Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++
Войти
Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
C++ Каретка в режиме Insert
собственно сабж, как сделать каретку, чтобы она была толстой и заменяла символы может есть ккая то стандартная команда, а то я уже охренел от ручной обработки, ничего не выходит я создавал каретку... А не проще в качестве каретки выводить какой-либо системный символ, который отображается квадратиком. А со строкой работать легко. Типа так: .  ( 0x10, 11,12 и т.д.)
C++ VirtualAlloc Необходимо зарезервировать память в определенном фиксированном регионе виртуального адресного пространства. const int Addr2=0x00043534; int NumberOfBytes=20; LPVOID... https://www.cyberforum.ru/ cpp/ thread56425.html
C++ программа работающаю с динамической матрицей(память выделяется динамически) трабл с подсчетом строк в файле В матрице найти минимальный элемент. Разделить элементы строки, в которой он находится, на найденный минимальный элемент. обязательно чтение матрицы из внешнего файла, при этом память под нее должна... вопрос в чём? поправить ошибки в коде или написать правильный вариант? https://www.cyberforum.ru/ cpp/ thread56462.html C++ Получить ip-адреса Можно ли получить ip-адреса клиентов в онлайновой игре? Любые внутренние или внешние. Сервер разумеется знает IP-адреса клиентов. А вот выдаст ли сервер адреса другим клиентам - это зависит от игры, настройки, ... https://www.cyberforum.ru/ cpp/ thread56252.html
C++ Интерпретатор для логических выражений https://www.cyberforum.ru/ cpp/ thread54746.html
Привет всем! Помогите, кто знает, пожалуйста! мне нужно написать программу-интерпретатор для логических выражений. если можно с описанием метода решения задачи и исх. кодом. Заранее благодарю!!!
C++ Tetris Как двигать объекты в тетрисе??? Поточнее: я не знаю как записать фигурку в массиве и как её двигать...подскажите... Хочь я тебе исходник своего тетриса скину, там и посмотришь? https://www.cyberforum.ru/ cpp/ thread55029.html
C++ Asm из cpp, с или других расширений
Можно ли в автоматическом режиме в Visual Studio получить asm-файл из cpp-файла или c-файла или объектных, библиотечных файлов при условии что исходный код известен, но лень все переделывать на asm,... Можно ли в автоматическом режиме в Visual Studio получить asm-файл из cpp-файла или c-файла или объектных, библиотечных файлов при условии что исходный код известен, .... ? Запросто. Используй ключ...
выбор проекта C++
помогите выбрать тему для проекта... проект пишется на С++ в стиле объектно-ориентиронного программирования(классы: стеки, очереди, и т.д) должен содержать сложные алгоритмы... любые даже самые... Речевой анализатор под линукс.
Ошибка: invalid types ‘int[int]’ for array subscript C++
Всем доброго дня, после компиляции выводится ошибка, которая меня вводит в ступор. #include "blitz.h" double dummy11 = 0.0; Array <double,2> dG_3(2,2); dG_3 = 0.0; for (i = 0; i < 2; i++) {... К какой строке кода относится ошибка? Приведи строку кода и сообщение об ошибке (ну, его мы видели уже...)
VirtualProtect C++
Где можно узнать значение последнего параметра VirtualProtect (typedef DWORD* PDWORD) PDWORD lpflOldProtect? Если ставить 0 функция всегда будет терпеть неудачу и возвращать 0. NightmareCode, lpflOldProtect A pointer to a variable that receives the previous access protection value of the first page in the specified region of pages. If this parameter is NULL or does not...
C++ Каретку в начало Edit'a нужно чтобы при переключении на контрол EDIT каретка переходила в начало на событие EN_SETFOCUS повесил POINT point; point.x=0; point.y=0; SetCaretPos(point); каретка действительно... нужно чтобы при переключении на контрол EDIT каретка переходила в начало на событие EN_SETFOCUS повесил POINT point; point.x=0; point.y=0; SetCaretPos(point); каретка действительно... https://www.cyberforum.ru/ cpp/ thread56121.html C++ Тип данных учетверенной точности в C/C++ https://www.cyberforum.ru/ cpp/ thread54213.html
Подскажите, имеется ли в C/C++ тип данных учетверенной точности (16 байт), т.е. удвоенной по сравнению с double? В фортране такая штука есть, а вот в C? Нужно ли что-нибудь подключать для этого?... Спасибо, много интересного. Меня интересует именно как можно большее количество знаков после запятой, т.е. длина мантиссы(точно не знаю сколько, но лучше не меньше 24-26 знаков). Степени больше...
14 / 7 / 0
28.10.2009, 13:01 0

Глюк при вызове strcat. - C++ - Ответ 325189

28.10.2009, 13:01. Показов 4371. Ответов 9
Метки (Все метки)

Ответ

Цитата Сообщение от Yar Посмотреть сообщение
Получилось... но не так как ожидал и не так как описано в хелпе:
1) при создании проекта если выбрать Create directory for solution, то strcat и strcpy на отрез отказывались работать (по крайней мере у меня).
2) некоторая странность с типами операндов.
char dst[20] = "qwe"; //в хелпе сказано, что должно быть оъявление char *dst
char* src= new char[20];//в хелпе - const char *src
src= "rty";
strcat(dst,src);

Почему если dst объявить как char* dst= new char[20];,
и присвоить какое-нибудь значение, то вываливается в отладчик, хотя при компиляции ошибок не выдаёт?
При динамической выделении памяти оператором new или new[] необходимо также после использования данного объекта или массива объектов под которые выделена динамическая память удалять операторами delete(для одиночного объекта) или delete[](для массива).
В твоем случае:
C++
1
2
3
4
char *src=new char[20];
//код где используется данный указатель src
//После использования указателя на массив символов
delete [] src;

Вернуться к обсуждению:
Глюк при вызове strcat. C++
1
cpp_developer
Эксперт
20123 / 5690 / 1417
Блог
28.10.2009, 13:01
Готовые ответы и решения:

Ошибка при вызове деструктора (при вызове delete в деструкторе)
Не могу найти ошибку, при вызове деструктора от класса, который был создан при помощи конструктора с параметром const String &amp;,...

Класс - Ошибки при вызове методов: В вызове функции отсутствует список аргументов
Добрый вечер всем! При изучении и написании работы столкнулся с ошибкой от которой не могу избавиться. (Т.к. очень сильно плаваю в ООП)....

Необработанное исключение при работе с strcat
Вроде бы нечего сложного, но после запуска программы она останавливается и вылетает окно с информацией о том, что есть необработанное...

9
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
raxper
Эксперт
30234 / 6612 / 1498
Блог
28.10.2009, 13:01
Помогаю со студенческими работами здесь

Глюк: перезапуск проводника при вызове контекстного меню exe файлов.
При нажатии правой кнопкой мыши на любом из exe файлов закрываются все окна проводника, передергивает панель пуск и обновляется рабочий...

Ошибка при вызове метода класса, при чтении из файла
добрый день, пытаюсь считать данные из и запихнуть их в список в файле у меня вот такие данные a01 b10 А и Б надо запихнуть в...

Исключение ClassNotFoundException при при вызове метода Class.forName
Сразу говорю опыта у меня мало )) Разработанный в Oracle9i JDeveloper проект был перенесен на tomcat 4. В сервлетах просходит коннект к...

Добавить аргумент при вызове функции при условии
Привет! Появился вопрос - можно ли добавить либо не добавлять аргумент при вызове функции исходя их каких-либо условий? То есть ...

РежимДиалогаВопрос при записи - ошибка при вызове.
Добрый день, вот такая проблема, в обработка при записи нужно открыть диалог, но диалоги работают же только на клиенте, а клиентские...

0
Новые блоги и статьи
Winforstrap или красявый дизайн своими руками на HTML+JS+Winform­s
anomal6 04.03.2025
Сидел тут вечером ковырял проект на MAUI, и как же глупо создаются пакеты MSIX и система обновлений пакета публикации, но не об этом. Бывает нужен современный дизайн программы а писать на MAUI,. . .
Формат данных для симуляции физики, посредством распространённы­­­­­­­х не обученных моделей.
Hrethgir 04.03.2025
Что-то как-то снова потерялось, зато катангенсы закатангесились в одном сообщении. На днях писал, что планирую для работы апгрейдить (на этот раз удачно) девайс для работы (конкретно - здоровья для,. . .
Концепция variadic
CoderHuligan 04.03.2025
Мне не очень нравится (а кому это нравится?) что у нас есть отдельно компилятор, отдельно линковщик, причем со своим собственным командным языком. При этом усложнении надо знать помимо языка. . .
Java Record или Kotlin Data Class: что лучше для неизменяемых данных
Wired 04.03.2025
Java Record и Kotlin Data Class — два мощных инструмента для обуздания неизменяемых структур данных, каждый со своим уникальным подходом к решению этой задачи. История их появления весьма. . .
Создание производительны­­­х API с Java и gRPC
Wired 04.03.2025
В мире микросервисной разработки вопрос производительности часто становится краеугольным камнем. И хотя REST API давно завоевал сердца разработчиков своей простотой и интуитивностью, при высоких. . .
Что нового в JDK 24
Wired 04.03.2025
JDK 24 — это настоящий прорыв в эволюции Java, который кардинально меняет правила игры. В этом релизе разработчики Oracle наконец-то довели до ума множество критически важных улучшений в. . .
Разработка блокчейн с использованием Java: смарт-контракты и dApp
Wired 04.03.2025
Погружаясь в мир блокчейн-разработки на Java, разработчик получает доступ к внушительному арсеналу инструментов. В отличие от Solidity, который "заперт" в экосистеме Ethereum, Java предоставляет. . .
WebAssembly в Kubernetes
stackOverflow 03.03.2025
В современной экосистеме облачных технологий WebAssembly (Wasm) становится все более значимым компонентом, предлагая уникальный подход к выполнению кода в распределенных системах. Эта технология. . .
GitHub Actions или Jenkins: Выбираем CI/CD платформу
stackOverflow 03.03.2025
Непрерывная интеграция и развертывание (CI/ CD) изменили подход к разработке программного обеспечения, превратив его в бесшовный процесс от написания кода до развертывания в продакшн. GitHub Actions и. . .
Автоматизация тестирования Pull Request в Kubernetes: Интеграция с GitHub Actions и GKE
stackOverflow 03.03.2025
Масштабные проекты с использованием Kubernetes требуют надежной системы тестирования изменений перед их внедрением в продакшн-среду. Традиционный подход с ручной проверкой Pull Request не справляется. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование