Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
C (СИ) записать в бинарный файл данные Написать функцию, которая записывает в бинарный файл данные о сканере из приведенной структуры. Структура файла: в первых двух байтах размещается значение типа int, определяющее количество сделанных в файл записей, далее без пропусков размещаются записи о сканерах. Написать функцию, которая сортирует записи в описанном выше бинарном файле по одной из следующих характеристик: цена или число... https://www.cyberforum.ru/ c-beginners/ thread668386.html Найти площади этих кругов S1 и S2, а также площадь S3 кольца C (СИ)
Даны два круга с общим центром и радиусами R1 и R2 (R1 > R2). Найти площади этих кругов S1 и S2, а также площадь S3 кольца, внешний радиус которого равен R1, а внутренний радиус равен R2: S1 = π·(R1)2, S2 = π·(R2)2, S3 = S1 − S2. #include <stdio.h> #include <math.h> #include <conio.h> #define S3(R1,R2) int main() { int R1,R2;
C (СИ) Вычисление приближённого значения функции https://www.cyberforum.ru/ c-beginners/ thread668269.html
Доброго времени суток! прошу помощи в следующей задаче. мой номер: #include <stdio.h> #include <conio.h> #include <math.h> void main(){
C (СИ) Что лучше учить «С» или «С++» Всем привет! Извините если не туда написал. Я хочу спросить что лучше учить «С» или «С++». Сначала думал, что это один и тот же язык но потом узнал что нет. Также много видел расхожих мнений по поводу, что лучше учить. Еще что хотел спросить получиться ли писать программы на «С» в Microsoft Visual C++ 2010?. Спасибо заранее! https://www.cyberforum.ru/ c-beginners/ thread668264.html
C (СИ) Отсортировать сотрудников по фамилии
Дана структура данных из 5 сотрудников. o Сотрудник - Фамилия - Имя - Возраст - Заработная плата Отсортировать сотрудников по фамилии. Добавлено через 23 часа 26 минут #pragma argsused
C (СИ) В массиве увеличить все серии минимальной длины на один элемент Разработка и отладка алгоритмов и программ обработки массивов Задан целочисленный массив размера N. Увеличить все серии минимальной длины на один элемент. https://www.cyberforum.ru/ c-beginners/ thread668254.html
C (СИ) Определить максимальный элемент в массиве и его позицию https://www.cyberforum.ru/ c-beginners/ thread668251.html
Задан вещественный массив размера N. Определить максимальный элемент в массиве и его позицию.
Замена значения элемента в односвязном списке C (СИ)
Добрый вечер всем. Проблема в том, что никак не выходит изменить значение элементов в односвязном списке. Нужно заменить все согласные на знак +. Вот код (автор Vasiliusis) с небольшими правками: #include "stdafx.h" #include <Windows.h> #include <conio.h> #include <iostream> #include <string> using namespace std; char *setlocale(int Category, const char *Locale);
C (СИ) Чтение всего файла в одну динамическую строку https://www.cyberforum.ru/ c-beginners/ thread668209.html
Здравствуйте! Искал на форуме ответ на свой вопрос, нашел кучу похожих тем, но никак не смог сделать то, что мне нужно. Задача состоит в том, чтобы в char* source скопировать весь текст с файла FILE *f. Сложностей для меня два: динамическая строка и многострочный файл, который нужно целиком считать в source....
C (СИ) Вывести на экран таблицу значений функции Y(x) и ее разложения в ряд S(x) Вывести на экран таблицу значений функции Y(x) и ее разложения в ряд S(x) для x, изменяющегося от a до b с шагом h = (b – a)/10 a=0.1 b=1 s(x)=1+ \frac{2x}{1!}+\ldots+\frac{(2x)^n}{n!} n=100 Y(x)=e^{2x} помогите сделать( https://www.cyberforum.ru/ c-beginners/ thread668194.html
C (СИ) Корректное освобождение памяти
Создаю двумерный массив таким способом: выделяю линейный массив, затем "делю" его на части. #include <stdio.h> #include <malloc.h> int main(){ int ** pM; int * pTmp; int x=6,y=8; pTmp=(int*)malloc(x*y*sizeof(int)); pM=(int**)malloc(x*sizeof(pM));
C (СИ) Чтение всего файла в одну динамическую строку Здравствуйте! Искал на форуме ответ на свой вопрос, нашел кучу похожих тем, но никак не смог сделать то, что мне нужно. Задача состоит в том, чтобы в char* source скопировать весь текст с файла FILE *f;. Сложностей для меня два: динамическая строка и многострочный файл, который нужно целиком считать в source.... Опыт работы с С невелик. https://www.cyberforum.ru/ c-beginners/ thread668116.html
0 / 0 / 0
0

Рекурсия, последовательность Фибоначчи - C (СИ) - Ответ 3545699

10.10.2012, 23:57. Показов 17283. Ответов 7
Метки (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Ребят, как сделать собственную функцию с рекурсией, которая считала бы К-ый член последовательности Фибоначчи ? Я ей 7, а она мне возвращает число 17

Добавлено через 24 минуты
еще такой вопрос, почему если я вывожу 46 член и т.д значения выводятся минусом?

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
fiba[0]=fiba[1]=1;
printf("Kakoi k chlen vuvesti1? ");

scanf("%i", &num_elem);

for(i=2; i<num_elem; ++i)
    {
        fiba[i]=fiba[i-2]+fiba[i-1];
    }

printf("%i chlen = %i", num_elem, fiba[num_elem-1]);
Пробовал делать тип long long, но не дало ничего это

Вернуться к обсуждению:
Рекурсия, последовательность Фибоначчи C (СИ)
0
Заказать работу у эксперта
Programming
Эксперт
39485 / 9562 / 3019
Блог
10.10.2012, 23:57
Готовые ответы и решения:

Рекурсия и ряд Фибоначчи
Доброго времени суток, господа! Имеется код (приложенный ниже) в котором как вы можете заметить...

Вывести на экран первые n членов ряда Фибоначчи (рекурсия)
Вывести на экран первые n членов ряда Фибоначчи.(используя рекурсию)

Рекурсия, складывание 3 предыдущих чисел ( нечто похожее на Фибоначчи)
Доброго времени суток. Использую рекурсию чтобы решить следующую задачу: foo(0)=2 foo(1)=3 ...

Вывести последовательность чисел Фибоначчи (от 1-го до N-го)
Дано целое число N (&gt; 1). Последовательность чисел Фибоначчи FK (целого типа) определяется...

7
inter-admin
Эксперт
29715 / 6470 / 2152
Блог
Помогаю со студенческими работами здесь

Напечатать последовательность чисел Фибоначчи
Напечатать последовательность чисел Фибоначчи 1, 1, 2 , 3, 5, ... и т.д, где каждое число равно...

Определить, входит ли в заданную последовательность L-ое число Фибоначчи
Дана упорядоченная последовательность натуральных чисел b произвольной длины. Найти, входит ли в...

Написать программу, выводящую последовательность чисел Фибоначчи
Написать программу, выводящую последовательность чисел Фибоначчи. Количество элементов...

Проверить, является ли введенная последовательность чисел рядом Фибоначчи
Здравствуйте! Закопался тут с одной задачей - требуется написать программу проверяющую является ли...

0
Новые блоги и статьи
Что такое хорошо и что такое плохо, вид сбоку. Индивид и общество - грань не нарушения.
Hrethgir 18.01.2025
В моей личной жизни и времени, я рассуждаю категорией "хуже-лучше", в том плане, когда меня спросили например - "а зачем ты делаешь свой процессор?", то я ответил - "чтобы сделать свою жизнь лучше". . .
Передача по ссылке или по значению в Java?
InfoMaster 18.01.2025
В мире программирования на Java одним из ключевых аспектов, требующих глубокого понимания, является механизм передачи параметров в методы. Этот фундаментальный концепт часто становится источником. . .
Тернарный условный оператор в Python
InfoMaster 18.01.2025
В мире программирования существует множество инструментов и конструкций, позволяющих создавать эффективный и лаконичный код. Одним из таких инструментов является тернарный условный оператор, который. . .
Как удалить неотслеживаемые файлы из рабочего дерева Git
InfoMaster 18.01.2025
В процессе разработки программного обеспечения с использованием системы контроля версий Git часто возникает необходимость в управлении неотслеживаемыми файлами. Неотслеживаемые файлы (untracked. . .
Что делает код if __name__ == "__main__": в Python
InfoMaster 18.01.2025
В мире программирования на Python существует множество важных концепций, и одной из наиболее интересных является конструкция if __name__ == "__main__". Эта специальная конструкция играет ключевую. . .
Как заставить Git забыть об отслеживаемом файле, добавленном в .gitignore
InfoMaster 18.01.2025
В мире разработки программного обеспечения система контроля версий Git стала неотъемлемой частью рабочего процесса, позволяя эффективно отслеживать изменения в коде и управлять ими. Однако. . .
Что означает use strict в JavaScript и для чего используется
InfoMaster 18.01.2025
В мире современной веб-разработки JavaScript играет ключевую роль как один из основных языков программирования. По мере его эволюции возникла необходимость в механизмах, которые помогли бы. . .
Как работать со скрытыми (hidden) элементами в jQuery
InfoMaster 18.01.2025
В современной веб-разработке управление видимостью элементов на странице является одним из ключевых аспектов создания интерактивных пользовательских интерфейсов. jQuery предоставляет мощный набор. . .
Как переключаться между ветками (Branch) с помощью checkout в Git
InfoMaster 18.01.2025
Ветки в Git являются одной из ключевых концепций для управления версионностью кода, позволяя разработчикам эффективно работать в команде и параллельно развивать программные проекты. Каждый новый. . .
Что такое стек и куча, чем они отличаются и где находятся
InfoMaster 18.01.2025
Понимание основных концепций памяти в программировании В мире современного программирования эффективное управление памятью играет ключевую роль в создании производительных и надежных приложений. . . .
Как использовать комментарии в JSON
InfoMaster 18.01.2025
JSON (JavaScript Object Notation) представляет собой легкий и широко используемый формат обмена данными, который стал стандартом де-факто для веб-приложений и программных интерфейсов. При работе с. . .
Как заставить git pull перезаписать локальные файлы в Git
InfoMaster 18.01.2025
Проблема перезаписи локальных файлов в Git При работе с системой контроля версий Git разработчики часто сталкиваются с ситуацией, когда необходимо синхронизировать локальный репозиторий с. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование