Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C#: WPF, UWP и Silverlight
Войти
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
C# WPF Парсинг XAML со ссылками на ресурсы {StaticResource SomeRes} https://www.cyberforum.ru/ wpf-silverlight/ thread152075.html
?: пытаюсь парсить xaml, хранимый в строке. Этот код содержит ссылки на ресурсы, которые находятся вне этого xaml (например, ресы приложения или во внешнем файле). Первая мысль была загружать ресы до парсинга, но куда? Я парсю внутри MainWindow моего приложения (WPF). Если я создам класс, наследующий от к.-либо контрола (пусть ContentControl), внутри него реализую парсинг и перед парсингом буду...
дочерние элементы C# WPF
есть лист бокс, в нем итемы состоят из стэк панел, в котором в свою очередь есть лайбл и пару кнопок... одна кнопка удалить итем, 2 редактировать лайбл... чтобы удалять итем я сделал, а вот как сделать что бы редактировать лейб, немогу понять... помогите!!!
C# WPF Grid Control и Анимация https://www.cyberforum.ru/ wpf-silverlight/ thread151853.html
Доброе время суток. У меня есть Grid Control с некоторым количеством столбиков и строк. Предположим, что так же есть кнопка, которая находится в ячейке (0,0). Я ее перемещаю из одной ячейки в другую таким образом: Grid.SetColumn(btnTest, 2); Grid.SetRow(btnTest, 2);Скажите, можно ли этот процесс перемещения между ячейками анимировать? Заранее спасибо.
C# WPF Пара вопросов по элементам управления Здравствуйте! 1. Как сделать, чтоб последний элемент в StackPanel растягивался до конца контейнера (занимал всё место до нижней бордюры) 2. Какая замена элементу NumbericUpDown? https://www.cyberforum.ru/ wpf-silverlight/ thread151736.html
Масштабируемость wpf-приложений C# WPF
Доброго времени суток! Насущный вопрос следующего плана, буду признателен за разъяснение. Я пишу оконное приложение, окно растягивается на весь экран, есть боковая панель (типа как в 3DMax, Photoshop) фиксированной ширины, на основной области расмещены различные контролы. Как вообще масштабировать приложения правильно? Варианты 1. Ширина бокового меню фиксирована в пикселях, размеры...
C# WPF При замене BitmapImage на WriteableBitmap полностью пропал антиалисинг Добрый день Моя Silverlight программа рисует самбнэйлы: System.Windows.Controls.Image image = new System.Windows.Controls.Image(); // BitmapImage bitmapImage содержит больший имидж image.Source = bitmapImage ; ScaleTransform transform = new ScaleTransform(); transform.ScaleX = 0.1; transform.ScaleY = 0.1; https://www.cyberforum.ru/ wpf-silverlight/ thread150424.html
C# WPF Несколько вопросов по WPF https://www.cyberforum.ru/ wpf-silverlight/ thread149765.html
Здравствуйте! На С# пишу уже давно, по вот решил начать использовать wpf и сразу возникло несколько вопросов: 1. В формах было свойство Dock. А как тут так же можно сделать тут? К примеру, чтоб элемент всё время был под размер родителя или был всё время снизу. 2. Куда делись классы OpenFileDialog и т.п. и какая у них замена? 3. Так же где StatusStrip и контекстное меню? 4. Я бросаю на...
Binding к свойству собственного объекта. C# WPF
Здравствуйте у меня такой вопрос в приложении WPF мне надо сделать binding свойства Text контрола TextBlock к моему объекту как это сделать подскажите на простом примере. Вот мой класс на C# надо связать свойство DurationTime public class TimerManger : INotifyPropertyChanged { private readonly DispatcherTimer dispatcherTimer; private string durationTime; ...
C# WPF Веб сервис и База данных + Silverlight Здравствуйте. У меня есть несложная задача - написать сайт на сильверлайт, который бы работал с данными, которые должны храниться в некой базе данных, и сайт должен быть расположен на виртуальном хостинге. Как я понимаю, взаимодействие между базой данных и сайтом должно осуществляться с помощью веб - сервиса, который реализуется с помощью asp.net . Я могу не совсем правильно понимать логику... https://www.cyberforum.ru/ wpf-silverlight/ thread149296.html C# WPF Какое ПО нужно, чтобы разрабатывать WPF-приложения? https://www.cyberforum.ru/ wpf-silverlight/ thread149291.html
Здравствуйте. Вопрос такой: какое ПО нужно, чтобы разрабатывать WPF-приложения. Я сижу (не бейте сильно) на MS VS 2005. Слышал, что MS VS (Microsoft Visual Studio) неудобная среда разработки WPF-приложений. Что можете посоветовать? И можно ли там кодить на C#?
<Image Source="как указать на картинку в ресурсах"/> C# WPF
Добавил картинку в ресурсы с помощью обозревателя решений. Как ею воспользоваться в XAML'овском <Image>? <Image Source="как указать на картинку в ресурсах"/>
C# WPF Binding с противоположенным значением https://www.cyberforum.ru/ wpf-silverlight/ thread148835.html
Нужно прокрутить большую картинку с помощью scrollbar'ов. Я сделал это в XAML вот так (обратите внимание на Binding): <Canvas ClipToBounds="True"> <Canvas Width="9728" Height="3584"> <Canvas.RenderTransform> <TransformGroup> <TranslateTransform Y="{Bi
10 / 10 / 3
08.07.2010, 15:04  [ТС] 0

Silverlight + БД - C# WPF - Ответ 847342

08.07.2010, 15:04. Показов 1590. Ответов 2
Метки (Все метки)

Ответ

ну там я нашел только oleDB...в сильверлайте её нет

Вернуться к обсуждению:
Silverlight + БД C# WPF
0
cpp_developer
Эксперт
20123 / 5690 / 1417
Блог
08.07.2010, 15:04
Готовые ответы и решения:

3D silverlight
xna умер новых версий не будет,что же делать как прогить 3d в silverlight,на вин 8 уже даже...

3d на SilverLight
Хотел спросить возможно ли на SilverLight делать 3D делать графику как на OpenGL.

Silverlight 5
На семинаре Silverlight Firestarter был анонсирован Silverlight 5, мне некоторые моменты очень даже...

SilverLight 4+5
Здравствуйте! Помогите новичку в SilverLight! Изучаю разработку в SL v4 в Visual Studio 2010,...

2
raxper
Эксперт
30234 / 6612 / 1498
Блог
Помогаю со студенческими работами здесь

Silverlight и БД
Как подключить базу данных Ms sql к проекту на Silverlight?

Доступ из SilverLight-а
Как из silverlight'a получить доступ к файлу на сервере? Делаю через вебКлиент, выдаёт...

Silverlight to iOS
Здравствуйте! У меня есть очень большой проект, написанный на Silverlight(связан с...

OpenfileDialog на Silverlight
Дайте плиз пример кода который реализует следущее: есть приложение навигации Silverlight при...

0
Новые блоги и статьи
Что такое хорошо и что такое плохо, вид сбоку. Индивид и общество - грань не нарушения.
Hrethgir 18.01.2025
В моей личной жизни и времени, я рассуждаю категорией "хуже-лучше", в том плане, когда меня спросили например - "а зачем ты делаешь свой процессор?", то я ответил - "чтобы сделать свою жизнь лучше". . .
Передача по ссылке или по значению в Java?
InfoMaster 18.01.2025
В мире программирования на Java одним из ключевых аспектов, требующих глубокого понимания, является механизм передачи параметров в методы. Этот фундаментальный концепт часто становится источником. . .
Тернарный условный оператор в Python
InfoMaster 18.01.2025
В мире программирования существует множество инструментов и конструкций, позволяющих создавать эффективный и лаконичный код. Одним из таких инструментов является тернарный условный оператор, который. . .
Как удалить неотслеживаемые файлы из рабочего дерева Git
InfoMaster 18.01.2025
В процессе разработки программного обеспечения с использованием системы контроля версий Git часто возникает необходимость в управлении неотслеживаемыми файлами. Неотслеживаемые файлы (untracked. . .
Что делает код if __name__ == "__main__": в Python
InfoMaster 18.01.2025
В мире программирования на Python существует множество важных концепций, и одной из наиболее интересных является конструкция if __name__ == "__main__". Эта специальная конструкция играет ключевую. . .
Как заставить Git забыть об отслеживаемом файле, добавленном в .gitignore
InfoMaster 18.01.2025
В мире разработки программного обеспечения система контроля версий Git стала неотъемлемой частью рабочего процесса, позволяя эффективно отслеживать изменения в коде и управлять ими. Однако. . .
Что означает use strict в JavaScript и для чего используется
InfoMaster 18.01.2025
В мире современной веб-разработки JavaScript играет ключевую роль как один из основных языков программирования. По мере его эволюции возникла необходимость в механизмах, которые помогли бы. . .
Как работать со скрытыми (hidden) элементами в jQuery
InfoMaster 18.01.2025
В современной веб-разработке управление видимостью элементов на странице является одним из ключевых аспектов создания интерактивных пользовательских интерфейсов. jQuery предоставляет мощный набор. . .
Как переключаться между ветками (Branch) с помощью checkout в Git
InfoMaster 18.01.2025
Ветки в Git являются одной из ключевых концепций для управления версионностью кода, позволяя разработчикам эффективно работать в команде и параллельно развивать программные проекты. Каждый новый. . .
Что такое стек и куча, чем они отличаются и где находятся
InfoMaster 18.01.2025
Понимание основных концепций памяти в программировании В мире современного программирования эффективное управление памятью играет ключевую роль в создании производительных и надежных приложений. . . .
Как использовать комментарии в JSON
InfoMaster 18.01.2025
JSON (JavaScript Object Notation) представляет собой легкий и широко используемый формат обмена данными, который стал стандартом де-факто для веб-приложений и программных интерфейсов. При работе с. . .
Как заставить git pull перезаписать локальные файлы в Git
InfoMaster 18.01.2025
Проблема перезаписи локальных файлов в Git При работе с системой контроля версий Git разработчики часто сталкиваются с ситуацией, когда необходимо синхронизировать локальный репозиторий с. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование