Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
C (СИ) матрицы(си) https://www.cyberforum.ru/ c-beginners/ thread408721.html
добрый вечер, программка выводит матрицу в одну строчку, что мне добавить в программку, чтобы выводила нормально как матрицу? #include<stdio.h> #include<time.h> #define n 3 #define k 5 int main() { int mas,i,j; srand(time(NULL)); for (i=0;i<n;i++)
C (СИ) Расставить слова в предложении в алфавитном порядке
хотя бы алгоритм
C (СИ) Найти в матрице столбец с максимальным произведением. https://www.cyberforum.ru/ c-beginners/ thread408611.html
Всем доброго времени суток, помогите люди добрые, закралась ошибка в мой код, никак не могу выявить. Задание видно из заголовка, матрица произвольная. #include<stdio.h> void main() { float M, k=0.00, h=1.00; int x,y,b; printf("\n Vvedite massiv: \n"); for(x=0;x<=4;x++) {
C (СИ) Статический и динамический массив Помогите пожалуйста. Мучаюсь уже месяцю Даны статический и динамический массивы одинаковой размерности 4 на 3. Написать программу, которая будет считать количество нулевых элементов в каждом столбце матриц и выводить ввиде одномерного массива. https://www.cyberforum.ru/ c-beginners/ thread408570.html
C (СИ) Перевести код С++ в Си
Помогите перевести С++ в Си #include <iostream> #include <iomanip> template <class T> T max(T a, T b) { return ((a > b) ? (a) : (b)); } template <class T> T abs(T a) { return ((a > 0) ? (a) : (-a)); } int main() {
C (СИ) В квадратной матрице определить минимум среди сумм модулей элементов диагоналей Задача: В квадратной матрице определить минимум среди сумм модулей элементов диагоналей,параллельных побочной диагонали. Использовать матрицу размерностью 5х5 Ниже я написал код, который считает суммы модулей, но написать цикл, который определяет среди получившихся 6 чисел не выходит, вылезают следующие ошибки: error C2143: синтаксическая ошибка: отсутствие ";" перед "тип" error C2143:... https://www.cyberforum.ru/ c-beginners/ thread408448.html
C (СИ) Работа с текстом в СИ помогите решить задачу : Дан текстовый файл ,в нём записаны числа через пробелы , используя этот файл составить программу для перевода арабских чисел( которые в этом текстовом файле) в римские . Язык СИ обычный https://www.cyberforum.ru/ c-beginners/ thread408422.html C (СИ) Число элементов с клавиатуры на С
Здравствуйте. Помогите пожалуйста переделать программу, которая считает сумму значений элементов. (Число элементов с клавиатуры). В данной программе 4 элемента, а надо чтобы их число задавалось с клавиатуры. #include <stdio.h> #include <conio.h> #include <math.h> int main (void) { int x, y, i=0, c=0, g=0;
C (СИ) Определить, есть ли среди символов последовательности символы, образующие слово char https://www.cyberforum.ru/ c-beginners/ thread408223.html
Написать программу для определения, есть ли среди символов этой последовательности символы, образующие слово char. Собственно определение оформить как функцию. int main ( int argc, char *argv, char *argp) { int i=0; printf ("\n Имя программы %s", argv); for (i=1; i>=argc; i++) printf ("\n аргумент %d равен %s", argv); printf ("\n Параметры операционной системы:"); while (*argp) {...
C (СИ) Написать программу, записывающую во внешний файл свою фамилию, а потом считывающую её Написать программу, записывающую во внешний файл свою фамилию, а потом считывающую её. # include <stdio.h> # include <conio.h> # include <string.h> # include <ctype.h> void main() {int i,n,m; char *familiya; clrscr(); https://www.cyberforum.ru/ c-beginners/ thread408220.html
C (СИ) Перечисления и структуры - Как инкрементировать месяц?
Подскажите пожалуйста есть перечисление enum Month {JAN = 1, FEB, MAR, APR, MAY, JUN, JUL, AUG, SEP, OCT, NOV, DEC, MONTHS = 12}; есть структура struct Date {
C (СИ) Как сделать, чтобы random работал в нескольких диапазонах? Нужно отобразить в одном массиве цифры и буквы в случайном порядке и потом использывать группировку элементов массива. Уже на первом этапе задачи столкнулся с проблемой. Я могу отобразить символы в массиве но только в одном диапазоне (Ascii)а надо в нескольких да еще в один массив (только буквы и цифры) #include <stdio.h> #include <stdlib.h> int main() { https://www.cyberforum.ru/ c-beginners/ thread408170.html
Заблокирован
Автор FAQ
16.12.2011, 13:53 0

Передача двухмерного динамического массива в функцию - C (СИ) - Ответ 2291711

16.12.2011, 13:53. Показов 4773. Ответов 13
Метки (Все метки)

Ответ

Цитата Сообщение от Rogerto Посмотреть сообщение
У меня выделена память под двухмерный массив. Но я не хочу чтоб работа с ним проводилась в main() а хочется чтобы все происходило в отдельной функции которая будет вызываться в main() и передавать как аргумент двумерный массив под который уже выделена память.
- только уведел, сейчас(хотя у вас Release как раз пример функции принимающей двухмерный массив) - 5 сек...

Добавлено через 2 минуты
Вот с функцией
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

typedef int T;

void Release(T **a, size_t m)
{
    for (size_t Row = m - 1;0 < Row; Row--)
    {
        if(a[Row]!=NULL)
            free(a[Row]);
    }
    free((void *)a);
}

T **Allocate(size_t m, size_t n)
{
    size_t Row;
    int Success=1;
    T **a =(T**)malloc(m*sizeof(T *));
    if(a!=NULL)
    {
        for(Row = 0; Row < m && Success == 1; Row++)
        {
            a[Row] = (T *)malloc(n*sizeof(T));
            if(NULL==a[Row])
            {
                Success = 0;
                Release(a,m);
            }
        }
    }
    if(Success != 1)
        a = NULL;
    return a;
}

T** fun(size_t m, size_t n, T**a)
{
    size_t i, j;
    if(a != NULL)
    {
        for(i = 0; i < m; i++) 
        {
            for(j = 0;j < n; j++)
                a[i][j] = i + j;
        }
    }
    return a;
}

void main()
{
    int i,j;
    int row=4;
    int col=7;
    T **array=Allocate(row,col);
    array = fun(row, col, array);
    for(i = 0; i < row; i++) 
    {
        for(j = 0;j < col; j++)
            printf("%d ",array[i][j]);
        printf("\n");
    }
    Release(array,row);
    system("pause");
}
Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от -=ЮрА=- Посмотреть сообщение
T** fun(size_t m, size_t n, T**a)
{
* * * * size_t i, j;
* * * * if(a != NULL)
* * * * {
* * * * * * * * for(i = 0; i < m; i++)
* * * * * * * * {
* * * * * * * * * * * * for(j = 0;j < n; j++)
* * * * * * * * * * * * * * * * a[i][j] = i + j;
* * * * }
* * * * }
* * * * return a;
}
Т** fun(size_t m, size_t n, T**a) - функция заполняющая массив

Вернуться к обсуждению:
Передача двухмерного динамического массива в функцию C (СИ)
1
Заказать работу у эксперта
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
16.12.2011, 13:53
Готовые ответы и решения:

Передача динамического двухмерного массива в функцию
Как передать этот динамический массив в функцию? int main() { int *a; int m=3, n=3,s=0; a...

Передача двухмерного массива в функцию
static field fields; field - моя собственная структура функция принимает параметры в таком виде...

Передача динамического массива в функцию
Ох снова я пишу по поводу передачи массивов в функции... Что-то я так и не понял по какому принципу...

Написать функцию, находящую произведение отрицательных элементов каждого столбца, произвольной...

13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Помогаю со студенческими работами здесь

Здравствуйте! Есть главная функция с множеством вложенных. В главную передается динамический...

Передача двумерного динамического массива в функцию через указатель
Всем привет! Собственно сабж. Я почитал о том, как это делать, но слишком много случаев показано...

Создание динамического двухмерного массива
Как переписать следующий код на С void allocMatrix(int** &amp;ppMtx, const int nRow, const int nCol)...

Вывод двухмерного динамического массива
Добрый день, суть программы в том, что пользователь вводит массив n*n, а программа выводит его,...

0
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование