Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Prolog
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.83/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.11.2014
Сообщений: 7
1

Вычисление числа Фибоначчи обычной рекурсией с двумя рекурсивными вызовами

11.06.2017, 12:31. Показов 3453. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Напишите в турбо прологе программу с предикатом fibo, вычисляющее числа фибоначи обычной рекурсии с двумя рекурсивными вызовами.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.06.2017, 12:31
Ответы с готовыми решениями:

Вычисление чисел Фибоначчи и номера числа Фибоначчи с накопителями
Требуется три накопителя - текущий номер, само число Фибонначи и предыдущее число...

Вычисление числа Фибоначчи линейной рекурсией с одним рекурсивным вызовом
Помогите пожалуйста. написать на лиспе функцию fibo2, вычисляющие числа Фибоначчи линейной рекурсии...

Числа Фибоначчи рекурсией
Всем привет! Сразу скажу, что: 1) Находить ЧФ от 1 до n-го я умею. 2) Находить ЧФ рекурсией в лоб...

Вычисление n-ого числа Фибоначчи
Дано целое число n. Необходимо вычислить n-ое число Фибоначчи. Внимание: рекурсивным способом пока...

3
691 / 5411 / 265
Регистрация: 11.08.2016
Сообщений: 3,363
11.06.2017, 16:30 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Black Fregat как решение

Решение

Prolog
1
2
3
4
5
6
7
fibo(1,1).
fibo(2,1).
fibo(N,F):-N1 is N-1,
              N2 is N-2,
              fibo(N1,F1),
              fibo(N2,F2),
              F is F1+F2.
1
arlat
12.06.2017, 10:07
  #3

Не по теме:

Ivandur, а почему отступ 14? Магическое число? :)

0
Ivandur
12.06.2017, 23:46     Вычисление числа Фибоначчи обычной рекурсией с двумя рекурсивными вызовами
  #4

Не по теме:

было рядом с :-

0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.06.2017, 23:46

Рекурсия: вычисление n-ого числа Фибоначчи
Помогите написать программу в делфи: Условие: Описать рекурсивную функцию function fib(n :...

Рекурсивная функция: вычисление n-го числа Фибоначчи
Создать рекурсивную функцию и вычислить значение ее N-го элемента, если f(0)=1 { f(1)=1...

Рекурсия: вычисление числа Фибоначчи с номером n
Здравствуйте,не понимаю что не так.Обязательное условие - использование рекурсии.И еще очень...

Ряд Фибоначчи рекурсией
/*Числа Фибоначчи u0, u1, u2, ... определяются следующим образом: u0=0, u1=1, un=un-1+un-2 (n=2,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru