Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: WPF, UWP и Silverlight
Войти
Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
C# WPF ВЫзов функции через X секунд https://www.cyberforum.ru/ wpf-silverlight/ thread946787.html
Нужен элементарный ,думаю,код, который будет вызывать функцию спустя CONST секунд!Помогите пожалуйста Thread.Sleep или Task.Delay
Не работает click C# WPF
public Window1(string login, string pass, string id) { Login = login; Pass = pass; InitializeComponent(); ...
C# WPF Сохранение состояния контролов https://www.cyberforum.ru/ wpf-silverlight/ thread946875.html
Как можно сохранить состояние всех контролов на форме(чекбоксов, комбобоксов и тд)? Чтобы после при открытии программы восстановить состояние. Типа сериализации главной формы. Без сохранения каждого... Можно химичить через настройки (кажется System.Properties.Settings) Добавть в свойствах проекта поля, которые будешь использовать. При запуске считай их
C# WPF Переход с одной страницы на другую https://www.cyberforum.ru/ wpf-silverlight/ thread946790.html
У меня в проекте есть MainPage и моя страница Page1 как мне сделать переход с MainPage на Page1 по нажатию на кнопку? This.Content = new Page1();
C# WPF Как использовать Unity в WPF? Подскажите пожалуйста, вот в какое место этот код втыкать: var u = new UnityContainer(); u.RegisterType<MainWindowViewModel>(); u.RegisterType<MainWindow>(); ... Почитайте про это. https://www.cyberforum.ru/ wpf-silverlight/ thread947208.html C# WPF Отобразить в ComboBoxEdit список изображений
В общем такая тема, подскажите пожалуйста, как в WPF привязать comboBoxEdit к списку изображений (Bitmap к примеру)? Список изображений создается динамически во время выполнения проги, тоесть...
C# WPF WPF и Rectangle https://www.cyberforum.ru/ wpf-silverlight/ thread946403.html
Я совсем новичок в WPF, на тестовом проекте пытаюсь освоить его. Надумал сделать утилиту, которая будет делать снимки экрана в указанной области и склеивать их через ffmpeg. Сейчас проблема в этом:...
C# WPF Прямоугольник с началом в правом-верхнем углу Собственно вопрос, как сделать <Rectangle> таким, чтобы после указания Width от рисовался не вправо, а влево. Мне нужно сделать выделение мышкой, но из-за этой специфики Я могу выделять только из... рисовался не вправо, а влево <Rectangle ... HorizontalAlignment="Right" /> https://www.cyberforum.ru/ wpf-silverlight/ thread946580.html
C# WPF dataGrid Что использовать в качестве таблицы в framework 3.5 ? ДатаГрида в нем нет... ListBox? https://www.cyberforum.ru/ wpf-silverlight/ thread946315.html Получение положения курсора и изменения Position на ProgressBar C# WPF
Дорого вечера. У меня возникла проблема с получением координат курсора. Задача: кликнуть на ProgressBar и переместить его значение в положение курсора (перемотка песни). Вот такой у меня пока... Используйте контрол Slider.
C# WPF Что-то не так с стилем кнопки Всем привет. Недавно начал изучать WPF. Сегодня наткнулся на пример стиля для кнопки, начал его немного изменять, и у меня при клике появляется(снизу и справа) белая полоса на самой кнопке. Вот код:... Попробуй так <Trigger Property="IsPressed" Value="True"> <Setter Property="BorderBrush" Value="#1ba1e2" TargetName="Border" /> ... https://www.cyberforum.ru/ wpf-silverlight/ thread946003.html C# WPF Использование DataTemplate https://www.cyberforum.ru/ wpf-silverlight/ thread946862.html
Перерыл кучу сайтов,но всюду только как создать шаблон. Объяснити пожалуйста как заполнить такой листбокс из самого кода <ListBox Name="myList" Margin="10" Background="LightGreen"... разобрался сам. Если кто будет искать то я решил задачу так. namespace Wpftest { /// <summary> /// Interaction logic for MainWindow.xaml /// </summary> public partial class...
19 / 19 / 5
0

BlurBitmapEffect - отключение у child элементов - C# WPF - Ответ 5012449

03.09.2013, 11:47. Показов 876. Ответов 0
Метки (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет, я с новым вопросом. Хочу сделать так, чтобы у <Image> был <BlurBitmapEffect>, далее поверх <Image> я отрисовываю Rectangle, это такая имплементация выделения области посредством курсора мыши (недавно про это тут спрашивал). Так вот, <Content> того <Rectangle> может отменить <BlurBitmapEffect> у <Image>?
Немного кода. Вот изображение:
XML
1
2
3
4
5
6
        <Image Name="staticImage" Source="{Binding Path=ImageID, Mode=OneWay}">
            <Image.BitmapEffect>
                <BlurBitmapEffect Radius="3" />
            </Image.BitmapEffect>
        </Image>
        <Canvas VerticalAlignment="Stretch" HorizontalAlignment="Stretch">
Далее на <Canvas> отрисовывается <Rectangle>:
XML
1
2
3
4
5
6
7
8
 <Rectangle Canvas.Left="{Binding Path=X, Mode=OneWay}"
                       Canvas.Top="{Binding Path=Y, Mode=OneWay}" 
                       Height="{Binding Path=Height, Mode=OneWay}" 
                       Width="{Binding Path=Width, Mode=OneWay}" Stroke="DarkBlue">
                <Rectangle.Effect>
                    <BlurEffect KernelType="Gaussian"></BlurEffect>
                </Rectangle.Effect>
            </Rectangle>
Хочу попробовать сделать так, чтобы содержимым <Rectangle> было изображение, которое уровнем ниже, но без эффекта <BlurBitmapEffect>

Добавлено через 12 часов 50 минут
Решил проблему немного корявым способом. На Canvas разместил еще один <Image>, а в обработчике MouseMove:

C#
1
clippedImage.Clip = new RectangleGeometry(/*Rectangle для отрисованного прямоугольника*/);
Другими словами перекрыл новым изображением нижнее с эффектом BlurBitmapEffect.

Вернуться к обсуждению:
BlurBitmapEffect - отключение у child элементов C# WPF
0
IT_Exp
Эксперт
34794 / 4073 / 2104
Блог
03.09.2013, 11:47
Готовые ответы и решения:

Пропуск removeChild (Child) при отсутствии Child'а
В скрипте в определенном месте методом addChild добавляется мувиклипп. В другом месте его нужно удалить функцией removeChild Дело в...

Ввести массив строк символов (текст), которые могут содержать подстроки “child”. Заменить в тексте каждую подстроку “child” подстрокой “children”.
Помогите написать программу на языке Си Ввести массив строк символов (текст), которые могут содержать подстроки “child”. Заменить в...

Заменить в последовательности каждую группу букв child на children и children на child
Дана последовательность символов a1...an. Заменить в последовательности каждую группу букв child на children и children букв на child. ...

0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
BasicMan
Эксперт
29316 / 5623 / 2384
Блог
03.09.2013, 11:47
Помогаю со студенческими работами здесь

Отключение элементов на форме
Здравствуйте, хотелось бы проконсультироваться по поводу одной ситуации. На форме есть 10 изображений и 10 радиобаттонов. Задача в...

Временное отключение anchor элементов
Здравствуйте. Есть форма на которой есть элемент с привязкой к левому и правому краям. Есть необходимость изменить ширину формы....

Отключение элементов на формах через RadioButton
Доброго времени суток. Такая задача. Пишу программу с БД для курсовой - есть форма &quot;Окно входа&quot; (логин/пароль) и 3 формы...

Добавление к IE надежных узлов и отключение элементов ActiveX
Возможно не в этой теме но у меня вопрос можно ли (или даже поддерживает ли?) написать такой бат файл, который IE (неважно какой версии) во...

Last-child
при такой разметке как-то можно выбрать последний блок &lt;div class=&quot;border-bottom-nuoma&quot;&gt;&lt;/div&gt; ? просто ...

0
Новые блоги и статьи
Winforstrap или красявый дизайн своими руками на HTML+JS+Winform­s
anomal6 04.03.2025
Сидел тут вечером ковырял проект на MAUI, и как же глупо создаются пакеты MSIX и система обновлений пакета публикации, но не об этом. Бывает нужен современный дизайн программы а писать на MAUI,. . .
Формат данных для симуляции физики, посредством распространённы­­­­­­­х не обученных моделей.
Hrethgir 04.03.2025
Что-то как-то снова потерялось, зато катангенсы закатангесились в одном сообщении. На днях писал, что планирую для работы апгрейдить (на этот раз удачно) девайс для работы (конкретно - здоровья для,. . .
Концепция variadic
CoderHuligan 04.03.2025
Мне не очень нравится (а кому это нравится?) что у нас есть отдельно компилятор, отдельно линковщик, причем со своим собственным командным языком. При этом усложнении надо знать помимо языка. . .
Java Record или Kotlin Data Class: что лучше для неизменяемых данных
Wired 04.03.2025
Java Record и Kotlin Data Class — два мощных инструмента для обуздания неизменяемых структур данных, каждый со своим уникальным подходом к решению этой задачи. История их появления весьма. . .
Создание производительны­­­х API с Java и gRPC
Wired 04.03.2025
В мире микросервисной разработки вопрос производительности часто становится краеугольным камнем. И хотя REST API давно завоевал сердца разработчиков своей простотой и интуитивностью, при высоких. . .
Что нового в JDK 24
Wired 04.03.2025
JDK 24 — это настоящий прорыв в эволюции Java, который кардинально меняет правила игры. В этом релизе разработчики Oracle наконец-то довели до ума множество критически важных улучшений в. . .
Разработка блокчейн с использованием Java: смарт-контракты и dApp
Wired 04.03.2025
Погружаясь в мир блокчейн-разработки на Java, разработчик получает доступ к внушительному арсеналу инструментов. В отличие от Solidity, который "заперт" в экосистеме Ethereum, Java предоставляет. . .
WebAssembly в Kubernetes
stackOverflow 03.03.2025
В современной экосистеме облачных технологий WebAssembly (Wasm) становится все более значимым компонентом, предлагая уникальный подход к выполнению кода в распределенных системах. Эта технология. . .
GitHub Actions или Jenkins: Выбираем CI/CD платформу
stackOverflow 03.03.2025
Непрерывная интеграция и развертывание (CI/ CD) изменили подход к разработке программного обеспечения, превратив его в бесшовный процесс от написания кода до развертывания в продакшн. GitHub Actions и. . .
Автоматизация тестирования Pull Request в Kubernetes: Интеграция с GitHub Actions и GKE
stackOverflow 03.03.2025
Масштабные проекты с использованием Kubernetes требуют надежной системы тестирования изменений перед их внедрением в продакшн-среду. Традиционный подход с ручной проверкой Pull Request не справляется. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование