C (Си) Атака на докер контейнерРеализовать атаку buffer overflow, написав заведомо небезопасную функцию чтения. Код программы должен содержать процедуры или функции main, input, other.
Функция main вызывает input, в которой происходит небезопасное чтение из стандартного потока ввода. Необходимо подобрать ввод, который приводит к возврату из функции input в функцию other. Функция, в которую произошёл возврат, печатает...https://www.cyberforum.ru/ c/ thread3154832.html
C (Си) Бит стаффинг В данной задаче предлагается реализовать функции приёма и передачи сообщения, с использованием техники bit stuffing (что-то издали похожее на PPP in HDLC-like Framing)
Пусть имеется некий "канал" передачи данных, который может передавать данные побитово. Чтобы передать последовательность байтов через такой "канал", сообщение переводится в последовательность битов следующим образом:
Исходное...
C (Си) Ошибка в gdb не может найти путь к файлуЗдравствуйте, мне нужно найти ошибку в коде, запуская gdb, ставлю breakpoint и мне пишет :
Warning: opening /proc/PID/mem file for lap 26289.26289 failed: No such file or directory (2)
Failed to read a valid object file image from memory.
Как указать путь к файлу или что мне нужно сделать, я совсем новичок во всем этом, ничего не понимаю( Можно пожалуйста подробное указание?
ошибка в коде я...https://www.cyberforum.ru/ c/ thread3154100.html
C (Си) вывод дерева в файлhttps://www.cyberforum.ru/ c/ thread3153421.html Всем привет! Я немного очень много разбираюсь в Си, осваиваю по не многу все тонкости и столкнулся с тем что мне нужно вывести дерево в текстовый файл! Пример вывода может выглядеть так:
<+>
|---------------------------<*>
|-<+> |-<a1>
|-------------<-> |-<b2>
|-<*> |-<20>
|-<4> |-<a1>
|-<3,5>
Как обрабатывать derivedFrom в libxml2? C (Си) Пишу парсер svd файлов от контроллеров, вроде импортирует похоже на правду, но вот с повторяющейся периферией возникла проблема. В оригинале она объявлена примерно так:
<peripheral>
<name>GPIOA</name>
<description>General purpose I/O</description>
<groupName>GPIO</groupName>
<baseAddress>0x40010800</baseAddress>
...
</peripheral>
<peripheral derivedFrom="GPIOA">
...
C (Си) Bus error указателиЭто скорее не вопрос, а развлекательный контент на обсуждение темы Bus error. Прошу простить, если вы заметите какую-то халатность и неуважение к форуму. Уверяю вас это не так. Всё в этом тексте чистая правда. Я учу язык Си пару недель(9-10), и с такими ошибками, я похожу его никогда не выучу. Общался со студентами ВУЗов, которые учатся сейчас на 3 курсе(кодят на Си несколько лет). Они вообще не...https://www.cyberforum.ru/ c/ thread3149184.html
C (Си) Скомпилировать сурс драйвера в .sys файл с помощью "nmake.exe"https://www.cyberforum.ru/ c/ thread3148485.html здравствуйте, у меня имеется сурс драйвера, который нужно скомпилировать в .sys файл с помощью "nmake.exe". проблема в том, что нет makefile.def, а я не очень разбираюсь как с этим работать.
все что есть в папке с исходником: SSDTHook.c, файл "SOURCES", .log файл и всё.
внутренности файла SOURCES:
TARGETNAME=SSDTHook
TARGETTYPE=DRIVER
SOURCES=SSDTHook.c
Компилятор, препроцессор, язык Си C (Си) Всем привет. Стал изучать указатели и возник вопрос, связанный с инициализацией переменных и адресов. Что происходит с компилятором? Решил провести и программу для теста.
Алгоритм такой
1. Создать переменную
2. Выйти из области видимости
3. Создать переменную
4. Вернуться в область видимости
5. Проверить адрес
Программа работает как и ожидалось, смещение в стеке 4 байта, но если повторить...
C (Си) Парная сортировка вставкамиhttps://www.cyberforum.ru/ c/ thread3147157.html Не получается реализовать парную сортировку вставками на С.
На вход функции подаётся len - длина массива, и cmp - компаратор, осуществляющий сравнение двух элементов массива(в моём случае структур Student).
П.5.18.Правил
Запрещено размещать задания и решения в виде картинок и других файлов с их текстом.
Перепечатайте
C (Си) Осуществить сдвиг цепочки (матрицы), заданной позициями угловых элементовОсуществить сдвиг цепочки (матрицы), заданной позициями угловых элементов где x – левый верхний
элемент, y – правый верхний элемент, z– правый нижний элемент и t – левый
нижний элемент, на Т элементов против часовой стрелки.
Здравствуйте! Никак не получается сдвигать матрицу. можете помочь найти проблему. Вот изначальный код
#include <stdio.h>
int main() {https://www.cyberforum.ru/ c/ thread3147120.html
C (Си) Сборка проекта через mingw64 как .dll вместо .exe Здравствуйте! Хотела бы собрать одну .dll из кучи .с файлов. Как я могу это достичь? У меня есть проект с кучей .c файлов, раскиданных по разным папкам, из которых сейчас собирается .exe. Если бы это была visual studio, то я бы поменяла проект с .exe на .dll, но тут msys2. У меня есть предположение, что здесь меняются настройки сборки проекта через makefile, но я не знаю, какой командой это...
В моей личной жизни и времени, я рассуждаю категорией "хуже-лучше", в том плане, когда меня спросили например - "а зачем ты делаешь свой процессор?", то я ответил - "чтобы сделать свою жизнь лучше". . .
В мире программирования на Java одним из ключевых аспектов, требующих глубокого понимания, является механизм передачи параметров в методы. Этот фундаментальный концепт часто становится источником. . .
В мире программирования существует множество инструментов и конструкций, позволяющих создавать эффективный и лаконичный код. Одним из таких инструментов является тернарный условный оператор, который. . .
В процессе разработки программного обеспечения с использованием системы контроля версий Git часто возникает необходимость в управлении неотслеживаемыми файлами. Неотслеживаемые файлы (untracked. . .
В мире программирования на Python существует множество важных концепций, и одной из наиболее интересных является конструкция if __name__ == "__main__". Эта специальная конструкция играет ключевую. . .
В мире разработки программного обеспечения система контроля версий Git стала неотъемлемой частью рабочего процесса, позволяя эффективно отслеживать изменения в коде и управлять ими. Однако. . .
В мире современной веб-разработки JavaScript играет ключевую роль как один из основных языков программирования. По мере его эволюции возникла необходимость в механизмах, которые помогли бы. . .
В современной веб-разработке управление видимостью элементов на странице является одним из ключевых аспектов создания интерактивных пользовательских интерфейсов. jQuery предоставляет мощный набор. . .
Ветки в Git являются одной из ключевых концепций для управления версионностью кода, позволяя разработчикам эффективно работать в команде и параллельно развивать программные проекты. Каждый новый. . .
Понимание основных концепций памяти в программировании
В мире современного программирования эффективное управление памятью играет ключевую роль в создании производительных и надежных приложений. . . .
JSON (JavaScript Object Notation) представляет собой легкий и широко используемый формат обмена данными, который стал стандартом де-факто для веб-приложений и программных интерфейсов. При работе с. . .
Проблема перезаписи локальных файлов в Git
При работе с системой контроля версий Git разработчики часто сталкиваются с ситуацией, когда необходимо синхронизировать локальный репозиторий с. . .