C (СИ) Что означают цифры после двоеточия в объявлении полей структурыУ Петзолда встретился с вот таким вот объявлением
typedef struct
{
unsigned int fAdvise:1;
unsigned int fDeferUpd:1;
unsigned int fAckReq:1;
unsigned int dummy:13;
long lPopPrev;
} POPADVISE;
Что обозначает вот это вот :1 и :13? Предположение что это хитрая какая-то начальная инициализация не сбылось, так что же это тогда?https://www.cyberforum.ru/ c-beginners/ thread514862.html
C (СИ) Указатели - разобрать код и причину его неработоспособности Всем привет!
Возможно,вопрос глупый,но я не могу разобраться,а спросить некого,так как изучаю сам.
Упражнение из книги Кернигана и Ритчи.
Пишем функцию strcat()
void strcat(char *s, char *t)
{
while(*s)
s++;
while(*s++ = *t++)
;
C (СИ) Последовательностьhttps://www.cyberforum.ru/ c-beginners/ thread514821.html Еще нужна помошь,помогите разобраться,нужно найти сумму первых n элементов последовательонсти
Элементы получаются из формулы
Как её в коде записать?
некая заготовка
int main()
{
int a,s,n,i;
printf("Vvedite a = ");
scanf("%i",&a);
C (СИ) анаграмма панаграмма [Си]https://www.cyberforum.ru/ c-beginners/ thread514815.html Помогите пожалуйста с двумя задачками.
Собственно первая должна проверять являются ли пара слов/предложений анаграммой
и вторая проверять является ли предложение параграммой
Алфавит латинский. Без глобальных переменных. Если не затруднит с комментариями ну или хотя бы переменные обзовите со смысловой нагрузкой :declare:
C (СИ) Определить точный вывод программы Задали решить задачи по Си. Компилятора под рукой нет. Помогите, пожалуйста, кто чем сможет.
Первая задача: Определить точный вывод программы:
int fun1(void){
printf("Fun1 is not fun\n");
return 45%54/5;
}
void fun2(int b, char ch1){
if ( b > 10 && ch1 = = 'y' )
printf("Hello, from fun2\n");
else if ( b < 10 || ch1 = = 'y')
C (СИ) Определить количество работников, у которых стаж работы больше, чем ввел пользователь.здрасте. Мне нужна помощь надо написать программу в Си ,Запись файла.
Задание:
Создать программу которая обрабатывает инфомацию о работниках:
Имя,фамилия
должность
дата рождения
стаж
Выполнить надо 3 пункта:https://www.cyberforum.ru/ c-beginners/ thread514724.html
C (СИ) Консольный чат - нужен примерПодскажите пожалуйста, пишу консольный чат на си, у программы клиента 2 процесса один отвечает за получение сообщений, другой ждет ввод с экрана, чтобы отправить сообщение.
допустим я пишу сообщение и в это время мне приходит сообщение. как сделать чтобы оно выводилась отдельной строкой, а я свое продолжил писать в том же месте.
то есть например такая фигня происходит:
приfiller: здарова)
_...https://www.cyberforum.ru/ c-beginners/ thread514616.html
Определить разницу между двумя временными точками C (СИ) Разработать программу согласно варианту задания. Максимальная длина строк не менее
80 символов. При реализации программы необходимо использовать функции для обработки
строк из библиотек stdlib.h и string.h.
Задание:
Заданы две строки, содержащие время в формате: HH:MM:SS. Определить
разницу между этими временами. При вводе проверять корректность
времени. Пример: 23:30:00 и 5:45:00 →...
C (СИ) Посимвольный ввод с клавиатуры.Здравствуйте. Делаю лабу. В лабе надо "Дан массив x, состоящий из латинских букв. Исключить из него элементы, стоящие на чётных местах, затем элементы стоящие на нечётных местах упорядочить по неубыванию" В общем вот код:
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <ctype.h>
#include <ctype.h>
void insertSort(char a, int size)
{
int i, j, tmp;
for (i = 0; i < size; i++)https://www.cyberforum.ru/ c-beginners/ thread514492.html
C (СИ) Найти наибольшую клику в заданном орграфе, используя алгоритм нахождения независимых множествПомогите написать программу в С. Найти наибольшую клику в заданном орграфе, используя алгоритм нахождения независимых множеств
Сам метод: Клика
Антиподом понятия независимого множества является понятие клики.
Подмножество U вершин графа G называется кликой, если любые две входящие в него вершины смежны, т.е. если порожденный подграф G(U) является полным.
Клика называется...https://www.cyberforum.ru/ c-beginners/ thread514478.html
C (СИ) Отделить цифры от букв и найти сумму цифр Есть массив,N размера.В массиве присутствуют буквы и цифры.Нужно отделить цифры от букв и найти сумму цифр:
отделяем буквы от цифр:
int NumSum(char s)
{
int i,sum;
for (i=0;s!=0;i++)
sum=int(( strchr ( "0123456789",s) )+s);
return sum;
C (СИ) [Задача] Адресная арифметикаПросьба к модераторам: НЕ надо перетаскивать в разделы типа "Си\Си++ для экспертов"
Пример возник на основе реальной программы. Пример содержит ошибку, а потому не факт, что повторится на всех компиляторах. В моём случае ошибка проявлялась на i386-linux32 при использовании компилятора gcc.
#include <stdio.h>
char a = 5;
char b = 10;
int main (void)
В моей личной жизни и времени, я рассуждаю категорией "хуже-лучше", в том плане, когда меня спросили например - "а зачем ты делаешь свой процессор?", то я ответил - "чтобы сделать свою жизнь лучше". . .
В мире программирования на Java одним из ключевых аспектов, требующих глубокого понимания, является механизм передачи параметров в методы. Этот фундаментальный концепт часто становится источником. . .
В мире программирования существует множество инструментов и конструкций, позволяющих создавать эффективный и лаконичный код. Одним из таких инструментов является тернарный условный оператор, который. . .
В процессе разработки программного обеспечения с использованием системы контроля версий Git часто возникает необходимость в управлении неотслеживаемыми файлами. Неотслеживаемые файлы (untracked. . .
В мире программирования на Python существует множество важных концепций, и одной из наиболее интересных является конструкция if __name__ == "__main__". Эта специальная конструкция играет ключевую. . .
В мире разработки программного обеспечения система контроля версий Git стала неотъемлемой частью рабочего процесса, позволяя эффективно отслеживать изменения в коде и управлять ими. Однако. . .
В мире современной веб-разработки JavaScript играет ключевую роль как один из основных языков программирования. По мере его эволюции возникла необходимость в механизмах, которые помогли бы. . .
В современной веб-разработке управление видимостью элементов на странице является одним из ключевых аспектов создания интерактивных пользовательских интерфейсов. jQuery предоставляет мощный набор. . .
Ветки в Git являются одной из ключевых концепций для управления версионностью кода, позволяя разработчикам эффективно работать в команде и параллельно развивать программные проекты. Каждый новый. . .
Понимание основных концепций памяти в программировании
В мире современного программирования эффективное управление памятью играет ключевую роль в создании производительных и надежных приложений. . . .
JSON (JavaScript Object Notation) представляет собой легкий и широко используемый формат обмена данными, который стал стандартом де-факто для веб-приложений и программных интерфейсов. При работе с. . .
Проблема перезаписи локальных файлов в Git
При работе с системой контроля версий Git разработчики часто сталкиваются с ситуацией, когда необходимо синхронизировать локальный репозиторий с. . .