать программные проекты. Каждый новый. . .
Что такое стек и куча, чем они отличаются и где находятся
InfoMaster 18.01.2025
Понимание основных концепций памяти в программировании В мире современного программирования эффективное управление памятью играет ключевую роль в создании производительных и надежных приложений. . . .
Как использовать комментарии в JSON
InfoMaster 18.01.2025
JSON (JavaScript Object Notation) представляет собой легкий и широко используемый формат обмена данными, который стал стандартом де-факто для веб-приложений и программных интерфейсов. При работе с. . .
Как заставить git pull перезаписать локальные файлы в Git
InfoMaster 18.01.2025
Проблема перезаписи локальных файлов в Git При работе с системой контроля версий Git разработчики часто сталкиваются с ситуацией, когда необходимо синхронизировать локальный репозиторий с. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование