Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Prolog
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.50
4 / 4 / 3
Регистрация: 26.11.2014
Сообщений: 89
1

Графические интерфейсы на базе SWI-Prolog/XPCE не запускается

09.06.2017, 15:27. Показов 3698. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Имеется файл s48.pl. Захожу в языке в swi-prolog в нужную папку, где находятся s48.pl и prog_1.pl. prog_1.pl работает поиск по базе тоже. Но не знаю как запустить s48.pl чтобы появлялась панель окошками и кнопки.
Пробовал:
[s48.pl].
True.

А GUI не появляется. Какую команду ввести я не знаю и книжке не рассмотрено. В интернете тоже не нашел. В внутренней справке команды ввожу в консоль- появляются разные примитивы, т.е библиотека работоспособна.


s48.pl
Prolog
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
/*Программа 2.2 */
:- include('prog_1.pl').
 
gui_to_likes :-
 
 
new(MyWin, dialog('Интерфейс к БЗ Любят')),
send_list(MyWin, append, [
                     new(Who,text_item('Любит кто')),
                     new(MyList, list_browser),
                     button('Любит что:', message(@prolog,
                                                  output, MyList, Who?selection )),
                     button(выход, message(MyWin, destroy))
]),
send(MyList, alignment, center),
send(MyWin, open(point(100,400))).
 
output(FrmList,X) :-
send(FrmList, clear),
likes(X,W),
send(FrmList, append, W),
fail.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.06.2017, 15:27
Ответы с готовыми решениями:

Поиск в базе данных SWI-Prolog
Добрый вечер! Прошу помощи по SWI-Prolog(-у). Нужно реализовать в базе данных поиск, который будет...

Поиск информации в базе данных на SWI-Prolog
Добрый день, господа! Снова прошу вашей помощи! Есть задание: Требования к программе 1. В...

Как переделать программу написанную на Turbo-Prolog в SWI-Prolog?
Ребята подскажите пожалуйста как переделать эту программу написанную на Turbo-Prolog в SWI-Prolog?...

В Turbo-Prolog есть возможность описать Goal. Как это реализовано в SWI-Prolog
Здравствуйте. в Turbo-Prolog есть возможность описать Goal: Goal father(X,_), write(X). И...

6
794 / 598 / 156
Регистрация: 07.10.2013
Сообщений: 1,327
09.06.2017, 18:07 2
Цитата Сообщение от persej Посмотреть сообщение
где находятся s48.pl и prog_1.pl
Так prog_1.pl тоже дайте.
Есть пара простых примеров, запустите, чтобы посмотреть в принципе xpce работает у вас...
Кликните здесь для просмотра всего текста
Prolog
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
%
ask_name(Name) :-
        new(D, dialog('Register')),
        send(D, append(new(NameItem, text_item(name)))),
        send(D, append(button(ok, message(D, return,
                                          NameItem?selection)))),
        send(D, append(button(cancel, message(D, return, @nil)))),
        send(D, default_button(ok)),
        get(D, confirm, Rval),
        free(D),
        Rval \== @nil,
        Name = Rval.
 
%
ask_employee :-
    new(Dialog, dialog('Define employee')),
    send_list(Dialog, append,
    [ new(N1, text_item(first_name)),
      new(N2, text_item(family_name)),
      new(S, new(S, menu(sex))),
      new(A, int_item(age, low := 18, high := 65)),
      new(D, menu(department, cycle)),
      button(cancel, message(Dialog, destroy)),
      button(enter,
               and(
                   message(@prolog,
                   assert_employee,
                   N1?selection,
                   N2?selection,
                   S?selection,
                   A?selection,
                   D?selection),
               message(Dialog, destroy) ) )
    ]),
    send_list(S, append, [male, female]),
    send_list(D, append, [research, development, marketing]),
    send(Dialog, default_button, enter),
    send(Dialog, open).
 
assert_employee(FirstName, FamilyName, Sex, Age, Depth) :-
 format(
         'Adding ~w ~w ~w, age ~w, working at ~w~n',
         [Sex, FirstName, FamilyName, Age, Depth]
       ).
 
%
layoutdemo1 :-
    new(D, dialog('Layout Demo 1')),
    send(D, append, new(BTS, dialog_group(buttons, group))),
    send(BTS, gap, size(0, 30)),
    send(BTS, append, button(add)),
    send(BTS, append, button(rename), below),
    send(BTS, append, button(delete), below),
    send(BTS, layout_dialog),
    send(D, append, new(LB, list_browser), right),
    send(D, append, new(TI, text_item(name, ''))),
    send(LB, alignment, left),
    send(D, layout),
    send(LB, bottom_side, BTS?bottom_side),
    send(LB, right_side, TI?right_side),
    send(D, open).
0
4 / 4 / 3
Регистрация: 26.11.2014
Сообщений: 89
10.06.2017, 06:39  [ТС] 3
prog_1.pl
Prolog
1
2
3
4
5
6
/* Программа 2.1 */
likes('Иван','Марья').% факт
likes('Петр','футбол').% факт
likes('Иван',X) :- likes('Петр',X). % правило
 
go(X,стадион) :- likes(X,футбол).
arlat твои примеры вставлять в консоль swi-prolog? Или вcтавлять в файл .pl ?
0
Фрилансер
3705 / 2077 / 567
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 6,683
10.06.2017, 08:32 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено persej как решение

Решение

persej, судя по смыслу, после [s48.pl]. нужно запустить gui_to_likes.

Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от persej Посмотреть сообщение
arlat твои примеры вставлять в консоль swi-prolog? Или вcтавлять в файл .pl ?
Примеры, в которых есть описания фактов или предикатов (грубо говоря в которых есть :-), можно вставлять только в файл. Есть, конечно, вариант с [user]., но, по сути дела, это то же самое
1
4 / 4 / 3
Регистрация: 26.11.2014
Сообщений: 89
10.06.2017, 09:17  [ТС] 5
Black Fregat ... после [s48]. нужно запустить gui_to_likes.
Это заработало! Появился GUI с окошками и кнопками. При вводе значений и нажатии кнопки работает как надо.
Только не понял gui_to_likes. надо вводить для запуска любого .pl, чтобы подымался SWI-Prolog/XPCE. Или слово _likes как-то связано с фактами likes('Иван','Марья').% факт....
0
Фрилансер
3705 / 2077 / 567
Регистрация: 31.05.2009
Сообщений: 6,683
10.06.2017, 17:12 6
Просто в Вашей программе s48.pl объявлен единственный предикат - как раз gui_to_likes.
По логике, именно его и надо запускать.

Конструкция с квадратными скобками - это аналог предиката consult. Она просто загружает в память необходимые предикаты. И если в файле нет прямых указаний какие-то из этих предикатов сразу выполнить, то их запуск нужно делать руками.
1
4 / 4 / 3
Регистрация: 26.11.2014
Сообщений: 89
10.06.2017, 19:41  [ТС] 7
Black Fregat спасибо, я понял, разобрался
0
10.06.2017, 19:41
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.06.2017, 19:41
Помогаю со студенческими работами здесь

Перевод программы из Turbo Prolog в SWI-Prolog
Здравствуйте! У меня есть программа по определению внука Петра III, она написана на Turbo Prolog....

На чем пишут графические интерфейсы?
Здравствуйте. На чем нынче пишут графические интерфейсы для программ? Я когда начинал...

SWI Prolog
Скажите пожалуйста как работать в SWI Prolog...я работал на турбопролог, вот например есть там...

Swi Prolog
Ребята помогите решить задания по SWI Prolog: 1.В списке символов S1, S2, ..., Sn найти длину...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru