Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PostgreSQL
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
2 / 2 / 5
Регистрация: 28.06.2015
Сообщений: 81
1

SQL запрос

29.11.2016, 21:36. Показов 626. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте форумчане. Прошу помочь в составлении запроса.
Имеются две таблицы, которые представлены на скриншоте.

Требуется написать запрос, который принимает, как параметр название дисциплины ( к примеру subject = 'БД') и возвращает информацию для этой дисциплины из обеих таблиц. Только, чтоб столбец subject не повторялся 2 раза.

У меня получается вот такой некрасивый запрос:
SQL
1
SELECT subject.subject, subject.competence, subject.level, subject.know, subject.to_be_able_to, subject.to_be_master_of, questions.first FROM subject, questions WHERE subject.subject = questions.subject AND questions.subject = 'Экономика';
можно как-то по другому сделать ?
Миниатюры
SQL запрос  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.11.2016, 21:36
Ответы с готовыми решениями:

Сложный SQL запрос
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как исправить SQL запрос, чтобы получить данные указанные на...

Запрос к Sql server
Добрый день. сам юзаю sql server. но недавно появилась задача из БД PostgreSQL коннектиться к SQL...

Сложный SQL запрос
Добрый день. Устройство присылает сигналы в три колонки T, H, P. При первом запуске приходят все...

SQL запрос с массивами
Использую СУБД postgresql. Помогите написать запрос. Есть 3 массива со значениями 3 полей таблицы...

2
Модератор
4217 / 3058 / 583
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 13,205
30.11.2016, 09:36 2
Цитата Сообщение от Willyams Посмотреть сообщение
У меня получается вот такой некрасивый запрос
А что в нем некрасивого? Разве что присвоить алиасы таблицам и все поля упоминать не с названием таблиц, а с алиасами, тогда меньше текста будет.

PS
Кстати, какая СУБД?
0
2 / 2 / 5
Регистрация: 28.06.2015
Сообщений: 81
30.11.2016, 11:49  [ТС] 3
Grossmeister, Postgresql, если я правильно понял вопрос
0
30.11.2016, 11:49
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.11.2016, 11:49
Помогаю со студенческими работами здесь

Не работает sql-запрос на C
Есть база с данными: http://fpaste.org/304611/94578814/ Саму ER-диаграмму и проект (там же...

SQL Запрос по поставщикам
Здравствуйте. Как составить запрос "Определить количество поставщиков магазина с каждой страны....

SQL запрос из скрипта
в файле ~/.pgpass написано *:*:*:username:password если выполнить из командной строки: echo...

Таинственный рекурсивный запрос SQL
Таинственный рекурсивный запрос Я плохо понимаю логику рекурсивных запросов, есть запрос ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru