Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
PostgreSQL
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/120: Рейтинг темы: голосов - 120, средняя оценка - 4.56
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.06.2017
Сообщений: 16
1

Как развернуть базу данных из файла

03.07.2018, 14:20. Показов 23832. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, занимаюсь по книге "Язык SQL. Базовый курс" Е.П. Моргунова, там даётся готовая БД для практики, но проблема в том, что я не могу ей воспользоваться.
Я скачал ZIP файл и в нём лежит эта база в формате SQL, пишут использовать команду:
unzip demo_small.zip но непонятно куда предварительно необходимо положить файл чтобы psql его разархивировала
далее пишут использовать psql -f demo_small.sql -U postgres и в заключении psql -d demo -U postgres , но в итоге ничего не происходит, как правильно развернуть эту базу ?
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.07.2018, 14:20
Ответы с готовыми решениями:

Как реализовать загрузку данных из файла в базу?
Всем привет. Столкнулся с проблемой при написании скрипта.... Не как не могу допедрить как...

Использование текстового файла как базу данных
В общем, написал программу, выводящую в зависимости от дня и введённого пользователем класса...

Как изменить базу данных по умолчанию или исползовать свою базу данных для администрирование
Привет всем! Создаю новый проект на asp.net но при администрирование проекта visual studio 2012...

Как из TXT файла записи перенести в базу данных
Проблема в переносе из текстового файла с циклически повторяющимися данными расположенными в один...

11
Модератор
4217 / 3058 / 583
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 13,205
03.07.2018, 15:42 2
Цитата Сообщение от librain Посмотреть сообщение
куда предварительно необходимо положить файл чтобы psql его разархивировала
В команде явно прописано, что разархивирует не psql (да и не его это дело), а известный архиватор unzip
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.06.2017
Сообщений: 16
03.07.2018, 16:15  [ТС] 3
Архив то я разархивировал, но как развернуть БД из файла с форматом SQL ?
Я пробовал полный путь к файлу добавлять - не выходит(psql -f E:\librain\SQL\demo_small\demo_small.sql -U postgres)
0
Модератор
4217 / 3058 / 583
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 13,205
03.07.2018, 16:47 4
Цитата Сообщение от librain Посмотреть сообщение
Я пробовал полный путь к файлу добавлять
Попробуй добавить полный путь не к файлу .sql (кстати, понятия "файл в формате sql" не существует), а к exe-шнику (если конечно путь к нему не прописан в переменной окружения path).
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.06.2017
Сообщений: 16
03.07.2018, 16:53  [ТС] 5
К какому exe-шнику ? В архиве только 1 файл и он с расширением sql.
0
Модератор
4217 / 3058 / 583
Регистрация: 21.01.2011
Сообщений: 13,205
03.07.2018, 17:02 6
Цитата Сообщение от librain Посмотреть сообщение
В архиве только 1 файл и он с расширением sql.
Тогда что ты понимаешь под psql ?
Для того, чтобы создать БД, надо сначала установить ПО, т.е. СУБД (в данном случае Postgre), и только потом создавать какие-то БД.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.06.2017
Сообщений: 16
03.07.2018, 17:07  [ТС] 7
psql - интерактивный терминал, который идёт вместе с PostgreSQL. А в команде psql -f demo_small.sql -U postgres на месте demo_small.sql должен быть путь к БД или я что-то не так понимаю ?
0
1241 / 960 / 379
Регистрация: 02.09.2012
Сообщений: 2,936
04.07.2018, 01:08 8
Приводите конкретные скриншоты ваших ошибок, что пишет.

Цитата Сообщение от librain Посмотреть сообщение
на месте demo_small.sql должен быть путь к БД или я что-то не так понимаю ?
база данных, к которой присоединяется psql, может и не указываться в командной строке.
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 20.09.2012
Сообщений: 17
04.07.2018, 04:32 9
Лучший ответ Сообщение было отмечено librain как решение

Решение

Скопируйте файл в корневой каталог диска С.
В psql наберите \i demo_small.sql
1
1241 / 960 / 379
Регистрация: 02.09.2012
Сообщений: 2,936
04.07.2018, 04:34 10
Цитата Сообщение от Chessmaster Посмотреть сообщение
Скопируйте файл в корневой каталог диска С.
Зачем?
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 20.09.2012
Сообщений: 17
04.07.2018, 05:22 11
Сначала я тоже не смог из другой папки развернуть базу. Из корневой папки диска С все удачно получилось.
После команды \i C:/demo_small.sql

Добавлено через 3 минуты
Но я до сих пор не могу решать проблему с кириллицей.

Добавлено через 40 минут
Проблема с кириллицей решено: psql \! chcp 1251
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.05.2022
Сообщений: 1
27.05.2022, 00:27 12
Друзья! помогите пожалуйста
проблема такая же как у автора. только решение не помогает
на сайте:
https://postgrespro.ru/docs/po... stallation
выложена БД и даже что-то типа инструкции. но уже весь вечер мучаюсь не могу установить.
использовал dbeaver не получилось, решил воспользоватся утилитой pgadmin тоже нифига =(((
помогите плиз(
0
27.05.2022, 00:27
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.05.2022, 00:27
Помогаю со студенческими работами здесь

Запись из файла в Базу данных (как организовать структура кода)
Из файла построчно считывается текст. Далее текст разбивается на отдельные значения и заносится в...

Как сделать экспорт из PAD-файла в базу данных MYsql?
Подскажите, пожалуйста, как сделать экспорт из PAD-файла в базу данных MYsql? Хотелось бы попроще,...

Как автоматизировать импорт данных в базу mysql из xlsx файла?
Есть обновляемый файл xlsx на ftp сервере.Необходимо по расписанию импортировать его в базу mysql....

Подскажите как организовать базу данных из файла в котором есть иерархия
Привет! Есть файл xml c древовидной структурой. <?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?> <menu>...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru