![]() |
|
Другие темы раздела | |
C++ Система обмена сообщениями
https://www.cyberforum.ru/ cpp-networks/ thread1828782.html Есть ли какая-нибудь система обмена мообщениями, которая одновременно реализует паттерны "remote procedure call" и "publisher/subscriber". Из известных мне систем, таким функционалом обладает ros, но... Mirmik, вроде бы ZeroMQ может. Не, RPC не может, сорян. |
Связь Labview и программы на С++ по протоколу TCP C++ Всем привет Я НЕ силен в с++ мне необходим текст программы на с++ которая может связываться с программой написанной на Labview про протоколу ТСP/IP |
C++ Как задать несколько подключаемых портов на сервере?
https://www.cyberforum.ru/ cpp-networks/ thread1832200.html Вот код моего чуда, хотелось бы узнать как можно подключится к нескольким портам (в дальнейшем будут использоваться как комнаты). Сервер для чата #pragma comment(lib,"Ws2_32.lib") #include... |
C++ Работа с чатом
https://www.cyberforum.ru/ cpp-networks/ thread1831606.html Доброго времени суток форумчани. Подскажите, что делать?: Почему сообщения отправляются, только на англ. языке(русский приходит не понятными символами) и только одним словом. Т.е, если написать... |
C++ Добавить к программе вывод ip-адресов компьютеров Имеется программа выводит имя компьютеров, необходимо чтоб выводила IP-адреса, что необходимо добавить в коде имеется эта реализация но как я понимаю нет реализации самой функции GetIP. Помогите кто... никто не может сделать? наверно только на словах спецы везде. https://www.cyberforum.ru/ cpp-networks/ thread1834054.html |
C++ Работа multi_curl и С++
https://www.cyberforum.ru/ cpp-networks/ thread1834621.html Уважаемые! Приветствую всех. С курлом работаю давно) Примеров работы в один поток как на PHP так и на С++ в интернете тьма, но вот примеров работы multi_curl в С++ я не нашел!:cry: Ребята подкиньте... |
C++ Написать сервер с использованием сокетов Ребята, нужно написать сервер за неделю на си++ с использованием сокетов, а я в этом вообще не понимаю ничего. Помогите литературой какой-нибудь, пожалуйста. Вот книги Камер Д.Сети TCP IP.т.3.Разработка приложений типа клиент сервер для Linux_POSIX.М.,Вильямс..djvu Джонс , Оланд "Программирование в сетях Microsoft Windows" |
Как задать несколько подключаемых портов на сервере? C++ Вот код моего чуда, хотелось бы узнать как можно подключится к нескольким портам (в дальнейшем будут использоваться как комнаты). Сервер для чата #pragma comment(lib,"Ws2_32.lib") #include... lexnom, несколько сокетов, каждый на своём порте, каждый биндить, ставить на прослушку и на каждом принимать подключения |
C++ Передача файла через сокеты Добрый вечер. Столкнулся с задачей, которая звучит так: написать клиент-серверное приложение, которое организует передачу файла с сервера music.mp3 (лежит в папке с программой) на клиент в папку... Ведь это куда больше макс. размера пакета А здесь "размер пакета" вообще не при чем. Любые реализации клиент-серверов TCP, которые подразумевают прием или передачу определенного (>1) количества... https://www.cyberforum.ru/ cpp-networks/ thread1832105.html |
C++ NTP: no server suitable for synchronization found Пытаюсь написать простой NTP-сервер, но возникает такая проблема. Вот тут код "сервера" #include <stdlib.h> #include <stdio.h> #include <stdarg.h> #include <math.h> #include <algorithm>... |
IcmpSendEcho C++ Добрый день. Хочу проверить наличие соединения и в ходе работы обработать результат. Т.е. отследить ситуацию, когда соединение есть, но данные не идут (т.е. сокет открывать мне кажется... Но если во время работы прервать отладку, то всегда вылетает синий экран с ошибкой PROCESS_HAS_LOCKED_PAGES. Подскажите пожалуйста как это исправить Это старый баг не то в Windows, не то в... |
C++ Просмотр пакета перехваченного через снифер Здравствуйте уважаемые! Я недавно начал самостоятельно изучать сокеты. Пошарив в интернете я нашел такой вот код более менее в нем разобрался только появился вопрос? Я точно не понял один момент. а... то есть увидеть его содержимое. Я так понял что содержимое пакета будет в одном из полей структуры IPHeader ip заголовок не относится к тем данным, которые передаются транспортным уровнем. То есть... https://www.cyberforum.ru/ cpp-networks/ thread1826896.html |
Ушел с форума
![]() ![]() |
|
28.10.2016, 09:48 | 0 |
Эхо сервер без Qt, Boost и тп (TCP/UDP) - C++ - Ответ 969804928.10.2016, 09:48. Показов 2483. Ответов 12
Метки (Все метки)
Ответ
Можно. В TCP/IP каждое соединение уникально определяется пятью параметрами
(так называемый 5-tuple): исходный адрес, исходный порт, конечный адрес, конечный порт и протокол. На самом деле еще address family, но это сейчас не важно. Их не нужно фильтровать. В TCP-сокет никогда "по ошибке" не прилетят данные, предназначенные для UDP, и наоборот. Сделай на сервере два сокета, один для TCP, второй для UDP, и у тебя будет два потока данных, независимых друг от друга. Без разницы. В TCP/IP это в обоих случаях будут два разных соединения. Передавай в первых байтах данных размер "сообщения". Вернуться к обсуждению: Эхо сервер без Qt, Boost и тп (TCP/UDP) C++
1
|
28.10.2016, 09:48 | |
Готовые ответы и решения:
12
|
28.10.2016, 09:48 | |
Помогаю со студенческими работами здесь
0
Чат без сервера на Boost.Asio (broadcast и udp) Комментарии к коду эхо-клиент/эхо-сервер Написать соединение: много клиентов - сервер (Winsock; на сервере 3 сокета: 2 TCP и 1 UDP) Можно ли утверждать, что при загрузке страницы браузер клиента будет получать только TCP пакеты без UDP? TCP/IP пакеты. Как можно изменить служебные параметры заголовка TCP или UDP? |
Новые блоги и статьи
![]() |
||||
std::span в C++: Производительность и практическое использование
Wired 03.03.2025
Традиционная работа с указателями и массивами часто приводит к ошибкам и уязвимостям в безопасности. Именно поэтому в C++20 появился std::span - легковесная обертка, обеспечивающая безопасный. . .
|
std::span в C++: Константность и безопасность типов
Wired 03.03.2025
std::span - представитель семейства view-типов, появившийся в стандарте C++20. Этот компонент предоставляет легковесное и эффективное решение для работы с непрерывными последовательностями данных,. . .
|
std::span в C++: Subview и Slice
Wired 03.03.2025
std::span - невладеющий тип данных C++, который предоставляет гибкий интерфейс для работы с непрерывными последовательностями элементов. Этот тип существенно упрощает обработку массивов и. . .
|
std::span в C++: Доступ к элементам и итерирование
Wired 03.03.2025
Появление std::span в стандарте C++20 стало значительным шагом вперед, предоставив разработчикам средство для безопасного и производительного доступа к непрерывным последовательностям элементов. . . .
|
std::span в C++: Управление массивами данных без владения
Wired 03.03.2025
Новый класс std::span, появившийся в стандарте C++20, открывает возможности для оптимизации работы с последовательными наборами данных. По сути, это легковесная обертка, которая предоставляет доступ. . .
|
Неблокируемый стек в C++26: реализуем простой сборщик мусора
stackOverflow 02.03.2025
Многопоточные приложения требуют надежных и производительных структур данных, способных эффективно работать в условиях конкурентного доступа. Неблокируемые структуры данных представляют собой особый. . .
|
Шаблон REQ/REP в ZeroMQ: сверхбыстрый обмен сообщениями в C++ и Python
stackOverflow 02.03.2025
Построение высоконагруженных распределенных систем требует надежного и производительного механизма обмена сообщениями. ZeroMQ выделяется среди прочих решений своей невероятной скоростью работы и. . .
|
Нестандартные приемы работы с итераторами в C++
stackOverflow 02.03.2025
Итераторы - один из краеугольных камней C++, предоставляющий универсальный механизм обхода и манипуляции данными в контейнерах. Появившись как замена небезопасным указателям, они эволюционировали от. . .
|
Лексический анализ и регулярные выражения в C++26
stackOverflow 02.03.2025
Лексический анализ - ядро любого компилятора и инструмента обработки текста. Каждый программист сталкивается с задачами парсинга строк, обработки файлов конфигурации или анализа пользовательского. . .
|
Подробно о std::mdspan в C++23
stackOverflow 02.03.2025
Работа с многомерными массивами данных традиционно была одной из сложных задач в C++. Программистам приходилось создавать собственные абстракции или использовать сторонние библиотеки для эффективной. . .
|