Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++
Войти
Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
Написать прототип, определение функции и пример вызова функции C++
Народ в течении 30 минут надо, очень!!! Написать прототип, определение функции и пример вызова функции для решения указанной далее задачи. Исходные данные и результаты лучше получать как...
C++ Вопрос о стеке в С++ Всем привет!! У меня тут вопрос про стек. Цитата из книги: Элементы стека хранятся в векторе _stack. Переменная _top содержит индекс первой свободной ячейки стека. Этот индекс одновременно... Не будет. iStack::size() и _stack.size() - почувствуй разницу! https://www.cyberforum.ru/ cpp/ thread62434.html
C++ нужно написать программу! программу нужно на с++ В файле заданы координаты концов отрезков. Вывести их на экран. Отдельным цветом выделить три пары отрезков, которые пересекаются и имеют наибольшую суммарную длину. Формат... https://www.cyberforum.ru/ cpp/ thread62957.html MainThread C++
Обьясните дураку пытаюсь втыкнуть каким макаром строчка MainThread; заменяет весь WinMain?
C++ Игровой движок
Какой движок бесплатный для комерческого использования лутше!Сейчас я разрабатываю игру можете вступить к нам у нас 3 программиста 2 модельера и 1 звукарь но я не об этом!Мне нужен двиг с хорошей... http://pmg.org.ru/nehe/ здесь есть))) Добавлено через 35 секунд а так... я потихоньку разрабатываю собственный физический движок)))
C++ Найти среднее арифметическое элементов (на С)
Помогите пожалуйста составить программу. На лабе задали, а я вообще ноль. Задание: Найти среднее арифметическое элементов, лежащих ниже главной диагонали в матрице. int main() { int s = 0, count = 0, a; for (int i = 1; i < n; i++) for (int j = n-i; j < n; j++){ s += a; count++;
C++ Исправьте ошибки!
Перемножение двух матриц. Мой код:#include <stdio.h> #include <conio.h> #include <math.h> #include <stdlib.h> void proizv (int **mas1,int **mas2,int x1,int y1,int y2) { int **mas3; ... Матрицу 4х4 нельзя умножить на 2х2, а твой код умножает. Тебе надо на с или с++?
C++ Как работать с битами? Подскажите, пожалуйста... please... У меня дано число типа WORD. Как мне просмотреть первый и последующие биты в этом числе? И если возможность их изменения? Намного благодарен! person_il, У меня дано число типа WORD. Как мне просмотреть первый и последующие биты в этом числе? WORD w; int bit0 = w&1; int bit1 = (w&2) >> 1; ... https://www.cyberforum.ru/ cpp/ thread62807.html
C++ Как оператором IF закырть любую форму??? https://www.cyberforum.ru/ cpp/ thread62543.html
Вот возникла проблема. Надо чтобы когда я закрываю форму3 через кнопочку в правом верхнем углу "close" , также закрывалась и форма2??? И это все через IF!!! ........ У меня как не пробую не... Как оператором IF закырть любую форму??? не хочу разачаровывать... но.. боюсь, оператором IF форму не закроешь... я так подозреваю.. оператором if кроме проверки условия больше ничего не сделаешь :)...
C++ Как скомпилировать проект чтобы вложились нужные библиотеки!!! Привет, народ может поможете. Как мне скомпилировать проект чтобы в папке с прогой, С++ вложил все нужные ей библиотеки, dll? (С++ Архитект 2009) .............. уточните редактор борлад, студия или gcc? https://www.cyberforum.ru/ cpp/ thread61994.html
C++ Ошибка компиляции ассемблерной вставки https://www.cyberforum.ru/ cpp/ thread62150.html
Добрый вечер. Захотелось мне сделать ассемблерную вставку в C++ код. Сделал. Но компилятору MinGW чето не нравится. Выдает следующие ошибки в 8 строке: error: expected `(' before '{' token error:... RNT, у каждого компилятора свой синтаксис асм-вставок. MinGW это портированный в винду GCC со своими особенностями. Если понимаешь по англицки, то вот тебе туториал на эту тему...
C++ Олимпиадная задача, "ЕГЭ". https://www.cyberforum.ru/ cpp/ thread62241.html
С целью упрощения ЕГЭ по литературе, было решено оставить в нем вопросы только с ответами "да" или "нет". Бланк ответов представляет клетчатое поле из N строк и M столбцов, в котором каждая клеточка... fya, а раз олимпиада - текущая (я сам в ней учавствую), то не стоит ли самому подумать? (Ссылка для остальных форумчанинов: http://olympiads.ru/zaoch/2009/problems/index.shtml) Я лично спокойно на...
0 / 0 / 1
02.12.2009, 21:53 0

Синхронизация процессов при помощи мьютексов - C++ - Ответ 391343

02.12.2009, 21:53. Показов 5080. Ответов 24
Метки (Все метки)

Ответ

Gravity, то есть у тебя выводит
child: sem locked
parent: sem unlocked

даже если поменять условие на if(pid == 0)?

ps:у меня ubuntu 9.04 стоит

Вернуться к обсуждению:
Синхронизация процессов при помощи мьютексов C++
0
cpp_developer
Эксперт
20123 / 5690 / 1417
Блог
02.12.2009, 21:53
Готовые ответы и решения:

синхронизация процессов с использованием мьютексов
помогите, не могу найти информацию для работы с мьютексами для синхронизации процессов

помогите .пожалуйста при помощи ЦИКЛИЧЕСКИХ ПРОЦЕССОВ
Кинетическая энергия движущегося тела W=m*v2/2, где m - масса тела, v - его скорость. Составить алгоритм для получения зависимости W от...

Синхронизация процессов
Добрый день! Прошу помощи в следующем вопросе: Есть некое консольное приложение на C#, которое производит работу с двумя файлами...

24
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
raxper
Эксперт
30234 / 6612 / 1498
Блог
02.12.2009, 21:53
Помогаю со студенческими работами здесь

СИнхронизация процессов
Всем привет. Имеется несколько вопросов про синхронизацию процессов. - Что вобще такое &quot;синхронизация процессов&quot;?? С потоками...

Синхронизация процессов
Здравствуйте , помогите с синхронизацией процессов. Нужно создать 2 процесса дочерних и читать файл по 10 символов в течении 10 секунд либо...

Синхронизация процессов
какие существуют простые способы синхронизации процессов? из личного опыта, пожалуйста.

Синхронизация процессов
Добрый день уважаемые форумчане. Если ошибся разделом - поправьте. Вкратце опишу проблему. Есть терминальный сервер и некая...

Синхронизация процессов
Добрый вечер, форумчане! Имеется такая задача: Исходный процесс создает два программных информационных канала К1 и К2, канал...

0
Новые блоги и статьи
Неблокируемый стек в C++26: реализуем простой сборщик мусора
stackOverflow 02.03.2025
Многопоточные приложения требуют надежных и производительных структур данных, способных эффективно работать в условиях конкурентного доступа. Неблокируемые структуры данных представляют собой особый. . .
Шаблон REQ/REP в ZeroMQ: сверхбыстрый обмен сообщениями в C++ и Python
stackOverflow 02.03.2025
Построение высоконагруженных распределенных систем требует надежного и производительного механизма обмена сообщениями. ZeroMQ выделяется среди прочих решений своей невероятной скоростью работы и. . .
Нестандартные приемы работы с итераторами в C++
stackOverflow 02.03.2025
Итераторы - один из краеугольных камней C++, предоставляющий универсальный механизм обхода и манипуляции данными в контейнерах. Появившись как замена небезопасным указателям, они эволюционировали от. . .
Лексический анализ и регулярные выражения в C++26
stackOverflow 02.03.2025
Лексический анализ - ядро любого компилятора и инструмента обработки текста. Каждый программист сталкивается с задачами парсинга строк, обработки файлов конфигурации или анализа пользовательского. . .
Подробно о std::mdspan в C++23
stackOverflow 02.03.2025
Работа с многомерными массивами данных традиционно была одной из сложных задач в C++. Программистам приходилось создавать собственные абстракции или использовать сторонние библиотеки для эффективной. . .
Колмогоровская сложность в C++: Путь к совершенному коду
stackOverflow 02.03.2025
Абстрактная математическая теория Колмогорова стала мощным средством оценки и улучшения программного кода. Сложность алгоритма - не только в его вычислительной эффективности, но и в том, насколько. . .
Изменения в C# 14
stackOverflow 02.03.2025
Одно из самых значимых изменений в C# 14 - поддержка коллекционных выражений, которые позволяют создавать и инициализировать коллекции с помощью нового лаконичного синтаксиса. Это нововведение. . .
Разработка кроссплатформен­­­­ного мобильного приложения для iOS/Android на C++
bytestream 02.03.2025
C++ как язык программирования высокого уровня с прямым доступом к аппаратным ресурсам позволяет создавать приложения, работающие одинаково быстро как на iOS, так и на Android устройствах. Ни для кого. . .
Аутентификация/авторизация на Golang
bytestream 02.03.2025
Go предлагает множество возможностей для создания надежных систем аутентификации. Встроенные криптографические пакеты, высокая производительность и простота параллельной обработки запросов делают его. . .
Нововведения TypeScript 5.8
bytestream 02.03.2025
TypeScript 5. 8 приносит много возможностей и оптимизаций, которые существенно расширяют границы типобезопасного программирования на JavaScript. Эта версия включает ряд значительных улучшений в работе. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование