Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual C++
Войти
Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
Visual C++ Прошу помочь новичку в visual с++ ,для контрольной работы создать в MFC-приложение. Написать функцию которая бы возвращала двоичное представление заданного числа Поищи по форуму.Такие вопросы задавали очень много людей https://www.cyberforum.ru/ visual-cpp/ thread382728.html Visual C++ Это загадочное расширение файла Здраствуйте народ! Объясните хотя бы вы,о Великие Гуру или люди знающие,что из себя представляет расширение файла(не определение,это я знаю)?????? Где и как создается его структура :-|???? При... ты это, на легкие наркотики переходи, ладно? честно говоря, слабо себе представляю какое отношение это имеет к Си... но раз уж ты задал вопрос с примером о DWG - про него и расскажу. (ибо... https://www.cyberforum.ru/ visual-cpp/ thread382341.html
Графика в С++(посоветуйте пособие) Visual C++
Ребят, не могли бы мне посоветовать какие-нибудь пособия для работы в графическом модуле? Если есть, желательно было бы конкретно для Visual Studio 2010=)
Visual C++ error LNK2005
Текст программы form.h #ifndef FORM_H_ #define FORM_H_ #include "afxwin.h" #include "long numbers.h" #define WindowX 300 случайно избавился от проблемы(поменяв в настройках Use MFC in a static library на Use MFC in shared dll)
Visual C++ Окно в форме круга Здравствуйте! Помогите пожалуйста сделать окно в форме круга, я просто не представляю как это можно реализовать, а меню что бы было по бокам в виде прямоугольников. Возможно это как то сделать через... Работа с регионами Windows GDI. Создание непрямоугольных окон. https://www.cyberforum.ru/ visual-cpp/ thread383052.html Visual C++ Помогите создать класс таймера похожий на delphi))
Короче хочу создать класс,похожий на класс в delphi.Суть в том,что в delphi таймер включается и выключается от свойства active.Так как мне сделать это свойство в моем классе,чтобы вызывать функции... Ну кто-нибудь поможет?Как за счет свойства переключать функции SetTimer и KillTimer К примеру я пишу: Timer.active=true; и обработчик должен запускать SetTimer А если: Timer.active=false;...
Visual C++ Как быстро скомпилить проект? Есть программа размером порядка 1гб Большая часть кода сгенерированно и представляет собой описание функций. Причем функции достаточно простые по типу вернуть сумму и пр. Эти функции я запихал в... 1 Гиг исходников??? Я чет не знаю ни одной софтины, которая уже в бинарниках 1 Гиг весила. Не иначе скайнет собирается... мы все умрем https://www.cyberforum.ru/ visual-cpp/ thread382202.html Visual C++ dataGridView Как заполнить dataGridView? MSDN Добавляешь столбцы, строки/ячейки, заполняешь. На мсдн пример кода есть. https://www.cyberforum.ru/ visual-cpp/ thread382026.html
Помогите с конструкторами.. Visual C++
Необходимо создать класс с именем time, содержащий три поля типа int, предназначенные для хранения часов, минут и секунд. Один из конструкторов должен инициализировать поля нулевыми значениями, а... class timer { public: timer(int hh,int mm,int ss); void vblvod(); private: int hh; int mm; int ss; }
Visual C++ Собственные классы в MFC Вот я создаю новые классы в проекте MFC, вызываю из них стандартные функции типа Invalidate(). По логике они должны работать правильно? Просто у меня вообще ничего не получается... Приведи код. Телепаты все в отпуске. https://www.cyberforum.ru/ visual-cpp/ thread383086.html
Visual C++ Прошу помогите решить 2 задачи в Builder C++ https://www.cyberforum.ru/ visual-cpp/ thread383035.html
Даны координаты двух полей шахматной доски x1, y1, x2, y2 (целые числа, лежащие в диапазоне 1 — 8). Определить, может ли ферзь перейти с одного поля на другое за один ход. Дано целое число,... Тут только VS C++...Builder C++ раздел рядом с нами)
Visual C++ Прошу помощи. С++ https://www.cyberforum.ru/ visual-cpp/ thread383034.html
Необходимо написать программу.... Ввести с клавиатуры массив X из 10 элементов и напечатать таблицу значений xi1, xi2, xi3, xi4, xi5 для всех элементов массива. Дана строка из 20 ...
Модератор
Эксперт по электронике
8956 / 6722 / 921
13.11.2011, 21:53 0

С чего начать писать игру "Шарики"? - Visual C++ - Ответ 2167733

13.11.2011, 21:53. Показов 2538. Ответов 8
Метки (Все метки)

Ответ

Это алгоритм поиска пути

например шарик у тебя стоит с координатами 2,2
а прийти должен в точку 7,6
тогда ты в точке финиша пишешь 0
вокруг точки 0 заполняешь (меняя X или Y на 1) 1
т.е точки с координатами 6,6 8,6 7,7 7,5 будут иметь значение 1
потом вокруг единиц заполняешь двойками (если точка занята другим значением или препятствием то соответственно не заполняешь)
и так по циклу пока не дойдешь до точки старта или не сможешь заполнить не одну точку
если не смог пронумеровать точку старта значит пути
если мог запоминаешь число(это число шагов) и вычитаешь из него 1 и идешь на клетку с этим значением потом еше и еще пока не дойдешь до 0(финиш)
заполнение очень похоже на круги на воде отсюда и волновой метод

графически более понятно сейчас попробую нарисовать

Вернуться к обсуждению:
С чего начать писать игру "Шарики"? Visual C++
0
Programming
Эксперт
39485 / 9562 / 3019
Блог
13.11.2011, 21:53
Готовые ответы и решения:

С чего начать писать парсер на С++
Дали текстовый документ, раскодировал его, теперь нужно вывести информацию текстового документа в программе. С чего вообще начать?

С чего начать писать программу
Добрый день, не могу разобраться с чего приступить к написанию приложения,в Microsoft Visual C++ 2005, в класическом языке который...

С чего начать писать серьезные программы
Всем привет) Я прошел базовые курсы яндекс "введение в программирование", дочитываю огромную книгу Стивена Праты по С++. И уже надоело...

8
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
inter-admin
Эксперт
29715 / 6470 / 2152
Блог
13.11.2011, 21:53
Помогаю со студенческими работами здесь

С чего начать писать свои API для приложений
можно ссылки Заранее спаисибо)

Хочу научиться писать сетевые приложения под windows, не знаю с чего начать
Здравствуйте, Хочу научиться писать сетевые приложения под windows, не знаю с чего начать? Подскажите пожалуйста, знаю c++ на уровне...

С чего начать писать игру?
С чего начать писать игру? :sorry:

С чего начать писать свою браузерную игру?
Привет всем! Появилась классная идею о создании своей брайзерной игры! Идея супер все придумал сюжет экономику вообщем все придумано! Но...

С чего начать писать игру или как пишутся игры?
Мой курсовой проект - игра по типу BomberMan. Посоветуйте книгу, где пишется про создание игр такого плана. Или любую инфу про написания...

0
Новые блоги и статьи
Нестандартные приемы работы с итераторами в C++
stackOverflow 02.03.2025
Итераторы - один из краеугольных камней C++, предоставляющий универсальный механизм обхода и манипуляции данными в контейнерах. Появившись как замена небезопасным указателям, они эволюционировали от. . .
Лексический анализ и регулярные выражения в C++26
stackOverflow 02.03.2025
Лексический анализ - ядро любого компилятора и инструмента обработки текста. Каждый программист сталкивается с задачами парсинга строк, обработки файлов конфигурации или анализа пользовательского. . .
Подробно о std::mdspan в C++23
stackOverflow 02.03.2025
Работа с многомерными массивами данных традиционно была одной из сложных задач в C++. Программистам приходилось создавать собственные абстракции или использовать сторонние библиотеки для эффективной. . .
Колмогоровская сложность в C++: Путь к совершенному коду
stackOverflow 02.03.2025
Абстрактная математическая теория Колмогорова стала мощным средством оценки и улучшения программного кода. Сложность алгоритма - не только в его вычислительной эффективности, но и в том, насколько. . .
Изменения в C# 14
stackOverflow 02.03.2025
Одно из самых значимых изменений в C# 14 - поддержка коллекционных выражений, которые позволяют создавать и инициализировать коллекции с помощью нового лаконичного синтаксиса. Это нововведение. . .
Разработка кроссплатформен­­­­ного мобильного приложения для iOS/Android на C++
bytestream 02.03.2025
C++ как язык программирования высокого уровня с прямым доступом к аппаратным ресурсам позволяет создавать приложения, работающие одинаково быстро как на iOS, так и на Android устройствах. Ни для кого. . .
Аутентификация/авторизация на Golang
bytestream 02.03.2025
Go предлагает множество возможностей для создания надежных систем аутентификации. Встроенные криптографические пакеты, высокая производительность и простота параллельной обработки запросов делают его. . .
Нововведения TypeScript 5.8
bytestream 02.03.2025
TypeScript 5. 8 приносит много возможностей и оптимизаций, которые существенно расширяют границы типобезопасного программирования на JavaScript. Эта версия включает ряд значительных улучшений в работе. . .
Выполнение кода в игровом цикле Unity с использованием не-MonoBehaviour классов C#
bytestream 02.03.2025
Обычный подход к разработке игр на Unity тесно связан с использованием MonoBehaviour - базового класса для скриптов, обеспечивающего доступ к игровому циклу через события Update, FixedUpdate и. . .
Управление инстанцирование­м вложенных классов в C#
bytestream 02.03.2025
Вложенные классы в C# - мощное средство для создания тесно связанных типов данных и логики. Такие классы определяются внутри других классов и обеспечивают высокий уровень инкапсуляции, позволяя. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование