C++ Создание сокета(начальный уровень)https://www.cyberforum.ru/ cpp-networks/ thread1021589.html Прошу помочь разобраться в чем проблема , не могу соединиться с хостом на 25 порту , там как я понимаю мне должен был ответить почтовый сервер текстом приветствия , а функция recv записать ответ в buf.
При помощи Telnet приветствие полую.
#pragma comment(lib,"WS2_32.lib")
#include<WinSock2.h>
#include<iostream>
#include<cstdio>
#include<windows.h>
using namespace std;
Обмен данными по сети между двумя приложениями C++ Всем доброго времени суток! суть вопроса: есть 2 приложения на разных компах. Одно приложение рассчитывает параметры движения объекта, второе создает визуализацию. необходимо организовать обмен данными в реальном времени между двумя приложениями(параметры динамики объекта идут на визуализацию, а некоторые параметры визуализации идут в динамику). подскажите с чего начать что почитать? сразу...
C++ Поиск 12 угольных чисел в заданном диапазонеhttps://www.cyberforum.ru/ cpp-networks/ thread1020055.html Подскажите может быть кто сталкивался с такой задачей.
Нужно написать приложение, которое может запускаться в двух режимах:
1) сервер - инициирует решение задачи, делит задачу на заданное количество подзадач и выдает подзадачи
клиентам по их запросам, собирает результаты решения подзадачи и сохраняет их в файл; после решения всех
подзадач завершает работу;
2) клиент – подключается к...
C++ Производительность сервера Доброго времени суток.
Пишу лаунчер, под приватный игровой сервер, собственно, проблем нет особых (1 баг на час), но вот, пока я настроил все основные функции и т.д. и сделал небольшой дизайн лаунчера. Функции пока что простые, вход, регистрация, вывод новостей и т.д. Учитывая, что у меня нет опыта работы и я не знаю, как правильно строить такие проекты. Столкнулся с такими вопросами. Это...
C++ Создать модель файловой системы cdfsДобрый день! Задание следующее:
в законченном виде программное средство должно представлять собой оболочку (в простейшем случае командную строку) для работы с файловой системой (ФС), данные которой размещены в файле (имя файла передается в виде параметра). В программе должны в обязательном порядке реализовываться и находить соответствующее отражение в пользовательском интерфейсе следующие...https://www.cyberforum.ru/ cpp-networks/ thread1017388.html
C++ СТранный p клиентаРешил сделать сервер(вцелом код скопировал). Началь делать отображение ip клиента, а он какойто странный выходит..почему(cnhjrf 65)?
./serverTCP
New client connected - 232.29.96.0 это с внешнего устройства
New client connected - 2.0.156.80 остальный с самого компа(nc 127.0.0.1 3658)
New client connected - 2.0.153.53
New client connected - 2.0.153.54
New client connected - 2.0.156.110...https://www.cyberforum.ru/ cpp-networks/ thread1016514.html
В чем разница в заголовках в ipv4 и ipv6 C++ добрый день, подскажите пожалуйста в чем разница в заголовках в ipv4 и ipv6,ну в смысле у меня вот такое задание
анализируя размер псевдозаголовка пакета определить какая версия протокола Айпи используется, за пакеты у меня как бы заданы тхт файлы и там в строчке псевдозаголовка стоят такие значения 30 или 40 или 60 или 70, как определить какая это версия? уже столько ресурсов перелазил и негде...
C++ передача TCPЗдравствуйте. Мне нужно организовать передачу файла из папки клиента в папку сервера по протоколу TCP. Сделала даную задачу для одного файла и все отлично работает. Но нужно что-бы после отправки одного файла можно было передать еще и еще файлы. И вот с этим проблема.
Привожу кусок кода программы клиента
if(connect(clt_socket, (SOCKADDR*)& dest_addr, sizeof(dest_addr)) < 0)
{
...https://www.cyberforum.ru/ cpp-networks/ thread1012406.html
C++ Зависание при выделении сокетаВсем суп, нужен совет. Ситуация для меня дикая. На моей пожилой ХРюшке при вызове socket (AF_INET,SOCK_STREAM,0); в Debug'е происходит зависание приложения, приостановка происходит в жестком програмном режиме и оказывается в районе ntdll.dll!_KiFastSystemCallRet@0()
Релиз успешно создаёт сокеты и получает соединения, но передача данных не производится.
С чем это может быть связано? Что делать?https://www.cyberforum.ru/ cpp-networks/ thread1009818.html
C++ Возможно ли и как поменять mac коммутатора? Есть вопросы по поводу работы и действий коммутаторов в сети...
1.При выявлении корневого коммутатора протоколом stp, если у них одинаковые id, то выбирается коммутатор с наименьшим mac...а id у них в этом случае меняется??
2.Возможно ли и как поменять mac коммутатора??
C++ Сохранение изображения с интернет-страницыЗдравствуйте.
Имеется страница с статическим изображением google карты. Например http://maps.googleapis.com/maps/api/staticmap?center=Berkeley,CA&zoom=14&size=400x400&sensor=false
Как сохранить это изображение на компьютер? С помощью IdHTTP не получается, т.к. изображе
Суть вопроса в следующем,на удалёном компьютере будет установлена игра,при запуске игры она автоматически будет
коннектица к серверу и проверять обновление этой игры. Это не онлайн игра, игра-клиент,соединение с сервером нужно будет,лиш для скачки обновления,протокол TCP\IP как всё это лучше зделать?
В моей личной жизни и времени, я рассуждаю категорией "хуже-лучше", в том плане, когда меня спросили например - "а зачем ты делаешь свой процессор?", то я ответил - "чтобы сделать свою жизнь лучше". . .
В мире программирования на Java одним из ключевых аспектов, требующих глубокого понимания, является механизм передачи параметров в методы. Этот фундаментальный концепт часто становится источником. . .
В мире программирования существует множество инструментов и конструкций, позволяющих создавать эффективный и лаконичный код. Одним из таких инструментов является тернарный условный оператор, который. . .
В процессе разработки программного обеспечения с использованием системы контроля версий Git часто возникает необходимость в управлении неотслеживаемыми файлами. Неотслеживаемые файлы (untracked. . .
В мире программирования на Python существует множество важных концепций, и одной из наиболее интересных является конструкция if __name__ == "__main__". Эта специальная конструкция играет ключевую. . .
В мире разработки программного обеспечения система контроля версий Git стала неотъемлемой частью рабочего процесса, позволяя эффективно отслеживать изменения в коде и управлять ими. Однако. . .
В мире современной веб-разработки JavaScript играет ключевую роль как один из основных языков программирования. По мере его эволюции возникла необходимость в механизмах, которые помогли бы. . .
В современной веб-разработке управление видимостью элементов на странице является одним из ключевых аспектов создания интерактивных пользовательских интерфейсов. jQuery предоставляет мощный набор. . .
Ветки в Git являются одной из ключевых концепций для управления версионностью кода, позволяя разработчикам эффективно работать в команде и параллельно развивать программные проекты. Каждый новый. . .
Понимание основных концепций памяти в программировании
В мире современного программирования эффективное управление памятью играет ключевую роль в создании производительных и надежных приложений. . . .
JSON (JavaScript Object Notation) представляет собой легкий и широко используемый формат обмена данными, который стал стандартом де-факто для веб-приложений и программных интерфейсов. При работе с. . .
Проблема перезаписи локальных файлов в Git
При работе с системой контроля версий Git разработчики часто сталкиваются с ситуацией, когда необходимо синхронизировать локальный репозиторий с. . .