Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++
Войти
Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
C++ Переделать сортировку по другим полям базы
2)Есть кнопка сортировки вот с таким кодом: sort(thisIsTicket.begin(),thisIsTicket.end()); iCur=0; ShowRecord(); Но при таком раскладе, сортировка происходит только по первому полю, то есть...
C++ Модельный SQL-server, генерация ответа 404 https://www.cyberforum.ru/ cpp/ thread1682693.html
Пишу модельный SQL-server. В данный момент задача отправлять правильно сгенерированный ответ с кодом 404. С браузером связь устанавливаем без проблем, но после отправки браузеру этого, он не пишет...
Как получить доменный адрес и А-записи с pcap файла? C++
Привет всем. Появилась проблема с pcap файлом. Я получил свой pcap файл с помощью утилиты tcpdump с фильтрами: -v -i lo Вот пример того что я получил в текстовом (расшифрованном формате):...
C++ Как передавать данные от одной программы к другой? https://www.cyberforum.ru/ cpp/ thread1691323.html
Искал темы похожие, не нашел, простите если не туда. Такая задача: написать 2 программы. Первая спрашивает пользователя название файла дальше должна вызваться popen'ом или system'ом вторая программа... Через параметр командной строки 1-я char s; ... sprintf(s, "prog2 %s", file); system(s); 2-я main(ont ac, char *av) { printf"Что делать с файлом %s ?", av);
C++ Иконка в запросе UAC https://www.cyberforum.ru/ cpp/ thread1686241.html
Здравствуйте. Необходимо, чтобы оторажалась иконка в запросе UAC. Подскажите пожалуйста как это сделать? Написал приложение, сформировал файл ресурсов res.rc, но при запросе UAC иконка не... Чтобы показывалась иконка, нужно, чтобы exe был подписан валидной цифровой подписью.
C++ программа на С++ https://www.cyberforum.ru/ cpp/ thread1688143.html
как решить эту программу? fukodite, оформите темы согласно требований форума: - задачи рукописные - одна задача = одна тема... Тема закрыта
C++ Просчитать минимальную дистанцию между человеком и станциями https://www.cyberforum.ru/ cpp/ thread1686927.html
Привет , всем. Скажите пожалуйста , у меня дипломная по проектированию полного маршрута автобусов. И у меня сейчас возникла проблема , в том , что мне нужно просчитать расстояние между человеком и... mykhail, можете хранить и координаты, и расстояния — тогда придётся передать предикат в min_element. А можете, зная newdis, пройтись по distances, и найти индекс. Ну а индекс у вас и есть номер...
C++ Считывание и запись в COM порт
Есть код на стороне Ардуины, он работает, с ним всё порядке: boolean dataReady = 0; char incomingChar; char typeMessage; String input = ""; int defaultValueC4900ControlVoltage = 1; // int... Теперь следующий вопрос - как мне из клиента на PC в C++ в режиме реального времени Для этого нужна система реального времени.
C++ Межпроцессное взаимодействие и параллельное программирование. Литература https://www.cyberforum.ru/ cpp/ thread1681096.html
Доброго времени суток. Собственно просьба видна из заголовка треда. Прошу порекомендовать хорошие книги по межпроцессному взаимодействию и параллельному программированию. Как таковая интересует... Как вараинт могу посоветовать курс "Многопоточное программирование на С/С++" на сайте https://stepic.org. Сам его просмотрел, всё таки это лучше чем самому разбираться по книгам. Там так же есть...
C++ Целесообразность написания дополнительных скобок или "с чем плюсы вкуснее?" https://www.cyberforum.ru/ cpp/ thread1681794.html
Ну, Вам правильно ответили, но второе условие и так будет исполняться. Т.е. если текст не пустой, то будет срабатывать любое из значений, а не только "12345". Так что делайте так: if ((Edit9 ->... if ((Edit9 -> Text) == "123") || (Edit9->Text == "12345")) только со скобками беда. На три открывающие приходится четыре закрывающих. При том, что нужна всего-то одна пара, обрамляющая всё условие...
C++ Преобразование из YCbCr в RGB ЧЯДнТ? Формула? Код? Цветовое пространство? :help: #define BYTE uchar void MainWindow::yuv_rgb(BYTE* array, BYTE Y) { BYTE Cr, Cb; float redF, greenF, blueF; for(uint n= 0, Cr= 16; Cr <... Нашёл ответ в топике https://www.cyberforum.ru/cpp-beginners/thread782648.html :wall: Не была выполнена следующая проверка на переполнение выходного РГБ: if(redF > 255) redF= 255; if(redF <... https://www.cyberforum.ru/ cpp/ thread1690321.html Яд и мышки... C++
Есть 1000 колб и есть 10 мышек. В одной колбе есть яд(мышка от него умирает). Но яд действует только ночью. То есть только на утро я пойму подействовал яд на мышку или нет. Но на проверку у меня есть... Задача то в чем? Найти где яд?
Неэпический
18124 / 10709 / 2063
Записей в блоге: 1
23.03.2016, 16:44  [ТС] 0

Краткий справочник по алгоритмам STL - C++ - Ответ 8924099

23.03.2016, 16:44. Показов 5955. Ответов 16
Метки (Все метки)

Ответ

1.9 Count
C++
1
2
3
4
5
6
7
template<class InputIterator, class T>
    typename iterator_traits<InputIterator>::difference_type
        count(InputIterator first, InputIterator last, const T& value);

template<class InputIterator, class UnaryPredicate>
    typename iterator_traits<InputIterator>::difference_type
        count_if(InputIterator first, InputIterator last, UnaryPredicate pred);
Эффекты: подсчет количества определенных элементов последовательности
Возвращаемое значение: количество итераторов i из диапазона [first, last), удовлетворяющих условию
ФормаУсловие
count*i == value
count_ifpred(*i) != false

Сложность: точно last-first сравнений

Вернуться к обсуждению:
Краткий справочник по алгоритмам STL C++
0
cpp_developer
Эксперт
20123 / 5690 / 1417
Блог
23.03.2016, 16:44
Готовые ответы и решения:

Краткий справочник по С++
Здравствуйте, форумчане!!! Существует ли краткий справочник по С++? Очень часто приходится спрашивать гугл о разных мелочах. Было бы...

справочник на STL
Всем привет! У меня задание написать телефонный справочник на STL почти всё сделала только нужно чтоб поиск осуществлялся по формату...

Краткий справочник по функциям
Может кто дать ссылку на сайт, где есть краткий справочник по всем функциям в питоне на русском языке ?

16
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
raxper
Эксперт
30234 / 6612 / 1498
Блог
23.03.2016, 16:44
Помогаю со студенческими работами здесь

Краткий словарь оверклокера
Кому-то будет все знакомо, а кто-то пополнит свои знания в терминах. Сделайте из своего...

Краткий список софта
которым вы пользуетесь и которому вы доверяете, как самому себе. Ну и ещё, кому не трудно, напишите ту особенность, благодаря которой вы...

Краткий и полный вывод
Пробую работать с mysql и php, написал краткий вывод из бд, но не знаю как реализовать полный, вот код краткого вывода.for ($i = 1; $i...

Хороший краткий курс C#
Посоветуйте краткий курс C#, в виде онлайн учебника. Сейчас изучаю по книге Троелсена, но она слишком тяжелая для меня и книга охватывает...

Краткий анализ сайта.
www.pergamin.ru первый вопрос: хочу продвинуть по фразе &quot;мастика биутмная&quot;, как я понимаю фраза это 2 слова. Вопрос: битум,...

0
Новые блоги и статьи
Неблокируемый стек в C++26: реализуем простой сборщик мусора
stackOverflow 02.03.2025
Многопоточные приложения требуют надежных и производительных структур данных, способных эффективно работать в условиях конкурентного доступа. Неблокируемые структуры данных представляют собой особый. . .
Шаблон REQ/REP в ZeroMQ: сверхбыстрый обмен сообщениями в C++ и Python
stackOverflow 02.03.2025
Построение высоконагруженных распределенных систем требует надежного и производительного механизма обмена сообщениями. ZeroMQ выделяется среди прочих решений своей невероятной скоростью работы и. . .
Нестандартные приемы работы с итераторами в C++
stackOverflow 02.03.2025
Итераторы - один из краеугольных камней C++, предоставляющий универсальный механизм обхода и манипуляции данными в контейнерах. Появившись как замена небезопасным указателям, они эволюционировали от. . .
Лексический анализ и регулярные выражения в C++26
stackOverflow 02.03.2025
Лексический анализ - ядро любого компилятора и инструмента обработки текста. Каждый программист сталкивается с задачами парсинга строк, обработки файлов конфигурации или анализа пользовательского. . .
Подробно о std::mdspan в C++23
stackOverflow 02.03.2025
Работа с многомерными массивами данных традиционно была одной из сложных задач в C++. Программистам приходилось создавать собственные абстракции или использовать сторонние библиотеки для эффективной. . .
Колмогоровская сложность в C++: Путь к совершенному коду
stackOverflow 02.03.2025
Абстрактная математическая теория Колмогорова стала мощным средством оценки и улучшения программного кода. Сложность алгоритма - не только в его вычислительной эффективности, но и в том, насколько. . .
Изменения в C# 14
stackOverflow 02.03.2025
Одно из самых значимых изменений в C# 14 - поддержка коллекционных выражений, которые позволяют создавать и инициализировать коллекции с помощью нового лаконичного синтаксиса. Это нововведение. . .
Разработка кроссплатформен­­­­ного мобильного приложения для iOS/Android на C++
bytestream 02.03.2025
C++ как язык программирования высокого уровня с прямым доступом к аппаратным ресурсам позволяет создавать приложения, работающие одинаково быстро как на iOS, так и на Android устройствах. Ни для кого. . .
Аутентификация/авторизация на Golang
bytestream 02.03.2025
Go предлагает множество возможностей для создания надежных систем аутентификации. Встроенные криптографические пакеты, высокая производительность и простота параллельной обработки запросов делают его. . .
Нововведения TypeScript 5.8
bytestream 02.03.2025
TypeScript 5. 8 приносит много возможностей и оптимизаций, которые существенно расширяют границы типобезопасного программирования на JavaScript. Эта версия включает ряд значительных улучшений в работе. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование