Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual C++
Войти
Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
Visual C++ Рисование циклоиды
По окружности О1 с радиусом R1 (со скоростью V1) движется центр другой окружности О2 с радиусом R2. По окружности О2 движется точка со скоростью V2. Она рисует свою траекторию линией. Эта кривая по... Кaк я пoнял, имеется суммa двух вектoрoв: первыи 0.0 и тoчкa нa первoй oкружнoсти, втoрoй - тoчкa нa первoи oкружнoсти и тoчкa нa втoрoй oкружнoсти. Дaлее, пo-мoему, етa суммa - функция v1,v2 и...
Visual C++ Отменить закрытие программы
При закрытии формы в Visual Basic вызывалось событие QueryUnload и Unload, в которых передавался по ссылке параметр Cancel. И внутри обработки этого события (процедуры Form_QueryUnload) я говорил,...
Matrix Library C++ Visual C++
Люди! Подскажите нормальный и удобный сабж! Нужны стандартные векторные и матричные операции - и только.. заранее спасибо - Роман Незнаю есть ли такой класс в старом С++, но в Visual C++ .NET есть класс: System.Drawing.Drawing2D.Matrix
Visual C++ Visual C++, линии и MSDN Как показать номера линий в Visual C++ 6.0 при написании .срр, и можно ли где нибудь скачать этот MSDN Про линии не знаю, у меня никогда Visual Studio не было такой необходимости, но наверно можно как-то включить. Но я помочь не могу - у меня VS.NET. А вот MSDN поставляется вместе с Visual Studio... https://www.cyberforum.ru/ visual-cpp/ thread475474.html
Visual C++ Как понять какие функции находятся в системной библиотеке
Пытаюсь разобраться как можно понять что находится в библиотеке dll, например advapi32.dll. В документации на Visual Basic прочитал что для тог чтобы узнать номер и название функции в библиотеке... :-))) Параметров там быть и не может. Параметры - предмет договоренности между производителем библиотеке и ее пользователем. Другими словами, их тебе продется узнать еще откуда-то. Сам файл...
Visual C++ Как драйвер писать? https://www.cyberforum.ru/ visual-cpp/ thread477014.html
В общем, у меня есть описание устройства самрпального. Оно включает и выключает свет в комнате. Хочу накатать дрова. Вот как это сделать - не знаю. Даже компилировать драйвер не умею. Возможно ли это...
Visual C++ Проблема с Debug и Release версиями программ https://www.cyberforum.ru/ visual-cpp/ thread475579.html
Проблема заключается в следующем - в процессе работы программы запускается несколько независимых Thread's. Запускаются через AfxBeginThread и завершаю я их AfxEndThread при завершении программы....
Visual C++ Как написать что-то под DirectDraw? Я УБЬЮ свою библиотеку DirectX! Вот уже вторую неделю пытаюсь что-нибудь написать под DirectDraw и ни черта из этого не выходит. До сих пор пытался работать с фаилами DirectDraw которые поставляются... https://www.cyberforum.ru/ visual-cpp/ thread476252.html
Visual C++ Не могу корректно завершить thread в Visual C++ Для завершения я использую СEvent однако при выполнении функции ::WaitForSingleObject(event,INFINITE); программа виснет. Если эту строчку закомментировать то все в порядке за исключением небольшого... 1. Читать Мешкова с Тихомировым ВНИМАТЕЛЬНО. Там все написано. 2. INFINITE - это бесконечность. Можно ждать например 20 сек, проверить статус потока, еще ждать, статус, ждать, ... затем, при... https://www.cyberforum.ru/ visual-cpp/ thread475615.html Visual C++ Глюк в Visual Studio 6.0 ??? https://www.cyberforum.ru/ visual-cpp/ thread475979.html
Есть проект на Visual C++. Большой. Ориенировочно 300 классов - следовательно файлов в районе 600-700. Классы разбросаны по дереву папок в проекте. С завидной периодичностью этот проект падает....
Visual C++ Нужна помощь с Source Control, Bug Control https://www.cyberforum.ru/ visual-cpp/ thread475249.html
Очень нужна помощь с таким вопросом: 1) надо организовать работу нескольких программеров с кодом 2) вести некий список найденных багов, отслеживать, какие устранены etc. Как это делается,... Если работаете с Visual Studio, то есть 2 алтернативных решения: 1) Использовать Microsoft Visual Source Safe (VSS), который поставляется вместе с Visual Studio, обычно Enterprise Edition но...
Проблемы с adodc Visual C++
и снова adodc??? контролл обозвал локальной переменной m_cAdodc. занесение новой записи делаю так: m_cAdodc.SetRecordSource('insert into sometable values('1', '2')'); m_cAdodc.Refresh();запись... да кстати база *.mdb селект делает нормально :-/
0 / 0 / 0
28.06.2009, 18:08  [ТС] 0

Что такое макрос? - Visual C++ - Ответ 2624187

28.06.2009, 18:08. Показов 6461. Ответов 13
Метки (Все метки)

Ответ

есть еще отзывчивые люди
ну хотелось бы услышать/увидеть пример реализации какой нибудь функциональности с использованием макросов. С обьяснением преимуществ использования.Что можно такого на макроязыке понаписать ?

Вернуться к обсуждению:
Что такое макрос? Visual C++
0
Programming
Эксперт
39485 / 9562 / 3019
Блог
28.06.2009, 18:08
Готовые ответы и решения:

Что делает этот макрос ?
Что означает следующий код: #define FORWARD_WM_TIMER(hwnd, id, fn) \ (void)(fn)((hwnd), WM_TIMER, (WPARAM)(UINT)(id), 0L) ...

Что такое HANDLE?
Что же такое хэндл? Часто приходится пользоваться, но знания о нём какие-то обрывочные, что не радует. Доподлинно знаю что "typedef...

что такое #pragma once?
??????????

13
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
inter-admin
Эксперт
29715 / 6470 / 2152
Блог
28.06.2009, 18:08
Помогаю со студенческими работами здесь

Что такое инстанцирование?
class A { ... }; A a; // Это уже инстанцирование A?

Что такое фреймворк?
Доброго времени суток. Объясните пожалуйста на счет фреймворков. Несколько минут погуглив я примерно понял что это такое, но все же...

Что такое DSP
Господа. Если можете то ответьте. Что же такое программист с С++ и DSP. Где почить и потренироваться (я недавно начал учить С++ 0.5...

Что такое стрип?
Говорят, релизные бинарники надо стрипать. А что такое стрип и как его делать?

Что такое манифест?
Доброго времени суток. Microsoft Visual C++ 2008 Express Edition компилит и запускает все нормально. Но exe разбухает каким-то манифестом...

0
Новые блоги и статьи
Winforstrap или красявый дизайн своими руками на HTML+JS+Winform­s
anomal6 04.03.2025
Сидел тут вечером ковырял проект на MAUI, и как же глупо создаются пакеты MSIX и система обновлений пакета публикации, но не об этом. Бывает нужен современный дизайн программы а писать на MAUI,. . .
Формат данных для симуляции физики, посредством распространённы­­­­­­­х не обученных моделей.
Hrethgir 04.03.2025
Что-то как-то снова потерялось, зато катангенсы закатангесились в одном сообщении. На днях писал, что планирую для работы апгрейдить (на этот раз удачно) девайс для работы (конкретно - здоровья для,. . .
Концепция variadic
CoderHuligan 04.03.2025
Мне не очень нравится (а кому это нравится?) что у нас есть отдельно компилятор, отдельно линковщик, причем со своим собственным командным языком. При этом усложнении надо знать помимо языка. . .
Java Record или Kotlin Data Class: что лучше для неизменяемых данных
Wired 04.03.2025
Java Record и Kotlin Data Class — два мощных инструмента для обуздания неизменяемых структур данных, каждый со своим уникальным подходом к решению этой задачи. История их появления весьма. . .
Создание производительны­­­х API с Java и gRPC
Wired 04.03.2025
В мире микросервисной разработки вопрос производительности часто становится краеугольным камнем. И хотя REST API давно завоевал сердца разработчиков своей простотой и интуитивностью, при высоких. . .
Что нового в JDK 24
Wired 04.03.2025
JDK 24 — это настоящий прорыв в эволюции Java, который кардинально меняет правила игры. В этом релизе разработчики Oracle наконец-то довели до ума множество критически важных улучшений в. . .
Разработка блокчейн с использованием Java: смарт-контракты и dApp
Wired 04.03.2025
Погружаясь в мир блокчейн-разработки на Java, разработчик получает доступ к внушительному арсеналу инструментов. В отличие от Solidity, который "заперт" в экосистеме Ethereum, Java предоставляет. . .
WebAssembly в Kubernetes
stackOverflow 03.03.2025
В современной экосистеме облачных технологий WebAssembly (Wasm) становится все более значимым компонентом, предлагая уникальный подход к выполнению кода в распределенных системах. Эта технология. . .
GitHub Actions или Jenkins: Выбираем CI/CD платформу
stackOverflow 03.03.2025
Непрерывная интеграция и развертывание (CI/ CD) изменили подход к разработке программного обеспечения, превратив его в бесшовный процесс от написания кода до развертывания в продакшн. GitHub Actions и. . .
Автоматизация тестирования Pull Request в Kubernetes: Интеграция с GitHub Actions и GKE
stackOverflow 03.03.2025
Масштабные проекты с использованием Kubernetes требуют надежной системы тестирования изменений перед их внедрением в продакшн-среду. Традиционный подход с ручной проверкой Pull Request не справляется. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование