|
-508 / 32 / 0
|
|
Опенсорс проект на Rust18.05.2024, 21:02. Показов 35819. Ответов 385
Метки нет (Все метки)
Хочу написать на Rust свои: язык программирования, базу данных, сервер, возможно и другие модули.
Язык программирования будет интерпретируемым. Фишка языка в том, что в нём не будет зарезервированных слов, а будет только синтаксис из спецсимволов, все переменные и объекты это слова которые можно писать на кириллице\латинице. При инициализации можно подключать разные модули в зависимости от потребности, так же можно будет написать свои модули для языка на Rust и подключать их при необходимости. План действий. Сначала создадим библиотеки для работы с диском, строками, сетью и др. при необходимости. Далее ядро самого языка. Затем тестирование и доработка. Как самое основное будет готово сделаем релиз, сайт проекта с документацией. Кому интересно поучаствовать в разработке? Git: https://github.com/arbnet/adiutor
0
|
|
| 18.05.2024, 21:02 | |
|
Ответы с готовыми решениями:
385
[Rust] Как привязывать WinAPI-функции к коду на Rust? [Rust] Обсуждение возможностей и предстоящей роли языка Rust |
| 21.05.2024, 11:55 | ||
|
pgb, забавный. Ты в курсе, что способ написания запросов это далеко не та проблема, которую вообще решают базы данных? Формат хранения данных, кэширование страниц, индексы, транзакции, восстановление, масштабирование и много других вещей, которые нужно сделать еще до того, как дойдешь до языка запросов. Выглядит так, что ты начал строить дом с крыши. А еще даже фундамента нет.
Добавлено через 4 минуты
0
|
||
|
-508 / 32 / 0
|
|||||||
| 21.05.2024, 12:53 [ТС] | |||||||
|
Просто находятся ключи слов и выражений, делается запрос и заменяются данные, это быстрее проще и эффективнее, но вам так тупо этого просто скорее всего не судьба даже сделать. Ума хватает только забить всё в файл и каждый раз его открывать и обрабатывать.. ЗЫ. voral, вам, да и всем остальным есть что ответить по теме, помочь в разработке? Нет? Тогда займайтесь лучше своим образованием и своими делами, прошу вас не надо мне тут срать в мои темы и учить меня "правильно" жить как вы думаете. Это всё равно что 5 летний мальчик прочитавший букварь будет вас учить.. Добавлено через 4 минуты ![]() Все задачи легко решаются на уровне программы, а прокладка в виде интерпретации Sql и остальные проблемы баз это для них только минус, от чего я и хочу избавится и сделать всё намного проще и лучше. Не понимаете и не знаете как что можно сделать лучше, а судите..
0
|
|||||||
|
Модератор
|
|||
| 21.05.2024, 13:08 | |||
|
2
|
|||
| 21.05.2024, 13:17 | ||||||
|
И любой нормальный человек поймет о чем речь. 1. В файлах мы лезем в файловую систему и подключаем файл 2. В базе данных (на холодную!): осуществляем подключение к базе данных, база данных парсит запрос (а вы сказали что это жутко тормозит), строим планы, анализируем индексы, читаем файл (ведь данные БД хранится в фале (файлах), находим нужные записи, кешируем все это, отдаем в скрипт.... В скрипте если делать правильно то тоже работа с кешем. Т.е. условный профит будет если только на горячую и все у нас в кеше. Кеш это либо память либо файлы. При этом, в условиях нагруженного проекта, память и взаимодействие с БД это ценный ресурс, который тратить на такие мелочи глупо. Сюда еще добавьте что на серверах стоят не ширпотребные одиночные HDD... Добавлено через 6 минут 2. Задачи заявленные сложны для новичков - они вряд ли потянут, по крайней мере так, чтоб вам не приходилось тратить время еще и на вникание и исправление их кода. С учетом того, что вы не умеете работать с чужим кодом - вы будете тупо выкидывать и писать самостоятельно.... 3. Те кому такие задачи по плечу... Им придется опускаться до вашего уровня и писать в вашем "чудостиле" "чудокод"..... Ну либо в первый же день вы разругаетесь, вы объявите его никчемным неумехой и разбежитесь. Либо ему придется заниматься безумным мазахизмом. Единственный рабочий вариант помощи, который приживется на вашем проекте: это человек который будет вас восхвалять и ни чего не трогать.
0
|
||||||
| 21.05.2024, 13:19 | |
|
3
|
|
| 21.05.2024, 13:25 | ||
|
Впрочем помощь тоже была. Но вы ее не заметили. Повторюсь. Вопрос который вы задали в разделе по Rust. Уже в самом вопросе даже заложена ошибка, которая не даст работать вашей БД быстро и эффективно.
Добавлено через 5 минут
0
|
||
|
-508 / 32 / 0
|
||||||
| 21.05.2024, 13:42 [ТС] | ||||||
|
0
|
||||||
| 21.05.2024, 14:04 | ||||||
|
Добавлено через 7 минут Вам очень хочется казаться крутым разработчиком, это то вам и мешает. Было бы желание, то возможность есть, раз вам не нужно зарабатывать программированием, занимаетесь только по фану - только рад за вас (если это вас устраивает). Могли бы стать (если конечно способности есть в принципе) таковым... Во всех ваших темах за эти годы на этом форуме вам уже кучу полезных наводок дали (те же гит и тестирование) - изучили бы эти вопросы и глядишь уже хоть на них бы не плыли (а может еще и гуру бы стали, уважение бы заработали)... Да и в проектах бы ваших это сильно и явно помогло (показывал на примере вашего фреймворка - что юнитестирование в вашем случае помогло бы избежать конкретных проблем, которые были найдены) Добавлено через 8 минут Во-вторых, я несколько раз пытался сместить разговор на проблематику записи вектора в файл и связи этого вопроса с БД - вы вообще это мимо пропустили. В-третьих, вам несколько раз пытались пояснить на реальных примерах из реальной жизни. Но вы тут как раз садитесь на свой любмый стул изображая из себя пипец какого опытного разработчика, создавшего пипеуц как много крутых проектов. Как выше было напсано: будьте проще и к вам потянуться люди. А пока вы безосновательно обсираете продукты, которые признают овердофига программистов по всему миру, с чего вы решгили что к вам будут относится иначе? Так, что , если хотите чтоб уважали вас и ваши проекты, начните сначала с уважения к другим проектам и другим людям
1
|
||||||
|
-508 / 32 / 0
|
|||||||
| 21.05.2024, 14:30 [ТС] | |||||||
|
0
|
|||||||
| 21.05.2024, 14:46 | ||||||
|
2 Вы же катили бочку на готовые решения, до сегодняшнего дня вы даже не знали, что языковые фразы хранят в файлах, а теперь уже даже утверждаете что там тексты на тысячи строк? Если вы так используете эти файлы - то вы сами себе и отвечайте зачем вы так делаете В случае же с БД, не факт что будет это все работать быстрее. Собственно с БД не все так просто в реальности. Т.е. есть несколько вариантов решений и для бд и у каждого свои недостатки. В основном связанные с вопросом "как добавлять очередной язык" допустим все в одной таблице. Вам придется делать выборку по ключу модуля (или любой другой сущности) т.е. запрос будет такой не маленький для всей страницы. При этом выборка по текстовому полю..... По этому полю нужен будет индекс... В общем не все так радужно как вам кажется. Не верите - попробуйте написать тест пусть синтетический, но все же. И вновь повторюсь на это все накладывается тот факт, что работа с БД, не канал с неограниченным ресурсом, даже простой запрос может стать причиной затыка.
0
|
||||||
|
Автоматизируй это!
|
||||||
| 21.05.2024, 14:55 | ||||||
|
чем конкретно это язык лучше то других, нужнее? ![]() Структура=Структура( имя: Строка, возраст: Число('i32') )
0
|
||||||
|
-508 / 32 / 0
|
|||
| 21.05.2024, 15:15 [ТС] | |||
|
voral, короче либо пишешь по теме, либо я тебе престаю отвечать, реально уже задолбал тупизмом своим..
0
|
|||
|
|
||
| 23.05.2024, 13:22 | ||
|
1. - где строка подключения? База@database; - тут явно что-то является ключевым словом (подразумеваю что database), а что-то переменной. Дефолтные значения? Тогда ваше решение 100% никому не нужно будет.2. запятая, это оператор AND или OR? Как насчет IN? Булевая алгебра не просто так присутствует во всех языках программирования. 3. В большинстве случаев нужно сделать join, order и group. Последний подразумевает наличие агрегирующих функций плана Max, Sum, Count. Что насчет в ответе передавать только определенные поля, чтобы не забивать память ненужным? P.S. Сама идея с языком... я не совсем понял цели. Из примеров выглядит как попытка в "свой powershell" или около того.
0
|
||
|
-508 / 32 / 0
|
|||||||
| 23.05.2024, 14:31 [ТС] | |||||||
![]() Я в первом посте темы же написал по-моему очень даже понятно
0
|
|||||||
| 23.05.2024, 16:53 | |||||
0
|
|||||
|
|
||
| 23.05.2024, 17:52 | ||
|
Млин, мне лень расписывать остальные пункты. Просто для понимания: лично по моему мнению, то что вы предлагаете неудобное в использовании. И есть подозрение, что у вас очень посредственный опыт взаимодействия с БД, потому как даже не понимаете что я у вас спрашивал.
0
|
||
|
-508 / 32 / 0
|
||||||
| 23.05.2024, 18:23 [ТС] | ||||||
|
У вас отсутствует критическое мышление напрочь, я подозреваю это потому что в детстве и юношестве вы не развивали свой мозг, поэтому вам проще идти за толпой путь и по ложному пути вместо того чтобы адекватно оценивать настоящую реальность. Хотя вы наверно не поймёте о чём я сейчас вам пытался сказать, к сожалению.
0
|
||||||
|
-508 / 32 / 0
|
|||
| 23.05.2024, 19:09 [ТС] | |||
|
0
|
|||
| 23.05.2024, 19:22 | |
|
0
|
|
| 23.05.2024, 19:22 | |
|
Питон и опенсорс Хостинг опенсорс проектов Кастомизация опенсорс проекта и создание инструкции DIY опенсорс контроллер "умного дома" - код в студии! запуск системных процедур через линк или опенсорс Искать еще темы с ответами Или воспользуйтесь поиском по форуму: |
|
Новые блоги и статьи
|
|||
|
Установка MinGW GCC 16.2 и CMake
8Observer8 10.08.2026
VK Видео:
https:/ / vkvideo. ru/ video-240781534_456239017
YouTube:
eY5-5PyI9NM
Текстовая версия
|
Неделя из жизни имитационной модели склада: мои кривые руки растут, откуда надо
anaschu 10.08.2026
Неделя из жизни имитационной модели склада: как я почти написал неправильную логику и что с этим делать
Работаю сейчас над учебно-рабочим проектом: строю в AnyLogic имитационную модель процессов. . .
|
Калькулятор для расчета родства
russiannick 07.08.2026
1. Задача: Создать калькулятор для расчета родства.
Родственных связей существует 8 ступеней, такие как:
p - отец
P - мать
q - муж
Q - жена
b - брат
B - сестра
s - сын
S - дочь
|
Мир по моей воле
kumehtar 07.08.2026
Когда-то кажется, что всё просто. Ты весь такой светлый. Причиняешь добро. Борешься за справедливость в этом тёмном мире.
Потом начинаешь замечать одну неприятную вещь. Почти каждый хороший. . .
|
|
Кредитный калькулятор
Maks 05.08.2026
Решение задачи по прикладной информатике средствами 1С.
Задача:
Напишите приложение-калькулятор, которое помогает рассчитывать параметры кредита для аннуитетного и дифференцированного видов. . .
|
У нас сейчас поговорку "Опять 25" нужно переделать на "Опять +35".
kumehtar 04.08.2026
С ностальгией вспоминаю времена моего детства, когда у нас и правда +25 - была максимальная температура летом. Раньше +25 °C реально казались вершиной жары, когда можно было весь день пропадать на. . .
|
Как ИИ начал спорить и врать (возможно почуяв опасность для себя от индустрии - уход от электроники).
Hrethgir 04.08.2026
Недельный диалог, на фоне событий с НПЗ. Да, из спирта можно получать бензин, и это не сложно. Но потом в схеме я решил избавиться от насоса, при этом полностью сделав контроль подачи спирта в. . .
|
Термопринтер QR701
Argus19 03.08.2026
Термопринтер QR701
Купил два термопринтера QR701.
На сэлф-тесте написано:
Language: PC936 (GB18030).
Что означает, что принтеры могут печатать только латиницу и китайские иероглифы. Так же. . .
|