Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++: Сети
Войти
Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
C++ Нет ответа от сервера подключаюсь к smtp.live.com:587 через telnet -всё нормально когда подключаюсь так через сокеты то всё хорошо пока не дохожу до команды AUTH LOGIN , и дальше сервер ничего не отвечает , что делать.... чем эта тема отличается от этой? https://www.cyberforum.ru/ cpp-networks/ thread641674.html C++ Отправка письма текст которого ввести в консоли Пишу на C++. Версия компилятора 2.95.2 19991024. Пытаюсь написать программу для отправки сообщений на yandex.ru Вопрос в том, чтобы ввести строку в консоли - занести её в char* - затем занести её в... переименуй ws или убери using namespace std; https://www.cyberforum.ru/ cpp-networks/ thread641645.html
C++ Прием и отправка пакетов https://www.cyberforum.ru/ cpp-networks/ thread640697.html
Всем привет! Нужно отправить определенной структуры пакет серверу на порт 28000. Так выглядит структура пакета: '(15)0000FFFFFFFF00{07}00/25746F74616C/0000 '() - общая длинна пакета ' - версия... как реализовать это на C++? аналогично, только используя c++.
C++ Фильтрования пакетов по названию процесса или PID https://www.cyberforum.ru/ cpp-networks/ thread641913.html
Доброго времени суток. Суть вопроса такова, в программе которую я разбираю при каждом новом запуске, динамически меняются удаленный адрес с которым я соединяюсь + порты. Хотелось бы узнать, можно ли...
C++ Связывание сокетов на отправку с интерфейсом В моей программе необходимо переключение с одного интерфейса на другой (с eth0 на eth1). Для этого я применяю следующий код setsockopt(socketSend, SOL_SOCKET, SO_BINDTODEVICE, deviceSet.data(),... https://www.cyberforum.ru/ cpp-networks/ thread640452.html C++ консольное приложение socket Добрый день , нужно написать простой клиент консольного типа который бы швырял пакет на нужный ip и возвращал значение 0 или же 1 если удаленный ip существует . Где взять материал про socket для... Почти в соседнем топике нашлась отличная ссылка по сокетам http://www.insidepro.com/kk/006/006r.shtml https://www.cyberforum.ru/ cpp-networks/ thread640448.html
C++ POST запросы в С++
Добрый день! Написал прогну работающю с сервисом ******* на С#. Логика простая - отправляется POST запрос получает ответ ну и т.п. Но, по просьбе одного приятеля, надо переписать это дело без .Net.... Еще, как вариант, можно посмотреть в сторону библиотеки для работы с сетью в Qt - Network.
C++ Как в винсоке отправлять логин/пароль через прокси? Нужно отправлять логин/пароль на сервер и при этом подтверждение получать от сервера. Это уже готово. А через прокси как осуществить? Для начала подключиться к прокси(но лучше использовать socks v5)... А потом уже после установления соединения с прокси передавать данные для соединения с вашим сервером... а затем гонять данные(логин... https://www.cyberforum.ru/ cpp-networks/ thread641839.html
C++ Взаимодействие с nsclient++ Нужно сделать программку для для передачи некоторой информации на сервер с nagios. Так как с нагиосом я еще ниразу не работал, я решил как то упростить задачу. Для этого я хочу использовать какую то... https://www.cyberforum.ru/ cpp-networks/ thread641808.html Передача видео по RTP/RTCP C++
Всем привет. Нужно передавать видео по RTP/RTCP протоколам. Кто что знает по этому поводу. Есть ли в виндоус реализованные методы, как например при работе с TCP/IP протоколами? Или может быть... VLC API ваше всё.
C++ SO_BINDTODEVICE и права администратора Для связи сокета с интерфейсом использую следующий код: setsockopt(socketSend, SOL_SOCKET, SO_BINDTODEVICE, deviceSet.data(), optsize) который требует права root, что не есть хорошо. Возникает... у девайсов ведь есть IP адрес. почему бы просто не биндится на него? https://www.cyberforum.ru/ cpp-networks/ thread641124.html C++ Простой почтовый ящик на локальном компьютере
Сделал пример почтового ящика по примеру из книги:есть приложение-сервер,которое принимает строку и печатает её,а приложение-клиент просит ввести строку и отправляет её серверу.Мне захотелось... А.Джонс Сетевое программирование в среде Windows
11 / 12 / 3
27.08.2012, 15:32  [ТС] 0

TCP работа с пакетами - C++ - Ответ 3392606

27.08.2012, 15:32. Показов 4377. Ответов 4
Метки (Все метки)

Ответ

Цитата Сообщение от niXman Посмотреть сообщение
это какой-то секретный сервис? почему ссылку на него не дал? что, к этому сервису нет описания взаимодействия и структур пакетов?
Это сервер игрушки RFOnline.

А не кто ничего давать не будет, так как это есть всего у пары человек. Приходится все самому делать.

Добавлено через 1 минуту
Пакеты расшифровываю сам, не такие то они и тяжкие, главное уловить смысл что и как.

Дело в том что снифферы не видят процесс так называемого ZoneServer-а.

Потому надо считывать по ип + порт-у.

Добавлено через 2 минуты
Были бы знания, мог бы и сам уже давно сделать, а так, пока что, всему не исполнимому - ограничение знаний.

Добавлено через 4 часа 11 минут
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
#include <conio.h>
#include <stdio.h>
#include <winsock2.h>

#define MAX_PACKET_SIZE    0x10000
#define SIO_RCVALL         0x98000001
// Буфер для приёма данных
char Buffer[MAX_PACKET_SIZE]; // 64 Kb

//Структура заголовка IP-пакета

typedef struct IPHeader {
  ULONG   iph_dest;     // IP-адрес назначения
  ULONG   iph_src;      // IP-адрес отправителя
  UCHAR   iph_protocol; // протокол
  UCHAR   iph_verlen;   // версия и длина заголовка
  UCHAR   iph_tos;      // тип сервиса
  USHORT  iph_length;   // длина всего пакета
  USHORT  iph_id;       // Идентификация
  USHORT  iph_offset;   // флаги и смещения
  UCHAR   iph_ttl;      // время жизни пакета
  USHORT  iph_xsum;     // контрольная сумма

} IPHeader;

char src[10];
char dest[10];
char ds[15];
unsigned short lowbyte;
unsigned short hibyte;

void main()
{
  WSADATA     wsadata;   // Инициализация WinSock.
  SOCKET      s;         // Cлущающий сокет.
  char        name[128]; // Имя хоста (компьютера).
  HOSTENT*    phe;       // Информация о хосте.
  SOCKADDR_IN sa;        // Адрес хоста

IN_ADDR sa1;        //
  unsigned long        flag = 1;  // Флаг PROMISC Вкл/выкл.

// инициализация
  WSAStartup(MAKEWORD(2,2), &wsadata);
  s = socket( AF_INET, SOCK_RAW, IPPROTO_IP );
  gethostname(name, sizeof(name));
  phe = gethostbyname( name );
  ZeroMemory( &sa, sizeof(sa) );
  sa.sin_family = AF_INET;
  sa.sin_addr.s_addr = ((struct in_addr *)phe->h_addr_list[0])->s_addr;
  bind(s, (SOCKADDR *)&sa, sizeof(SOCKADDR));

// Включение promiscuous mode.
  ioctlsocket(s, SIO_RCVALL, &flag);

// Бесконечный цикл приёма IP-пакетов.
  while(1)
  {
    int count;
    count = recv( s, Buffer, sizeof(Buffer), 0 );
    // обработка IP-пакета
    if( count >= sizeof(IPHeader) )
    {
      IPHeader* hdr = (IPHeader *)Buffer;
      //Начинаем разбор пакета...

strcpy(src,"Пакет: ");
    CharToOem(src,dest);
    printf(dest);
    // Преобразуем в понятный вид адрес отправителя.
    printf("From ");
    sa1.s_addr = hdr->iph_src;
    printf(inet_ntoa(sa1));

// Преобразуем в понятный вид адрес получателя.
    printf(" To ");
    sa1.s_addr = hdr->iph_dest;
    printf(inet_ntoa(sa1));

// Вычисляем протокол. Полный список этих констант
    // содержится в файле winsock2.h
    printf(" Prot: ");
    if(hdr->iph_protocol == IPPROTO_TCP) printf("TCP ");
    if(hdr->iph_protocol == IPPROTO_UDP) printf("UDP ");

// Вычисляем размер. Так как в сети принят прямой порядок
    // байтов, а не обратный, то прийдётся поменять байты местами.
    printf("Size: ");
    lowbyte = hdr->iph_length>>8;
    hibyte = hdr->iph_length<<8;
    hibyte = hibyte + lowbyte;
    printf("%s",itoa(hibyte,ds,10));

// Вычисляем время жизни пакета.
    printf(" TTL:%s",itoa(hdr->iph_ttl,ds,10));
    printf("\n");
    }
  }
  closesocket( s );
  WSACleanup();
}
Нашел вот такой код, то что мне нужно, но как сделать еще вывод самого пакета в хексе. Спасибо!

Вернуться к обсуждению:
TCP работа с пакетами C++
0
cpp_developer
Эксперт
20123 / 5690 / 1417
Блог
27.08.2012, 15:32
Готовые ответы и решения:

Обмен Xml пакетами по TCP
Всем доброго времени суток. Есть задача: реализовать обмен Xml пакетами через Tcp между двумя точками в двух направлениях со 100% гарантией...

Работа с пакетами
Здравствуйте кто сможет помочь понять принцип работы клиента игры и сервера в плане пакетов??? Отблагодарю если поможете)

TCP работа с пакетами
Всем привет! Есть сервер игрушки. Клиент коннектится к порту 27780, там все и происходит. Задача: Надо сделать чтение(не знаю как...

4
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
raxper
Эксперт
30234 / 6612 / 1498
Блог
27.08.2012, 15:32
Помогаю со студенческими работами здесь

Работа с пакетами
Зачастил я с вопросами на этом форуме, но больше никто мне помочь не может. Нет в моих кругах знающих людей. Я никак не могу с...

Работа с пакетами
Подскажите, пожалуйста, что я делаю неправильно? Хочу просто из пакета test1 и класса Test1 изменить переменную aPublic класса aTest из...

Работа с пакетами
Класс с вычислительными методами разместить в отдельном пакете. Использовать класс пакета. (Не понятен сам процесс размещение) class...

Работа с разными пакетами
Всем доброго дня. Подскажите ссылку - не смог найти нормального объяснения в гугле. Нужно реализовать чтобы в приложении было...

Работа с сетевыми пакетами
Здравствуйте WINAPI программисты хотелось бы у вас спросить,какую литературу вы бы посоветовали в данном направление ?Интересует перехват...

0
Новые блоги и статьи
Лучшие практики оптимизации Docker Image
Mr. Docker 13.03.2025
Размер Docker-образа влияет на множество аспектов работы с контейнерами. Чем больше образ, тем дольше его загрузка в реестр и выгрузка из него. Для команд разработки, работающих с CI/ CD пайплайнами,. . .
Вопросы на собеседовании по Docker
Mr. Docker 13.03.2025
Ты сидишь напротив технического специалиста, и вдруг звучит вопрос про Docker Swarm или многоэтапные сборки. Пот на лбу? Не переживай, после этой статьи ты будешь готов ко всему! Эта статья будет. . .
Поиск текста в сносках : замена дефиса на тире или тире на дефис...
РоΜа 13.03.2025
Нужно было найти текст в сносках и заменить. Почему-то метод селекшн не сработал. . . пришлось гуглить. найденный на форумвба код пришлось править. Смысл - заменяет в сносках дефисы и тире на нужные. . . .
Real PATH definitions in bash scripts
jigi33 13.03.2025
Как поймать путь и путь к директории относительно запускаемого файла в BASH 1. поймать путь через вывод $(pwd) 2. более правильно - на основе realpath (см. скриншот)
Django или Flask: что выбрать для веб-разработки на Python
py-thonny 13.03.2025
Django – это высокоуровневый фреймворк, который придерживается философии "всё включено". Он предоставляет разработчику готовые решения для большинства типичных задач веб-разработки: от аутентификации. . .
Непрерывное развертывание в Java с Kubernetes
Javaican 13.03.2025
Чем так привлекателен Kubernetes для развертывания Java-приложений? Этот оркестратор контейнеров позволяет автоматизировать развертывание, масштабирование и управление контейнеризированными. . .
Предотвращение XSS, CSRF и SQL-инъекций в JavaScript
run.dev 13.03.2025
JavaScript занимает первые позиции среди языков веб-разработки, но его распространенность делает его привлекательной целью для злоумышленников. Межсайтовый скриптинг (XSS), межсайтовая подделка. . .
PHP 8: JIT-компиляция и улучшение производительно­сти
Jason-Webb 13.03.2025
PHP никогда не славился своей скоростью. Многие сталкивались с проблемами производительности при работе со сложными вычислениями или обработкой больших объемов данных. Традиционная модель выполнения. . .
Сериализация данных с Apache Avro в Kafka
Javaican 12.03.2025
Apache Kafka стала одним из ключевых решений для работы с большими потоками данных. Однако с ростом объемов передаваемых данных возникает проблема: как эффективно сериализовать и десериализовать. . .
Создание потребителей Kafka с помощью Reactor Kafka
Javaican 12.03.2025
Reactor Kafka — это библиотека, объединяющая Apache Kafka с реактивным программированием на базе Project Reactor. Такое сочетание позволяет строить неблокирующие, асинхронные приложения с контролем. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование