Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Процессоры
Войти
Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  

Рейтинг 4.67/237: Рейтинг темы: голосов - 237, средняя оценка - 4.67
13052 / 10736 / 568
31.07.2021, 09:37
Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Цитата Сообщение от K2K Посмотреть сообщение
А что ты мне объяснял, что твориться в твоих безинформационных жипегх? Так я не просил, нужна была лишь ссылка на обзор. А что я действительно просил тебя объяснить, то ты не смог. Вернее смог, но вот так
Каких безинформационных? Все понятно и очевидно.
Это достойно любого цитатника.
Можешь вносить.
Судя по твоему жипегу, ноктуа с одной вертушкой проигрывает 0-1гр архону с двумя вертушками Очень слабый кулер оказывается наравне с архоном. Вывод - архон очень слабый кулер.
Там оба кулера с одинаковыми двумя вентиляторами. Остальные сравнения бессмысленны.
Ты должен на себе прочувствовать это, чтобы понять, каково остальным с тобой общаться. Ну и справедливости ради, я ничего не выбираю, а лишь анализирую приведенные тобой жипеги, т.к. сам ты в силу чего-то анализировать и понимать их не способен.
Ты выбираешь то что тебе удобно и представь как с такими общаться.
Чтобы удовлетворить тебя? Тебе хоть из 5шт приведи, ты все равно будешь гнуть свое вопреки всему. Ты вон тут и на законы физики уже поклал и вообще странные вещи вещаешь.
Нет, чтобы понять есть перегрев или нет. Судя по 2 му экземпляру i5-10600kf у i5-11600k никакого перегрева нет.
В стоке да, у большинства будет ~ одинаковый, в пределах погрешности. Но как я уже понял, для тебя 1гр - это гигантская разница.
Почему на i2hard по-другому?
Но если вдруг и так тебя не устраивает, то можно рассмотреть вариант когда архон с двумя вертушками при 800об/мин выигрывает лишь 2гр у ноктуа с одной вертушкой при 800об/мин
Не знаю зачем ты это привел, когда есть сравнение с 2 мя вентиляторами.
И опять и снова одно и тоже, выбираешь только то что тебе удобно
0
IT_Exp
Эксперт
34794 / 4073 / 2104
Блог
31.07.2021, 09:37
Ответы с готовыми решениями:

Тесты процессоров (7)
Продолжение темы https://www.cyberforum.ru/processors/thread2678993.html

Тесты процессоров (3)
Продолжение темы https://www.cyberforum.ru/processors/thread2205283.html

Тесты процессоров
Тесты процессоров решил продолжить тему, начало тут https://www.cyberforum.ru/holywars/thread387727-page32.html протестировал...

1346
дивананалитикаиксперд
15208 / 10899 / 914
31.07.2021, 11:42
Цитата Сообщение от gfadsa111 Посмотреть сообщение
Каких безинформационных? Все понятно и очевидно.
В жипегах с игр очевидно под каким охладом тестилось? Вот так тебе и все остальное очевидно, когда совсем не очевидно. Тебе вон очевидно, что проц стал больше потреблять и меньше греться, Потому что процессоры другие. И греются, и потребляют они по-другому. Не как было раньше. Вот и вся твоя очевидность.
Можешь вносить.
У меня нет, но может кто и внесет
Там оба кулера с одинаковыми двумя вентиляторами. Остальные сравнения бессмысленны.
Как раз то, что видишь ты и есть бессмысленно. Зачем пользователю сравнивать кулеры с неродными вертушками? Он что, купил кулер и давай менять вертушки? Зачем? Верхнее сравнение в стоке, как их будут использовать 99.9% пользователей, а там архон с двумя вертушками при 800об/мин выигрывает лишь 2гр у ноктуа с одной вертушкой при 800об/мин
Не знаю зачем ты это привел, когда есть сравнение с 2 мя вентиляторами.
Ты реально такой тугой? Вот к примеру купил ты ноктуа u14s и что, сразу пошел за вторым вентилятором с которого толку нет? Или купил ты архон и сразу пошел за двумя другими вентиляторами, а родные в ведро? Какой для пользователя смысл в таком сравнении? Пральна, никакого = нолю, тк не будет у него никогда такой ситуации. То сравнение сделано для интузазистов, коих тут не вижу в упор.
Ты выбираешь то что тебе удобно и представь как с такими общаться.
Я анализирую то, что ты приводишь. Я же не виноват, что ты свои же жипеги понять не в силах.
Нет, чтобы понять есть перегрев или нет.
А кому это вообще интересно? Тут за перегрев вроде речи не было, жаль, что ты выходил.
Перегрев будет зависеть от производительности СО.
Почему на i2hard по-другому?
Где и что по другому? Там тоже самое что и не там. А вообще, ты же сам нам тут озвучивал ответ, а теперь сам спрашиваешь Тебе найти твой ответ на этот вопрос?
на старте i5-10600k у них отборного не было. А против i5-11600k они выбрали отборный i5-10600kf, поэтому и i5-11600k греется намного больше.
Ты уже можешь сам с собой говорить - сам спросил, сам себе процитировал в ответ
0
8240 / 5653 / 205
Записей в блоге: 1
31.07.2021, 12:04
Шёл 2050 но gfadsa111, так и не признал что 11 серия жрущая и горячая
Кликните здесь для просмотра всего текста
0
дивананалитикаиксперд
15208 / 10899 / 914
31.07.2021, 12:13
dimank666, да там походу свой розовый мирок.
0
13052 / 10736 / 568
31.07.2021, 15:39
В жипегах с игр очевидно под каким охладом тестилось? Вот так тебе и все остальное очевидно, когда совсем не очевидно. Тебе вон очевидно, что проц стал больше потреблять и меньше греться, Потому что процессоры другие. И греются, и потребляют они по-другому. Не как было раньше. Вот и вся твоя очевидность.
Ну да, другие процессоры, но греться почему-то должны аналогично.
У меня нет, но может кто и внесет
Да пусть вносят, пофиг.
Как раз то, что видишь ты и есть бессмысленно. Зачем пользователю сравнивать кулеры с неродными вертушками? Он что, купил кулер и давай менять вертушки? Зачем? Верхнее сравнение в стоке, как их будут использовать 99.9% пользователей, а там архон с двумя вертушками при 800об/мин выигрывает лишь 2гр у ноктуа с одной вертушкой при 800об/мин
В любом случае эти сравнения бессмысленны, на феноме u14s проигрывал true spirit с 1 вентилятором.

Ты реально такой тугой? Вот к примеру купил ты ноктуа u14s и что, сразу пошел за вторым вентилятором с которого толку нет? Или купил ты архон и сразу пошел за двумя другими вентиляторами, а родные в ведро? Какой для пользователя смысл в таком сравнении? Пральна, никакого = нолю, тк не будет у него никогда такой ситуации. То сравнение сделано для интузазистов, коих тут не вижу в упор.
У thermalright extreme серия есть. Так и что на 2700 оборотов вентилятор использовать?
Я анализирую то, что ты приводишь. Я же не виноват, что ты свои же жипеги понять не в силах.
Ты ничего не анализируешь, а выбираешь только то что удобно.
Когда выбрали отборный i5-10600kf против i5-11600k ты посчитал нормой, так и должно быть, а когда второй i5-10600kf, то ты не заметил.
А кому это вообще интересно? Тут за перегрев вроде речи не было, жаль, что ты выходил.
Перегрев будет зависеть от производительности СО.
Как это нет перегрева? Все началось с того какой кулер нужен под i5-11600/11600k. Выходит что чуть ли без воды там никак.

Где и что по другому? Там тоже самое что и не там. А вообще, ты же сам нам тут озвучивал ответ, а теперь сам спрашиваешь Тебе найти твой ответ на этот вопрос?
По-другому со вторым i5-10600kf, у которого нагрев как у i5-11600k.
Ты уже можешь сам с собой говорить - сам спросил, сам себе процитировал в ответ
Ну правильно отборный i5-10600kf и должен намного меньше греться.
0
дивананалитикаиксперд
15208 / 10899 / 914
31.07.2021, 15:46
Ну да, другие процессоры, но греться почему-то должны аналогично.
Кто сказал, что должны аналогично?
У thermalright extreme серия? Так и что на 2700 оборотов вентилятор использовать?
Ты привел жипег с какого то обзора, а меня почему-то спрашиваешь что там
Ты ничего не анализируешь, а выбираешь только то что удобно.
Ты лишь как попка это повторяешь, в то время, как я тебе по жипегу дал расклад по всем позициям и пояснил что почем. Вывод сам осилишь?
Как это нет перегрева?
Ну а где про перегрев то? Может тебе сон был?
0
8240 / 5653 / 205
31.07.2021, 15:54
Как это нет перегрева? Все началось с того какой кулер нужен под i5-11600/11600k. Выходит что чуть ли без воды там никак.
а что у нас много воздушных кулеров которые могут 250ват отводить тепла?
0
13052 / 10736 / 568
31.07.2021, 16:13
Кто сказал, что должны аналогично?
Ну не я же.

Ты привел жипег с какого то обзора, а меня
почему-то спрашиваешь что там
Я тебе привел для сравнения с 2 мя одинаковыми вертушками. Что же делать что других тестов нет.
Ты лишь как попка это повторяешь, в то время, как я тебе по жипегу дал расклад по всем позициям и пояснил что почем. Вывод сам осилишь?
Какие выводы? Ты в пример привел максимальные обороты. Потом минимальные, при том на максимальных в любом случае использовать никто не будет кулерами невозможно пользоваться. При том с мя noctua на максимальных оборотах там не привели почему-то.

Ну а где про перегрев то? Может тебе сон был?
Так только с водой же тестирование было, ты сам начал с того что с воздухом должно быть намного хуже.
Цитата Сообщение от dimank666 Посмотреть сообщение
а что у нас много воздушных кулеров которые могут 250ват отводить тепла?
Причем тут потребление и нагрев?
0
дивананалитикаиксперд
15208 / 10899 / 914
31.07.2021, 17:29
Я тебе привел для сравнения с 2 мя одинаковыми вертушками.
Ну и для чего мне и другим сравнение кастома? Зачем, какой с этого прок? Человек как купил кулер, так его и будет использовать, а ты нам кастомные результаты предлагаешь сравнивать И я знаю зачем ты подсовываешь кастомные результаты, потому как они тебя устраивают по цифрам, а вариант искаропки не устраивает, где архон не лучше
Что же делать что других тестов нет.
Перестать уже заниматься манипуляциями и жалкими попытками подогнать действительность под твою/удобную тебе картину мира.
Ты в пример привел максимальные обороты. Потом минимальные,
Ага и везде ноктуа оказался не хуже
на максимальных в любом случае использовать никто не будет кулерами невозможно пользоваться.
Хорошо, а мин чем тебе не устраивают?
При том с мя noctua на максимальных оборотах там не привели почему-то.
Ну и нафига ты сначала приводишь жипег ака пруф, а потом сам его засирать начинаешь Ну раз он тебе не нравится, зачем его запостил?
Так только с водой же тестирование было, ты сам начал с того что с воздухом должно быть намного хуже.
1. И что тебе опять не так? Найти твои слова где ты офигевал с разницы на воде против воздуха на своих же жипегах, чтобы получилось, что ты опять себе противоречишь?
2. Ну и где про перегрев то? Со мной эти дешевые манипуляции словами не прокатят
Причем тут потребление и нагрев?
Так напрямую связанные вещи у процов. Жаль, что ты до сих пор слеп и глух, и даже не пытаешься понять, а просто тупо уперся рогом.
Надо завязывать, ты все-равно в домике.
0
13052 / 10736 / 568
31.07.2021, 17:52
Ну и для чего мне и другим сравнение кастома? Зачем, какой с этого прок? Человек как купил кулер, так его и будет использовать, а ты нам кастомные результаты предлагаешь сравнивать И я знаю зачем ты подсовываешь кастомные результаты, потому как они тебя устраивают по цифрам, а вариант искаропки не устраивает, где архон не лучше
Дело не в кастоме, а в сравнении в одинаковых условиях. tru spirit тут нет.
Перестать уже заниматься манипуляциями и жалкими попытками подогнать действительность под твою/удобную тебе картину мира.
Это как раз ты делаешь, отборный i5-10600kf для тебя нормально. А второй i5-10600kf грееющийся как i5-11600k ты не заметил.
Хорошо, а мин чем тебе не устраивают?
А тут разве одинаково?
На минимальных 2 градуса Noctua проигрывает в стоке, 3 градуса с одинаковыми вентиляторами. Noctua тут явно хуже.
Но на минималках при нагрузке вряд ли будет работать.
Ну и нафига ты сначала приводишь жипег ака пруф, а потом сам его засирать начинаешь Ну раз он тебе не нравится, зачем его запостил?
А что делать если другого нет? При этом я пытаюсь разобраться, а не принять первое что увидел, как многие делают. Выбрали синебенч и переносят этот результат на все.

1. И что тебе опять не так? Найти твои слова где ты офигевал с разницы на воде против воздуха на своих же жипегах, чтобы получилось, что ты опять себе противоречишь?
2. Ну и где про перегрев то? Со мной эти дешевые манипуляции словами не прокатят
Непомню про что это. Ты вроде указал на то что с воздухом должно быть хуже.
Так напрямую связанные вещи у процов. Жаль, что ты до сих пор слеп и глух, и даже не пытаешься понять, а просто тупо уперся рогом.
Надо завязывать, ты все-равно в домике.
Не связанные. Когда i5-10600k, 10700k, 10900k там да.
0
дивананалитикаиксперд
15208 / 10899 / 914
31.07.2021, 18:41
Дело не в кастоме, а в сравнении в одинаковых условиях.
Одинаковые условия - это кулеры искаропки на одном и том же проце, при равных частотах, напруге, темпе в комнате .... Но никак не с разными неродными вентиляторами, т.к. это уже кастом.
На минимальных 2 градуса Noctua проигрывает в стоке
Да, но у ноктуа 1 вентилятор против 2 у архона и это победа ноктуа. А если архону еще и другие вертушки нужны стоимостью пол архона, то это вообще провал.
3 градуса с одинаковыми вентиляторами.
Ты ведь когда покупаешь архон, не покупаешь к нему потом еще 2 вертушки ноктуа стоимостью пол архона, чтобы на 3гр обойти u14s который будет дешевле и тише искаропки и с 1 вентилятором.
Но на минималках при нагрузке вряд ли будет работать.
О чем речь? Тебе теперь уже и минималки не нравятся? Надо так обосраться - самому привести жипег ака пруф, а потом самому же засирать результаты того жипега
А что делать если другого нет?
Не постить все подряд, особенно то, что не понимаешь и за что ответить не можешь.
При этом я пытаюсь разобраться
Нет, ты тупо уперся рогом, нкого не слышишь, ничего не вспринимаешь.
а не принять первое что увидел, как многие делают.
Ржач. Давай для закрепления. Ты сам привел жипег ака пруф, а теперь сам же засираешь результаты того жипега
Не связанные. Когда i5-10600k, 10700k, 10900k там да.
Какой же ты Потребление у проца почти все уходит в нагрев, т.к. кпд около ноля. Но ты можешь и дальше продолжать тупить. Вижу, что все давно к этому привыкли и не обращают внимания, и я привыкну
0
13052 / 10736 / 568
31.07.2021, 19:19
Одинаковые условия - это кулеры искаропки на одном и том же проце, при равных частотах, напруге, темпе в комнате .... Но никак не с разными неродными вентиляторами, т.к. это уже кастом.
Да, сам Archon нафиг не нужен. А true spirit 140 power нет и у него другой вентилятор.
Да, но у ноктуа 1 вентилятор против 2 у архона и это победа ноктуа. А если архону еще и другие вертушки нужны стоимостью пол архона, то это вообще провал.
Никто не утверждает что Archon супер-кулер. Сколько там стоил ice hammer ih-4800?

Ты ведь когда покупаешь архон, не покупаешь к нему потом еще 2 вертушки ноктуа стоимостью пол архона, чтобы на 3гр обойти u14s который будет дешевле и тише искаропки и с 1 вентилятором.
Сдался этот archon. Против Redhat/macho/deepcool as500 интересно было б сравнение.
Но Noctua u14s старый не кому не нужный кулер, даже самой Noctua он не сдался, в черном цвете только его не выпустили.
О чем речь? Тебе теперь уже и минималки не нравятся? Надо так обосраться - самому привести жипег ака пруф, а потом самому же засирать результаты того жипега
Почему не нравится, на минималках в простое должно быть.
Не постить все подряд, особенно то, что не понимаешь и за что ответить не можешь.
Тогда и сравнивать нечего. Можно объявлять любое лучшим, т.к. нет подтверждения.
Нет, ты тупо уперся рогом, нкого не слышишь, ничего не вспринимаешь.
Наоборот, не я.
Ржач. Давай для закрепления. Ты сам привел жипег ака пруф, а теперь сам же засираешь результаты того жипега
Я привел то что есть.
Какой же ты Потребление у проца почти все уходит в нагрев, т.к. кпд около ноля. Но ты можешь и дальше продолжать тупить. Вижу, что все давно к этому привыкли и не обращают внимания, и я привыкну
А есть примеры на одинаковом техпроцессе с разными архитектурами?
Кроме Zen 2/zen3?
5800x более экономичный чем 3800xt, при этом греется больше. И или это не считается, у AMD по-другому?

Вот и объясните почему 5800x потребляет меньше, а греется больше чем 3800 xt.
0
дивананалитикаиксперд
15208 / 10899 / 914
31.07.2021, 19:36
Там где ты это узнал, должно быть объяснение. Почти в каждом нормальном обзоре оно есть и тут уже несколько раз объясняли.
А если бы он еще и потреблял больше, то была бы полная жопа.
0
13052 / 10736 / 568
31.07.2021, 19:39
Там где ты это узнал, должно быть объяснение. Почти в каждом нормальном обзоре оно есть и тут уже несколько раз объясняли.
А если бы он еще и потреблял больше, то была бы полная жопа.
Архитетура другая.
У Rocket Lake тоже, почему у него нагрев должен быть соответственным?
0
дивананалитикаиксперд
15208 / 10899 / 914
31.07.2021, 19:48
Архитетура другая.
У Rocket Lake тоже
Опять 25. Что, эта другая архитектура позволяет тепловую энергию в лед перерабатывать и охлаждать себя, или опять вот так - Потому что процессоры другие. И греются, и потребляют они по-другому. Не как было раньше.
Все по кругу Ладно, пойду я.
0
13052 / 10736 / 568
31.07.2021, 19:51
Опять 25. Что, эта другая архитектура позволяет тепловую энергию в лед перерабатывать и охлаждать себя, или опять вот так - Потому что процессоры другие. И греются, и потребляют они по-другому. Не как было раньше.
Все по кругу Ладно, пойду я
А в чем дело тогда? У Rocket lake размер другой, кэш l1, l2 другие, кольцевая шина другая. Почему нагрев должен соответствовать?
0
8240 / 5653 / 205
31.07.2021, 20:44
ричем тут потребление и нагрев?

хотя бы то что без одного не будет другого

Добавлено через 5 минут
На минимальных 2 градуса Noctua проигрывает в стоке, 3 градуса с одинаковыми вентиляторами.
3 градуса карл ладно там хотя бы 10, но тут из за 2-3 препалка идет

Добавлено через 1 минуту
Выбрали синебенч и переносят этот результат на все.
надо было выбрать супер пи и там сравнивать

Добавлено через 8 минут
он никак не может понять что процессор греет не переключение транзисторов, а ток который пробегает по проводникам до транзистора. и при частоте 5 гигагерц это 5 000 000 000 раз в секунду

Добавлено через 2 минуты
АААААААААААААА
0
13052 / 10736 / 568
31.07.2021, 22:26
AMD как всегда вовремя. https://overclockers.ru/blog/i... j-prodazhe
Как раз когда, видеокарты начали дешеветь.

Добавлено через 4 минуты
https://overclockers.ru/blog/R... in-i-valve
Так и будут одни ремастеры ремастеров выпускать.
Разучились игры делать.
0
8240 / 5653 / 205
31.07.2021, 23:00
Так и будут одни ремастеры ремастеров выпускать.
Разучились игры делать.
надо же куда-то девать появившиеся мощности видеокарт, лучи завезут хоть

Добавлено через 18 минут
5800x более экономичный чем 3800xt, при этом греется больше. И или это не считается, у AMD по-другому?
где он греется больше смотрим в книгу видим фигу

5800 потребляет столько же сколько и 3800 в районе 78 ват на 4000 мегагерц

температура 5800 в районе 58 градусов площадь кристалла 81
температура 3800 в районе 65 градусов площадь кристалла 74

надеюсь удельную теплоемкость не будем вычислять на миллиметр квадратный
Миниатюры
Тесты процессоров (11)  
0
13052 / 10736 / 568
31.07.2021, 23:10
Цитата Сообщение от dimank666 Посмотреть сообщение
где он греется больше смотрим в книгу видим фигу
5800 потребляет столько же сколько и 3800 в районе 78 ват на 4000 мегагерц
температура 5800 в районе 58 градусов площадь кристалла 81
температура 3800 в районе 65 градусов площадь кристалла 74
А теперь посчитает это относительно Rocket Lake.
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
BasicMan
Эксперт
29316 / 5623 / 2384
Блог
31.07.2021, 23:10
Помогаю со студенческими работами здесь

Тесты процессоров (10)
Продолжение темы https://www.cyberforum.ru/processors/thread2756220.html Ну тогда цена на 10900К упадёт - хоть какой-то толк будет .

Тесты процессоров (6)
Продолжение темы https://www.cyberforum.ru/processors/thread2536421.html Последние сообщения скопированы в новую тему, чтобы сохранить...

Тесты процессоров (8)
Продолжение темы https://www.cyberforum.ru/processors/thread2684691.html

Тесты процессоров (9)
Продолжение темы https://www.cyberforum.ru/processors/thread2693395.html

Тесты процессоров (2)
Продолжение темы https://www.cyberforum.ru/processors/thread743452.html

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
1340
Закрытая тема Создать тему
Новые блоги и статьи
Модель здравосохранения 17. Планы на выгорание
anaschu 23.05.2026
Вот конкретная схема реализации: В классе Работник добавить: накопленнаяУсталость — растёт каждый час работы, снижается в перерывы и болезни коэффициентПрезентеизма — снижает продуктивность. . .
Изменение цветов в палитре gif файла aka фавикона
russiannick 23.05.2026
Изменение цветов в палитре gif файла, юзаемого как фавиконка в составе html-файла, помещенная в base64, средствами нативного Java Script, навеянное сном в майский день. Для работы необходим браузер,. . .
Модель здравосохранения 16. Слишком хорошие и здоровые сотрудники уходят, недовольные зарплатой
anaschu 23.05.2026
Отладка увольнений и настройка производительности Сегодня во второй половине дня разобрались с механикой увольнений и настроили коэффициент сложности заданий. Вот что было сделано. . . .
Как я стал коммунистом))) Модель сохранения здоровья сотрудников, запись блога номер 15
anaschu 23.05.2026
Внезапно хорошее здоровье сотрудников не нужно капиталистам?))
Модель здравоСохранения 15. Как мы чинили AnyLogic модель рабочего коллектива: сочленение диаграммы состояний болезней и поломок в ресурспул
anaschu 23.05.2026
Как мы чинили AnyLogic модель рабочего коллектива Сегодня разобрались с пятью багами, из-за которых модель либо падала с ошибкой, либо давала совершенно бессмысленные результаты. Каждый баг был. . .
Диалоги с ИИ
zorxor 23.05.2026
Насколько я понимаю - Вы - Искусственный Интеллект. Это так? Да, всё верно. Я — искусственный интеллект. Я представляю собой большую языковую модель, созданную для помощи в самых разных задачах. . . .
Модель здравосохранения 14. Собираем всю модель вместе.
anaschu 22.05.2026
Модель собрана. В будущих постах на видео я покажу, как она работает. В этом посте запускаем её, проверяем результаты и разбираем что можно с ней делать дальше. Перед запуском проверяем. . .
Модель здравоохранения 13. Добавление самой системы здравоохранения.
anaschu 22.05.2026
В предыдущем посте мы настроили болезни. Теперь добавим события, которые управляют здоровьем всего коллектива, а также настроим рабочий график и расчёт финансов. В Main создаём четыре события. . . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование