1 / 0 / 1
Регистрация: 07.08.2018
Сообщений: 80
1

Vk_api.exceptions.ApiError: [100] One of the parameters specified was missing or invalid

18.11.2019, 20:44. Показов 19645. Ответов 3

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
писал бота для ВК
я не понимаю в чём проблема, вроде бы всё правильно
код списан с примера
Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
import vk_api
from vk_api.longpoll import VkLongPoll, VkEventType
 
def write_msg(user_id, message):
    vk.method('messages.send', {'user_id': user_id, 'message': message})
    #vk.messages.send(user_id, message)
 
# API-ключ созданный ранее
token = "865d6c0a8bcc3e86b21f4179c812aae17b03839a1445bc7ed18a473155ba30c11b4aaa17b252e96a97f27"
 
# Авторизуемся как сообщество
vk = vk_api.VkApi(token=token)
 
# Работа с сообщениями
longpoll = VkLongPoll(vk)
 
# Основной цикл
for event in longpoll.listen():
 
    # Если пришло новое сообщение
    if event.type == VkEventType.MESSAGE_NEW:
    
        # Если оно имеет метку для меня( то есть бота)
        if event.to_me:
        
            # Сообщение от пользователя
            request = event.text
 
            print(request)
            
            # Каменная логика ответа
            if request == "привет":
                write_msg(event.user_id, "Хай")
            elif request == "пока":
                write_msg(event.user_id, "Пока((")
            else:
                write_msg(event.user_id, "Не поняла вашего ответа...")
выдаёт ошибку:
Код
привет
Traceback (most recent call last):
  File "H:/Users/Admin/Desktop/del/python/vk_bot/vk_bot.py", line 33, in <module>
    write_msg(event.user_id, "Хай")
  File "H:/Users/Admin/Desktop/del/python/vk_bot/vk_bot.py", line 5, in write_msg
    vk.method('messages.send', {'user_id': user_id, 'message': message})
  File "F:\Python\lib\site-packages\vk_api\vk_api.py", line 646, in method
    raise error
vk_api.exceptions.ApiError: [100] One of the parameters specified was missing or invalid: random_id is a required parameter
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.11.2019, 20:44
Ответы с готовыми решениями:

Vk_api.exceptions.ApiError: [100] One of the parameters specified was missing or invalid: random_id is a required parame
Я сделал простого бота для сообщества в вк, вроде всё сделал правильно, но когда пишу боту выдаёт...

Ошибка vk_api.exceptions.ApiError: [121] Invalid hash
Короче, делаю програмку которая будет постить картинки в сообщество(с циклом for), но вот незадача,...

Vk_api.exceptions.ApiError: [5] User authorization failed: invalid session
В чём тут может быть проблема? Уже не знаю что делать import vk_api from vk_api.longpoll import...

Vk_api.exceptions.ApiError: [5] User authorization failed: invalid access_token (4)
не могу понять, почему такая ошибка появляется #group's token TOKEN = &quot;#TOKEN&quot; GROUPID =...

3
140 / 110 / 34
Регистрация: 01.11.2019
Сообщений: 385
18.11.2019, 21:06 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено KvaksManYT как решение

Решение

в сообщение надо передать еще один аргумент, неповторяющееся значение, чтобы исключить повтор сообщенияю Лучше использовать time.time()
1
1 / 0 / 1
Регистрация: 07.08.2018
Сообщений: 80
18.11.2019, 21:07  [ТС] 3
Цитата Сообщение от volkomorov Посмотреть сообщение
в сообщение надо передать еще один аргумент, неповторяющееся значение, чтобы исключить повтор сообщенияю Лучше использовать time.time()
работает, спс
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.01.2021
Сообщений: 1
27.01.2021, 15:57 4
Слушай
А скинь пж весь рабочий код а то у меня чёт не получается
0
27.01.2021, 15:57
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.01.2021, 15:57
Помогаю со студенческими работами здесь

vk_api.exceptions.ApiError: [100] One of the parameters specified was missing or invalid: you should specify peer_id
import vk_api from vk_api.longpoll import VkLongPoll, VkEventType from vk_api.utils import...

Vk_api.exceptions.ApiError: [100] One of the parameters specified was missing or invalid: message is empty or invalid
Я делаю ьота для вк, но тут при отправке изоьражение в ьеседу ьот выдает такую ошиьку: Traceback...

Error: vk_api.exceptions.ApiError
Доброе утро формчане есть простой код с работой Vk-API # -*- coding: utf-8 -*- import vk_api...

Vk_api.exceptions.ApiError: [901] Can't send messages for users without permission
import vk_api from vk_api.utils import get_random_id from random import * from vk_api import...

VkApi (vk_api.exceptions.ApiError: [15] Access denied: no access to call this method)
Не работает код на питоне, что я делаю не так? или как это исправить from vk_api.bot_longpoll...

Vk_api.exceptions.ApiError: [27] Group authorization failed: method is unavailable with group auth
Пишу бота под вк. Этот код: from vk_api import VkApi vkSession =...

VK API: ошибка "One of the parameters specified was missing or invalid: photos_list is invalid"
Доброго времени суток. Скачал скрипт, вроде все понятно, однако Апи вконтакте возвращает ошибку One...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru