Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Assembler для начинающих
Войти
Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  

Рейтинг 4.93/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.93
0 / 0 / 0

Как проверить - простое число или составное

21.06.2012, 19:23. Показов 3066. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток!
понять не могу, как проверить простое оно или составное?
так и писать:
число делить само на себя,и еще число делить на 1н?
0
IT_Exp
Эксперт
34794 / 4073 / 2104
Блог
21.06.2012, 19:23
Ответы с готовыми решениями:

Определить - простое число или составное
Ребята надо с Turbo Pascal код перевести в Assembler program prost; var n,d,r:integer; begin write('Введите целое число'); ...

Как определить, число - простое или составное?
Напишите функцию, определяющую, простое число или составное. Вводится одно число n. Необходимо вывести строку prime, если число простое,...

Простое или составное число
Не могу понять, почему мой код не работает Если ввожу, например, 13 пишет, что это составное число #include <iostream> ...

3
16 / 10 / 0
21.06.2012, 20:38
Допустим есть число n. Организовываем цикл от 2 до n/2 и делим число n на каждое число с этого промежутка. Если в результате деления остаток где-то равен 0, значит число составное.
0
Ушел с форума
Автор FAQ
16373 / 7685 / 1080
22.06.2012, 11:38
Четные числа отбрось сразу, они делятся на 2, отбрось числа, которые заканчиваются на "5", они делятся на 5, отбрось числа, сумма цифр, из которых они состоят делится на 3, это признак делимости на 3, а для числа https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?N подбирают делитель с шагом 2 от 7 до https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?\sqrt{N}
0
0 / 0 / 0
22.06.2012, 12:05  [ТС]
Цитата Сообщение от DarkVeiL Посмотреть сообщение
Допустим есть число n. Организовываем цикл от 2 до n/2 и делим число n на каждое число с этого промежутка. Если в результате деления остаток где-то равен 0, значит число составное.
Спасибо,мысль понял,попробую программу написать

Добавлено через 37 секунд
Цитата Сообщение от Mikl___ Посмотреть сообщение
Четные числа отбрось сразу, они делятся на 2, отбрось числа, которые заканчиваются на "5", они делятся на 5, отбрось числа, сумма цифр, из которых они состоят делится на 3, это признак делимости на 3, а для числа https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?N подбирают делитель с шагом 2 от 7 до https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?\sqrt{N}
ок,спасибо
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
BasicMan
Эксперт
29316 / 5623 / 2384
Блог
22.06.2012, 12:05
Помогаю со студенческими работами здесь

Простое или составное число
При проверке чисел 9 и 15 прога выдает результат, что они простые. И не знаю как засунуть 1 и 2 для проверки. import java.util.*; ...

Число простое или составное - проверка
Помогите, пожалуйста, студентке! Программа должна проверять, простое число ввел пользователь, или составное. Работает наполовину. То есть...

Определить введенное число простое или составное
Определить введенное число простое или составное. Очень нужна... Можно на мыло jiehuh-das@ya.ru

Определить, простое или составное введённое число
Помогите создать программу,которая при введении любого числа показывает: простое или составное это введенное число. (Я пробовал но у меня...

Ввести целое число и вывести простое оно или составное
Люди, кто хорошо знает JavaScript, не останьтесь безучасными. Расскажите, как вы начинали свой путь по изучению этого языка. Столько книг,...

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Новые блоги и статьи
Модель заражения группы наркоманов
alhaos 17.04.2026
Условия задачи сформулированы тут Суть: - Группа наркоманов из 10 человек. - Только один инфицирован ВИЧ. - Колются одной иглой. - Колются раз в день. - Колются последовательно через. . .
Мысли в слух. Про "навсегда".
kumehtar 16.04.2026
Подумалось тут, что наверное очень глупо использовать во всяких своих установках понятие "навсегда". Это очень сильное понятие, и я только начинаю понимать край его смысла, не смотря на то что давно. . .
My Business CRM
MaGz GoLd 16.04.2026
Всем привет, недавно возникла потребность создать CRM, для личных нужд. Собственно программа предоставляет из себя базу данных клиентов, в которой можно фиксировать звонки, стадии сделки, а также. . .
Знаешь почему 90% людей редко бывают счастливыми?
kumehtar 14.04.2026
Потому что они ждут. Ждут выходных, ждут отпуска, ждут удачного момента. . . а удачный момент так и не приходит.
Фиксация колонок в отчете СКД
Maks 14.04.2026
Фиксация колонок в СКД отчета типа Таблица. Задача: зафиксировать три левых колонки в отчете. Процедура ПриКомпоновкеРезультата(ДокументРезультат, ДанныеРасшифровки, СтандартнаяОбработка) / / . . .
Настройки VS Code
Loafer 13.04.2026
{ "cmake. configureOnOpen": false, "diffEditor. ignoreTrimWhitespace": true, "editor. guides. bracketPairs": "active", "extensions. ignoreRecommendations": true, . . .
Оптимизация кода на разграничение прав доступа к элементам формы
Maks 13.04.2026
Алгоритм из решения ниже реализован на нетиповом документе, разработанного в конфигурации КА2. Задачи, как таковой, поставлено не было, проделанное ниже исключительно моя инициатива. Было так:. . .
Контроль заполнения и очистка дат в зависимости от значения перечислений
Maks 12.04.2026
Алгоритм из решения ниже реализован на примере нетипового документа "ПланированиеПерсонала", разработанного в конфигурации КА2. Задача: реализовать контроль корректности заполнения дат назначения. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование