Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/21: Рейтинг темы: голосов - 21, средняя оценка - 4.67
1 / 1 / 0
Регистрация: 15.09.2015
Сообщений: 17
1

Определить задумано ли было положительное число

15.09.2015, 17:16. Показов 3931. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
только начинаю изучение питона
помогите с задачами, пожалуйста
3) Задумано некоторое число. В уме оно умножается на три, отнимается 4 и делится на 2. Объявляется целая часть ответа. Определить задумано ли было положительное число.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.09.2015, 17:16
Ответы с готовыми решениями:

Определить, сколько пар (положительное число, отрицательное число) находятся в начале массива
Дан целочисленный массив B. Определить, сколько пар (положительное число, отрицательное число)...

Определить, сколько пар (положительное число, отрицательное число) находится в начале массива
Помогите решить задание пожалуйста. надо очень срочно. Дан массив. Определить, сколько пар...

Пользователь вводит число Определить, положительное это число, отрицательное или равно нулю
3. Пользователь вводит число. Определить, положительное это число, отрицательное или равно нулю.

Ввести произвольное целое положительное число. Определить число с обратным порядком цифр заданного числа
Я первокурсник, я мало времени уделил обучению(полный дурак, признаю.) но на завтра нужно сдать...

3
23 / 23 / 14
Регистрация: 01.05.2015
Сообщений: 180
15.09.2015, 21:03 2
Python
1
2
3
4
5
x = ((number * 2) + 4) / 3
if x > 0:
    print ("yes")
else:
    print ("no")
Определение модуля числа ( или обратная операция) по моему не имеет смысла.
0
21 / 34 / 14
Регистрация: 23.07.2014
Сообщений: 148
29.09.2015, 12:39 3
Python
1
if x/3 > 4
0
Эксперт NIX
2795 / 2038 / 682
Регистрация: 02.03.2015
Сообщений: 6,509
29.09.2015, 13:04 4
Python
1
2
3
4
if result > -2:
    print('Number is positive')
else:
    print('Number is not positive')
Для Number=0 (точка перехода) result=-2. Всё что больше — позитивное.
0
29.09.2015, 13:04
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.09.2015, 13:04
Помогаю со студенческими работами здесь

Ввести произвольное целое положительное число. Определить число с обратным порядком цифр заданного числа
Ввести произвольное целое положительное число. Определить число с обратным порядком цифр заданного...

Вводить последовательно 18 пар чисел n и m. Найти количество пар, где было хотя бы одно положительное число
Вводить последовательно 18 пар чисел n и m. Найти количество пар, где было хотя бы одно...

Положительное целое число называется круглым, если оно имеет вид d00.0. Иными словами, положительное целое число являе
Положительное целое число называется круглым, если оно имеет вид d00...0. Иными словами,...

Задумано число. Известны остатки от его деления. Найти это число
Задумано некоторое число х (x < 100). Известны числа k, m, n – остатки от деления этого числа на...

Поле first — целое положительное число, калорийность 100 г продукта; поле second —дробное положительное число, масса про
Добрый вечер помогите пожалуйста. Код не выводит решение всех пар чисел, введенных с клавиатуры,...

Поле first — дробное положительное число, сторона ромба; поле second – целое положительное число, больший угол (в градус
Написать в C# Поле first — дробное положительное число, сторона ромба; поле second – целое...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru