Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Психология и саморазвитие
Войти
Блоги Сообщество Поиск  

Рейтинг 4.84/81: Рейтинг темы: голосов - 81, средняя оценка - 4.84
293 / 14 / 3

Как поднять самооценку?

10.03.2011, 13:15. Показов 16166. Ответов 93
Метки нет (Все метки)

Студворк — интернет-сервис помощи студентам
большую часть своего времени я провожу в кругу людей, которым я либо безразлична, либо они так и ищут к чему бы придраться, они замечают только плохое...и с каждым днем у меня падает самооценка, хотя она и не была высокой..
подскажите способ поднятия самооценки..
0
IT_Exp
Эксперт
34794 / 4073 / 2104
Блог
10.03.2011, 13:15
Ответы с готовыми решениями:

Как повысить самооценку?
Да,данная тема уже заезжена и переезженна уже всеми кем возможно,от рядовых людей до всякого рода психологов. И если бы меня...

Почва для мыслей, посмотрел видеоуроки - поднял самооценку
В этой теме не будет никакого кода, просто хочу услышать мнения окружающих. Вообщем дело такое, у меня на компе валялся курс от Артура...

Самолет может поднять 750 кг, если средний вес человека 70кг. Посчитать сколько человек может поднять самолет?
Напишите пожалуйста исходный код выражения задачи: Самолет может поднять 750 кг, если средний вес человека 70кг. Посчитать сколько...

93
Месный
223 / 56 / 4
14.03.2011, 16:01
Студворк — интернет-сервис помощи студентам
SSV, будем бороться с ленью))) говрят что если что то до предела доходит, то принимает форму своей полной противоположности.. отсюда вытекает, что чтобы победить лень, нужно довести ее до предела, а значит я тоже пошел валяться на диване.. да....жизнь это борьба
0
2 / 2 / 0
14.03.2011, 16:41
Цитата Сообщение от -XX- Посмотреть сообщение
SSV, будем бороться с ленью))) говрят что если что то до предела доходит, то принимает форму своей полной противоположности.. отсюда вытекает, что чтобы победить лень, нужно довести ее до предела, а значит я тоже пошел валяться на диване.. да....жизнь это борьба
идеальное рассуждение))Лень двигатель прогресса к тому же) на самом же деле лень сделать первый шаг) а если его уже сделал остальные уже сами будут делаться)
0
293 / 14 / 3
15.03.2011, 16:09  [ТС]
Цитата Сообщение от L-User Посмотреть сообщение
Прости,а конкретней,что говорят???
Ну допустим в универе, после того как я прогуляла пару:

"вах вах вах...я просто беспокоюсь..что единственная девушка в групе и та роздолбайка..нихера не делает, в универ не ходит,и еще с долгами"

У нас 6 человек в группе, и я одна девочка...Учусь я так же как и одногруппники, не хуже не лучше...долг у меня курсовая, как и у 3 одногруппников...только в универе реже появляюсь, чем они...вот вроде и все...
еще они говорят что мне как девочке, преподы делают скидку, но это не обоснованно, сдаю я такое же самое что и они...
0
бжни
2473 / 1684 / 135
16.03.2011, 14:18
может своеобразная конкуренция, такое бывает, на первых порах, особенно если в группе еще не сформировались отношения
0
293 / 14 / 3
16.03.2011, 16:14  [ТС]
Цитата Сообщение от alex_x_x Посмотреть сообщение
может своеобразная конкуренция, такое бывает, на первых порах, особенно если в группе еще не сформировались отношения
4 курс уже... какая конкуренция? 6 чел осталось, тут если только кто нибудь вылетит, всю группу расформируют

Добавлено через 9 минут
Цитата Сообщение от Jazon_deenAlt Посмотреть сообщение
нападки на тебя могут быть лишь проявлением их глупости, неполноценности, жылания поднять себя за счет опущения тибя
получается что у них тоже самооценка занижена?

Цитата Сообщение от Yarosh Посмотреть сообщение
pepsikat, если честно, то я особенно люблю находиться среди описанных тобой людей. Бодрит.
молодец, во всем видишь плюсы....я думаю что, такие люди нужны, но чтоб находится в таком окружении постоянно, нужно быть сильным человеком...но видимо у меня сил не хватает, и они поедают мое настроение...

Цитата Сообщение от DenQ Посмотреть сообщение
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени к ней свое отношение и она сама изменится.
да, слышала такое...просто сказать измени, но когда тебя угнетает это сделать трудно...вот я и прошу совета у вас

Цитата Сообщение от accept Посмотреть сообщение
по ходу ты чем-то лучше их, чего тебе поднимать ?
спасибо
0
4117 / 999 / 191
16.03.2011, 16:21
Цитата Сообщение от pepsikat Посмотреть сообщение
получается что у них тоже самооценка занижена?
может и так, а может и наоборот завышена) крайности всегда похожи) но мы же любим крайности?) да мы любим крайности) все любят крайности) даже те кто говорят что крайности ето плохо, ети самые крайности обожает) но ты не парся... скоро армагедон и мы все умрем, умрут и те кто тебя обижают) осталось немного. главное дождатса)))
0
293 / 14 / 3
16.03.2011, 16:26  [ТС]
Цитата Сообщение от SSV Посмотреть сообщение
Берешь пузырь водяры. Садишься напротив зеркала и начинаешь поднимать эту самую самооценку. Когда уже замечаешь в зеркале, что самооценка поднята на должный уровень - идешь шариться по общаге и цепляться ко всем с вопросом: "Ты меня уважаешь?". Если ответ неверный, начинаешь клеить разборки.
Поверь мне, на следующее утро твои нынешние тревоги покажутся незначительными и пустяковыми по сравнению с тем, что тебе расскажут друзья-приятели... о подвигах, которые ты совершала накануне
веселый способ, жаль что я не пью спиртное, а если и пью, то засыпаю

я так понял ты сейчас в стремном социальном положении, короче упала, НО не тот поднялся кто не падал, а тот кто падал и вставал! так что выше голову и вперед рубить себе дорогу к месту под солнцем! все в твоих руках!
спасибо, здорово написал, аж настроение поднялось...сейчас пойду кокошить всех обидчиков..)

Цитата Сообщение от Грицан Посмотреть сообщение
если действительно хочешь поднять самооценку и стать увереннее в себе надо делать вот что, в психологии есть такая вещь афирмации, повторять одно и тоже 1000 раз это где то 20 мин) утверждая о том какой ты хочешь быть) например Я уверенная в себе Я красивая Я умная через 20 дней заметишь результат
чтоб это сработало, надо действительно в это верить...а просто механически повторять слова, по моему бессмысленно

Добавлено через 4 минуты
Цитата Сообщение от Jazon_deenAlt Посмотреть сообщение
ты не парся... скоро армагедон и мы все умрем, умрут и те кто тебя обижают) осталось немного. главное дождатса)))
а что же на счет загробной жизни?
0
4117 / 999 / 191
16.03.2011, 16:32
ну если верить в ад или рай, то если вы вместе развеселой компанией попадете в рай, то фиг твоим обидчикам дадут над тобой глумитса, всетки рай там все должно быть красиво и мирно... если попадете ко мне в ад, то там будет реально не до того что б выяснять отношения, согласись катаясь по розкаленной сковороде или принимая смоляные ванны как-то не до прогулов) а если тебе и удастса прогулять ети розвлекательные мироприятия то тебя еще и хвалить будут и тихонечко завидовать)
0
2 / 2 / 0
16.03.2011, 16:50
веселый способ, жаль что я не пью спиртное, а если и пью, то засыпаю

спасибо, здорово написал, аж настроение поднялось...сейчас пойду кокошить всех обидчиков..)

чтоб это сработало, надо действительно в это верить...а просто механически повторять слова, по моему бессмысленно

Добавлено через 4 минуты

повторяя их механически ты влияешь на подсознание то есть на ту же часть мозга в которой твои мысли о низкой самооценке!просто обсуждая свою проблему не поднимешь самооценку!надо работать над собой) я тоже не верил пока не попробовал меня до сих пор радует это
0
293 / 14 / 3
16.03.2011, 17:01  [ТС]
Цитата Сообщение от Грицан Посмотреть сообщение
повторяя их механически ты влияешь на подсознание то есть на ту же часть мозга в которой твои мысли о низкой самооценке!просто обсуждая свою проблему не поднимешь самооценку!надо работать над собой) я тоже не верил пока не попробовал меня до сих пор радует это
про подсознание...это не из книги "Ответ" от проекта Тайна?
что нужно, работать над собой..с этим я соглашусь...я думаю что обсуждение, это первый шаг...или я не права?
0
84 / 82 / 2
16.03.2011, 19:02
pepsikat-Почитал-голова набок едет-кошмар какой то.Сами себя опустили,опустили свою самооценку.
Бутылкой водки поднять настроение-понятие деградированного человека.Как у наркомана-кольнулся -и все хорошо!Нет проблем!Если радуешься жизни
и хочешь жить нормально-буть сам нормальным в первую очередь.Надо радоваться жизни,а не ждать конца света и быть уверенным в завтрашнем дне.Брать пример с положительных людей-разве мало их вокруг???Поменьше обращай внимания на всякую фигню-не надо работать над собой-надо прость нормально жить.Вот и все.Меньше демагогией заниматьсяА такая до хорошего не доводит.Не унывай-жизнь то продолжается!!!
0
бжни
2473 / 1684 / 135
16.03.2011, 19:38
4 курс уже... какая конкуренция? 6 чел осталось, тут если только кто нибудь вылетит, всю группу расформируют
тогда я тем более не понимаю, на 4ом курсе ктото думает об учебе? Оо
0
2 / 2 / 0
16.03.2011, 19:49
да первый конечно многие вообще живут так всю жизнь говоря о том как она ужасна!нет не оттуда это простая психология!!!я фильм секрет видел по книге тайна))))
0
Заблокирован
16.03.2011, 19:51
Цитата Сообщение от solomonov Посмотреть сообщение
Меньше демагогией заниматься
Вот вот... и я о том же. А то наговорил здесь прописных истин.
Брать пример с положительных людей-разве мало их вокруг???
А мне можно? Можно и я с тебя буду брать пример? Ты ж походу положительный. Напиши пожалуйста свой распорядок дня. Уверен, что он у тебя есть. Хочу, как и ты вести исключительно правильный образ жизни. Идти по жизни прямо и ни куда не сворачивая. Так и дойти к своей могиле. А то, что нечего будет вспомнить - ерунда. Главное, что всё было положительное и правильное. Даже жену [вырезано] не тогда, когда захочется, а в определенное время для этого предназначенное и в соответствии с расписанием. Я прав? Ведь так?
0
293 / 14 / 3
16.03.2011, 20:49  [ТС]
Бутылкой водки поднять настроение-понятие деградированного человека.Как у наркомана-кольнулся -и все хорошо!Нет проблем!Если радуешься жизни
и хочешь жить нормально-буть сам нормальным в первую очередь.Надо радоваться жизни,а не ждать конца света и быть уверенным в завтрашнем дне
Вроде про бутылку и конец света, это были шутки...

Надо радоваться жизни,а не ждать конца света и быть уверенным в завтрашнем дне.Брать пример с положительных людей-разве мало их вокруг???Поменьше обращай внимания на всякую фигню-не надо работать над собой-надо прость нормально жить.Вот и все.Меньше демагогией заниматьсяА такая до хорошего не доводит.Не унывай-жизнь то продолжается!!!
Я и не говорила что жизнь г.в..но...я люблю жизнь, но просто есть такие люди, которые мне хотят ее испортить...и в силу моей неуверенность в себе им это удается...есть так же и люди, которые любят меня и дают мне силы....
Как обезопасить себя от злых людишек?
0
Otherside
1353 / 266 / 17
16.03.2011, 23:49
Как обезопасить себя от злых людишек?
а зачем вообще внимание на это обращать? я понимаю если бы никто не поддерживал, но вроде такие люди есть.. мне как человеку с наклонностью к мизантропии это вообще непонятно. у меня может упасть самооценка только ко мне будут придираться авторитетные для меня люди. например, если мама будет говорить что я раздолбайка, я расстроюсь. а если в институте, то соглашусь наверно, необязательно вслух. да, для вас раздолбайка, но у меня своих дел полно. а вслух - извините, исправлюсь.

З. Ы. думается мне, некоторые ботаны (которых заставляют учиться родители) с завистью смотрят на "раздолбаев", думая, что у них веселая жизнь и никаких забот, и мечтают быть на их месте
0
84 / 82 / 2
17.03.2011, 01:52
С удовольствием рассказал бы свою судьбу-действительно она у меня была положительной!!!
Можно конечно иронизировать-но вспомнить есть чего,никогда не пожалею,что так жил!!!
Намек о том,что живу как солдафон-по расписанию-это не про меня-скорее наоборот,особого
расписания нет.Дня почему-то никогда не хватает-постоянно дел по-горло.Где тут думать о самооценке-нужна она мне,как телеге 5 колесо.Вот и сейчас, чтоб
хоть чуть отдохнуть- к компу,отвлечься.Пообщаться на Форуме.Ну пока!Уже поздно-сегодня рано вставать!Всем привет.
0
Месный
223 / 56 / 4
17.03.2011, 03:01
solomonov, Ваше расписание расписанием, но думаю врядли оно поможет девушке, я так понял Ваша позиция, чтобы не раздувать из дизкомфортного положения вещей в жизни темоначинательницы, а просто плыть по течению улыбаясь небу синему и солнцу желтому? Согласен конечно, что проблема весома ровно на столько, на сколько мы ее тяжелой видим, но думаю, пусть она будет ничтожно малой, НО она есть и с ней нужно что то делать, а не улыбаться крови из носа.
0
293 / 14 / 3
17.03.2011, 07:09  [ТС]
Цитата Сообщение от Xo4y_KaK_PaHbwE Посмотреть сообщение
а зачем вообще внимание на это обращать? я понимаю если бы никто не поддерживал, но вроде такие люди есть..
Дело в том что я нахожусь а общении таких людей 70% своего времени, а в общении друзей всего лишь 30%...большинство берет свое...к тому же я во всем сомневаюсь...

у меня может упасть самооценка только ко мне будут придираться авторитетные для меня люди. например, если мама будет говорить что я раздолбайка, я расстроюсь.
у меня нет авторитетов, есть близкие люди, чье мнение очень важно для меня...и мама конечно на 1 месте, но она в другом городе...

З. Ы. думается мне, некоторые ботаны (которых заставляют учиться родители) с завистью смотрят на "раздолбаев", думая, что у них веселая жизнь и никаких забот, и мечтают быть на их месте
может отчасти и правда...ботанов нет у нас, но я одна живу без родителей...

Добавлено через 1 минуту
Согласен конечно, что проблема весома ровно на столько, на сколько мы ее тяжелой видим, но думаю, пусть она будет ничтожно малой, НО она есть и с ней нужно что то делать, а не улыбаться крови из носа.
Хорошо сказал)))
0
Месный
223 / 56 / 4
17.03.2011, 08:36
pepsikat, ты уже два раза меня похвалила)))) теперь у меня самооценка поднямаеться=) а ты очень добрая по сути всей, открытая и ранимая, воспринимаешь все очень близко к сердцу от этого иногда и страдаешь, но это не значит что нужно менять эти хорошие стороны на противоположные, просто научись защищяться, а хорошие стороны не показывай всем и кажому =) как то так=) одна из мыслей =)
0
Надоела реклама? Зарегистрируйтесь и она исчезнет полностью.
BasicMan
Эксперт
29316 / 5623 / 2384
Блог
17.03.2011, 08:36

Как поднять PR?
Как поднять PR?

Как поднять PR...
Подскажите есть сайт pr-4 как сделать pr-5 .... pr-6 .... Какие ссылки с каких сайтов брать на какой период....

как поднять PR
Как реально поднимают пиар??? Просто тупо чем больше ссылок тем выше пиар?

Как поднять PR?
Отцы, подскажите, как поднять PR? С тИЦ все понятно, а PR для меня - загадка! И есть ли смысл его поднимать? Влияет ли это на выдачу в...

Как поднять PR?
1. В раскрутке сайтов я новичек! 2. Что такое PR? Точнее что он показывает? 3. Как его увеличить? 4. Имеются 2 сайта: ...

Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
40
Ответ Создать тему
Новые блоги и статьи
Был там один разговор по поводу свободы в материальном мире.
kumehtar 19.08.2026
Суть: рассматривается живое существо, оказавшееся внутри довольно странной системы (этого мира) и пытающееся обустроить в ней свой кусок пространства. Жизнь действительно предъявляет каждому. . .
Когда логика программы не спасает от человеческих ошибок
Maks 18.08.2026
В последнее время всё чаще и чаще сталкиваюсь с таким явлением, как абсолютная невнимательность (или глупость) пользователей. Проявляется это чаще всего на работе в коллективе. Допустим, человек с. . .
Лето уходит
kumehtar 17.08.2026
Мысли в слух
kumehtar 17.08.2026
Забавно, насколько сейчас стала доступна информация. Например о магии, духовном развитии, медитациях, и других подобных направлениях, ранее зачастую тайных, передаваемых от учителя к ученику. Хотя. . .
Перемещение строк из ТЧ в другой документ с учетом текущего пробега
Maks 17.08.2026
Реализация из решения ниже выполнена на примере нетипового документа "Автозапчасти", с ТЧ "Шины". За основу взят алгоритм отсюда: https:/ / www. cyberforum. ru/ blogs/ 359708/ 10838. html Задача: . . .
Саморегулирующийся социальный контракт для сервера cross-section.
Hrethgir 14.08.2026
С кодом конечно таких глубоких размышлений пока не было, впрочем я уже привык к алгоритмизации. Суть предмета записи: снова в диалоге с нейросетью (я взял пока себе ник для учётки админа - Rector). . . .
Часы электронные
Uhbif79 12.08.2026
Выкладываю программу часов. Программа позволяет: 1. Использовать системное время и дату, 2. Есть возможность вводить время и дату вручную. 3. Реализованы 2 будильника: начало и конец рабочего дня. . . .
Часы с будильником на основе класса QLCDNumber
Uhbif79 12.08.2026
Всем добрый день, выкладываю программу часов с будильником на основе класса QLCDNumber. Здесь я пробовал самостоятельно создавал классы, впервые столкнулся с видимостью переменной одного класса из. . .
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование