Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C для начинающих
Войти
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
C (СИ) Описать функцию, определяющую количество цифр в записи натурального числа N Описать функцию, определяющую количество цифр в записи натурального числа N. Дано натуральное число К и последовательность из K натуральных чисел. Определить сколько в этой последовательности трехзначных чисел https://www.cyberforum.ru/ c-beginners/ thread695724.html Описать функцию, определяющую является ли натуральное число степенью 5 C (СИ)
Описать функцию, определяющую является ли натуральное число степенью 5. Дано натуральное число К и последовательность из K натуральных чисел. Определить сколько в этой последовательности степеней 5.
C (СИ) Вычислить сумму нечетных элементов массива, расположенных между максимальным и минимальным элементами В одномерном массиве состоящем из 10 вещественных элементов,вычислить сумму нечетных элементов массива,расположенных между максимальным и минимальным элементами. Подскажите пожалуйста решение этой задачи. https://www.cyberforum.ru/ c-beginners/ thread695666.html C (СИ) Вывести сначала элементы массива с четными номерами, а затем - элементы с нечетными номерами https://www.cyberforum.ru/ c-beginners/ thread695605.html
Дан массив A размера N. Вывести вначале его элементы с четными номерами (в порядке возрастания номеров), а затем — элементы с нечетными номерами (также в порядке возрастания номеров): A2, A4, A6, …, A1, A3, A5, … . Условный оператор не использовать. #include <stdio.h> int main() { int a,i; printf("enter massiv\n"); for(i=0;i<10;i++) {
Написать функции 1 вывода массива на экран C (СИ)
Создать массив на 10 эдементов.Заполнить случайными значениями до 10,написать функции 1 вывода массива на экран. 2 Добовления элемента нового массива в коне.3 добавить новые элементы в начало массива вставка элемента в прроои пользыватель вводит в какой жлемент вводить.4 удпление элемента массива с конца массива.5 удаление элемента масива с начала 6 удаление произвольного дополнительного...
C (СИ) Оптимизировать hello, world без ассемблерных вставок https://www.cyberforum.ru/ c-beginners/ thread695369.html
Доброго времени суток. Цель - оптимизировать hello, world без ассемблерных вставок. Насколько я понимаю, printf довольно объемная операция? Нужно заменить системной командой из win API?
C (СИ) Работа с файлами в Visual studio 2005 Необходимо в цикле сохранить в файл очень много элементов типа double. Затем необходимо после цикла воспользоваться данными из этого файла. double y1,y2,y3; int M=1000; for (int i=0; i<M; i++) { y1=//формула для вычисления y1 //после этого на каждом шаге необходимо сохранять данные в файл y1 } https://www.cyberforum.ru/ c-beginners/ thread695314.html Вывести на экран максимальный элемент последовательности и его номер C (СИ)
с клавиатуры вводится последовательность натуральных чисел. Признак конца ввода- отрицательное число. Вывести на экран максимальный элемент и его номер.
C (СИ) Выбрать 10 случайных неповторяющихся карт из колоды Добрый день, подскажите пожалуйста, где ошибка: у меня колода из 52 карт, где value - это числа от 1 до 13, suit - ч, б, к , п ( черви, буби, крести, пики) struct card{ int value; char suit; }; struct board{ struct card deck; }; https://www.cyberforum.ru/ c-beginners/ thread695204.html C (СИ) Вычислить значения функции F https://www.cyberforum.ru/ c-beginners/ thread695187.html
Помогите пожалуйста с задачкой(условие прикреплено) #include "stdafx.h" #include <stdio.h> #include <conio.h> #include <math.h> #include <iostream> #pragma comment(lib,"Comctl32.lib") using namespace std;
В каждой IDE свои особенности C (СИ)
Доброго времени суток! У меня проблема в выборе IDE. Т.К. В каждом IDE свои особенности которых не понимаю. Вот например работая в NETBEANS заметил что функцию abs можно использовать без объявления библиотеки stdlib.h, a visual studio 2012 без неё не обойтись. Также заметил странную вещь что в NETBEANS можно использовать функции из библиотеки math.h не объявляя её. Например fabs, sqrt. Без...
C (СИ) Гиберболический тангенс от степенного ряда https://www.cyberforum.ru/ c-beginners/ thread695159.html
Все доброго вечера! Дана задача: Вводится вещественное число х в заданном диапазоне. 1)Вычислить сумму N членов ряда 2)Вычислить значение библиотечной функции tanh(x),полученные значения вывести на экран для сравнения. Формула для tanh(x): x - 1/3*x3 + 2/15*x5 - … (|x|<Pi/2) Вся проблема в том,что в коде есть косяк именно с заданием самой формулы.Я не могу понять как мне правильно...
0 / 0 / 1
0

Из положительных элементов матрицы N сформировать матрицу М (10, КМАХ) (продолжение условия и листинг внутри) - C (СИ) - Ответ 3688755

12.11.2012, 20:08. Показов 1548. Ответов 2
Метки (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Условие:
Из положительных элементов матрицы N сформировать матрицу М (10, КМАХ), размещая их в строках матрицы подряд, где КМАХ - максимальное число положительных элементов ленты матрицы N. Записать нули на место отсутствующих элементов. Распечатать обе матрицы в общепринятом виде.

Листинг:

C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

int main(int argc, char *argv[])
{
srand (time (NULL));
int i, j, kmax, x, g, k, d, N[x][x], M[10][10];
printf("Ishodnaya matritsa N:\n");
for(i=0; i<10; i++)
{
for(j=0; j<10; j++)
{
N[i][j]=rand()%10 - rand()%10;
printf("%d\t", N[i][j]);
}
}
printf("\n");

kmax=0;
for(i=0; i<10; i++)
{
d=0;
for(j=0; j<10; j++)
{

if (N[i][j]>0)
d++;
if (d>kmax)
kmax=d;
}
} 
printf("\n\n");

for(i=0; i<10; i++)
{
g=-1;
for(j=0; j<10; j++)
{ 
if (N[i][j]>0)
{
g++;
M[i][g]=N[i][j];
}
else
for(k=g+1;k<kmax; k++)
M[i][k]=0;
}
}

printf("Matritsa M:\n");
for(i=0; i<10; i++)
{
for(j=0; j<kmax; j++)
{
printf("%i\t", M[i][j]);
}
}

system("PAUSE"); 
return 0;
}

Программа работает с ошибкой, прога правильно считает kmax и размещает элементы подряд, но выводит матрицу не 10хkmax, а какоето количество строк на 10 столбцов, то есть правильно записывает первую строку, но к ней еще дописывает другие элементы, забирая их со второй строки, в итоге строки получаются по 10 элементов, а должны по kmax. Как я понимаю, ошибка допущена в последнем цикле, где идет вывод нужной матрицы, но что исправлятт я не знаю ,ведь эт опросто вывод ее на экран, помогите найти ошибку, буду очень признателен.

Вернуться к обсуждению:
Из положительных элементов матрицы N сформировать матрицу М (10, КМАХ) (продолжение условия и листинг внутри) C (СИ)
0
Заказать работу у эксперта
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
12.11.2012, 20:08
Готовые ответы и решения:

Из положительных элементов матрицы N сформировать матрицу М (10, КМАХ), располагая их в строках матрицы подряд
N(10, 10) Из положительных элементов матрицы N сформировать матрицу М (10, КМАХ), располагая их в...

Из положительных элементов матрицы N сформировать матрицу M
помогите решить задачу.Буду очень благодарна N(10, 10) Из положительных элементов матрицы N...

Из положительных элементов матрицы A сформировать матрицу М
Из положительных элементов матрицы A сформировать матрицу М (10, KMAX), располагая их в строках...

Из положительных элементов матрицы N сформировать матрицу M
Дана задача. N(10.10) Из положительных элементов матрицы N сформировать матрицу M(10,KMAX)...

2
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Помогаю со студенческими работами здесь

Из положительных элементов матрицы N сформировать матрицу M, располагая их в строках матрицы подряд
Здравствуйте, подскажите как решить. Условие задачи: Из положительных элементов матрицы...

0
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование