Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Prolog
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.10.2014
Сообщений: 4
1

Arity Prolog. Замените окончание ING каждого слова, встречающегося в заданном предложении на ED

21.10.2014, 21:20. Показов 1120. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Замените окончание ING каждого слова, встречающегося в заданном предложении на ED. именно окончание, а не все. Помогите решить

Добавлено через 9 минут
получилась программа которая заменяет все ING на ED, а нужно только окончания слов менять, не знаю как оформить
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.10.2014, 21:20
Ответы с готовыми решениями:

Заменить окончание ING каждого слова, встречающегося в заданном предложении, на ED
Заменить окончание ING каждого слова, встречающегося в заданном предложении, на ED.

Дан текстовый файл. Заменить окончание ing каждого слова, встречающегося в заданном предложении на ED и сохранить результат в новый файл.
Всем вечер добрый. Хотелось бы, чтоб кто-нибудь помог с прогой. Её текст ниже: Дан текстовый...

Заменить окончание «ый» каждого слова в заданном тексте на «ого». Вывести измененный текст и количество проведенных зам
Var str: string; i : integer; newStr : string; countReplacement : integer; j :...

В заданном предложении в конце каждого слова поставить многоточие
В заданном предложении в конце каждого слова поставить многоточие. Напечатать исходный и...

3
Фрилансер
3705 / 2077 / 567
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 6,683
22.10.2014, 13:54 2
Опубликуйте, что получилось.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.10.2014
Сообщений: 4
22.10.2014, 15:57  [ТС] 3
Prolog
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
run:- write('Введите строку...'), nl, read_line(0,S), nl,
     write('‚Введенная строка... '), write(S), nl,
     string_search('ING',S,O), new(S).
     
run:- write('‚ Нет окончаний ING').
 
new(S):- string_search('ING',S,O2), substring(S,0,O2,S1), concat(S1,'ED',S2),
                           string_length(S,L), N is L-O2-3, O1 is O2+3, 
                           substring(S,O1,N,S3), concat(S2,S3,S4), new(S4).
                           
new(S):- write('Итоговая строка... '), write(S).
0
Фрилансер
3705 / 2077 / 567
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 6,683
22.10.2014, 16:05 4
Слова разделяются пробелами?
Тогда, если в лоб, прямо добавьте этот пробел в литералы - поиск 'ING ' и замена на 'ED '
Только добавьте еще пробел в самый конец строки (сразу после ввода), чтобы последнее слово строки тоже обработалось, если нужно.

По уму, конечно, нужно делить строку на слова, обрабатывать каждое слово, потом соединять снова.
Но мне кажется, здесь это будет стрельба из пушки по воробьям
0
22.10.2014, 16:05
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.10.2014, 16:05
Помогаю со студенческими работами здесь

В заданном предложении первую букву каждого слова заменить на заглавную
Написать программу, которая подсчитывает количество вхождений слова в заданный текст. И ещё: ...

Во всех словах, оканчивающихся на "ing", замените это окончание на "ed"
Всем привет! Есть решение задачки (код ниже), но преподаватель сказал, что: "использовать предикат...

В заданном предложении в конце каждого слова дописать первую букву предложения
В заданном предложении в конце каждого слова дописать первую букву предложения. Напечатать...

Символьный массив: в заданном предложении вырезать каждую третью букву каждого слова
Дано предложение: "ЛЕНЬ - МАТЬ ВСЕХ ПОРОКОВ" В заданном предложении вырезать каждую третью букву...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru