C# ASP.NET Core Использование модели в Partial Viewhttps://www.cyberforum.ru/ asp-net-core/ thread967753.html Доброго времени суток. Начал разбираться с MVC и пытаюсь сделать Список задач. Хочу сделать что бы для добавления задачи было модальное окно. Как я понял нужно в модальное окно рэндерить Partial View. Но тут возникла проблема.
Ошибка: Элемент модели, переданный в словарь, имеет тип "System.Data.Entity.DbSet`1", но для этого словаря требуется элемент модели типа "ToDoList.Models.Task".
...
C# ASP.NET Core MVC3 JQuery Ajax передача JSON данных от клиента серверу Код на клиенте
$.ajax({url:'@Url.Action( "Index" )',
type:'POST',
data:JSON.stringify("abcdef"),
dataType:'json',
processData:false,
ContentType:'application/json; charset=utf-8',
success: function (data) {
var items = ;
C# ASP.NET Core MVC 4 Razor Динамический(каскадный список)Есть проблема. Есть два списка, и значения во втором меняются в зависимости от первого. Может у кого есть пример как сделать...https://www.cyberforum.ru/ asp-net-core/ thread950758.html
C# ASP.NET Core mr. ERROR occured SOS!https://www.cyberforum.ru/ asp-net-core/ thread919807.html Загружаю решение из SVN... Все подгружается нормально, кроме проекта DataAccessLayer, в котором датасеты, сервис...
Вылетает такое сообщение:
Хотя директории все скачиваются, просто их VS не может выгрузить...
Открываю собственно DataAccessLayer.csproj в эксплорере и вижу (мож здесь чтот не то):
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<Project ToolsVersion="4.0" DefaultTargets="Build"...
Ошибки доступа при компиляции проекта C# ASP.NET Core Люди добрые выручайте,сдавать проект на недели вылезли вот такие ошибки,при запуске не пускает никуда что делать? с чем это может быть связано?*
Еще есть копия(для публикация я создавал архив(папку)) там он рабочий,как востановить решение может быть можно?
Предупреждение 1 G:\Новая папка\mvc\furn\Views\Shared\_Layout.cshtml: ошибка исполняющей среды ASP.NET: Отказано в доступе по пути...
C# ASP.NET Core Валидация поля в зависимости от выбранного значения в выпадающем спискеhttps://www.cyberforum.ru/ asp-net-core/ thread912661.html На странице есть выпадающий список с тремя значениями, под ним еще несколько полей и поле ввода телефона
@using (Html.BeginForm("Add", "AdminUsers"))
{
<div class="control-group">
<span class="control-label">* Role:</span>
<div class="controls">
<select name="Role" id="Role">
<option value="@Argussite.SupplierService.Core.Domain.Role.Manager"
@if (Model.Role ==...
C# ASP.NET Core DI в проектеУ меня такой вопрос к уважаемым форумчанам - пишу приложение на ASP.NET MVC - точнее уже написал - та функциональность которая мне нужна работает - но это же только начало. Начал рефакторить код - и вот собственно вопрос.
Есть некий менеджер который используется в проекте для подгрузки данных о сущности (Комплекс еды)
namespace RestoranAppMvcForBigSoftKurs.Models
{
public class...https://www.cyberforum.ru/ asp-net-core/ thread871314.html
Asp.net mvc rapid development C# ASP.NET Core Рады представить Вам на обозрение новый open source framework для быстрой разработки web приложений на платформе asp.net mvc.
Особенности:
Простой CQRS
Rich client application ( single page ) без написания JavaScript
C# ASP.NET Core ajax обновление нескольких divВнутри ajax.beginform нажимается ссылка, по клику на которой должны обновляться 2 div с известными id. Как это записать в коде mvc ?https://www.cyberforum.ru/ asp-net-core/ thread852476.html
C# ASP.NET Core Создать ХтмлХелперhttps://www.cyberforum.ru/ asp-net-core/ thread824333.html В общем, в модели есть объекты произвольных типов. Я хочу предоставить возможность редактирования для некоторых из их полей, отмеченных специальным атрибутом (поэтому мне не подходит простой HtmlHelper.Editor, возвращающий редакторы для всех полей). So, я создаю extension метод для htmlhelper который принимает object. Далее пробегаюсь рефлексией и нахожу поля с нужным атрибутом. Теперь мне нужно...
C# ASP.NET Core ajax mvc Добрый вечер, возникла проблема, необходимо с помощью аякса запускать метод контролера, через определенный промежуток времени, сделал вот так
<script>
function show() {
$.ajax({
url: "../HomeController/CheckSession/",
cache: false,
...
Я так понимаю, надо показать детали по выбранному значению из списка ?
Можно сделать следующие:
Код скрипта
Javascript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
<script>
$(document).ready(function(){
$('#btnDetail').click(function(e){var currentName = $(this).attr("data-name");
$.get('@Ulr.Action("Details","MyController")',{name =currentName},function(data){
$('#containerDetail').html(data);})
e.preventDefault();//отменяем переход по ссылке }})</script>
Код View
C#
1
2
3
4
5
@foreach(string name in Model){<a id="btnDetail" data-name="@name"> @name</a>}<div id="containerDetail"></div>
Код Controller
C#
1
2
3
4
5
public ActionResult Details(string name){var model = repository.Persons.FirstOrDefault(t => t.Name== name);return PartialView(model);}
Ну как то так, конечно есть много вариантов.
Добавлено через 2 часа 35 минут
От себя могу предложить вариант, на который мы перешли в своей фирме.
Это декларативный язык Incoding Meta language для написания богатых клиентских сценариев, на примере Вашей задачи , могу показать код.
C#
1
2
3
4
5
6
7
8
9
@foreach(string name in Model){
@(Html.When(JqueryBind.Click).Do().AjaxGet(Url.Action("Details", "Customer", new{ Name = name)})).OnSuccess(dsl => dsl.With(r => r.Id("containerDetail")).Core().Insert.Html()).AsHtmlAttributes().ToLink(name))}
Можно посмотреть данный пример в исходном коде , а так же видео на котором подробно рассказывается про IML.
P.S. Есть блог, сайт и много примеров на github, а на днях появится новое видео про Incoding Framework на сайте Techdays.ru.
В моей личной жизни и времени, я рассуждаю категорией "хуже-лучше", в том плане, когда меня спросили например - "а зачем ты делаешь свой процессор?", то я ответил - "чтобы сделать свою жизнь лучше". . .
В мире программирования на Java одним из ключевых аспектов, требующих глубокого понимания, является механизм передачи параметров в методы. Этот фундаментальный концепт часто становится источником. . .
В мире программирования существует множество инструментов и конструкций, позволяющих создавать эффективный и лаконичный код. Одним из таких инструментов является тернарный условный оператор, который. . .
В процессе разработки программного обеспечения с использованием системы контроля версий Git часто возникает необходимость в управлении неотслеживаемыми файлами. Неотслеживаемые файлы (untracked. . .
В мире программирования на Python существует множество важных концепций, и одной из наиболее интересных является конструкция if __name__ == "__main__". Эта специальная конструкция играет ключевую. . .
В мире разработки программного обеспечения система контроля версий Git стала неотъемлемой частью рабочего процесса, позволяя эффективно отслеживать изменения в коде и управлять ими. Однако. . .
В мире современной веб-разработки JavaScript играет ключевую роль как один из основных языков программирования. По мере его эволюции возникла необходимость в механизмах, которые помогли бы. . .
В современной веб-разработке управление видимостью элементов на странице является одним из ключевых аспектов создания интерактивных пользовательских интерфейсов. jQuery предоставляет мощный набор. . .
Ветки в Git являются одной из ключевых концепций для управления версионностью кода, позволяя разработчикам эффективно работать в команде и параллельно развивать программные проекты. Каждый новый. . .
Понимание основных концепций памяти в программировании
В мире современного программирования эффективное управление памятью играет ключевую роль в создании производительных и надежных приложений. . . .
JSON (JavaScript Object Notation) представляет собой легкий и широко используемый формат обмена данными, который стал стандартом де-факто для веб-приложений и программных интерфейсов. При работе с. . .
Проблема перезаписи локальных файлов в Git
При работе с системой контроля версий Git разработчики часто сталкиваются с ситуацией, когда необходимо синхронизировать локальный репозиторий с. . .