Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Теория и практика программирования
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.60/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.60
-207 / 93 / 14
Регистрация: 26.06.2013
Сообщений: 4,604
1

Устаревшие или не нужные языки программирования Microsoft

14.02.2020, 16:54. Показов 997. Ответов 25
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть ли у Microsoft языки программирования, которые сейчас без особой надобности нету смысла начинать изучать? Заранее благодарю, а то кнопка Спасибо почему то не срабатывала сегодня.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.02.2020, 16:54
Ответы с готовыми решениями:

Есть ли вообще аналогичные языки программирования только с уровнем изучения легкий чем язык программирования С
Язык программирования С очень сложный есть ли вообще аналогичный язык программирования только...

Подключить нужные нужные папки к проектам без LibraryPath или с ним но с востановлением
Здравствуйте. Как можно подключить папки желательно чтобы они прописаны были в отдельном файле ну...

Языки программирования
В какой среде программирования/на каком языке программирования лучше всего написать программу для...

Языки программирования
Есть код программы #include <iostream> #include <stdlib.h> using namespace std; int...

25
Почетный модератор
7393 / 2639 / 281
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 13,696
14.02.2020, 18:17 2
Конечно. C#, например. Или TypeScript.
0
171 / 399 / 12
Регистрация: 21.06.2019
Сообщений: 2,432
14.02.2020, 19:01 3
В принципе, никакие языки микрософта сегодня нет никакой надобности изучать. Потому что все ее поделки - это вчерашний день в разработке ПО, держащиеся исключительно за счет искусственно раздуваемого хайпа. Хайп спадет и ничего кроме легаси не останется.
0
-207 / 93 / 14
Регистрация: 26.06.2013
Сообщений: 4,604
14.02.2020, 20:04  [ТС] 4
А разве операционные системы, кроме С++ и ассемблера ещё на каких то языках пишутся?

Считал, что С# появился на основе Java, являясь её усовершенствованной версией. То есть думал, что писать на С# лучше и удобнее, чем на Java.
0
Эксперт .NET
12078 / 8387 / 1281
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 31,595
15.02.2020, 05:13 5
supmener, C# не имеет отношения к Java. Это разработка с нуля.

Не имеет смысла изучать Visual Basic во всех проявлениях, ибо крайне малопопулярный язык. Если где-то в анналах истории откопаете ASP, то его тоже не надо изучать, ибо сдох давным давно.

C# крайне распространённый и хороший язык, как бы это не бесило всяких альтернативно-одарённых. TypeScript очень популярен в веб-разработке, но изучать его не имеет смысла, если нет планов с этой самой веб-разработкой связываться.
2
171 / 399 / 12
Регистрация: 21.06.2019
Сообщений: 2,432
15.02.2020, 07:43 6
Цитата Сообщение от Usaga Посмотреть сообщение
C# не имеет отношения к Java. Это разработка с нуля.
Что не отменяет того очевидного факта, что вся эта "разработка с нуля" является по сути клонированием java. Изначально они и были неотличимыми близнецами, только потом сишарп засыпали синтаксическим сахаром и при пристальном вглядывании отличия стало возможно заметить. Но суть от этого не меняется.
1
-207 / 93 / 14
Регистрация: 26.06.2013
Сообщений: 4,604
15.02.2020, 09:38  [ТС] 7
А Small basic?
0
171 / 399 / 12
Регистрация: 21.06.2019
Сообщений: 2,432
15.02.2020, 10:03 8
supmener, ты для чего язык подбираешь? Даже на офсайте наприсано, что small basic это исключительно учебный язык для очень начинающих, для детей по сути. Если ты не ребенок или не собираешься учить на нем детей, то обращать внимание на этот язык не стоит.
1
Эксперт .NET
12078 / 8387 / 1281
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 31,595
15.02.2020, 10:48 9
Цитата Сообщение от Катафалк Посмотреть сообщение
Что не отменяет того очевидного факта, что вся эта "разработка с нуля" является по сути клонированием java. Изначально они и были неотличимыми близнецами, только потом сишарп засыпали синтаксическим сахаром и при пристальном вглядывании отличия стало возможно заметить. Но суть от этого не меняется.
Я не вижу в этом ни плюса ни минуса.

Катафалк, он сам не знает для чего он язык подбирает. Вроде бы собирался писать какое-то медицинское ПО. Но что-то я хз.
1
171 / 399 / 12
Регистрация: 21.06.2019
Сообщений: 2,432
15.02.2020, 11:44 10
Цитата Сообщение от Usaga Посмотреть сообщение
Я не вижу в этом ни плюса ни минуса.
Я и не давал этому факту никаких оценок. Просто констатировал.
0
-207 / 93 / 14
Регистрация: 26.06.2013
Сообщений: 4,604
15.02.2020, 12:50  [ТС] 11
Для взрослых алгоритмы тоже может быть полезно изучать в учебных средах. Например, пока не прочитал книгу для детей по алгоритмам на Дракон, не совсем понимал суть программирования роботизированной техники, которая перемещаясь по местности, выполняет какие то работы. Одно дело видеть в IDE вывод циклов в консоль, а другое визуально наблюдать и понимать производственный процесс робота. Как он может ходить вокруг здания мыть окна, подметать территорию, работать на огороде.
0
Модератор
Эксперт функциональных языков программирования
3051 / 2193 / 459
Регистрация: 26.03.2015
Сообщений: 8,469
15.02.2020, 15:47 12
Цитата Сообщение от Катафалк Посмотреть сообщение
В принципе, никакие языки микрософта сегодня нет никакой надобности изучать. Потому что все ее поделки - это вчерашний день в разработке ПО, держащиеся исключительно за счет искусственно раздуваемого хайпа. Хайп спадет и ничего кроме легаси не останется.
Чистый троллинг. Что не удивительно, с учётом того, что у автора цитаты больше половины сообщений в холиварах и обовсёмах.
1
Эксперт .NET
12078 / 8387 / 1281
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 31,595
16.02.2020, 05:44 13
supmener, это ответ на что?)
0
Просто Лис
Эксперт Python
5731 / 3530 / 1055
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 10,359
Записей в блоге: 9
16.02.2020, 07:35 14
Usaga, видимо, на это:
Цитата Сообщение от Катафалк Посмотреть сообщение
mall basic это исключительно учебный язык для очень начинающих, для детей по сути. Если ты не ребенок или не собираешься учить на нем детей, то обращать внимание на этот язык не стоит.
1
-207 / 93 / 14
Регистрация: 26.06.2013
Сообщений: 4,604
16.02.2020, 08:49  [ТС] 15
А разве операционные системы, кроме С++ и ассемблера ещё на каких то языках пишутся?
Недавно видел видео по написанию операционной системы на Pascal.
0
Просто Лис
Эксперт Python
5731 / 3530 / 1055
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 10,359
Записей в блоге: 9
16.02.2020, 09:03 16
Пф... люди вон на расте (rust) пишут ядро ОС, работающее на bare metal: https://github.com/thepowersga... nes-kernel

Вопрос в терминологии, что считать ОС. Вот ядро - это ОС? И да, и нет.

Если брать более широкий смысл толкования ОС со всеми прикладными программами, работающие в user-space, то они могут быть написаны на любых языках, хоть на питоне. Например, какой-нибудь виджет, выводящий иконку печати в трее.
1
-207 / 93 / 14
Регистрация: 26.06.2013
Сообщений: 4,604
16.02.2020, 11:46  [ТС] 17
Насчет Small Basic. Хотя это и не недостаток возможно. Лично меня отталкивает, что этот язык разросся таким образом, что кроме первоночальных 20 элементов, про которые где то прочитал, там много чего появилось потом для возможности дальнейшего изучения. Если книги, которые по основам программирования на основе Small Basic, дадут научиться программировать, то есть, если сама литература хорошая, то почему бы и нет. А может быть лучше Кумир, Лого, Черепашка Python или другая, игровые картонные карточки Python, Scratch с этой точки зрения.
0
Эксперт .NET
12078 / 8387 / 1281
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 31,595
16.02.2020, 13:15 18
supmener, книги по основам программирования научат только основам и не более. И игрушечные языки дальше, чем поиграться в программиста не дадут. Так зачем на это тратить время, когда вы ищете какую-то серебрянную пулю?
1
-207 / 93 / 14
Регистрация: 26.06.2013
Сообщений: 4,604
16.02.2020, 13:28  [ТС] 19
Не знаю, как Вам объяснить, чтобы Вы поняли.
0
Эксперт .NET
12078 / 8387 / 1281
Регистрация: 21.01.2016
Сообщений: 31,595
16.02.2020, 13:37 20
supmener, ну постарайтесь как нибудь.
1
16.02.2020, 13:37
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.02.2020, 13:37
Помогаю со студенческими работами здесь

Языки программирования
Здравствуйте. Пишу вам сюда,так как не знаю куда обратится. Есть несколько вопросов. Надеюсь тут...

Языки программирования
Как вы считаете который из языков программирование легче и лучше изучать? Дельфи,С++ и т.д

Языки программирования
Мои знания на данный момент ограничиваются на довольно хорошем уровне html, css, и совсем немного...

Языки программирования
Вопрос, собственно, вот в чем: плюсы и минусы Java относительно других языков. (Ну, очевидно,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru