Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PostgreSQL
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.88/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.88
49 / 49 / 3
Регистрация: 15.11.2009
Сообщений: 372
1

Сложный запрос

07.06.2016, 11:42. Показов 1534. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет!

Подскажите пожалуйста, как реализовать следующее.

В базе есть перечень таблиц, в которых различные поля, но есть список полей, в котором, по крайне мере, несколько гарантированно находятся в таблицах. Это поля 'id', 'code', 'name', 'number', 'source1_code', 'source2_code'.

То есть в некоторых таблицах есть поля 'id', 'code', 'name', в других 'id', 'source1_code', 'source2_code'. Могут быть и другие комбинации.

Подскажите пожалуйста, как в результате получить таблицу с колонками:
table_name, 'id' 'code', 'name', 'number', 'source1_code', 'source2_code'.

Где table_name - название таблицы в базе, а другие колонки могут принимать значения 0 или 1; 1 - означает, что данная колонка есть в таблице, 0 - если этой колонки нет в таблице.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.06.2016, 11:42
Ответы с готовыми решениями:

сложный запрос
есть 2 таблицы: в таблице contract в поле ref_prize находятся значения id из таблицы prize. есть...

Сложный SQL запрос
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как исправить SQL запрос, чтобы получить данные указанные на...

Сложный запрос с датами
Доброго времени суток! Помогите, пожалуйста решить следующую проблему. Есть три таблицы: ...

сложный запрос в postgre
Здравствуйте. Помогите пожалуйста составить SQL запрос для POSTGRE. Есть таблицы Table ds id ...

3
1241 / 960 / 379
Регистрация: 02.09.2012
Сообщений: 2,937
07.06.2016, 12:14 2
Непонятно, вы хотите узнать какие колонки у вас в таблицах базы?????
Вот такой запрос не подойдет для начала (укажите верно имя вашей схемы, если не public)
SQL
1
2
SELECT TABLE_NAME, column_name, data_type FROM information_schema.columns
WHERE table_schema='public';
0
49 / 49 / 3
Регистрация: 15.11.2009
Сообщений: 372
07.06.2016, 12:36  [ТС] 3
Мне необходимо сформировать таблицу, структуру которой я описал выше.

На основе данной таблицы, я планирую сформировать динамические запросы для добавления записей именно в те колонки, напротив которых стоит 1.
0
1241 / 960 / 379
Регистрация: 02.09.2012
Сообщений: 2,937
07.06.2016, 16:17 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Helios1.618 как решение

Решение

Сообразил. По сути результирующая таблица - это шахматка ('pivot table'). В стандартном SQL, насколько мне известно, еще нет способов делать такие запросы. Споров и разговоров по этому поводу очень много, но из всего можно выделить два способа построения: 1. создаете временную таблицу нужной вам структуры и хранимой процедурой ее заполняете так, как вам надо; 2. используете различные расширения, предусмотренные в СУБД.

В postgresql таким расширением является tablefunc.

Я не могу сходу написать именно нужный вам запрос, надо подумать, но вот это уже должно быть близко к тому, что вы хотите.

Добавлено через 5 минут
Вот, примерьте для себя
SQL
1
2
3
4
5
SELECT * FROM crosstab(
$$select TABLE_NAME::text, column_name::text, 1  FROM information_schema.columns WHERE table_schema='public'$$,
$$select * FROM (VALUES('id'), ('f1'), ('cnt')) AS t(cat)$$
)
AS ct(row_name text, cat_id INT, cat_f1 INT, cat_cnt INT);
Не совсем то, что нужно с 0 и 1. Но для начало должно быть похоже на правду
1
07.06.2016, 16:17
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.06.2016, 16:17
Помогаю со студенческими работами здесь

Сложный SQL запрос
Добрый день. Устройство присылает сигналы в три колонки T, H, P. При первом запуске приходят все...

Сложный запрос из одной таблицы с предварительной обработкой данных
Ребята не очень силен в запросах и токо начал осваивать постгри. есть таблица структура: camid-...

сложный запрос (для меня сложный)
Есть таблица с продажами услуг от разных фирм, есть таблица с оплатой за предоставленные услуги...

Сложный запрос
SELECT * FROM facts WHERE DATE(date) BETWEEN date1 AND date2 Использую вот такой запрос ,но помимо...

Сложный запрос
Я в ступоре. Есть два запроса, которые построены не на взаимосвязанных таблицах. Но данные из этих...

сложный запрос(!)
всем привет! подскажите пожалуйста как реализовать такой запрос: 1. таблица "профессия":...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru