Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.61/222: Рейтинг темы: голосов - 222, средняя оценка - 4.61
10 / 59 / 21
Регистрация: 12.03.2017
Сообщений: 514
1

Напишите программу, обрабатывающую один раунд игры «Быки и коровы»

18.10.2017, 18:48. Показов 44174. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Напишите программу, обрабатывающую один раунд игры «Быки и коровы». Пользователь вводит две строки. Гарантируется, что это две строки одинаковой длины и что все символы в каждой из них разные. Необходимо вывести отдельно количество быков — символов, которые есть в обеих строках и стоят на одном и том же месте, и количество коров — символов, которые есть в обеих строках, но на разных местах.

Формат ввода
Две строки.

Формат вывода
Два целых числа через пробел — количество быков и коров.

Пример
Ввод
питон
пилот
Вывод
3 1
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.10.2017, 18:48
Ответы с готовыми решениями:

Напишите программу, обрабатывающую один раунд игры «Быки и коровы»
Напишите программу, обрабатывающую один раунд игры «Быки и коровы». Пользователь вводит две строки....

Разработать программу для игры «Пики и фазы» («Быки и коровы»)
Разработать программу для игры «Пики и фазы» («Быки и коровы»). Требуется угадать случайное...

Составить программу для игры "коровы и быки"
Помогите пожалуйста решить срочно надо:составить программу для игры "коровы и быки".Программа...

Составить программу для игры "коровы и быки"
программа выбирает следующим образом 4-х значное число с разными цифрами.нужно угадать это число.на...

3
930 / 691 / 270
Регистрация: 10.12.2016
Сообщений: 1,700
19.10.2017, 17:00 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Pavlin234 как решение

Решение

Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
s1 = 'питон'
s2 = 'пилот'
bulls = 0
cows = 0
for i in set(s1) & set(s2):
    if s1.index(i) == s2.index(i):
        bulls +=1
    else: cows += 1
print('bulls:',bulls,'cows:',cows)
Добавлено через 2 часа 46 минут
более простой способ
Python
1
2
3
4
5
6
7
8
s1 = 'пилот'
s2 = 'питон'
bull = 0
cow = 0
for i in zip(s1,s2):
    if i[0] == i[1]: bull += 1
    elif i[0] in s2: cow += 1
print(bull,cow)
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.01.2020
Сообщений: 2
20.01.2020, 17:32 3
Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
stroka = input()
stroka2 = input()
bools = 0
cows = 0
    for i in set(stroka) & set(stroka2):
        if len(stroka) != len(stroka2):
            break
        if stroka.find(i) == stroka2.find(i):
            bools += 1
        else:
            cows += 1
print(bools, cows)
0
5 / 4 / 0
Регистрация: 08.01.2019
Сообщений: 8
19.04.2021, 21:32 4
Работает:

Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
n = input()
m = input()
bulls = 0
cows = 0
for i in set(n) & set(m):
    if n.index(i) == m.index(i):
        bulls += 1
    else:
        cows += 1
print(bulls, cows)
0
19.04.2021, 21:32
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.04.2021, 21:32
Помогаю со студенческими работами здесь

Алгоритм игры Быки -коровы в С++
сложно ли реализовать алгоритм игры Быки -коровы в С++

Написать исходник игры Быки и Коровы
Условия вроде такие: комп загадывает число (4 знака), а человек пытается отгадать. Но человек...

Не работает код игры быки и коровы
Добрый день. У меня 8 винда и vb6, код игры быки и коровы, размещенный на вашем сайте не идет(...

Программа для игры «Быки и коровы»
Требуется угадать случайное четырехзначное число. Называются пробные цифры. Если цифра по значению...

Готовый код игры Быки и коровы но есть баги
Проблемы кода: 1)Не отмечает правильно число быков и коров, когда цифры повторяются. 2)При...

В игре Быки и Коровы сделать генерацию чисел один раз
Делаю игру Быки и Коровы, на Android Studio, мне нужно, чтобы числа генерировались один раз, пока...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru