Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++: Сети
Войти
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
C++ Связать комп с микриком по UDP Есть микроконтроллер на котором реализован UDP сервер со следующими параметрами: unsigned char MACDevice={0x00, 0x14, 0xA5, 0x76, 0x19, 0x3f}; //MAC unsigned char IpAddr = {192, 168, 1, 2 };//Ip устройства При инициализации используется следующая конструкция: Ethernet_Init( MACDevice,IpAddr, Ethernet_FullDuplex ); которая соответственно инициализирует ethernet модуль устройства, и... https://www.cyberforum.ru/ cpp-networks/ thread1373696.html C++ Встроить программу в браузер
Есть программа которая делает нечто с текстом. Работает так- получает ввод-выполняет над не программу- возвращает готовое. Вопрос как ее встроить так что бы она работала на всех полях ввода, (ячейка для ввода пароля, или поле для набора теста Вконтакте и тд...) То есть как получить этот текст из ввода, отдать программе и вернуть. Хватит для этого только с++? В какую папку(браузер хром) надо...
C++ Как настроить DNS для домашнего сервера https://www.cyberforum.ru/ cpp-networks/ thread1371827.html
Здравствуйте!) Есть домашний сервер, к которому привязан домен. Мне необходимо администрировать субдомены этого сервера, создавать, удалять и т.д. Например user1.mydomain.com Еще настраивать псевдонимы для вебсервера, субдомены. Кроме того требуется настроить перенаправление с других доменов. Как это делается ? Спасибо) Сервер: www.dartacom.com
C++ 'inet_addr': Use inet_pton() or InetPton() Добрый день, необходимо создать клиент, устанавливающий с терминалом по указанному айпи, #include <iostream> #include <string> #include <WS2tcpip.h> #include <winsock2.h> #pragma comment(lib,"wsock32.lib") https://www.cyberforum.ru/ cpp-networks/ thread1371808.html
Winsock, конец соединения C++
Как обозначить конец соединения между клиентом и сервером? Передается, например, от клиента: send(CL, bto, 0, NULL); Сервер: recv(s, bfrom, sizeof(bfrom), NULL; Т.е. реально ли как-то это задать через нулевую длину передаваемого массива bto? Т.к. sizeof(bfrom) выдаёт длину заданного на сервере массива, т.е., например: bfrom=""; Т.е. длина будет 50 после этого. Помогите, пожалуйста.
C++ Какой ответ должен отдать сервер при попытке брозера создать websocket соединение? https://www.cyberforum.ru/ cpp-networks/ thread1370443.html
Здравствуйте, уважаемые. Подскажите какой ответ должен отдать мой сервер при попытке брозера создать websocket соединение? Особенно не даётся мне как вычисляется ключ подключения...если возможно в виде примера функции...спасибо.
C++ TCP сокет на одном порту с UPD сокетом, возможно? Есть TCP сервер, который слушает определённый порт и при наличие входящего соединения создаёт сокетное соединение. Хочу создать UDP сокет и привязать его на тот же порт, что и TCP сервер. Будет ли он нормально принимать BROAD CAST - ы ? https://www.cyberforum.ru/ cpp-networks/ thread1366636.html TCP Сервер нужин совет C++
Добрый день, Пишу сервер на C++ с использованием Boost::asio, не могу определится с правильностью реализации. Обрабатывать клиентов в одном потоке или же создовать на каждого клиента новый поток. Данные от клиента к серверу будут поступать раз 30 сек. в размере от 50 до 1000 байт, а сервер отвечать что получил верные данные. Количество клиентов не будет привышать 50 шт. Клиент...
C++ Почтовое оповещение Помогите разобраться как написать самый простой почтовый оповещатель писем, что для этого почитать где можно взять хоть что то что бы разобраться самому https://www.cyberforum.ru/ cpp-networks/ thread1365044.html C++ Обеспечение синхронности данный на всех узлах сети Привет :popcorn: Представим такой случай, есть 100 узлов в сети, эти узлы представляют как бы некую группу, так вот каждый узел может послать мессаг в эту группу, то есть как вы в группу, где в том числе он сам находится и этот мессаг должен сохраниться в базе данных месгов каждого узла, для того, что если выйдет один или несколько узлов ( но не все ), как бы данные не пропадали. Как бы это... https://www.cyberforum.ru/ cpp-networks/ thread1364778.html
C++ С++ и Redmine
Всем привет. Я пытаюсь создать десктопное приложение, которое будет за меня оформлять задачи в редмайне. встал вопрос как парсить его ответы и составлять запросы. мне надо: 1)авторизироваться 2)получить данные по задачам 3) на каждую задачу создать по чек листу с 1 пунктом вроде понятно, POST запрос на страницу авторизации
C++ Реализовать простейший почтовый сервер https://www.cyberforum.ru/ cpp-networks/ thread1363501.html
Доброго времечка! Ребят. Будте так добры. Совсем не успеваю(( Реализовать простейший почтовый сервер и протокол взаимодействия с ним. Предусмотреть команды авторизации пользователя и отправки писем. т.е. должен быть сервер и клиент. Добавлено через 4 часа 4 минуты Ну помогите пожалуйста:cry:
Почетный модератор
Эксперт С++
5851 / 2862 / 392
24.02.2015, 16:18 0

С чего начать изучение сетей? - C++ - Ответ 7265903

24.02.2015, 16:18. Показов 4333. Ответов 36
Метки (Все метки)

Ответ

Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
а печатать с утра до вечера это
кодеры. И это не ругательство. Я не сильно разбираюсь во всех этих корпоративных иерархиях, но суть тут даже чуть в другом. Условно можно разделить всех программистов на две подкатегории, терминология не важна, но условно говоря: разработчики и кодеры, к примеру. К кодерам приходит какой-нибудь бригадир/присылается тз/четкие инструкции в общем случае, и сообщается, что они должны организовать такие-то иерархии классов, так-то устроенные, такие-то взаимодействия, описания. И те садятся и скрупулезно так прям пишут. Копипастят участки кода из своих предыдущих наработок, вылизывая их постоянно, и целыми днями занимаются довольно таки узкоспециализированными вещами. Поэтому у них огромный выхлоп высококачественного кода.
А есть же люди обратные, которые не ковыряются целыми днями в сносках последнего стандарта, в некоторых вещах зачастую даже уступая кодерам, но которые умеют видеть ширше. Работать без тз. Они могут придумать ту структуру будущей программы, которую потом как раз передадут на реализацию. Они могут двигать проект целиком, прогнозируя какие его части нужно делать в первую очередь. Вот это уже разработчики. Хотя и те и те программисты, и каждый впринципе может делать работу другого. И каждый имеет право на существование. И пусть занимаются, чем им хочется.

Вернуться к обсуждению:
С чего начать изучение сетей? C++
0
Заказать работу у эксперта
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
24.02.2015, 16:18
Готовые ответы и решения:

С чего начать изучение сетей в c++?
Ничего не понимаю в сетях, но c++ на начальном уровне знаю. Задача написать сервер, хоть самый...

С чего начать изучение сетей в c++?
Ничего не понимаю в сетях, но c++ на начальном уровне знаю. Задача написать сервер, хоть самый...

С чего начать изучение визуального программирования?
Вот собственно назрел вопрос. Изучаю С++ и хочется уже отходить от консольных приложений, пробовать...

С чего начать изучение сетей?
что посоветуете изучить для начинающего сис.админа

36
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Помогаю со студенческими работами здесь

Книжки для самообучения, с чего начать изучение сетей, толковые книги
Коллеги, посоветуйте книги, которые помогут мне изучить настройку сети, основаная информация о...

Как начать изучение сетей?
Я всерьез решил изучить досконально сети, на данный момент мои познания довольно скудны и не...

Что посоветуете тому, кто хочет начать учить Java? С чего начать изучение?
Какие книги посоветуете по Java? Какие программы? Дело в том, что хочу начать учить разработку...

С чего начать изучение C++?
Хочу начать изучение C++ , посоветуйте с чего лучше всего начать изучение, т.е с какой книги , я...

0
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование