0 / 0 / 0
Регистрация: 19.12.2020
Сообщений: 4
1
Telegram Bot

Исполняемый файл бота на aiogram запускается не на всех компьютерах

18.08.2022, 15:24. Показов 580. Ответов 1

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день!
Я написал чат-бота на Aiogram. Собрал в exe-файл через Pyinstaller.
Бот работает через поллинг (опрос).
Почему-то на одном компьютере (операционная система - Windows 10) exe-файл нормально запускается, а на другом (операционная система - Windows Server 2012 Standard) выдаёт следующую ошибку: "ssl.SSLCertVerificationError: [SSL: CERTIFICATE_VERIFY_FAILED] certificate verify failed: self signed certificate in certificate chain (_ssl.c:1108)".
Подскажите, пожалуйста, в чём может быть проблема?
Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
from aiogram import Bot, Dispatcher, executor, types
import configparser
...
config = configparser.ConfigParser()
path = '/'.join(sys.executable.replace('\\', '/').split('/')[:-1])
config.read(os.path.join(path, "config.ini"))
token = config['Settings']['token']
bot = Bot(token=token, parse_mode=types.ParseMode.HTML)
dp = Dispatcher(bot, storage=MemoryStorage())
...
if __name__ == "__main__":
    executor.start_polling(dp)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.08.2022, 15:24
Ответы с готовыми решениями:

Не на всех компьютерах запускается проект
проблемы с программой в прикрепленном архиве пароль 1111 на некоторых компьютерах она...

Не запускается исполняемый файл
После компиляции программа запускается только из командной строки (./programm) Как сделать, что бы...

Не запускается исполняемый файл
Сделал билд так: Project Structure-->Artifacts-->+-->JAR-->From Modules with dependencies-->Выбираю...

Не запускается исполняемый файл
Меняю директорию на нужную( в терминале), пишу название файла (filename.run), нажимаю enter. Ответ:...

Исполняемый файл в Linux не запускается
Если я в codeblocks написал программу, скомпилировал, запустил - все нормально. Потом захожу в...

1
Эксперт по компьютерным сетям
5898 / 3355 / 1035
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 10,003
18.08.2022, 16:13 2
доступ с сервера в интернеты проксируемый?

Добавлено через 2 минуты
вебхуки есть какие в боте?

Добавлено через 4 минуты
в винде секьюрити выключено или домен добавлен в Trusted?
0
18.08.2022, 16:13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.08.2022, 16:13
Помогаю со студенческими работами здесь

Исполняемый файл не запускается дважды
Проблема следующая. В определенный момент обратил внимание, что приложение перестало запускаться...

Не запускается исполняемый файл. Debian 8 x64
Не запускается исполняемый файл через графическую оболочку Nautilus. Через консоль все...

Не запускается исполняемый JAR файл из-за изображений в src
Доброго времени суток, уважаемые форумчане. Пишу приложение на Java и вроде бы всё работает, но...

Не запускается исполняемый jar файл на другом компьютере
Отправили на другой компьютер исполняемый jar файл, у меня он спокойно запускается, у другого -...

Файл .exe не запускается на чужих компьютерах
Всем привет. Не знаю как у других, но мои результаты компиляции exe файлы из среды разработки...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru