Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PostgreSQL
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.61/49: Рейтинг темы: голосов - 49, средняя оценка - 4.61
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.04.2010
Сообщений: 9
1

Изменение каталога БД в Postgresql

24.09.2010, 08:45. Показов 9268. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток!

Кто знает, как в PostgreSQL прописать путь, где нужно создать БД...
PostgreSQL используется для клиент-серверной работы 1С
Нужно чтобы Инфорфационная база 1С лежала на диске D:

читал что нужно изменить
data_directory = 'ConfigDir'
если это так
то как будет выглядеть data_directory = '....'
если реально путь должен быть примерно такой D:\postgres_base\data

или как правильно?!
база должна лежать в каталоге с postgre, а резервное копирование должно идти на D:!?

или же тупо ставить Postgre на D:
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.09.2010, 08:45
Ответы с готовыми решениями:

Изменение вида каталога
Доброй ночи. Я вот ну совсем профан в битрексе, но нужно сделать проект на нем. Уже почти все...

Изменение каталога после OpenDialog
У меня в настройках проекта подключен хелп, без указания пути, то есть поиск его в папке с прогой....

Мониторинг каталога на изменение и запись в лог
Имеется директория в которую сливаются бэкапы, имеется вот такой вот скрипт который выводит...

Можно ли запретить асинхронное изменение текущего каталога?
Типичный доступ к файлам удобно организовать для рабочего каталога (текущего каталога). это решает...

2
38 / 37 / 8
Регистрация: 09.03.2010
Сообщений: 79
24.09.2010, 09:48 2
Нужно создать новый Tablespace, в котором указать необходимый путь. Следует обратить внимание на то, чтобы имя владелеца папки с БД и имя владельца, указываемое в Tablespace, совпадали. Затем при создании БД в поле Tablespace указываете необходимое.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.04.2010
Сообщений: 9
27.09.2010, 15:23  [ТС] 3
я сделал так.

перекинул содержимое папки
изменил значение в postgresql.conf

#data_directory = 'e/postgres_base/data'

в реестре HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\PostgreSQL - изменил значения Data Directory на E:\postgres_base\

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\pgsql-8.4.3-3.1C - изменил значение ImagePath

"C:\Program Files\PostgreSQL\8.4.3-3.1C\bin\pg_ctl.exe" runservice -w -N "pgsql-8.4.3-3.1C" -D "E:\postgres_base\"

правильно ли сделал?"!
0
27.09.2010, 15:23
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.09.2010, 15:23
Помогаю со студенческими работами здесь

Работа с каталогами (создание нового и изменение текущего каталога)
Здравствуйте, не могли бы помочь, как создать и изменить текущий каталог на языке ассемблера,...

Изменение рабочего каталога при запуске батника с повышенными привилегиями
C:\Users\adm>echo Рабочий каталог - C:\Users\adm Рабочий каталог - C:\Users\adm никакого system32

Копирование каталога, если несколько файлов из этого каталога заняты процессом
Подскажите пожалуйста как можно скопировать каталог в котором несколько файлов заняты процессом, то...

Операции создания каталога, изменения временного каталога, удаление файла и директории
Написать программу, которая позволяет выполнять операции создания каталога, изменения временного...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru