Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++: Сети
Войти
Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
сокеты . вот НАФИГА так автор делает C++
не могу понять автор пишит что нельзя создать прослушивающий сокет порт которого меньше 1024 а сам в коде использует 80 порт Крис пишит так ....=htons(666) нафига так делать нельзя сразу написать... нельзя сразу написать ...=30248 Если htons(666) = 30248, то можно, иначе нельзя....
C++ Протоколы,сокеты на с++ https://www.cyberforum.ru/ cpp-networks/ thread368678.html
Если не сюда то перенаправьте.Ребят все привет,подскажите литературу написанную на понятном языке смертному по сетевым протоколам и программированию сокетов на c++/ У.Р.Стивенс UNIX разработка сетевых приложений (есть в Сети в djvu - гугли...)
C++ Сокет-сервер для чата
Есть web-чат к которому нужен надежный отказоустойчивый сокет-сервер. На чем его лучше писать ? на С# или С++ ? В чем отличие? в какую сторону копать ? Кто сталкивался? Кто сталкивался? - Спокойно можно реализовать на С++ клиент-серверную связку (естесвенно клиентов можеть быть много) Есть web-чат к которому нужен надежный отказоустойчивый сокет-сервер. - ваш...
C++ Юникодная строка https://www.cyberforum.ru/ cpp-networks/ thread371438.html
Всем снова доброго времени суток! Есть строка std::string, в которую падает от веб-сервера через сокет набор данных, конвертированный в Json. С помощью libSockets::Json она распознается,...
C++ интернет свзь с помощью винсок https://www.cyberforum.ru/ cpp-networks/ thread359891.html
как для сервер програме получить адрес но допустим 134.23.45.139(он же должен быть в клиенте для связи) и можно ли к одному ip подключить несколько клиентов P.S. исполбзую usb modem как для сервер програме получить адрес https://www.cyberforum.ru/cpp-beginners/thread349013.html#post1967122 А вобще если вы будете писать сервер там сразу смлжете IP прочесть client_addr.sin_addr...
WinSock. Проблемма. C++
Сейчас пишу свой менеджер закачек. Работаю с GET запросами. Вот, собственно код: #include <iostream> #include <string> #include <WinSock.h> using namespace std; int port = 80; string host =... for (;;) { char r; recv(s_, &r, 1, 0); cout << r; } char r; while (recv(s_,&r,1,0)==1)
C++ В каких случаях надо использовать функцию htons (преобразует число из формата локального хоста в сетевой формат)? https://www.cyberforum.ru/ cpp-networks/ thread364457.html
Друзья! То есть пробую изучать клиент-серверные приложения, так, копирую сервер со статьи и там вот такое вот заполнение структуры sockaddr_in (бывшей sockaddr) // Шаг 3 связывание сокета с... accept, пока не вникал, попозже Юра, я его сдул с предлроженной книги, щас разбираюсь по пунктам. Код рабочий (проверял командой telnet 127.0.0.1 666) #include <stdio.h> #include <winsock2.h> //...
C++ функция select https://www.cyberforum.ru/ cpp-networks/ thread370386.html
char *str; for(;;) { select(s,&rv,0,0,&tim); if(FD_ISSET(((SOCKET*)cs),&rv)); { recv(s,str,1,0); printf("%c",str); } }
C++ Где все берут сервера для отладки клиент-серверных приложений? https://www.cyberforum.ru/ cpp-networks/ thread363940.html
Да, ребята, где? Вот чел написал прогу, я так понимаю же должен серверную часть закинуть на сервер, а где его брать-то? https://www.cyberforum.ru/cpp-beginners/thread363198.html Покупать что... Я так понял, на крайняк можно локалхост или виртуальную машину. Но я немного не это имел ввиду. Я имел ввиду стандартные действия среднестатистического студента. Где он берёт сервер? Ну то есть...
C++ Как вызвать send() 2 раза подряд? Да, как? Друзья! Во код. Это эхо-клиент и эхо-сервер. Первый посылает второму сообщения , а эхо-сервер сразу отсылает их обратно. Так, мне захотелось чтобы эхо-сервер вдогонку посылал ещё... Второй код это клиентcкая часть, серверную так поправить надо: printf ("второй раз послано %d байт\n", send(my_sock,"херь тоже\n",strlen("херь_тоже\n"),0)); https://www.cyberforum.ru/ cpp-networks/ thread364726.html
клиент-серверное приложение, функция send- чего-то ждёт (не возвращает управление), а чего- непонятно! C++
Друзья! Продолжаю тык скыть изучение, вот на какую непонятку нарвался. Сторона сервера char buff; while((bytes_recv=recv(my_sock,buff,sizeof(buff),0)) && bytes_recv !=SOCKET_ERROR) { //Это...
C++ Связь с помощью сокетов я создаю прогу сервер клиент вот в чём проблема. в win api сть классная функция WasyncSelect(...,...,...,???????) тут на месте вопросов стоит FD_ACCEPT А ЕСТЬ ТАКОЙ ПАРАМЕТР КОТОРЫЙ БЫ передавал... я создаю прогу сервер клиент вот в чём проблема. в win api сть классная функция WasyncSelect(...,...,...,???????) тут на месте вопросов стоит FD_ACCEPT А ЕСТЬ ТАКОЙ ПАРАМЕТР КОТОРЫЙ БЫ передавал... https://www.cyberforum.ru/ cpp-networks/ thread360866.html
Эксперт С++
5044 / 2623 / 241
Записей в блоге: 5
26.10.2011, 15:02 0

Самописная библиотека по упрощенному использованию сокетов - C++ - Ответ 2106477

26.10.2011, 15:02. Показов 2744. Ответов 34
Метки (Все метки)

Ответ

Цитата Сообщение от Van111 Посмотреть сообщение
кстати можно вообще сделать так для всех сокетов устанавливать максимальный буфер для recv 10 мегабайт это абсалютно не портит программу это даст возможность считать любые данные а для send установит 1 килобайт
Это не очень красивое архитектурное решение

Вернуться к обсуждению:
Самописная библиотека по упрощенному использованию сокетов C++
0
cpp_developer
Эксперт
20123 / 5690 / 1417
Блог
26.10.2011, 15:02
Готовые ответы и решения:

Самописная SMPP библиотека
Есть спецификация по данному протоколу, а как использовать все эти bind_transmitter , bind_tranceiver и т.д. для написания собственной...

Денвер библиотека сокетов
не могу подключить библиотеку с сокетами на денвере. в php.ini раскомментировал строку, блиблиотку залил в Z:\usr\local\php5\ext. при...

Отличие Web сокетов от сокетов в Boost Asio
Здравствуйте, Кто нибудь может пожалуйста подсказать, есть ли различие между WebSocket и сокетами в Boost asio и если есть, то в чем...

34
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
raxper
Эксперт
30234 / 6612 / 1498
Блог
26.10.2011, 15:02
Помогаю со студенческими работами здесь

Самописная функция и класс
Есть код написанный процедурным стилем. Есть самописные функции. Теперь о самом страшном для меня...об ООП Допустим, есть класс. Как туда...

Конвертация 7.7. Самописная в 8.2 ЖКХ
Добрый вечер столкнулся с таким интересным вопросом, как конвертация. Уже пробовал разными способами не получается, в общем смысл такой,...

Самописная сериализация List<>
Пишу свой сериализатор. Дохожу до свойства List&lt;ClassName&gt;. Как мне узнать что это именно List&lt;&gt; ? private void...

Самописная Extract strings
Вызывает завершение работы программы следующий проблематичный для мну код. char *Cheb21::ExtractString(int pos1,int pos2,char buff) ...

Самописная конфигурация. Преобразование переменной
Здравствуйте. У меня в конфиграции имеется документ СчетФактураПродажа. В нем табличная часть с полем НалоговаяСтавка Тип - число. ...

0
Новые блоги и статьи
Неблокируемый стек в C++26: реализуем простой сборщик мусора
stackOverflow 02.03.2025
Многопоточные приложения требуют надежных и производительных структур данных, способных эффективно работать в условиях конкурентного доступа. Неблокируемые структуры данных представляют собой особый. . .
Шаблон REQ/REP в ZeroMQ: сверхбыстрый обмен сообщениями в C++ и Python
stackOverflow 02.03.2025
Построение высоконагруженных распределенных систем требует надежного и производительного механизма обмена сообщениями. ZeroMQ выделяется среди прочих решений своей невероятной скоростью работы и. . .
Нестандартные приемы работы с итераторами в C++
stackOverflow 02.03.2025
Итераторы - один из краеугольных камней C++, предоставляющий универсальный механизм обхода и манипуляции данными в контейнерах. Появившись как замена небезопасным указателям, они эволюционировали от. . .
Лексический анализ и регулярные выражения в C++26
stackOverflow 02.03.2025
Лексический анализ - ядро любого компилятора и инструмента обработки текста. Каждый программист сталкивается с задачами парсинга строк, обработки файлов конфигурации или анализа пользовательского. . .
Подробно о std::mdspan в C++23
stackOverflow 02.03.2025
Работа с многомерными массивами данных традиционно была одной из сложных задач в C++. Программистам приходилось создавать собственные абстракции или использовать сторонние библиотеки для эффективной. . .
Колмогоровская сложность в C++: Путь к совершенному коду
stackOverflow 02.03.2025
Абстрактная математическая теория Колмогорова стала мощным средством оценки и улучшения программного кода. Сложность алгоритма - не только в его вычислительной эффективности, но и в том, насколько. . .
Изменения в C# 14
stackOverflow 02.03.2025
Одно из самых значимых изменений в C# 14 - поддержка коллекционных выражений, которые позволяют создавать и инициализировать коллекции с помощью нового лаконичного синтаксиса. Это нововведение. . .
Разработка кроссплатформен­­­­ного мобильного приложения для iOS/Android на C++
bytestream 02.03.2025
C++ как язык программирования высокого уровня с прямым доступом к аппаратным ресурсам позволяет создавать приложения, работающие одинаково быстро как на iOS, так и на Android устройствах. Ни для кого. . .
Аутентификация/авторизация на Golang
bytestream 02.03.2025
Go предлагает множество возможностей для создания надежных систем аутентификации. Встроенные криптографические пакеты, высокая производительность и простота параллельной обработки запросов делают его. . .
Нововведения TypeScript 5.8
bytestream 02.03.2025
TypeScript 5. 8 приносит много возможностей и оптимизаций, которые существенно расширяют границы типобезопасного программирования на JavaScript. Эта версия включает ряд значительных улучшений в работе. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование