Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Visual C++
Войти
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
Visual C++ GetWindowRect https://www.cyberforum.ru/ visual-cpp/ thread65395.html
с чем может быть связана неотрисовка объекта CRect. ошибок компиляции нет!!! BOOL CDynamicExample::OnInitDialog() { CDialog::OnInitDialog(); CRect rect; m_list.GetWindowRect (&rect);// уже на этом этапе ничего не происходит:(
Вывод чисел в ListBox из переменных типа float,int. Visual C++
Подскажите простой метод вывода чисел из переменных в ListBox. Пробывал преобразовать переменную типа float с помощю функции fcvt(),а затем AddString() но там была куча проблем, и не отображало точку после перевода.
Visual C++ C++/CLI: язык Visual C++ для среды .NET https://www.cyberforum.ru/ visual-cpp/ thread65293.html
Подскажите где найти книжку C++/CLI: язык Visual C++ для среды .NET или какую еить другую чтоб с нуля изучать C++/CLI :)
Visual C++ Нужен Showdib.h https://www.cyberforum.ru/ visual-cpp/ thread65153.html
Подскажите плз. где можно скачать библиотеку Showdib.h Заранее благодарю.
Visual C++ Паттерны(шаблоны проектирования)
Народ,возникла проблема..не могу выбрать паттерн для своей темы по курсачу...помогите плиз..с идеей реализации.. Какой паттерн взять? Моя тема:Разработать программу по учёту прибыли турагенства
Visual C++ сместить центр начала координат подскажите плиз как сместить центр начала координат??по умолчанию задано в верхнем левом углу!!а надо чтобы точка(0,0)была в центре области https://www.cyberforum.ru/ visual-cpp/ thread65070.html
Visual C++ Web-странички и C++ Доброго времени суток. Появилась необходимость написать программу для получения баланса оператора Билайн через интернет. Для этого был написан парсер web-странички, программа работает только для физ.лиц, т.е. страница баланса у Билайна для юр. и физ. лиц различные. Для физ. лиц сумма на счете находится стразу на главной страничке, для юр. лиц необходимо отметить чек бокс с номером телефона и... https://www.cyberforum.ru/ visual-cpp/ thread65016.html Visual C++ Вывод файла в EditBox
Ребята, подскажите как мне вывести из файла текст в EditBox? я обозвал EditBox переменоой vivod и дал ему тип CString. напишите пожалуйста код процедурки. только попроще.. насколько я знаю, можно с помощью С++, без MFC ф-ций.. друг подсказал, что так можно, но не работает! FILE * f; f = fopen("1.txt","r"); vivod = f;
Visual C++ Создание билдера Ребята, доброго времени суток! Прошу помощи.. Хочу написать программу с MFC интерфейсом, в которой можно было бы выбирать какие-то пункты и чтобы исходя из них создавался код на C++. После того как пользователь все настроит, я хочу чтобы код компилировался в EXE файл. Как можно сделать такую штуку? И возможно ли это вообще? И еще одна проблема... Я работаю в MFC. Задаю полю EditBox... https://www.cyberforum.ru/ visual-cpp/ thread64918.html Visual C++ Числа из TextBox Интересуюсь, как бы считать не отдельные символы, а непосредственно ЧИСЛА из элемента TextBox, то есть 2-х и более -значные числа ? Наверняка должна быть какая-то функция, аналогичная scanf() в C. Помогите, пожалуйста. https://www.cyberforum.ru/ visual-cpp/ thread64800.html
Visual C++ [C++] Добавление элементов в дерево на основе <list>
Попытался реализовать сильноветвящееся дерево с помощью STL. Но в дерево рекурсивной функцией не добавляются никакие элементы, кроме первого((( #include <iostream> #include <list> #include <string> using namespace std; struct Node
Visual C++ Создать установочную программу https://www.cyberforum.ru/ visual-cpp/ thread64711.html
Мне нужно сделать программу, при запуске которая записывает в ту же папку файл(записанный у программы в ресурсах) Заранее спасибо
1 / 1 / 0
0

Передача функции через указатели - Visual C++ - Ответ 365346

19.11.2009, 21:35. Показов 1240. Ответов 4
Метки (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вот задание
Вычислить выражение, значение интеграла считать с погрешностью .
Вычисление интеграла оформить в виде функции, где в качестве одного из параметров использовать указатель на функцию f (x).
Реализация метода правильная проблемы с передачей функций.
Код программы

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
#include  <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <math.h>

double integr (double *p,double  a,double b)
{
int i;
double n,e,h,xi,s1,s2,sum1,sum2,razn;

n=4;
e=1e-5;
razn=0.1;
while (fabs(razn)>=e)
{
sum2=0;
sum1=0;
for (i=0;i<=n;++i){
    h = (b - a)/n;
xi = a + h*i + h/2;
s1=h*(*p);
sum1=sum1+s1;
}
n=2*n;
for (i=0;i<=n;++i){
    h = (b - a)/n;
xi = a + h*i + h/2;
s2=h*(*p);
sum2=sum2+s2;
}
razn=sum1-sum2;
}

return (sum2);
}

void main()
{
    double sum,xi;
double    pi=3.141592654, fun1,fun2,fun3;
    fun1=sqrt(exp(xi)-1);
    fun2=(exp(xi)*sin(xi));
    fun3=(pow(xi,2)-1)*pow(10,(2*xi));
integr(fun1, 0.2,2.1);
integr(fun2, 0,pi/2);
integr(fun3, 0,0.5);
    sum=fun1+fun2+fun3;
printf("1-ii integral raven %f \n",fun1);
printf("2-ii integral raven %f \n",fun2);
printf("3-ii integral raven %f \n",fun3);
    printf("summa integralov ravna %f ",sum);

}
ошибки
error C2664: 'integr' : cannot convert parameter 1 from 'double' to 'double *'

Заранее спасибо.
.

Вернуться к обсуждению:
Передача функции через указатели Visual C++
0
Заказать работу у эксперта
cpp_developer
Эксперт
20123 / 5690 / 1417
Блог
19.11.2009, 21:35
Готовые ответы и решения:

Передача функции-члена в качестве аргумента (не через указатель)
Привет! Озадачился такой проблемой - вот пример того, что нужно typedef void(class1::*method)();...

Передача в функцию через указатели
Компилятор говорит, что что-то не так с передачей max и min. Что? #include &lt;stdio.h&gt; #include...

Передача значений в функцию через указатели
Ребят, подскажите как правильно расставить указатели, чтобы при вызове функции правильно...

Передача двумерного массива через указатели
Подскажите пожалуйста как передать статический двумерный массив в функцию через указатели. Я начал...

4
raxper
Эксперт
30234 / 6612 / 1498
Блог
Помогаю со студенческими работами здесь

Передача параметров в функцию через указатели
Описать внешнюю функцию которая получает целое значение и возвращает число с обращенным порядком...

Передача двумерного массива в функцию через указатели
поставлена такая задача - Реализовать функцию перемножения двумерных матриц bool...

Передача значений двумерного массива через указатели
Задача: Рассматривая каждую строку прямоугольной матрицы как вектор, найти номера...

Работа с массивом через пользовательские функции через указатели
Не хочет работать ( Выводит только последний элемент массива ) Help! #include &lt;iostream&gt; using...

0
Новые блоги и статьи
Что такое хорошо и что такое плохо, вид сбоку. Индивид и общество - грань не нарушения.
Hrethgir 18.01.2025
В моей личной жизни и времени, я рассуждаю категорией "хуже-лучше", в том плане, когда меня спросили например - "а зачем ты делаешь свой процессор?", то я ответил - "чтобы сделать свою жизнь лучше". . .
Передача по ссылке или по значению в Java?
InfoMaster 18.01.2025
В мире программирования на Java одним из ключевых аспектов, требующих глубокого понимания, является механизм передачи параметров в методы. Этот фундаментальный концепт часто становится источником. . .
Тернарный условный оператор в Python
InfoMaster 18.01.2025
В мире программирования существует множество инструментов и конструкций, позволяющих создавать эффективный и лаконичный код. Одним из таких инструментов является тернарный условный оператор, который. . .
Как удалить неотслеживаемые файлы из рабочего дерева Git
InfoMaster 18.01.2025
В процессе разработки программного обеспечения с использованием системы контроля версий Git часто возникает необходимость в управлении неотслеживаемыми файлами. Неотслеживаемые файлы (untracked. . .
Что делает код if __name__ == "__main__": в Python
InfoMaster 18.01.2025
В мире программирования на Python существует множество важных концепций, и одной из наиболее интересных является конструкция if __name__ == "__main__". Эта специальная конструкция играет ключевую. . .
Как заставить Git забыть об отслеживаемом файле, добавленном в .gitignore
InfoMaster 18.01.2025
В мире разработки программного обеспечения система контроля версий Git стала неотъемлемой частью рабочего процесса, позволяя эффективно отслеживать изменения в коде и управлять ими. Однако. . .
Что означает use strict в JavaScript и для чего используется
InfoMaster 18.01.2025
В мире современной веб-разработки JavaScript играет ключевую роль как один из основных языков программирования. По мере его эволюции возникла необходимость в механизмах, которые помогли бы. . .
Как работать со скрытыми (hidden) элементами в jQuery
InfoMaster 18.01.2025
В современной веб-разработке управление видимостью элементов на странице является одним из ключевых аспектов создания интерактивных пользовательских интерфейсов. jQuery предоставляет мощный набор. . .
Как переключаться между ветками (Branch) с помощью checkout в Git
InfoMaster 18.01.2025
Ветки в Git являются одной из ключевых концепций для управления версионностью кода, позволяя разработчикам эффективно работать в команде и параллельно развивать программные проекты. Каждый новый. . .
Что такое стек и куча, чем они отличаются и где находятся
InfoMaster 18.01.2025
Понимание основных концепций памяти в программировании В мире современного программирования эффективное управление памятью играет ключевую роль в создании производительных и надежных приложений. . . .
Как использовать комментарии в JSON
InfoMaster 18.01.2025
JSON (JavaScript Object Notation) представляет собой легкий и широко используемый формат обмена данными, который стал стандартом де-факто для веб-приложений и программных интерфейсов. При работе с. . .
Как заставить git pull перезаписать локальные файлы в Git
InfoMaster 18.01.2025
Проблема перезаписи локальных файлов в Git При работе с системой контроля версий Git разработчики часто сталкиваются с ситуацией, когда необходимо синхронизировать локальный репозиторий с. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование