Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.62/193: Рейтинг темы: голосов - 193, средняя оценка - 4.62
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.11.2016
Сообщений: 4
1

Написать программу, определяющую возраст человека

08.11.2016, 19:38. Показов 36803. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
1. Написать программу, определяющую возраст человека в числовом виде и добавляющую слова «лет» или «год» в правильной форме.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.11.2016, 19:38
Ответы с готовыми решениями:

Написать программу, определяющую по возрасту человека его статус
Написать программу ,определяющую по авозросту человека, его статус: дошкольник(до 6 лет),...

Написать программу ,определяющую по возросту человека, его статус:
y=int(input('Введите ваш возраст') if y <= 6 : print('Дошкольник') elif y <= 17 : ...

Написать программу ,определяющую по возросту человека, его статус:
Написать программу ,определяющую по возросту человека, его статус: дошкольник(до 6 лет),...

Определить возраст человека
Дано натуральное число n (n <= 100), определяющее возраст человека (в годах). Дать для этого числа...

2
26 / 26 / 23
Регистрация: 28.09.2016
Сообщений: 91
09.11.2016, 23:36 2
Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
import datetime
 
def year(z):
    z = str(z)
    if len(z) == 1:
        if int(z) == 1:
            return (u' год')
        if 1 < int(z) < 5:
            return (u' года')
        if 4 < int(z) < 21 or int(z) == 0:
            return (u' лет')
    if len(z) > 1:
        buff = int(z[-2:])
        if 0 <= buff <= 20:
            return (u' лет')
        elif int(str(buff)[1]) == 1:
            return (u' год')
        elif 1 < int(str(buff)[1]) < 5:
            return (u' года')
        elif int(str(buff)[1]) > 4:
            return (u' лет')
 
print(u'Введите свой день рождения (дд. мм. гггг)')
x = raw_input()
while ':' in x or '-' in x or ',' in x or ';' in x or '/' in x or ' ' in x:
    x = x.replace(':','.')
    x = x.replace(',','.')
    x = x.replace(';','.')
    x = x.replace('/','.')
    x = x.replace(' ','.')
 
x = (x.split('.'))
 
age_day = str((datetime.date.today()) - (datetime.date(int(x[2]),int(x[1]),int(x[0]))))
if age_day == '0:00:00':
    print(u'Поздравляем с прибытием в этот мир!')
else:
    age_day = int(age_day[:age_day.find('d')-1])
    if age_day >= 0:
        print (u'Вам '+(str(int(age_day/365.25)))+year(int(age_day/365.25)))
    else:
        print(u'Вы еще не родились')
 
print(u'Для выхода нажмите Enter')
raw_input()
0
440 / 432 / 159
Регистрация: 21.05.2016
Сообщений: 1,338
10.11.2016, 02:09 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено KillGwin как решение

Решение

Python
1
2
3
4
5
6
7
from datetime import datetime, date
yrs = {'1':'год', '234':'года', '567890':'лет'}
dob  = datetime.strptime(input('Введите свой день рождения (дд/мм/гггг): '), '%d/%m/%Y').date()
age = date.today().year - dob.year
yrs_str = next(v for k, v in yrs.items() if str(age%10) in k)
if age > 10 and str(age)[-2] == '1': yrs_str = 'лет'
print ('Возраст', age, yrs_str)
2
10.11.2016, 02:09
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.11.2016, 02:09
Помогаю со студенческими работами здесь

Определить возраст человека (число полных лет).
Здравствуйте, уважаемый форумчане! Нужна помощь по коду Phyton Условие : Известны год, номер...

Написать программу, определяющую , есть ли 2 человека, живущих в разных городах по одному адресу
Написать программу *Ирония судьбы*, определяющую , есть ли 2 человека, живущих в разных городах по...

Дано натуральное число N (1 <= 1188). Определить возраст человека (в месяцах) . Выразить возраст человека в г
помогите решить задачи оператор switch Дано натуральное число N (1 &lt;= 1188). Определить возраст...

Написать программу, которая до заданного целого числа, определяющего возраст человека, дописывает слово год, года, лет
Написать программу, которая до заданного целого числа, определяющего возраст человека, дописывает...

Напишите функцию, определяющую, сколько месяцев осталось до дня рождения человека, если известен его возраст в месяцах
друзья составЬТЕ программу мне на экзамен надо!ЗАРАНЕЕ СПАСИБО! Тема 7 Лабораторная работа №6...

Дано число n(1≤n≤1188), определяющее возраст человека (в месяцах). Выразить возраст человека годах и в месяцах, наприме
Помогите пожалуйста кодом на C# и блок схему если можно Добавлено через 33 минуты УЖЕ НЕ НАДО...

Дано число n, определяющее возраст человека (в месяцах). Выразить возраст человека годах и в месяцах
Здравствуйте,помогите пожалуйста. Дано число n(1≤n≤1188), определяющее возраст человека (в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru