0 / 0 / 0
Регистрация: 14.10.2016
Сообщений: 92
1

Определить индексы всех элементов массива, имеющих максимальные значения

09.03.2017, 19:19. Показов 17516. Ответов 17
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дан массив из nn элементов. Необходимо найти максимальное значение элементов массива, а также номера всех элементов массива, имеющих это значение.
С клавиатуры вводится натуральное число nn (n≤100n≤100). На следующей строке через пробел вводятся nn элементов массива. Все числа по модулю не превосходят 100.
В первой строке выведите максимальное значение массива. Во второй строке выведите через пробел номера всех элементов, имеющих максимальное значение в порядке возрастания.
________________________________
Задача вроде легкая,но я незнаю как получить индекс числа в массиве,нам это не успели обьяснить,а в дз есть,заранее спасибо
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.03.2017, 19:19
Ответы с готовыми решениями:

Найти номера всех элементов целочисленного массива, имеющих максимальные значения
Найти номера всех элементов целочисленного массива, имеющих максимальные значения

Определить индексы всех элементов массива, значения которых больше 7
дан одномерный массив a(n). определить индексы всех элементов значения которых больше 7

Вывод позиций элементов массива имеющих максимальные значения
Здравствуйте, прошу помощи в реализации. Ответ немного не так как хотелось выводится. Допустим я...

Вывести значения и индексы элементов массива, имеющих наибольшее и наименьшее значения
Составить программу, которая формирует массив из с помощью случайных чисел (диапазон значений от -5...

Определить индексы элементов матрицы имеющих одинаковые значения
Дан массив А. Известно, что среди его элементов два и только два равны между собой. Напечатать их...

17
103 / 81 / 54
Регистрация: 25.11.2016
Сообщений: 278
09.03.2017, 20:11 2
zap-zap,
Python
1
2
3
4
5
array = [2, 4, 2, 6, 3, 1, 5, 1, 6]
m = max(array)
for idx, num in enumerate(array):
    if num == m:
        print(idx)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.10.2016
Сообщений: 92
09.03.2017, 21:18  [ТС] 3
не,что-то не то
0
Эксперт по компьютерным сетям
5898 / 3355 / 1035
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 10,003
09.03.2017, 21:26 4
все то, просто не ожидайте, что вам от корки до корки сделают, приложите хоть минимум усилий.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.10.2016
Сообщений: 92
09.03.2017, 21:41  [ТС] 5
Я просто не знаю как у элемента определить индекс и как вытащить из массива элемент под таким-то индексом
0
Эксперт по компьютерным сетям
5898 / 3355 / 1035
Регистрация: 03.11.2009
Сообщений: 10,003
09.03.2017, 21:42 6
там все есть, осталось ввод с клавиатуры добавить
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.10.2016
Сообщений: 92
09.03.2017, 21:56  [ТС] 7
Python
1
array=list(map(int,input().split()))
?
0
103 / 81 / 54
Регистрация: 25.11.2016
Сообщений: 278
09.03.2017, 21:57 8
zap-zap,
Функция enumerate выводит все элементы списка с их индексом. Подробнее читайте в документации.
Теперь построчно объясню код.
Python
1
array = [2, 4, 2, 6, 3, 1, 5, 1, 6]
Исходный массив. Как с генерировать его с клавиатуры, подумайте сами, в этом нет ничего сложного. (Дам подсказку, вам понадобится цикл for и функция append(это вариант для новичков))
Python
1
m = max(array)
Функция max() находит максимальный элемент списка
Python
1
for idx, num in enumerate(array)
Создаем цикл по нашему пронумерованному списку
Python
1
if num == m:
Если элемент списка равен нашему максимальному
Python
1
print(idx)
Выводим на печать индекс этого элемента.

Эту задачку можно решить в одну строчку
Python
1
[print(idx) for idx, num in enumerate(array) if num == max(array)]
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.10.2016
Сообщений: 92
09.03.2017, 22:00  [ТС] 9
Python
1
array=list(map(int,input().split()))
так можно же ввести числа в массив?
0
103 / 81 / 54
Регистрация: 25.11.2016
Сообщений: 278
09.03.2017, 22:01 10
zap-zap,
Можно
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.10.2016
Сообщений: 92
09.03.2017, 22:05  [ТС] 11
Если максимальное число допустим 10 и оно встречается несколько раз,как вывести все его индексы?
0
103 / 81 / 54
Регистрация: 25.11.2016
Сообщений: 278
09.03.2017, 22:09 12
zap-zap, Внимательно прочитайте все мои посты.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.10.2016
Сообщений: 92
09.03.2017, 22:17  [ТС] 13
Как сделать,чтобы не выводил во второй раз максимальное число?
Миниатюры
Определить индексы всех элементов массива, имеющих максимальные значения  
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.10.2016
Сообщений: 92
09.03.2017, 22:18  [ТС] 14
переменная n просто так,она нужна типо для бота,что задачи проверяет
0
103 / 81 / 54
Регистрация: 25.11.2016
Сообщений: 278
09.03.2017, 22:27 15
Цитата Сообщение от zap-zap Посмотреть сообщение
Как сделать,чтобы не выводил во второй раз максимальное число?
Python
1
print(m, idx)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.10.2016
Сообщений: 92
09.03.2017, 22:39  [ТС] 16
Все равно 2 раза выводит максимум и позицию на 1 значение меньше
Если к позиции просто прибавить 1,с максимумом что?

Добавлено через 8 минут
ну так что?
он там все равно принтует больше 1 раза
0
103 / 81 / 54
Регистрация: 25.11.2016
Сообщений: 278
09.03.2017, 22:42 17
Лучший ответ Сообщение было отмечено zap-zap как решение

Решение

Python
1
2
3
4
5
6
m = max(array)
result = [m]
for idx, num in enumerate(array):
    if num == m:
        result.append(idx)
print(result)
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.10.2016
Сообщений: 92
09.03.2017, 22:53  [ТС] 18
хех,нужно в 1ой строчке вывести максимальное число,а во-второй нужной индексы из массива,под которыми оно стоит.
да,найс задание...

Добавлено через 4 минуты
Хотя нет,работает,только в 5 строчке idx+1
Спасибо
0
09.03.2017, 22:53
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.03.2017, 22:53
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти сумму всех элементов массива, имеющих четные индексы
Найти сумму всех элементов массива, имеющих четные индексы.

Найти сумму всех элементов массива, имеющих четные индексы
Дан массив из 30 целых чисел, заданных случайным образом. Найти сумму всех элементов массива...

Найти сумму всех четных элементов массива А, имеющих четные индексы
Дан одномерный массив А, состоящий из N целых чисел. Найти сумму всех четных элементов массива...

определить минимальный из элементов массива, имеющих четные индексы
var a:array of integer;

Определить сумму элементов массива, имеющих нечетные индексы
Есть массив d из n элементов, необходимо определить и вывести сумму элементов, имеющих нечетные...

В новый массив записать сумму всех элементов исходного массива имеющих большие индексы
Здравствуйте! Задан массив А размером N. Нужно сформировать новый массив того же размера по...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
18
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru