Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Python для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.12.2017
Сообщений: 4
1

Работа с текстом и матрицей - из текста в массив

04.12.2017, 16:52. Показов 662. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
У меня такой вопрос, как из этого ввода:
0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0/n
0 1 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 1 0 0/n
0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0/n
0 0 0 0 1 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0/n
0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 1 0 0 0/n
0 0 0 0 0 0 0 1 0 0 0 0 0 0 0/n
0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0/n
Сделать массив в виде ['000000000000000', '010000000000100' и т.д.
Как быть с /n ?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.12.2017, 16:52
Ответы с готовыми решениями:

Работа с текстом. Поиск отсутствующих элементов текста и вставка
Существует следующий текст, в потенциале от p0 до p62, если значение отсутствует, то вставить...

Работа с текстом: удаление текста начиная с символа и заканчивая символом
есть строка: Thomasолпаиылдрпыhfklwhefrbwejiewhrnflhwerlkhnwelrhwler нужно удалить все что в...

двумерный массив и работа с матрицей
1. Дан двумерный массив A. Определить, есть ли в данном массиве строка, в которой ровно 2...

Массив. Работа с текстом.
В общем, задание такого: пользователь вводит Ф.И.О (неважно чьё) и программа должна вывести...

Массив, работа с текстом
Есть некая программа, которой на вход поступает текст, мы считываем его в двумерный массив и с...

7
636 / 476 / 179
Регистрация: 28.05.2012
Сообщений: 1,414
04.12.2017, 17:29 2
Python
1
2
3
4
5
6
7
8
9
text = '0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0/n' \
       '0 1 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 1 0 0/n' \
       '0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0/n' \
       '0 0 0 0 1 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0/n' \
       '0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 1 0 0 0/n' \
       '0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0/n'
 
t = [i.replace(' ', '') for i in text.split('/n') if i !='']
print(t)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.12.2017
Сообщений: 4
04.12.2017, 17:47  [ТС] 3
Нет, текст будет вводится именно так, сразу
0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0\n
0 1 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 1 0 0\n
0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0\n
0 0 0 0 1 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0\n
0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 1 0 0 0\n
0 0 0 0 0 0 0 1 0 0 0 0 0 0 0\n
0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0 0\n
0
636 / 476 / 179
Регистрация: 28.05.2012
Сообщений: 1,414
04.12.2017, 17:50 4
а можно подробней( откуда он буде вводиться)?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.12.2017
Сообщений: 4
04.12.2017, 17:56  [ТС] 5
Через input, копироваться из документа .dat
0
636 / 476 / 179
Регистрация: 28.05.2012
Сообщений: 1,414
04.12.2017, 17:59 6
если из файла то так:
Python
1
2
arr = [i.replace(' ', '').strip() for i in open('INPUT.txt', encoding='utf-8')]
print(arr)
Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от dr0ll Посмотреть сообщение
Через input, копироваться из документа .dat
то есть каждая строка будет вводится в ручную?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.12.2017
Сообщений: 4
04.12.2017, 18:02  [ТС] 7
Нет она не будет читать файл, нужно вводить с документа
(можно узнать vk или скайп, чтобы скинуть .dat?)
0
636 / 476 / 179
Регистрация: 28.05.2012
Сообщений: 1,414
04.12.2017, 18:05 8
Skype: vigi73
0
04.12.2017, 18:05
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.12.2017, 18:05
Помогаю со студенческими работами здесь

Двумерный массив и работа с текстом
Доброго времени суток! Помогите пожалуйста решить, буду очень благодарен. 1. Дан двумерный...

[Работа с текстом] Массив структур
Господа, задача следующая: Описать структуру с именем TRAIN, содержащую следующие поля: название...

Граф представляется матрицей смежности (или матрицей весов), структура хранения – статический двумерный массив. Имеются
Граф представляется матрицей смежности (или матрицей весов), структура хранения – статический...

Работа с текстом input.txt (Каждую 80-байтную строку заданного в файле input.txt текста отцентрировать)
Каждую 80-байтную строку заданного в файле input.txt текста отцентрировать, т.е. обеспечить осевую...

Имеется файл с текстом. Осуществить шифрование данного текста в новый файл путем записи текста в матрицу символов
Имеется файл с текстом. Осуществить шифрование данного текста в новый файл путем записи текста в...

Шифрование текста матрицей
Для того, чтобы зашифровать текст с 121 симолов, его можно записать в квадратную матрицу 11 порядка...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru