Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
C++: Сети
Войти
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
Другие темы раздела
C++ Если сделать программу на Windows Socket https://www.cyberforum.ru/ cpp-networks/ thread157997.html
Если сделать программу на Вин сокетах то программа в линуксе работать будет?
C++ Векторный аналог ассоциативного массива
Делаю клиент серверное приложение на tcp. Сервер позволяет пользователям длитеные сеансы связи(те логин и пароль вводится один раз, и после какого-то времени бездействия или выхода, пользователю надо снова вводить пароль). Проблема в том, что клиент написан на PHP и он сокетное соединение держит открытым только на время генерации страницы, и после отправки страницы пользователю сокет по-любому...
C++ Работа с сетью Посмотрев содержание своей книги (1200 стр) по с++ (пратта) ,я удивился отсутствию глав про работу с сетью. в инете я нарыл кучу примеров (кто во что горазд пишет примеры) все н отличаются. по сему несколько вопросов общих: 1 - Обычно с сетью работают через сокеты? Curl? Еще вроде есть какието библиотеки 2 - Если через сокеты, то есть много отличий win/nix - какже пишут кроссплотформенный... https://www.cyberforum.ru/ cpp-networks/ thread156934.html C++ Вопрос по сокетам https://www.cyberforum.ru/ cpp-networks/ thread156933.html
Начал разбираться с сокетами, возникла ошибка, которую не могу поправить WSADATA wsaData; WORD wVersion = MAKEWORD(2, 2); WSAStartup( wVersion, &wsaData ); SOCKET sSock = socket( AF_INET, SOCK_STREAM, 0 ); sockaddr_in saIn; saIn.sin_family = AF_INET; saIn.sin_port = htons( 3135 ); saIn.sin_addr.S_un.S_addr = inet_addr( "127.0.0.1" );
С++ как узнать ip компа на котором расположена программа? C++
winsock плиз если можно простой пример - типо для консольного приложения без MFC, структур и классов ну чисто пару строчек кода что бы я включил в свое консольное приложение (в нем вже подключаются сокеты) и мне на экран вывело бы строку "ваш ip:"256.25... ну и если можно с коментами :) за ранее большое спасибо :)
C++ копирование файлов программа https://www.cyberforum.ru/ cpp-networks/ thread156093.html
есть 2 компа, находящиеся в разных местах с одной и той же программой. С первого надо копировать файл (c:\Program Files\SoftTAXI\Rajah\Server\Databases\skladdb_phis_2010.fdb) на флешку, после чего с флешки сбрасывать на второй комп ( делать замену существующего с тем же именем), в ту же папку (путь и имя файла постоянны). А в конце рабочего дня снова, только в другом направлении. На одном...
C++ WinSock:простой пример:нужен исходник с коментами вже запарился искать в иннете, неспорю примеры есть но не один не получается запустить то там недоделки то там то вообще наткнулся на статью написанно что под виндов а скрипт под уникс, да и почти все статьи перегружают дополнительным кодом показывая свою крутизну в программировании, в общем на вас последняя надежда :) нужен исходник с коментами консольного приложения "клиент-сервис" ... https://www.cyberforum.ru/ cpp-networks/ thread155576.html socket connect зависает C++
Добрый день. При вызове connect прога зависает. Вот код: bool ConnectionManager::ConnectSocket(int ID) { char buffer; string address((*_connectionIds.find(ID)).second); int port = GetPort(address.c_str()); string ip = GetIP(address.c_str());
C++ Winsock https://www.cyberforum.ru/ cpp-networks/ thread154837.html
Всем привет.Начал разбиратся с сокетами и сразуже появились проблемы отправки и получения данных.Клиент к серверной части конектится удачно,проблема в том что я отправляю на сервер "Hello" и хочу на сервере его вывести на экран,но к сожалению ниче не выводится.Пытаюсь это сделать так: #define sHello "Hello" send(s,sHello,strlen(sHello),0); На сервере принимаю так: char buff; ...
C++ mail socket https://www.cyberforum.ru/ cpp-networks/ thread154769.html
#include "stdafx.h" #include <iostream> #include <windows.h> #include <winsock.h> #pragma comment(lib, "ws2_32.lib") #define OK 0 #define FAIL 1 #define CONNECT_LOST1 2
Socket C++ C++
#pragma comment (lib, "ws_32.lib") #include "stdafx.h" #include <iostream> #include <stdio.h> #include <conio.h> #include <windows.h> #include <string> #include <winsock.h> using namespace std;
C++ SOCKET: send(), recv() Начал разбираться с сокетами и в самом начале застрял на элементарном, с функциями send и recv, в програмке в которой сервер отправляет сообщения на клиент и там оно выводится на экран... Вот коды двух программ (клиента и сервера) Сервер: int main() { WORD wVersion; WSADATA wsaData; int err; wVersion = MAKEWORD(1,1); err = WSAStartup(wVersion, &wsaData); https://www.cyberforum.ru/ cpp-networks/ thread154280.html
48 / 48 / 7
09.08.2010, 18:11 0

Сокеты: как узнать ip адрес, с которым "связался" сервер? - C++ - Ответ 897559

09.08.2010, 18:11. Показов 5559. Ответов 6
Метки (Все метки)

Ответ

Сама структура:
C++
1
2
3
4
5
6
struct sockaddr_in {
        short   sin_family;
        u_short sin_port;
        struct  in_addr sin_addr;
        char    sin_zero[8];
};
Следующий код показывает пример использования структуры
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
// Declare variables
SOCKET ListenSocket;
sockaddr_in saServer;
hostent* localHost;
char* localIP;

// Создаем сокет
ListenSocket = socket(AF_INET, SOCK_STREAM, IPPROTO_TCP);

//Локальный Host
localHost = gethostbyname("");
localIP = inet_ntoa (*(struct in_addr *)*localHost->h_addr_list);

// Заполняем структуру
saServer.sin_family = AF_INET;
saServer.sin_addr.s_addr = inet_addr(localIP);
saServer.sin_port = htons(5150);

// Биндим
// Информация в структуре sockaddr
bind( ListenSocket,(SOCKADDR*) &saServer, sizeof(saServer) );

Вернуться к обсуждению:
Сокеты: как узнать ip адрес, с которым "связался" сервер? C++
1
Заказать работу у эксперта
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
09.08.2010, 18:11
Готовые ответы и решения:

Узнать IP адрес, имя хоста и номер порта клиента, с которым взаимодействует TCP сервер
Как решить эту задачку?:cry: Напишите фрагмент кода, с помощью которого можно узнать IP адрес, имя...

Сокеты: как узнать ip адрес сервера?
Здравствуйте! У меня есть клиент-серверное приложение, но оно основано на том, что я заранее знаю...

Сокеты. Клиент-сервер. Как узнать MAC?
Засада!!!!! Не могу получить Mac адрес у клиент-серверного приложения на Winsock. На сервере:...

Программно узнать IP адрес с которым работает приложение
Нужна функция, возвращающая ip адрес (или адреса) с которыми работает выбранное приложение (дан...

6
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Помогаю со студенческими работами здесь

Надо чтобы при Clicke на Label1 (над которым написан адрес компание-Логин@сервер.ru) открывался майлагент по умолчанию пользавателья...
Надо чтобы при Clicke на Label1 (над которым написан адрес компание-Логин@сервер.ru) открывался...

Узнать внешний IP адрес и передать его на другой сервер
Всем привет! Необходимо узнать и записать в переменную внешний IP адрес посредством c++ и передать...

Как узнать ип адрес или мак адрес в порту коммутатора dell n3048 через веб интерфейc ?
Хочу так сделать, смотрю ип, мак адрес компьютера, потом через веб интерфей коммутатора dell n3048...

Узнать ip-адрес компьютера в локальной сети по почтовому адресу (входящих писем нет, сервер почты в домене)
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, существует ли возможность внутри одной локальной сети узнать...

Как узнать id пользователя под которым зашел в прогу?
System.NullReferenceException: &quot;Ссылка на объект не указывает на экземпляр объекта.&quot; ...

Как получить имя пользователя? логин - User name, login, под которым сейчас загружена машина, и IP адрес?
Есть ли в Visual C++ команда типа Application.ProcessMessages - в делфи такая есть и она...

Сокеты. Как правильно написать сервер?
Поясните, плиз, как правильно написать сервер для работы с несколькими клиентами через сокеты (с++,...

0
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование