Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.66/411: Рейтинг темы: голосов - 411, средняя оценка - 4.66
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.06.2017
Сообщений: 9
1

Вывести все элементы списка с четными индексами

15.06.2017, 22:48. Показов 80769. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Решила задачу, но надо переделать в одну строку. Вообще не понимаю как это сделать.
Выведите все элементы списка с четными индексами (то есть A[0], A[2], A[4], ...).
Python
1
2
3
4
5
6
s = list(map(int, input().split(" ")))
s2 = []
for i in range(len(s)):
    if i%2 == 0:
        s2.append(s[i])
print(' '.join(map(str, s2)))
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.06.2017, 22:48
Ответы с готовыми решениями:

В матрице заменить все элементы с нечетными индексами на число 15, а числа с четными индексами заменить на нули
Дана матрица 4*5. Заменить все элементы с нечетными индексами на число 15, а числа с четными...

Вывести все элементы списка с четными индексами
Задан список с числами. Напишите программу, которая выводит все элементы списка с четными индексами...

Выведите все элементы списка с четными индексами
1.Выведите все элементы списка с четными индексами.

Элементы списка с четными индексами
1. Выведите все элементы списка с четными индексами (то естьA,A,A, ...). Входные данные В...

5
224 / 209 / 63
Регистрация: 26.05.2011
Сообщений: 363
16.06.2017, 03:12 2
Python
1
print(" ".join(input().split()[::2])
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.03.2019
Сообщений: 1
27.03.2019, 19:42 3
Python
1
print(" ".join(input()).split()[::2])
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 07.04.2023
Сообщений: 22
10.06.2023, 08:22 4
Цитата Сообщение от pyuser Посмотреть сообщение
print(" ".join(input().split()[::2])
pyuser, тут нужно чутка дошаманить:
Python
1
print(" ".join(input().split()[::2]))
1
Am I evil? Yes, I am!
Эксперт PythonЭксперт Java
17573 / 10326 / 2820
Регистрация: 21.10.2017
Сообщений: 22,388
10.06.2023, 16:01 5
Dopustim,
Кликните здесь для просмотра всего текста
Вывести все элементы списка с четными индексами
0
507 / 166 / 51
Регистрация: 12.02.2023
Сообщений: 607
10.06.2023, 18:19 6
да ну на , это чтож получается, ksyu91, в 2017 году так и не получил зачет
0
10.06.2023, 18:19
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.06.2023, 18:19
Помогаю со студенческими работами здесь

Поменять местами элементы списка с четными и нечетными индексами
Поменять местами элементы списка с четными и нечетными индексами.

Дан числовой список . Элементы с четными индексами возвести в квадрат, а элементы с нечетными индексами - в куб
Дан числовой список . Элементы с четными индексами возвести в квадрат, а элементы с нечетными...

Список: Если первый и третий элементы списка равны, то удалить из списка все элементы с четными индексами.
Дан список L, элементы которого являются целыми числами. Если первый и третий элементы списка...

Выведите все элементы списка с четными индексами (то есть A[0], A[2], A[4], .)
Выведите все элементы списка с четными индексами (то есть A, A, A, ...). Программа должна быть...

Вывести все элементы массива с четными индексами
1 задача: Сначала задано число N - количество элементов в массиве. Далее через пробел записаны N...

Вывести все элементы массива с четными индексами
Дан массив размера N. Вывести в начале его элементы с четными1|нечетными2 индексами, а затем с...

Вывести все элементы массива с четными индексами
Нужна помощь: Сначала задано число N - количество элементов в массиве. Далее через пробел записаны...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru