|
1 / 1 / 0
|
|
Запрет нажатий сочетаний клавиш для определенного процесса06.07.2015, 20:15. Показов 6361. Ответов 21
Метки нет (Все метки)
Всем привет! В Visual Basic я новичок, но мне нужно решить одну задачу. Запретить нажатие следующих клавиш
Alt + tab alt + Ctrl + del Alt + F4 Ctrl + Shift + Esc для Windows Xp, Windows 7 и Windows 8. Допустим. я запускаю свою программу (с запретом нажатий клавиш), далее нужное мне приложение "proga.exe" И уже в "proga.exe" не работают сочетания клавиш. P.S. Я не пишу какой-либо вирус. Просто необходимо таким образом перекрыть багоюз в одном приложении. Надеюсь на ваше взаимопонимание и поддержку.
0
|
|
| 06.07.2015, 20:15 | |
|
Ответы с готовыми решениями:
21
Запрет нажатий клавиш Память процесса, эмуляция нажатий клавиш
|
|
1 / 1 / 0
|
||
| 06.07.2015, 20:58 [ТС] | ||
|
ну как-бы вам сказать. Существует старая диабло-подобная игрушка Sacred Underworld. Используя данные клавиши, скажем alt+f4 можно предотвратить смерть персонажа, либо производить клонирование предметов, в сетевом режиме. Объяснять сам процесс довольно долго, но было бы неплохо, если эту возможность как-то убрать. Пусть даже таким способом.
Добавлено через 8 минут Тем более Winlocker на сколько мне известно блокирует систему полностью. А здесь имеется в виду блокировка клавиш для конкретного процесса.
0
|
||
|
1 / 1 / 0
|
||
| 07.07.2015, 18:27 [ТС] | ||
|
P.S. Собственно занимаюсь разработкой мода для игры Sacred Underworld ориентированного на сетевую игру. https://vk.com/club21089257 - это группа моего проекта, дабы развеять ваши сомнения. Так-же готов при необходимости продемонстрировать на видео сам процесс багоюза.
0
|
||
|
1 / 1 / 0
|
||
| 08.07.2015, 18:45 [ТС] | ||
|
В общем суть реализации такова: Для старта игры запускается батник, который стартует программу блокировки нужных клавиш, далее стартует игра. После закрытия игры "sacred.exe" закрывается и программа блокировки клавиш. По скольку я в программировании (за исключением HTML, PHP, Java Script) нуб, поэтому и обратился за помощью на данный форум.
Добавлено через 1 минуту Добавлено через 23 часа 34 минуты Я так понимаю желающих помочь мне, здесь нет? Тем не менее спасибо.
0
|
||
|
Модератор
|
||||||
| 08.07.2015, 19:39 | ||||||
Сообщение было отмечено Памирыч как решение
Решение
Ставишь хук на клавиатуру и перехватываешь клавиши. (не знаю для чего перехватывать Ctrl+Alt+Del, похоже на зловред, но таким способом это сочетание не перехватить)
Объясни мне для чего перехватывать Ctrl+Alt+Del? Ни одна игра это сочетание не использует. По остальным сочетаниям, ставишь LL-хук и в обработчике нажатия пишешь:
1
|
||||||
|
1 / 1 / 0
|
|
| 08.07.2015, 19:58 [ТС] | |
|
Перехват Ctrl+Alt+Del банально для того, дабы хитрый пользователь вызвав диспетчер не убил sacred.exe что соответственно будет равносильно нажатию alt+f4. Эффект будет аналогичный как я говорил выше:
"Два игрока находятся на острове респауне один из них сохраняет персонажа (в игре есть функция экспорта) выкидывает рар шмотку или какой-либо иной предмет, далее нажимает Alt+F4 и вауля! при следующем заходе предмет сохранился у персонажа, хотя фактически был передан другому игроку." Тем более: "В общем суть реализации такова: Для старта игры запускается батник, который стартует программу блокировки нужных клавиш, далее стартует игра. После закрытия игры "sacred.exe" закрывается и программа блокировки клавиш." т.е. запрет этих сочетаний действует только когда запущен sacred.exe. После закрытия программы все клавиши соответственно работают как надо. По сути и не зловред ведь ) За код спасибо! Будем пробовать
0
|
|
|
|
||
| 08.07.2015, 20:20 | ||
|
0
|
||
|
|
|||
| 08.07.2015, 20:32 | |||
|
Защита все равно никакая. Я возьму нажму Win+L и запущу заранее подготовленный у меня на рабочем столе батник, который вырубит Ваш процесс. Или еще проще, зарегистрирую свой хоткей на ярлык к этому батнику.
0
|
|||
|
1 / 1 / 0
|
||
| 08.07.2015, 20:46 [ТС] | ||
|
0
|
||
|
1 / 1 / 0
|
||
| 08.07.2015, 23:01 [ТС] | ||
|
0
|
||
|
|
||
| 08.07.2015, 23:44 | ||
|
Опять же антивирусы могут неодобрительно отреагировать на вашу подделку. Какой то ерундой вы занимаетесь, или не всю правду говорите. Ну не вижу я практического толка от этой утилиты. Если в "sacred.exe" изначально нет такой защиты от читерства, то ни какие навесные утилиты ей не помогут!
1
|
||
|
1 / 1 / 0
|
||
| 09.07.2015, 22:41 [ТС] | ||
|
Добавлено через 15 минут Либо как вариант сделать просто подмену файлов в самом клиенте ) Хитро. Просто зашифровать файлы необходимые для захода на сервер другим именем и расширением (непосредственно в клиенте) К примеру запустив оригинальный sacred.exe вы не попадете на мой сервер, т.к. не произойдет подмены. А запустив объединенный, который переименует зашифрованные файлы и подменит оригинальные проблем со входом не будет. При выходе из игры, естественно замена происходит в обратном порядке. Я думаю вы понимаете как это сделать с помощью bat
0
|
||
|
|
||||
| 09.07.2015, 22:56 | ||||
|
Читеры легко обойдут защиту, а честные не смогут и будут заведомо в проигрыше. Хотя, обычно люди тщеславны, и найденная брешь будет тут же обнародована среди игроков и пользоваться будут все. Если думаете, что можете удалить файлы при закрытии игры, то нет. Игру можно не закрывать, а просто выключить-перегрузить Винду кнопкой и т.п. фигня, которая позволит файлам остаться на диске и файлы будут распространены среди играющих. P.s. не подумайте, что я пытаюсь быть судьёй в последней инстанции. Просто заранее просчитываю все недостатки вашей защиты. Обижаться не надо, солидные компании за найденные баги платят немалые деньги, а я вам даром
1
|
||||
|
|
|
| 09.07.2015, 22:58 | |
|
Когда админил один игровой сервер, чтобы не использовали читы делали очень просто,
понижали версию игры до неактуальной на данный момент, на которую в свободном ходе мало читерских программ. На своем сайте распространяли сборку игры именно с этой версией. Новую сервак отвергал. Поскольку мы сами писали на C# родные плагины под игру с целью еще больше удушить читеров, сервер пользовался (все еще пользуется) большой популярностью. Разумеется, у Вас другая игра, и сказанное скорее всего Вам не поможет.
0
|
|
|
1 / 1 / 0
|
||
| 09.07.2015, 23:47 [ТС] | ||
|
0
|
||
|
1 / 1 / 0
|
||||||||||||
| 10.07.2015, 23:59 [ТС] | ||||||||||||
1
|
||||||||||||
| 10.07.2015, 23:59 | |
|
Помогаю со студенческими работами здесь
20
Диалог сделать "прозрачным" для нажатий клавиш Запрет доступа к файлу для определенного IP Различия комбинаций клавиш для остановки процесса Как перехватить системное время для определенного процесса? Запрет нажатий на объекты Искать еще темы с ответами Или воспользуйтесь поиском по форуму: |
|
Новые блоги и статьи
|
|||
|
SDL3 для Web (WebAssembly): Загрузка PNG с прозрачным фоном с помощью SDL3_image
8Observer8 10.02.2026
Содержание блога
Библиотека SDL3_image содержит инструменты для расширенной работы с изображениями. Пошагово создадим проект для загрузки изображения формата PNG с альфа-каналом (с прозрачным. . .
|
Установка Qt-версии Lazarus IDE в Debian Trixie Xfce
volvo 10.02.2026
В общем, достали меня глюки IDE Лазаруса, собранной с использованием набора виджетов Gtk2 (конкретно: если набирать текст в редакторе и вызвать подсказку через Ctrl+Space, то после закрытия окошка. . .
|
SDL3 для Web (WebAssembly): Работа со звуком через SDL3_mixer
8Observer8 08.02.2026
Содержание блога
Пошагово создадим проект для загрузки звукового файла и воспроизведения звука с помощью библиотеки SDL3_mixer. Звук будет воспроизводиться по клику мышки по холсту на Desktop и по. . .
|
SDL3 для Web (WebAssembly): Основы отладки веб-приложений на SDL3 по USB и Wi-Fi, запущенных в браузере мобильных устройств
8Observer8 07.02.2026
Содержание блога
Браузер Chrome имеет средства для отладки мобильных веб-приложений по USB. В этой пошаговой инструкции ограничимся работой с консолью. Вывод в консоль - это часть процесса. . .
|
|
SDL3 для Web (WebAssembly): Обработчик клика мыши в браузере ПК и касания экрана в браузере на мобильном устройстве
8Observer8 02.02.2026
Содержание блога
Для начала пошагово создадим рабочий пример для подготовки к экспериментам в браузере ПК и в браузере мобильного устройства. Потом напишем обработчик клика мыши и обработчик. . .
|
Философия технологии
iceja 01.02.2026
На мой взгляд у человека в технических проектах остается роль генерального директора. Все остальное нейронки делают уже лучше человека. Они не могут нести предпринимательские риски, не могут. . .
|
SDL3 для Web (WebAssembly): Вывод текста со шрифтом TTF с помощью SDL3_ttf
8Observer8 01.02.2026
Содержание блога
В этой пошаговой инструкции создадим с нуля веб-приложение, которое выводит текст в окне браузера. Запустим на Android на локальном сервере. Загрузим Release на бесплатный. . .
|
SDL3 для Web (WebAssembly): Сборка C/C++ проекта из консоли
8Observer8 30.01.2026
Содержание блога
Если вы откроете примеры для начинающих на официальном репозитории SDL3 в папке: examples, то вы увидите, что все примеры используют следующие четыре обязательные функции, а. . .
|