Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Проекты
Войти
Блоги Сообщество Поиск  

Рейтинг 1.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 1.80
-508 / 32 / 0

Опенсорс проект на Rust

18.05.2024, 21:02. Показов 35819. Ответов 385
Метки нет (Все метки)

Студворк — интернет-сервис помощи студентам
Хочу написать на Rust свои: язык программирования, базу данных, сервер, возможно и другие модули.

Язык программирования будет интерпретируемым. Фишка языка в том, что в нём не будет зарезервированных слов, а будет только синтаксис из спецсимволов, все переменные и объекты это слова которые можно писать на кириллице\латинице. При инициализации можно подключать разные модули в зависимости от потребности, так же можно будет написать свои модули для языка на Rust и подключать их при необходимости.

План действий. Сначала создадим библиотеки для работы с диском, строками, сетью и др. при необходимости. Далее ядро самого языка. Затем тестирование и доработка. Как самое основное будет готово сделаем релиз, сайт проекта с документацией.

Кому интересно поучаствовать в разработке?

Git: https://github.com/arbnet/adiutor
0
Programming
Эксперт
39485 / 9562 / 3019
Блог
18.05.2024, 21:02
Ответы с готовыми решениями:

Rust - Visual Studio Code - Explorer - RUST TUTORIAL где?
здравствуйте, при создании проекта использовал Visual Studio Code слева в вертикальной панели 1-й элемент сверху Explorer как добиться,...

[Rust] Как привязывать WinAPI-функции к коду на Rust?
Может кто-нить дать код, КАК привязывать вин апишные функции к растовскому коду (на примере MesageBox). ...

[Rust] Обсуждение возможностей и предстоящей роли языка Rust
Psilon, чем он тебя так привлек? И почему именно "убийца плюсов"? Если напишешь развернутый ответ, обещаю вынести в отдельную тему и...

385
25 / 43 / 4
Записей в блоге: 2
21.05.2024, 11:55
Студворк — интернет-сервис помощи студентам
pgb, забавный. Ты в курсе, что способ написания запросов это далеко не та проблема, которую вообще решают базы данных? Формат хранения данных, кэширование страниц, индексы, транзакции, восстановление, масштабирование и много других вещей, которые нужно сделать еще до того, как дойдешь до языка запросов. Выглядит так, что ты начал строить дом с крыши. А еще даже фундамента нет.

Добавлено через 4 минуты
Цитата Сообщение от pgb Посмотреть сообщение
Это видимо вы никогда свою БД не писали. А я писал уже
И, как и все твои проекты, о ней никому не известно, и используют ее, конечно, на каком-то неизвестном заводе неизвестные люди? И там она пипец как популярна. Правильно?
0
-508 / 32 / 0
21.05.2024, 12:53  [ТС]
Цитата Сообщение от voral Посмотреть сообщение
вы же не можете аргументировано мне парировать....
Чего тут аргументировать то. ООП это не инструмент вот и всё, почитайте толковый словарь. Есть конечно те кто инструментом называют алгоритм, который можно в принципе отнести к ООП, но это в корне не верно, инструмент - это орудие средство, способ, применяемый для достижения чего-либо, а алгоритм - это система вычислений по строго определенным правилам, которая после последовательного их выполнения приводит к решению поставленной задачи. Если включить логику то орудие и средство не равно системе и вычислениям. Аргументировано объяснил? Так что в следующий раз когда захотите написать что-то обращайтесь к толковому словарю что те или иные слова означают. Кстати есть наука культурология в которой все задачи решаются через толкование тех или иных слов и понятий, раскрывая смысл и затем резюмируя находя истинно правильное решение, вам полезно бы было.
Цитата Сообщение от D1973 Посмотреть сообщение
Резонный вопрос: что же Вы столько лет делаете на этом (да, собственно, и на других тоже) форуме, где Вас никто не понимает, не принимает, Вами не восхищается? Откройте свой форум (на Вашем фреймворке его сделать - как два пальца об... асфальт, да ведь?) и регистрируйте на нем только тех, кто будет Вам петь дифирамбы. Всего и делов.
Переделываю работу с базой в фреймворке с связями таблиц, форум уже наброски есть, подправлю код с новой работой с базой, настрою сайт проекта и всё будет. Ну а пока деваться не куда, хочется же найти тех кто может чем-то помочь, но пока таких на горизонте не появилось.. к сожалению.
Эффективнее чем?
Тем что при каждом хосте не надо загружать и присваивать значения переменным даже если они не будут применены на данной странице, заполнять оперативку, выполнять мартышкин труд и тд.
Просто находятся ключи слов и выражений, делается запрос и заменяются данные, это быстрее проще и эффективнее, но вам так тупо этого просто скорее всего не судьба даже сделать. Ума хватает только забить всё в файл и каждый раз его открывать и обрабатывать..
Цитата Сообщение от alecss131 Посмотреть сообщение
При этом человек выбирает язык в котором этого ООП нет вообще...
Понятно что можно даже на Си писать в ООП стиле, но это будут извращения больше и костыли
В Rust есть ООП кто что бы не говорил, все условия для наследование, инкапсуляции, абстракции, полиморфизма можно реализовать, это современный компилируемый язык строгой типизации что накладывает ограничение, но стиль ООП в нём можно реализовать, трейты дают для этого всё что нужно и даже более гибки чем просто классы.
Немного ликбеза из жизни фреймворков
Если где-то используется примитивный подход то это ставить в пример плохая практика. Возможно разработчики этих фреймворков просто не дорасли до того уровня чтобы сделать мультиязычность в них более продуманнее и лучше.

ЗЫ. voral, вам, да и всем остальным есть что ответить по теме, помочь в разработке? Нет? Тогда займайтесь лучше своим образованием и своими делами, прошу вас не надо мне тут срать в мои темы и учить меня "правильно" жить как вы думаете. Это всё равно что 5 летний мальчик прочитавший букварь будет вас учить..

Добавлено через 4 минуты
Цитата Сообщение от Celavesterys Посмотреть сообщение
забавный. Ты в курсе, что способ написания запросов это далеко не та проблема, которую вообще решают базы данных? Формат хранения данных, кэширование страниц, индексы, транзакции, восстановление, масштабирование и много других вещей, которые нужно сделать еще до того, как дойдешь до языка запросов. Выглядит так, что ты начал строить дом с крыши. А еще даже фундамента нет.
Это вы забавный
Все задачи легко решаются на уровне программы, а прокладка в виде интерпретации Sql и остальные проблемы баз это для них только минус, от чего я и хочу избавится и сделать всё намного проще и лучше. Не понимаете и не знаете как что можно сделать лучше, а судите..
0
Модератор
9952 / 6487 / 2461
Записей в блоге: 3
21.05.2024, 13:08
но пока таких на горизонте не появилось
Как у нас в детстве говорилось: будь проще и люди к тебе потянутся. Грамотные специалисты, конечно, в Ваших утопиях участия принимать не будут - у них свои дела, им некогда дурью маяться, но вот какой-нибудь малограмотный энтузиаст вполне мог бы принять участие в Вашем проекте, глядишь - и оба вы бы получили какой-никакой практический опыт, но... Ваша манера общения оттолкнет любого. И, хочу сказать, что выглядит со стороны это именно так, как Вы и говорите:
Это всё равно что 5 летний мальчик прочитавший букварь будет вас учить.
Вот только в роли этого пятилетнего мальчика это, увы, Ваше величество...
2
3061 / 1463 / 265
21.05.2024, 13:17
Чего тут аргументировать то. ООП это не инструмент вот и всё, почитайте толковый словарь.
При чем тут словарь. Про языки программирования тоже ни где не пишут что это инструмент. И тем не менее это тоже инструмент из арсенала программиста. И дело тут не в определениях. А в том, чем может пользоваться программист в своей работе.

И любой нормальный человек поймет о чем речь.

Тем что при каждом хосте не надо загружать и присваивать значения переменным даже если они не будут применены на данной странице, заполнять оперативку, выполнять мартышкин труд и тд.
Просто находятся ключи слов и выражений, делается запрос и заменяются данные, это быстрее проще эффективнее, но вам так тупо этого просто скорее всего не судьба даже сделать. Ума хватает только забить всё в файл и каждый раз его открывать и обрабатывать..
"Просто находятся" без расхода оперативки и ресурсов. Предположим самый первый хит на холодную:
1. В файлах мы лезем в файловую систему и подключаем файл
2. В базе данных (на холодную!): осуществляем подключение к базе данных, база данных парсит запрос (а вы сказали что это жутко тормозит), строим планы, анализируем индексы, читаем файл (ведь данные БД хранится в фале (файлах), находим нужные записи, кешируем все это, отдаем в скрипт.... В скрипте если делать правильно то тоже работа с кешем.

Т.е. условный профит будет если только на горячую и все у нас в кеше. Кеш это либо память либо файлы. При этом, в условиях нагруженного проекта, память и взаимодействие с БД это ценный ресурс, который тратить на такие мелочи глупо. Сюда еще добавьте что на серверах стоят не ширпотребные одиночные HDD...

Если где-то используется примитивный подход то это ставить в пример плохая практика. Возможно разработчики этих фреймворков просто не дорасли до того уровня чтобы сделать мультиязычность в них более продуманнее и лучше.
Бгг.... Приведите хоть один пример где реализовано иначе. Конечно они забыли спросить у чувака который даже собственный статический сайт на собственной поделке вот уже лет 5 не может допилить на десяток страниц ....
Это всё равно что 5 летний мальчик прочитавший букварь будет вас учить..
Тут все сложнее.. Вы даже букварь не осилили, но считаете что можете сделать лучше чем люди получившие хорошее образование и создавшие множество реальных проектов.

Добавлено через 6 минут
ЗЫ. voral, вам, да и всем остальным есть что ответить по теме, помочь в разработке?
1. Там не в чем помогать вы пока только наваяли нечто уровня привет мир
2. Задачи заявленные сложны для новичков - они вряд ли потянут, по крайней мере так, чтоб вам не приходилось тратить время еще и на вникание и исправление их кода. С учетом того, что вы не умеете работать с чужим кодом - вы будете тупо выкидывать и писать самостоятельно....
3. Те кому такие задачи по плечу... Им придется опускаться до вашего уровня и писать в вашем "чудостиле" "чудокод"..... Ну либо в первый же день вы разругаетесь, вы объявите его никчемным неумехой и разбежитесь. Либо ему придется заниматься безумным мазахизмом.

Единственный рабочий вариант помощи, который приживется на вашем проекте: это человек который будет вас восхвалять и ни чего не трогать.
0
25 / 43 / 4
21.05.2024, 13:19
Все задачи легко решаются на уровне программы
3
3061 / 1463 / 265
21.05.2024, 13:25
Впрочем помощь тоже была. Но вы ее не заметили. Повторюсь. Вопрос который вы задали в разделе по Rust. Уже в самом вопросе даже заложена ошибка, которая не даст работать вашей БД быстро и эффективно.

Добавлено через 5 минут
Все задачи легко решаются на уровне программы, а прокладка в виде интерпретации Sql и остальные проблемы баз это для них только минус, от чего я и хочу избавится и сделать всё намного проще и лучше.
О кстати да.... Логичный пожалуй для вас план. Согласен.. делайте так. Один хрен вашими поделками будете пользоваться только вы. Как следствие вам совершенно не нужен многользовтальский доступ. И проблемы одновременного доступа, или вопросы выбора тонки/толстый клиент вас совершенно не затронут. Да и уровень решаемых задач такой что даже очень толстый клиент не будет особо отличаться от тонкого по ресурсопотребности.
0
-508 / 32 / 0
21.05.2024, 13:42  [ТС]
Про языки программирования тоже ни где не пишут что это инструмент
Почему не пишут, пишут и ЯП это действительно инструмент, а вот ООП это методология, в некотором роде алгоритм.
А в том, чем может пользоваться программист в своей работе.
Опять же инструмент подразумевает что это некий объект с помощью которого выполняются нужны действия. А ООП это некая абстракция с помощью которой пишутся программы, и инструментом нормальный программист это никогда не назовёт.
"Просто находятся" без расхода оперативки и ресурсов. Предположим самый первый хит на холодную:
Хоть на холодную, хоть на горячую, обработка файла с тысячью строк присваивающих значение забиванием оперативки это не есть гуд, другое дело когда просто делается выборка нескольких нужных слов и фраз. Подход с файлами для мультиязычности оправдан тогда когда слов и выражений не очень много и не предвидится что будет ещё добавляться, тогда да для небольшого сайта я допускаю такой подход. Но когда большой проект с тысячами слов и фраз, тогда только работа через базу. Да работа с базой накладывает некоторые ограничения и замедляет работу, но сейчас чтобы я не говорил что они медлительны, для несильно нагруженных проектов они справляются с своей задачей и вполне сносно.
Впрочем помощь тоже была. Но вы ее не заметили.
В данной теме, сплошной негатив, где по вашему тут была помощь?
Тут все сложнее.. Вы даже букварь не осилили, но считаете что можете сделать лучше чем люди получившие хорошее образование и создавшие множество реальных проектов.
Ваш букварь для меня это уже прошлый век, я смотрю далеко вперёд и разрабатываю свои проекты нацеленные на будущее, а не живу так как большинство делая всё из-за палки или чтобы им за это что-то заплатили..
0
3061 / 1463 / 265
21.05.2024, 14:04
Хоть на холодную, хоть на горячую, обработка файла с тысячью строк присваивающих значение забиванием оперативки это не есть гуд, другое дело когда просто делается выборка нескольких нужных слов и фраз.
вы не умеете читать доку. Никаких тысяч строк в таких фалах не бывает. За редким исключением (я еще не встречал такой необходимости)
Подход с файлами для мультиязычности оправдан тогда когда слов и выражений не очень много и не предвидится что будет ещё добавляться, тогда да для небольшого сайта я допускаю такой подход.
Именно так это и используется. Т.к. подключаются не все файлы, а исключительно только необходимые.

Но когда большой проект с тысячами слов и фраз
А с чего вы взяли, что так это используют?

Добавлено через 7 минут
Ваш букварь для меня это уже прошлый век, я смотрю далеко вперёд и разрабатываю свои проекты нацеленные на будущее
Не важно прошлый или не прошлый. Пока у вас в голове нет знаний, которые он дает, вы ни чего хорошего создать и не способны. На самом деле именно из-за этого у вас и не получается ни чего довести хоть до какого то промежуточного рабочего состояния.

Вам очень хочется казаться крутым разработчиком, это то вам и мешает. Было бы желание, то возможность есть, раз вам не нужно зарабатывать программированием, занимаетесь только по фану - только рад за вас (если это вас устраивает). Могли бы стать (если конечно способности есть в принципе) таковым... Во всех ваших темах за эти годы на этом форуме вам уже кучу полезных наводок дали (те же гит и тестирование) - изучили бы эти вопросы и глядишь уже хоть на них бы не плыли (а может еще и гуру бы стали, уважение бы заработали)... Да и в проектах бы ваших это сильно и явно помогло (показывал на примере вашего фреймворка - что юнитестирование в вашем случае помогло бы избежать конкретных проблем, которые были найдены)

Добавлено через 8 минут
В данной теме, сплошной негатив, где по вашему тут была помощь?
Во-первых, вы уже заработали на этом форуме репутацию балабола, который чуть что начинает оскорблять и не слышит дельных советов.
Во-вторых, я несколько раз пытался сместить разговор на проблематику записи вектора в файл и связи этого вопроса с БД - вы вообще это мимо пропустили.
В-третьих, вам несколько раз пытались пояснить на реальных примерах из реальной жизни. Но вы тут как раз садитесь на свой любмый стул изображая из себя пипец какого опытного разработчика, создавшего пипеуц как много крутых проектов.

Как выше было напсано: будьте проще и к вам потянуться люди. А пока вы безосновательно обсираете продукты, которые признают овердофига программистов по всему миру, с чего вы решгили что к вам будут относится иначе?

Так, что , если хотите чтоб уважали вас и ваши проекты, начните сначала с уважения к другим проектам и другим людям
1
-508 / 32 / 0
21.05.2024, 14:30  [ТС]
Никаких тысяч строк в таких фалах не бывает.
Ещё как бывает..
Именно так это и используется. Т.к. подключаются не все файлы, а исключительно только необходимые.
При этом один плагин свои файлы подключил, другой, третий.. Хотя на уровне движка можно сделать модуль который для всех плагинов соберёт ключи фраз, получит нужный перевод и оформит страницу как надо. Вместо подключения нужных файлов для кучи плагинов..
Во-первых, вы уже заработали на этом форуме репутацию балабола, который чуть что начинает оскорблять и не слышит дельных советов.
Это вы балабол.. ну накидали мне тут минусов всякие обиженки, что я им объяснил кто они есть.. мне реально до лампочки на это. Я занимаюсь своим делом. Не понимаете, не можете помочь, лучше не мешайте.
Во-вторых, я несколько раз пытался сместить разговор на проблематику записи вектора в файл и связи этого вопроса с БД - вы вообще это мимо пропустили.
Возможно пропустил, ссылочку на пост плиз.
В-третьих, вам несколько раз пытались пояснить на реальных примерах из реальной жизни.
Какие примеры из реальной жизни? Это с 1С и Прологом?
Так, что , если хотите чтоб уважали вас и ваши проекты, начните сначала с уважения к другим проектам и другим людям
Я всех уважаю, даже вам отвечаю на ваши тупые комменты, в надежде что образумитесь и не будете меня тут пичкать своими нравоучениями или начнёте реально помогать.
0
3061 / 1463 / 265
21.05.2024, 14:46
Ещё как бывает..
1 Приведите пример.
2 Вы же катили бочку на готовые решения, до сегодняшнего дня вы даже не знали, что языковые фразы хранят в файлах, а теперь уже даже утверждаете что там тексты на тысячи строк? Если вы так используете эти файлы - то вы сами себе и отвечайте зачем вы так делаете

При этом один плагин свои файлы подключил, другой, третий.. Хотя на уровне движка можно сделать модуль который для всех плагинов соберёт ключи фраз, получит нужный перевод и оформит страницу как надо. Вместо подключения нужных файлов для кучи плагинов..
Именнт так это и происходит. Это у вас каша и ответсвенностей в "фреймворке". В остальных случаях это сервис который получает на вход идентификаторы сущностей для которых нужны языковые файлы и потом их подключает.

В случае же с БД, не факт что будет это все работать быстрее. Собственно с БД не все так просто в реальности. Т.е. есть несколько вариантов решений и для бд и у каждого свои недостатки. В основном связанные с вопросом "как добавлять очередной язык" допустим все в одной таблице. Вам придется делать выборку по ключу модуля (или любой другой сущности) т.е. запрос будет такой не маленький для всей страницы. При этом выборка по текстовому полю..... По этому полю нужен будет индекс... В общем не все так радужно как вам кажется.

Не верите - попробуйте написать тест пусть синтетический, но все же.
И вновь повторюсь на это все накладывается тот факт, что работа с БД, не канал с неограниченным ресурсом, даже простой запрос может стать причиной затыка.

Возможно пропустил, ссылочку на пост плиз.
Хм. т.е. когда я вас прошу дать ссылку подтверждающую ваши слова вы меня посылаете, а я должен вам ссылки приводить? нет уж.. поиск в помощь.
Какие примеры из реальной жизни? Это с 1С и Прологом?
Ну это тоже конечно, но это не основное. Читайте внимательно то, что вам пишут.

Я всех уважаю,
Нет. Если бы вы уважали вы бы не писали ереси про успешные признанные проекты успешно используемых в других сотнях тысяч проектах. По крайней мере не обосновывая своего мнения.
0
Автоматизируй это!
Эксперт Python
7392 / 4819 / 1246
Записей в блоге: 29
21.05.2024, 14:55
Поддержка кириллицы в тексте это не одно и тоже что и поддержка написание программ с использованием кириллицы.
вот именно, то что вы предлагаете давно реализовано например в питоне

чем конкретно это язык лучше то других, нужнее?

Пользователи=Массив(3);
Пользователи:добавить(Пользователь:новый ("Вася",23));

Структура
Строка
Экран
а это не зарезервированые слова? то есть я могу создать свои объекты назвав их также? как будет вести себя система если я сделаю так?

Структура=Структура(
)
0
-508 / 32 / 0
21.05.2024, 15:15  [ТС]
voral, короче либо пишешь по теме, либо я тебе престаю отвечать, реально уже задолбал тупизмом своим..
Цитата Сообщение от Welemir1 Посмотреть сообщение
вот именно, то что вы предлагаете давно реализовано например в питоне
чем конкретно это язык лучше то других, нужнее?
Да все основные возможности реализованы во всех существующих языках, но тем не менее появление новых языков это не останавливает. Ну во-первых у меня своё видение каким должен быть язык программирования, на Rust у меня есть возможность реализовать задуманное. Во-вторых это будет портативный язык без установщика, просто файлы исполняющей программы и модулей, с разными фишками для удобства которых нет в существующих языках. И в третьих я просто так хочу сделать.
а это не зарезервированые слова? то есть я могу создать свои объекты назвав их также? как будет вести себя система если я сделаю так?
Нет это не зарезервированные слова. Есть модули и при запуске программы модуль можно привязать к любому слову "Экран" это будет или "Screen" или ещё чего зависит от ваших предпочтений. И далее вы через это слово создаёте объекты или вызываете методы этого модуля и тд.
0
Эксперт .NET
3790 / 1767 / 371
23.05.2024, 13:22
А затем что для манипулирования данными не нужна прокладка в виде Sql
Code
1
2
База@database;
Книги=База:выбор(таблица='books',автор='Лев Николаевич Толстой')
у меня глядя на этот псевдокод есть пару замечаний (вы же готовы к конструктивной критике?):

1. - где строка подключения? База@database; - тут явно что-то является ключевым словом (подразумеваю что database), а что-то переменной. Дефолтные значения? Тогда ваше решение 100% никому не нужно будет.

2. запятая, это оператор AND или OR? Как насчет IN? Булевая алгебра не просто так присутствует во всех языках программирования.

3. В большинстве случаев нужно сделать join, order и group. Последний подразумевает наличие агрегирующих функций плана Max, Sum, Count. Что насчет в ответе передавать только определенные поля, чтобы не забивать память ненужным?

P.S. Сама идея с языком... я не совсем понял цели. Из примеров выглядит как попытка в "свой powershell" или около того.
0
-508 / 32 / 0
23.05.2024, 14:31  [ТС]
Цитата Сообщение от Wolfdp Посмотреть сообщение
вы же готовы к конструктивной критике?
Конечно

Я в первом посте темы же написал по-моему очень даже понятно
Фишка языка в том, что в нём не будет зарезервированных слов, а будет только синтаксис из спецсимволов
То есть спец. символы будут являться теми самыми зарезервированными словами, синтаксисом языка. И то что я выше пример кода привёл это не окончательный вариант, в процессе разработки может всё поменяться.
1. - где строка подключения? База@database; - тут явно что-то является ключевым словом (подразумеваю что database), а что-то переменной. Дефолтные значения? Тогда ваше решение 100% никому не нужно будет.
База@database; - тут "База" это как переменная можно написать всё что угодно, '@' это вроде команды подключения модуля, далее имя файла модуля, ну ';' это как в обычных языках завершение оператора. Получается что-то типа: mod database as База; use database as База; если на каком-то другом языке было, это я грубо.
2. запятая, это оператор AND или OR? Как насчет IN? Булевая алгебра не просто так присутствует во всех языках программирования.
AND у меня '&' OR это '|' тоже привычно и много где так используется. Какой конкретно оператор вы имеете ввиду под 'IN'? Насчёт логического типа всё тоже самое как и везде. Вот только я наверно буду делать не строгую типизацию, у меня переменной можно будет присваивать любое значение, но все переменные будут являться как объекты и можно вызывать свойства и узнавать тип и др. но это пока ещё вилами по воде.
3. В большинстве случаев нужно сделать join, order и group. Последний подразумевает наличие агрегирующих функций плана Max, Sum, Count. Что насчет в ответе передавать только определенные поля, чтобы не забивать память ненужным?
Это всё будет реализовываться посредством языка через подключаемые модули.

Сама идея с языком... я не совсем понял цели. Из примеров выглядит как попытка в "свой powershell" или около того.
Что-то типа, но более гибче и проще. Например в будущем вот думаю на какой нибудь графической библиотеке сделать возможность динамически создавать окна и разные компоненты размещённые в них, а в языке подключается интерфейсный модуль и описывается логика приложения. По моему будет круто
0
3061 / 1463 / 265
23.05.2024, 16:53
Какой конкретно оператор вы имеете ввиду под 'IN'?
хм... какие могут быть варианты? вот дока

Это всё будет реализовываться посредством языка через подключаемые модули
Т.е. когда нужны join, order, group, having конструкцию ниже уже надо будет заменять на что то иное из другого модуля?
Книги=База:выбор(таблица='books',автор=' Лев Николаевич Толстой')
Например в будущем вот думаю на какой нибудь графической библиотеке сделать возможность динамически создавать окна и разные компоненты размещённые в них, а в языке подключается интерфейсный модуль и описывается логика приложения
Динамическое создание окон есть везде, в чем отличие?
0
Эксперт .NET
3790 / 1767 / 371
23.05.2024, 17:52
База@database; - тут "База" это как переменная можно написать всё что угодно, '@' это вроде команды подключения модуля, далее имя файла модуля, ну ';' это как в обычных языках завершение оператора. Получается что-то типа: mod database as База; use database as База; если на каком-то другом языке было, это я грубо.
Да не вопрос, СonnectionString где? Вы же понимаете что БД может быть на текущем ПК, их может быть на хосте несколько и различаться по имени, сам хост содержит несколько "внутрених каталогов", креды пользователя в конце концов...

Млин, мне лень расписывать остальные пункты. Просто для понимания: лично по моему мнению, то что вы предлагаете неудобное в использовании. И есть подозрение, что у вас очень посредственный опыт взаимодействия с БД, потому как даже не понимаете что я у вас спрашивал.
0
-508 / 32 / 0
23.05.2024, 18:23  [ТС]
хм... какие могут быть варианты? вот дока
Я тут говорю о языке программирования, своём и то чем он отличается от других. Вы же всё смешиваете в кучу как обычно приплетаете язык запросов Sql, я вообще-то сказал что у меня этой прокладки не будет. Насчёт какие варианты вот я и поинтересовался какие варинты оператор 'IN' может иметь в языке программирования и их несколько от перебора в операторе for ... до проверки.
Т.е. когда нужны join, order, group, having конструкцию ниже уже надо будет заменять на что то иное из другого модуля?
У меня не будет этих конструкций от слова вообще, да будут методы в каких либо модулях для работы с данными и всё, возможно с такими именами, а может и по другому я сейчас точно не могу сказать так как реализации ещё никакой нет, всё это будет вырисовываться в процессе разработки.
Где везде, есть?
Да не вопрос, СonnectionString где? Вы же понимаете что БД может быть на текущем ПК, их может быть на хосте несколько и различаться по имени, сам хост содержит несколько "внутрених каталогов", креды пользователя в конце концов...
Элементарно. Во-первых для моего модуля базы данных не нужно подключение, это в типичных базах есть сервер и интерпретатор Sql обработки запросов, у меня же это просто модуль dll библиотека и язык программирования напрямую будет работать с функциями этой библиотеки. Вы что никогда модули на основе dll не писали? Ну а во-вторых, если даже и нужна будет какая либо конфигурация для модуля, то создаётся файл ini или сейчас модно json, ymal и там прописываются нужные параметры, при запуске модуля он загружает конфигурацию и далее использует эти параметры.
Млин, мне лень расписывать остальные пункты. Просто для понимания: лично по моему мнению, то что вы предлагаете неудобное в использовании. И есть подозрение, что у вас очень посредственный опыт взаимодействия с БД, потому как даже не понимаете что я у вас спрашивал.
У вас примитивное мышление, вы да и другие мыслите шаблонно как что-то где то видели и не включаете свой разум. Кстати буквально несколько минут назад по Рен-ТВ была передача "Где хранится сервер памяти?" рекомендую вам и другим её посмотреть.

У вас отсутствует критическое мышление напрочь, я подозреваю это потому что в детстве и юношестве вы не развивали свой мозг, поэтому вам проще идти за толпой путь и по ложному пути вместо того чтобы адекватно оценивать настоящую реальность. Хотя вы наверно не поймёте о чём я сейчас вам пытался сказать, к сожалению.
0
Автоматизируй это!
Эксперт Python
7392 / 4819 / 1246
Записей в блоге: 29
23.05.2024, 18:51
по Рен-ТВ
вот теперь все встало на свои места
6
-508 / 32 / 0
23.05.2024, 19:09  [ТС]
вот теперь все встало на свои места
Зря смеётесь.. Кстати, вам троллить не надоело.. Пора бы уже переходить к конструктивному разговору или ваше умственное развитие до такого ещё не доросло..

Зря я не написал про Python, наверняка многие про него будут вспоминать, да в нём есть, но не во всех же остальных. Да дело для меня лично не в том что есть или нет, я хочу сделать по своему вот и всё.
0
23.05.2024, 19:22

Не по теме:

Цитата Сообщение от Usaga Посмотреть сообщение
Я не пробовал пользоваться.
Рекомендую. В первую очередь это мотивирует самого себя не влезать в споры с юзером. Игнор -- страшное оружие.

0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
inter-admin
Эксперт
29715 / 6470 / 2152
Блог
23.05.2024, 19:22

Питон и опенсорс
Дорогие форумчане, подскажите какой нибудь интересный опенсорс проект, интересует разработка десктопных приложений(все кроме django я...

Хостинг опенсорс проектов
Приглашаем принять участие в русскоязычном и бесплатным хостинге опенсорс проектов https://codingvault.org Вы можете здесь завести...

Кастомизация опенсорс проекта и создание инструкции
Приветствую дамы и господа. нужна помощь сильного программиста. Задача, как сказал один товарищ на консультации, много времени не съест. ...

DIY опенсорс контроллер "умного дома" - код в студии!
Всем привет! UPD от 19.08.16 Выложил первые исходники Хаба и нескольких исполнительных устройств. Тут такое дело - чуть менее...

запуск системных процедур через линк или опенсорс
Добрый день. Есть 20 из них 1 управляющий. с управляющего на все остальные есть линки. пытаюсь через линки узнать свободное место...

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
80
Ответ Создать тему
Новые блоги и статьи
Установка MinGW GCC 16.2 и CMake
8Observer8 10.08.2026
VK Видео: https:/ / vkvideo. ru/ video-240781534_456239017 YouTube: eY5-5PyI9NM Текстовая версия
Неделя из жизни имитационной модели склада: мои кривые руки растут, откуда надо
anaschu 10.08.2026
Неделя из жизни имитационной модели склада: как я почти написал неправильную логику и что с этим делать Работаю сейчас над учебно-рабочим проектом: строю в AnyLogic имитационную модель процессов. . .
Калькулятор для расчета родства
russiannick 07.08.2026
1. Задача: Создать калькулятор для расчета родства. Родственных связей существует 8 ступеней, такие как: p - отец P - мать q - муж Q - жена b - брат B - сестра s - сын S - дочь
Мир по моей воле
kumehtar 07.08.2026
Когда-то кажется, что всё просто. Ты весь такой светлый. Причиняешь добро. Борешься за справедливость в этом тёмном мире. Потом начинаешь замечать одну неприятную вещь. Почти каждый хороший. . .
Кредитный калькулятор
Maks 05.08.2026
Решение задачи по прикладной информатике средствами 1С. Задача: Напишите приложение-калькулятор, которое помогает рассчитывать параметры кредита для аннуитетного и дифференцированного видов. . .
У нас сейчас поговорку "Опять 25" нужно переделать на "Опять +35".
kumehtar 04.08.2026
С ностальгией вспоминаю времена моего детства, когда у нас и правда +25 - была максимальная температура летом. Раньше +25 °C реально казались вершиной жары, когда можно было весь день пропадать на. . .
Как ИИ начал спорить и врать (возможно почуяв опасность для себя от индустрии - уход от электроники).
Hrethgir 04.08.2026
Недельный диалог, на фоне событий с НПЗ. Да, из спирта можно получать бензин, и это не сложно. Но потом в схеме я решил избавиться от насоса, при этом полностью сделав контроль подачи спирта в. . .
Термопринтер QR701
Argus19 03.08.2026
Термопринтер QR701 Купил два термопринтера QR701. На сэлф-тесте написано: Language: PC936 (GB18030). Что означает, что принтеры могут печатать только латиницу и китайские иероглифы. Так же. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование